Автор Тема: Кухня: Околокулинарные статьи  (Прочитано 41085 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #240 : 25-04-2013, 14:53:12 »
Расстояние до тарелки имеет значение: диетологи



Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся вопросами  лишнего веса утверждают, что помимо ограничения в еде и размера тарелки, есть еще один не менее важный факт, который препятствует перееданию и способствует похудению. Оказывается, не менее важно расстояние от тарелки до еды, например, в условиях шведского стола, который, как известно, в большинстве случаев является главной проблемой желающих похудеть в связи с огромным разнообразием предлагаемых блюд.  Согласно недавно проведенному исследованию, это расстояние должно составлять не менее  полуметра (если точнее, 487,68 сантиметра).

 В исследовании принимали участие около 300 человек, которые питались за шведским столом. При этом изучали место положения за столом, количество съеденной пищи, а также обращали внимание, каким столовым прибором едят испытуемые. В результате было обнаружено, что худые люди в 7 раз чаще пользовались маленькими тарелками по сравнению с корпулентными особами.

 Кроме того, люди, не страдающие ожирением или от лишнего веса, сидели на расстоянии более полуметра от шведского стола, тучные же едоки сидели гораздо ближе, поэтому чаще накладывали добавку. По мнению исследователей, именно этот факт может явиться одной из главных причин переедания. Доступность и неограниченность в еде приводят к появлению лишних килограммов и могут явиться одной из причин развития ожирения.

raut.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #241 : 27-04-2013, 09:29:48 »
Витамин Е восстанавливает сосуды у бывших курильщиков



Специалисты американского университета Огайо выяснили, витамин Е помогает бывшим курильщикам восстанавливать сосуды, пишет MedDaily.

В течение недели 16 человек, которые отказались от вредной привычки ежедневно принимали 500 миллиграмм пищевой добавки с содержанием витамина Е — гамма-токоферола.

Состояние стенок сосудов испытуемых проверили до эксперимента и после. Как оказалось, у пациентов после приема витамина произошло увеличение сосудистой функции в среднем на 2,8%.

Однако, по мнению ученых, для того чтобы делать окончательные выводы, необходимы более масштабные исследования.

Витамин Е улучшает питание клеток, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а также препятствует образованию тромбов и помогает в их рассасывании. Кроме того, он является важнейшим антиоксидантом и замедляет процесс старения клеток.

Наиболее высокое содержание витамина Е в зелени, молоке, мясе и яйцах. Некоторые жиры и масла также богаты витамином Е.

Читать на сайте Аргументов и Фактов
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #242 : 29-04-2013, 15:28:05 »
Сухие супы уменьшают объемы тела



Австралийские дамы нашли еще один способ похудеть. Некоторые представительницы прекрасного пола, которые проживают в столице страны, предпочитают питаться вредной пищей, чтобы только сбросить лишний вес, пишут зарубежные СМИ..

К такому выводу пришли специалисты из Национального центра профилактики хронических заболеваний в Сиднее, которые проанализировали данные о состоянии здоровья 8000 женщин в возрасте от 20 до 34 лет.

В ходе работы ученые сделали неожиданное открытие - сухие супы уменьшают объемы тела.. Так, в 82% случаях дамы питались исключительно едой быстрого приготовления по причине желание побыстрее избавиться от ненавистных килограммов. А в 18% эпизодах деловые женщины ели сухие супы через нехватка времени на приготовление завтрака, обеда и ужина. Однако такой рацион опасен для здоровья'я и даже может стать угрозой для жизни.

Дело в том, что в полуфабрикатах содержится много соли, и нет никаких полезных компонентов, таких как витамины и микроэлементы. Поэтому после длительного применения сухих супов может развиться гастрит и рак желудка, утверждает глава работы доктор Эмилия Рэндом. Кроме этого, высокий уровень натрия приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, развиваются инфаркты и инсульты. В 2% обследуемых медики обнаружили злокачественные опухоли пищеварительных органов и обнаружили признаки сердечной недостаточности.

newsmix.in.ua
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #243 : 05-05-2013, 09:33:35 »
100-килограммовый кулич испекли в Чите



Пасхальный кулич весом в сто килограммов испекли в канун Пасхи работники одной из пекарен Читы. Его освятил иеродиакон Алипий, после чего все желающие смогли попробовать праздничное блюдо.

«Это самый большой кулич в истории города», — рассказала ИТАР-ТАСС представитель пекарни Дарья Тимошенко. "5 мая в 27 приходах Читинско-Краснокаменской епархии прошли пасхальные богослужения. В них приняли участие около восьми тысяч верующих, — сообщила сотрудник пресс-службы забайкальского УМВД Алена Любимова. — За правопорядком в церквях и храмах региона следили около 280 полицейских и 70 представителей общественности — сотрудники ЧОПов, казаки, дружинники".

В кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери пасхальное богослужение возглавил архиепископ Евстафий. Он поздравил православных христиан с праздником и призвал их к скромности.

«Человеку часто кажется, что если он достигнет богатства, власти, славы, то все будет хорошо, — напомнил собравшимся забайкальский архиерей. — Ради временной выгоды или удовольствия люди готовы обидеть, использовать другого человека. Солгать, обмануть, даже ограбить или убить. В своем ослеплении они не осознают, что быть преуспевающим — не значит быть счастливым. И чем больше человек погружается в тину грехов и злобы, тем становится несчастнее».

Голос России
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #244 : 28-05-2013, 14:33:20 »
Британский профессор рассчитала формулу идеальной булочки с кремом и джемом


ЛОНДОН, 28 мая. Профессор Шеффилдского университета Юджиния Ченг разработала формулу идеального скона — традиционной английской булочки с кремом и джемом.

Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый последующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы.

Высота скона со всей начинкой не должна превышать 2,8 см, передает Lenta.ru. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов надо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.

По мнению Ченг, крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.

Свежеиспеченный скон является основной частью традиционного английского чая со сливками. Впервые он упоминается в английских источниках в XVI веке. Его принято употреблять в Шотландии и на юго-западе Англии, причем жители графства Девон сначала кладут на хлеб крем, а корнцы (жители графства Корнуолл) кладут вначале джем.

rosbalt.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #245 : 28-05-2013, 14:55:22 »
Объёмный латте-арт от Казуки Ямамото

















ЛесякаРу
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #246 : 28-05-2013, 14:56:50 »
Здорово!  :bi:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #247 : 04-07-2013, 03:35:49 »
В США выбрали самое вредное ресторанное блюдо


Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.

Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.

Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI — Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что «Большой улов» заслуживает места «на дне морском». «Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке», — сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».

Джейкобсон отметил, что «Большой улов» содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество килокалорий — 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.

Long John Silver’s, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо «Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver’s в конце мая 2013 года как «рекордно большая рыба по экономичной цене» — в 4,99 доллара.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #248 : 11-07-2013, 09:56:06 »
Шоколад — не только десерт



По мнению диетологов, шоколад — антидепрессант, средство для профилактики заболеваний сердца и избавления от тяги к сладкому. И все это в одной 30-граммовой дольке. Оговоримся сразу: врачи рекомендуют есть не молочный и тем более не белый, а горький шоколад — тот, в котором не менее 70% какао-бобов.

Гуру высокой гастрономии любят шоколад за его неповторимые вкусовые оттенки, которые он дарит привычным блюдам. Сегодня, во Всемирный день шоколада, мы предлагаем вам приготовить по нашим рецептам 5 простых блюд, в которых шоколад выгодно подчеркивает вкус основных ингредиентов.

На завтрак: тосты с шоколадом (на 2 порции)
 1 ч.л. оливкового масла, смешанного с 2 ч.л. воды
 1 яйцо
 1 яичный белок
 2 куска цельнозернового хлеба
 30 г шоколада, растопленного в микроволновой печи
 1/4 ч.л. мускатного ореха

Смешайте яйцо с яичным белком и растопленным шоколадом, обмакните в полученной смеси куски цельнозернового хлеба.
 Полейте сковородку маслом, нагрейте до температуры выше средней.

Положите тосты в сотейник, а сверху выложите оставшуюся яичную смесь. Жарьте тост до образования золотистой корочки, затем переверните его на другую сторону. Готовый тост переложите в тарелку, посыпьте мускатным орехом.

На завтрак: шоколадная каша с йогуртом (на 2 порции)
 1/2 чашки овсяных хлопьев
 30 г темного шоколада
 1 чашка клубники с йогуртом

Отварите на воде  овсяные хлопья и добавьте в готовую кашу мелко натертый шоколад.

В отдельной пиале смешайте йогурт с клубникой и подайте на стол вместе с овсяной кашей.

На обед: острый суп с кукурузой и шоколадной крошкой (на 2 порции)
 1/4 перчика чили (или 1/4 ч.л. молотого острого чили)
 20 г горького шоколада, мелко натертого
 1 ст.л. оливкового масла
 1 маленькая луковица, мелко порезанная (примерно 1 чашка)
 1/2 стебля сельдерея, порезанного кубиками
 1 чашка размороженной кукурузы
 1 лавровый лист
 1 помидор, нарезанный кубиками (около 1/2 чашки)
 1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
 4 чашки нежирного куриного бульона (или воды) и еще немного – для тушения овощей
 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки
 соль, молотый белый перец – по вкусу

Отварите в бульоне картошку, добавьте размороженную кукурузу, лавровый лист, белый перец, соль и перчик чили.

Тем временем приготовьте зажарку: обжарьте на оливковом масле на сильном огне лук и сельдерей в течение 2 минут, добавьте помидоры, немного бульона (или воды), сбавьте огонь и тушите, помешивая, 6-7 минут.

Добавьте зажарку в основу для супа, перемешайте и потомите на слабом огне 5 минут. За минуту до готовности, добавьте натертый горький шоколад, зелень и подавайте на стол.

 На обед: грудки с шоколадным соусом (на 3 порции)
 2 куриные грудки среднего размера, с кожей
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 50 г шоколада 70% какао
 2 ч.л. белого винного уксуса
 1 ч.л. оливкового масла
 6 ст.л. воды
 1/3 ч.л. сухого эстрагона
 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
 листья салата, помидоры черри – для украшения

Куриные грудки сполосните, посолите, поперчите с обеих сторон, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник постоять.

Тем временем приготовьте соус: обжарьте лук на воде с оливковым маслом, добавьте винный уксус и эстрагон, приправьте щепоткой соли и перца, добавьте шоколад. Потомите на медленном огне 5 минут, помешивая.

Курицу запеките в духовке в режиме «гриль» до готовности. Выложите грудку на блюдо, полейте соусом и украсьте листьями салата и помидорами черри.

На ужин: салат из шпината с моцареллой (на 3 порции)
 по 1/2 пучка свежих листьев шпината, рукколы и корна
 60 г моцареллы, порезанной кубиками
 1 маленькая головка репчатого лука (по желанию)
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 30 г темного шоколада 70% какао
 1 ч.л. оливкового масла
 1/2 ч.л. сахара соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовьте заправку: смешайте в пиале масло, уксус, сахар. Растопите в микроволновой печи шоколад и добавьте в соус.

Шпинат вымойте, обсушите, удалите стебельки и жесткие прожилки и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные листья салата выложите в салатницу и перемешайте.

Добавьте кусочки моцареллы, лук, полейте заправкой, поперчите, посолите и еще раз перемешайте. Сразу же подавайте салат на стол.
 
vitaportal.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #249 : 18-07-2013, 15:28:33 »
В какой стране, какое блюдо обязательно надо попробовать



 Во Вьетнаме непременно нужно попробовать дымящийся горячий Фо. Это острый говяжий суп с лапшой.



Обязательно попробуйте хрустящий сэндвич-фалафель с овощами в Израиле.



Откусите тягучий вкуснейший кусочек Неаполитанской пиццы в Неаполе, Италия.



Национальное бразильское блюдо – фейжоада. Это кусочки говяжьего сердца со свининой и чёрными бобами.



 Укусите хрустящий блинчик с мясом, сыром или овощами в Сантьяго, Чили.



Вдохните аромат ягнёнка tagine, сладкого насыщенного тушёного мяса из Марокко. Обычно это ягнёнок с изюмом, миндалём и специями.



Угостите себя sachertorte – вкуснейшим венским шоколадным пирогом в Австрии.



 Культовая еда Берлина: Currywurst – свиная колбаска, нарезанная на кусочки и политая соусом кари. Подаётся с небольшой мягкой булочкой.



Перекусите рыбой и жареным картофелем в Лондоне.



Присядьте позавтракать в южной Индии. Там к чаю вам подадут masala dosa – тонкий блинчик с картофелем, луком и специями.



Попробуйте вкуснейшее блюдо – arroz con pollo. Это рис вперемешку с цыплёнком, овощами и чёрными бобами в Гаване на Кубе.



Выберите на свой вкус из десятка таких блюд, как рис с курицей, суп лакса, шашлык сатай в Сингапуре.

ITDalee
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #250 : 20-07-2013, 16:54:36 »
Что едят на завтрак в разных странах мира

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком



Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим



Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы



Франция: круассаны и  кофе



Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб



Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами



Италия: капучино с печеньем



Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья



Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом



Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай



mixstuff.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #251 : 31-07-2013, 15:09:32 »
Самый дорогой хлеб на планете

 Про хлеб сочиняется множество всяких пословиц, поговорок, мудростей и всего остального, так как хлеб важен для всех нас! Хлеб находится в рационе у народов во всём мире. Существует также множество рецептов его изготовления и в каждой стране и каждом городе он стоит по-разному. Но сегодня мы расскажем про самый дорогой хлеб в мире, который можно купить на нашей планете!



Так, в Лондоне, а если быть точнее, то в универмаге Harrods вы найдете самый дорогой на нашей планете хлеб, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Естественно, для приготовления используется только самая лучшая мука класса А, зерно для которой выращено на полях британского графства Уилтшир.
 


 Рецепт этого хлеба держится в строжайшем секрете, известно только, что все современные кулинарные добавки – ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса категорически не используются. Известно также, что во время приготовления используются отборные миндальные орехи и высококачественный французский сыр Рокфор.



 Автор этого шедевра – английский шеф-повар Пол Холливуд. Он сам высоко оценивает свое творение и считает, что несмотря на очень высокую стоимость, этот хлеб должен попробовать каждый – ведь его вкус просто неповторим. Те же, кто раскошелился на буханку Roquefort and Almond Sourdough Bread, говорят, что никогда в мире ничего подобного не пробовали. Так что, если будете в Лондоне и у вас совершенно случайно найдется лишних 24.5 доллара – купите буханку хлеба и вполне заслуженно почувствуйте себя настоящим гурманом.

do-it-yourself-best.net
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #252 : 17-08-2013, 10:39:58 »
Четыре чашки кофе в день увеличивают риск смерти до 55 лет на 50%


Употребление кофе в больших количествах увеличивает риск смерти от различных причин у людей в возрасте до 55 лет более чем на 50%.

В США ежедневно выпивается около 400 миллионов чашек кофе, который употребляют 60% взрослого населения страны, говорится в данных Национальной кофейной ассоциации.

Ученые нескольких институтов изучили влияние кофе на смертность от разных причин, а также отдельно на смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Среди испытуемых было 33,9 тысячи мужчин и 10 тысяч женщин в возрасте от 20 до 87 лет. За время наблюдения было зафиксировано более 2,5 тысячи смертей, из которых 32% имели сердечно-сосудистую природу. Мужчины любители кофе в возрасте до 55 лет умирали чаще, даже несмотря на относительно небольшое потребление напитка, если же они выпивали более четырех чашек кофе в день, риск смерти увеличивался до 56%. Та же взаимосвязь наблюдалась и у женщин, говорится статье, опубликованной в Mayo Clinic Proceedings.

«Интересно, что результаты не показали какой-либо связи между кофе и смертностью от различных причин в категории старше 55 лет. Важно заметить, что значимого влияния именно на сердечно-сосудистую смертность у мужчин и женщин всех возрастов кофе также не оказало», — заявил глава группы исследователей Стивен Блэйр из Школы общественного здравоохранения при Университете Южной Каролины.

Кофе потенциально имеет побочные эффекты в виде выброса в кровь адреналина, подавляющего высвобождение инсулина, а также повышает кровяное давление, напоминают ученые, поэтому следует употреблять напиток умеренно. В развитии кофемании, по их мнению, лежит генетическая предрасположенность.

 АиФ
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #253 : 19-08-2013, 17:45:34 »
Что-то давно я не обновляла кулинарные темы. Готовить что-то суперское пока времени нет. Занимаюсь солениями, компотами и варениями. Может выложить рецепты своих солений? Кстати, у нас нынче много белых грибов, но ездить за ними не было времени, а жаль.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #254 : 19-08-2013, 17:53:19 »
Может выложить рецепты своих солений?

Конечно выкладывай.  :cx:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения