Автор Тема: Кухня: Околокулинарные статьи  (Прочитано 41090 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #210 : 24-08-2011, 05:43:20 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro</a>
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #211 : 07-09-2011, 14:50:33 »
Насекомые спасут европейцев от голода


Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В ближайшем будущем в рационе европейцев могут появиться блюда из кузнечиков и пчел. За счет насекомых ученые собираются решить проблему нехватки продовольствия, с которой сталкиваются многие страны мира. Исследователи обещают, что подобные продукты появятся на прилавках магазинов уже к концу десятилетия.

Как полагают эксперты из Евросоюза, насекомые могут стать жизненно важным продуктом питания, который к тому же поможет сохранить окружающую среду. Власти ЕС выделили более четырех миллионов долларов на исследование полезности и питательности насекомых, контролировать ход экспериментов будут специалисты из британского Агентства пищевых стандартов, сообщают "Вести.Ru".

Сторонники энтомофагии, то есть традиции употребления в пищу насекомых, утверждают, что жуки и саранча богаты белком и практически не содержат холестерина. Согласно одному из исследований, в кузнечиках содержится 20% белка и только 6% жира, а в говяжьем фарше – 24% белка против 18% жира. Кроме того, по словам биологов, в сверчках много кальция, в термитах – железа, а употребление в пищу пчел полезно для потенции.

Помимо пищевой ценности, насекомые более предпочтительны и с точки зрения экологии: они выделяют гораздо меньше парниковых газов, чем домашний скот, и несравнимо менее прожорливы, что делает их разведение экологически чистым, заявляют агитаторы за энтомофагию.

Уже к 2020 году продукты из сверчков, пауков и кузнечиков появятся во всех супермаркетах. К этому времени энтомофагия уже не будет считаться чем-то из ряда вон выходящим, заявляют исследующие этот "продукт будущего" ученые. Сейчас членистоногих проверяют на безопасность, ведь в организмах многих из них содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у человека аллергию или привести к другим, более страшным заболеваниям.

Между тем у столь новаторского проекта Евросоюза по решению пищевой проблемы уже нашлось множество противников. Они заявляют, что власти попусту растрачивают деньги налогоплательщиков.

dni.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #212 : 08-09-2011, 06:25:41 »
Цитировать
За счет насекомых ученые собираются решить проблему нехватки продовольствия

 :lol:  :lol:  :lol:
Ой, щас умру от смеха! Теперь для кузнечиков фермы будут строить, чтобы их выращивать? А для их прокорма будут выращивать капусту и салаты в теплицах?  :hi:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #213 : 08-09-2011, 12:35:34 »
И будут в Европе кузнечиководы и саранчеробы.  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #214 : 08-09-2011, 12:45:43 »
Ну и пусть жрут эту гадость  :hi:  А у нас пока картошечки с сальцом хватает  :hi:

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #215 : 26-09-2011, 09:57:36 »
у нас поспели яблоки.



И капуста



А вот перчики в теплице

« Последнее редактирование: 26-09-2011, 10:17:07 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #216 : 26-09-2011, 10:32:01 »
Не зря лето прошло!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #217 : 30-12-2011, 13:22:08 »
Что едят на Новый год в Европе

Анастасия Казенкова

Человеческая фантазия не знает границ! Голубцы, чечевица, шашлык, запеченный карп — кто бы мог подумать, что в каких-то странах эти блюда считаются новогодними и торжественно подаются к праздничному столу.

Новогодний ужин для жителей любой страны — это не просто торжественное застолье, но и своеобразное соблюдение ритуала по привлечению в дом удачи и благополучия. В зависимости от национальных традиций главные блюда новогоднего стола варьируются от страны к стране, но неизменным остается одно — эти блюда должны символизировать и «приманивать» в дом счастье и богатство.

Для жителей испанской Каталонии олицетворением всех благ на новогоднем столе стало… полено. Десерт, напоминающий кекс с марципаном и орехами, обязательно подается в завершение праздничного ужина. Все дело в том, что праздничное полено, которое здесь зовется El Tio de Nadal («Рождественский дядька»), поселяется в доме каждого каталонца еще 8 декабря в виде самого настоящей деревяшки, украшенной национальной шапочкой. В каталонской традиции по бревну нужно бить палкой, чтобы получить подарки, которые бревно выдает в качестве… экскрементов. В общем, несмотря на неаппетитную легенду, в Сочельник именно полено одаривает ребятишек подарками, а в Новый год занимает свое почетное место во главе стола, уже в виде десерта.


Фото: Photocuisine/Fotolink

Соревноваться с ним в значимости может лишь бокал, наполненный 12 виноградинами. Именно их не только каталонцы, но и все испанцы должны съесть с боем курантов — по одной виноградине на каждый удар, это гарантирует местным жителям исполнение желаний. Виноград едят обычно очищенным от шкурки (чтобы успеть съесть), а для ленивых в магазинах продаются банки с готовыми виноградинами — 12 штук в каждой.

В соседней Франции главным десертом является все то же полено, только в этом случае его подаче на стол не предшествует такая долгая история. Здесь оно символизирует трудолюбие и успехи в работе, поэтому каждый член семьи обязательно должен съесть по кусочку. Но по-настоящему правит бал на новогоднем столе запеченная птица. По поверью, вместе с ней в дом «влетает» удача. Как правило, во Франции запекают гуся, но иногда также подается перепел или куропатка.

В Голландии мало значения придают горячим блюдам на новогоднем ужине. Они могут варьироваться в зависимости от региона, и четкой традиции подавать что-то одно здесь нет. Чего не скажешь о десерте, ведь какой голландский стол обойдется в эту ночь без Olibollen — «масляных шариков». Эти шарики очень напоминают пончики, только без отверстия посередине и с изюмом внутри. Запивают эти пончики достаточно терпким напитком Slema — черным чаем с молоком, корицей, шафраном, мускатным орехом и цедрой лимона.

Традиции Италии, связанные с новогодним ужином, также зависят от региона и иногда сильно отличаются друг от друга. Например, в Северной Италии больше популярно мясо, разнообразные колбасы, а в Южной — рыбные блюда. Однако есть все-таки одно блюдо, которое подает на стол каждая итальянская хозяйка, это тушеная чечевица. Чечевичные бобы, так напоминающие мелкие монетки, считаются в Италии символом богатства и благополучия. Нехитрое блюдо, состоящее собственно из тушеной на протяжении нескольких часов чечевицы с добавлением чеснока — вот главное здесь угощение в новогоднюю ночь. Помимо этого, практически повсеместно в Италии подается на десерт Panettone — кекс, очень напоминающий пасхальный кулич, с изюмом и сухофруктами. Справедливости ради нужно сказать, что кекс этот рождественский, но традиционно подается и в Новый год.

В Греции главным украшением праздничного стола является… шашлык. Сувла, как он здесь называется, символизирует, разумеется, богатство и процветание и готовится буквально незадолго до боя курантов. В качестве десерта здесь подается Василопит — все тот же кекс, напоминающий пасхальный кулич, с сухофруктами и апельсиновой цедрой. По традиции в него обязательно закладывается монетка, приносящая счастье тому, кому она попадется.

Вкладывать в блюда разнообразные символы удачи — традиция, которую также охотно поддерживают и в Румынии. Здесь хозяйки выпекают сразу несколько сладких пирогов, куда «добавляют» монетки, колечки и… горький перец, как указание тому, кому он попадется, что счастья придется немного подождать. Кроме того, на каждом новогоднем столе в Румынии вы встретите и привычные русскому человеку капустные голубцы. Ведь именно капуста в этой стране — символ материального благополучия.

Удивительно, что в Польше в новогоднюю ночь принято подавать в основном вегетарианские блюда, единственным исключением может стать разве что запеченный карп, по поверью, приносящий удачу. Остальные же угощения, а их согласно традиции должно быть ровно 12, готовятся из овощей.

Точно так же запеченного в сметане карпа можно встретить и в Чехии, где в праздник святого Сильвестра (он совпадает у чехов с Новым годом) принято подавать либо это блюдо, либо разнообразные угощения из мяса. Причем сложно выделить, чему отдается большее предпочтение — мясо здесь символизирует здоровье и удачу, а карп — денежное благополучие и удачу в делах.

Традиция встречать Новый год в Исландии больше похожа на желание второй раз отметить Рождество. Именно поэтому главные блюда застолья «перекочевывают» с одного праздничного стола на другой. Бал здесь правит Hangikjöt — Хангикьот, копченая ягнятина, которая перед подачей на стол отваривается в течение нескольких часов. Мясо ягненка, по поверьям исландцев, приносит в дом мир и благополучие. Второй символ процветания на исландском столе — листовой хлеб, напоминающий тонкие пшеничные лепешки. Когда-то зерно было настолько дорогим в этих краях, что хлеб по праву считался символом успеха и благосостояния.

lady.mail.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #218 : 22-01-2012, 12:57:38 »
Морковь продлевает жизнь



Вкусная, сочная и целебная морковь имеет свойство продлевать жизнь человеку. Такой вывод сделали ученые из Центра по контролю и предупреждению заболеваний (Атланта).

 Многолетние исследования специалистов доказали, что корнеплод является мощным антиоксидантом. Входящие в его состав каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин и ликопин) могут восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения. Как известно, с возрастом защитные свойства организма ослабевают, а морковь помогает отсрочить старость.

 Напомним, что морковь является источником витамина А, который прекрасно борется с простудными и инфекционными заболеваниями, нарушением функций желудочно-кишечного тракта, ухудшением зрения, болезнями легких, почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Мужчинам корнеплод помогает при импотенции. Женщины могут использовать морковь в борьбе с увяданием кожи, делать из нее маски и употреблять ежедневно фреши.

bt-lady.com.ua
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #219 : 28-02-2012, 07:16:27 »
В Тюменской области сорвалась попытка испечь гигантский блин


Выпекание гигантского блина в Ялуторовске.
Фото с сайта megatyumen.ru


В городе Ялуторовске Тюменской области попытались испечь блин диаметром три метра, однако у участников этой кулинарной акции ничего не вышло, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя комитета по культуре и туризму местной администрации.

 Нынешняя попытка испечь гигантский блин стала не первой - трехметровое мучное изделие стараются изготовить ежегодно с 2007 года. Однако все это время процессы выпечки заканчивается неудачно, так как при переворачивании блин разваливается.

 Собеседник агентства отметил, что несмотря на неудачи, блинопеки из Тюменской области не намерены оставлять попыток добиться своего и все-таки испечь трехметровый блин. Следующая попытка запланирована на 2013 год. Как и прежде, выпекание блина будет приурочено к Масленице.

 Сколько муки, молока, яиц и масла было потрачено на изготовление и выпекание трехметрового блина, не уточняется.

 26 февраля, в воскресенье, в России закончилась Масленица. В понедельник верующие начали поститься.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #220 : 25-04-2012, 10:17:58 »
Шведский полицейский получил взятку салатом



Сотрудник шведской полиции получил строгий выговор за то, что получил от нарушителя правил дорожного движения взятку в виде салата, пишет The Local. Инцидент с салатом произошел еще в 2011 году, однако дисциплинарная комиссия полиции закончила рассмотрение материалов дела только несколько дней назад.

 По имеющейся информации, в сентябре 2011 года полицейский остановил на дороге автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Сотрудник инспекции объяснил, что обязан оштрафовать нарушителя, а также попросил его предъявить водительское удостоверение. Оказалось, что водитель, являющийся владельцем ресторана, забыл документы в принадлежащем ему заведении.

 Объяснив ситуацию полицейскому, владелец ресторана предложил ему съездить вместе в заведение и забрать там документы. Полицейский сопроводил нарушителя до ресторана, после чего заявил, что не будет выписывать ему штраф, если тот угостит его салатом из меню.

 Владелец ресторана согласился на предложенные полицейским условия, и он распорядился подать сотруднику правоохранительных органов салат за 65 крон (чуть больше семи евро). Полицейский поел и не стал штрафовать нарушителя. Вскоре после этого владелец ресторана рассказал о случившемся своему другу, который служит в полиции, и тот в свою очередь пожаловался на своего коллегу, выпросившего взятку едой. Жалобу приняли к рассмотрению.

 Выступая перед дисциплинарной комиссией, полицейский, получивший взятку салатом, заявил в свое оправдание, что его просьба о еде была шуткой. "Но он [владелец ресторана] все равно дал мне салат", - отметил сотрудник полиции.

 Комиссия сделала замечание полицейскому, но увольнять его не стала.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #221 : 28-04-2012, 05:55:13 »
Причиной расплескивания кофе оказалась неравномерность шага



Физики установили, что причиной расплескивания жидкости при колебании в сосуде являются флуктуации в периодичности индуцирующих колебаний. В случае чашки с кофе они возникают из-за неравномерности шага. Работа опубликована в журнале Physical Review E.

 Ученые рассматривали человека, несущего чашку с кофе как систему с вынужденными колебаниями и построили математическую модель. В ней ходьба вызывала колебания кофе в чашке. Резонансные частоты колебания кофе в цилиндрическом сосуде зависели от диаметра сосуда и высоты кофе.

 В типичной чашке колебания легко возбуждаются при ходьбе, однако расплескивание происходило не от того, что система приходила в резонанс. По словам физиков, гораздо большее значение имели возмущения: неравномерность шага или изъяны чашки. Кофе расплескивается, тогда, когда человек немного не выдерживает шаг, или чашка имеет не идеально цилиндрическую форму.

 Исследователи решили проверить выводы, полученные в расчетах на добровольцах. Людей, несущих кофе, снимали на камеру, а затем анализировали уровень жидкости в чашках в зависимости от времени. При этом добровольцы были разделены на две группы: тех, которым дали задание ни в коем случае не расплескать напиток, и тех, кто должен был сохранять равномерность походки.

 Физики ожидали, что кофе смогут расплескать те, кто не будет к этому стремиться. однако это оказалось не так. Исследователи говорят, что это, возможно, происходило из-за того, что добровольцы подстраивали свой шаг в тот момент, когда кофе уже почти выливался.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #222 : 02-06-2012, 09:38:23 »
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

































Читать подробнее: http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post222425892/
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #223 : 13-07-2012, 09:07:14 »
Самые дорогие блюда мира

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.


1. Пельмени.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.


2. Орех.

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.


3. Шафран.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.


4. Белый трюфель.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.


5. Темный шоколад.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.


6. Картофель.

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.


7. Говядина.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.


8. Бутерброд.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”. Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.


9. Пицца.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.


10. Омлет.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.


11. Салат.

Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.


12. Икра.

Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.


13. Кофе.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.


14. Чай.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #224 : 22-08-2012, 05:49:43 »
На Украине состоятся выборы драников


Драники. Фото с сайта smachno.ua

В городе Коростень Житомирской области Украины состоятся выборы лучшего драника (деруна), сообщает местный "Первый" канал. Мероприятие состоится 8 сентября, в субботу, и будет приурочено к предстоящим выборам в Верховную Раду.

 Как рассказали организаторы выборов, гостям праздника будут предложены несколько видов драников (со сметаной, грибами, сыром, мясом), после чего участники мероприятия должны будут отдать свои голоса за тех "кандидатов", вкус которых им больше понравился. При этом у каждого вида драников будет своя предвыборная программа.

 Когда все проголосуют, будет созвана комиссия для подсчета голосов. После завершения процедуры подсчета будут объявлены результаты выборов. "Нам очень хочется, чтобы люди немного отдохнули от выборов и посмотрели на [предвыборные] гонки с улыбкой и полными желудками", - отметили в оргкомитете (фестиваль организует городской совет).

 Первый Международный фестиваль дерунов в состоялся Коростене в 2008 году. Фестиваль проходит осенью ежегодно и собирает по несколько тысяч посетителей. На третьем по счету мероприятии был изготовлен драник весом 136 килограммов.

 Деруны, или драники - традиционное блюдо белорусской и украинской кухонь. Представляет собой оладья из тертого картофеля, обжаренные в масле. Подается со сметаной и зеленью, а также другими наполнителями.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения