Автор Тема: Кухня: Околокулинарные статьи  (Прочитано 41108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #180 : 18-10-2010, 16:16:17 »
Я тоже давно задумывалась - почему еда в самолете безвкусная?

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #181 : 28-10-2010, 10:21:52 »
Зеленый чай оказался бесполезен для профилактики рака груди



Японские ученые опровергли мнение о том, что зеленый чай может предотвращать рак груди, сообщает EurekAlert!

В ходе ряда предыдущих исследований было показано, что заболеваемость раком молочной железы может быть умеренно снижена у женщин, регулярно употребляющих этот напиток. Однако количественная оценка такого эффекта и статистическая достоверность полученных результатов существенно различались, что не позволяло придти к однозначному заключению.

Чтобы внести ясность, группа ученых из Национального центра рака в Токио провела крупномасштабное популяционное проспективное когортное исследование профилактического эффекта зеленого чая при раке груди. В нем приняли участие примерно 54 тысячи женщин. Всем им предложили дважды заполнить опросник об употреблении зеленого чая с интервалом в пять лет. В течение этого срока ученые регистрировали все случай рака груди у участниц эксперимента по данным профильных больниц и онкологического регистра.

Уровень потребления зеленого чая женщинами варьировал от менее чем одной чашки в неделю (12 процентов участниц) до более чем пяти чашек в день (27 процентов). Сопоставив количество употребляемого напитка и заболеваемость раком груди, исследователи под руководством Мотоки Ивасаки (Motoki Iwasaki) пришли к выводу, что эти параметры совершенно не связаны между собой вне зависимости от сорта чая. Таким образом, данные о профилактическом эффекте зеленого чая при этой форме рака оказались ошибочными.

Результаты исследования опубликованы в журнале Breast Cancer Research.

medportal.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #182 : 29-10-2010, 08:21:05 »
В Лондоне открыли кондитерскую со страшными пирожными



В четверг, 28 октября, в Лондоне открылась кондитерская, в которой продаются страшные пирожные и сладости, изготовленные специально к Хеллоуину, пишет The Independent. Как отмечает газета, ознакомиться с ассортиментом и приобрести ужасные на вид, но вкусные лакомства, получили возможность только те, кому уже исполнилось 18 лет.
Кондитерская "Eat Your Heart Out & The Pretox Potion" оформлена в стиле компьютерной игры Silent Hill, а ее сотрудники загримированы под зомби и всевозможную нечисть. В магазине можно приобрести множество страшных десертов, среди которых - зубастые кексы, торты в форме истекающего кровью сердца, украшенные марципановыми личинками, а также сладкие глазные яблоки и пузырьки с красной глазурью, по виду напоминающей кровь - всего 666 наименований.

"Eat Your Heart Out & The Pretox Potion", открывшаяся в четверг, закроется в день празднования Хеллоуина, 31 октября, в 20:00. Более подробно ознакомиться с продукцией, представленной в кондитерской и изучить составы ужасных пирожных и конфет, можно здесь.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #183 : 31-10-2010, 13:22:08 »


ДЕВЧОНКИ!    РЫБА!!!
 


Как утверждает статистика – рыбу люди едят значительно реже и меньше, нежели мясо различных видов. Однако это совсем не значит, что рыба менее вкусна, сытна или обладает меньшим запасом полезных веществ и витаминов. Все как раз наоборот! Более того, трудно представить праздничный стол без вкусной соленой красной рыбки или ее нежной икорки на свежем кусочке белого хлеба. Так давайте же научимся готовить эту вкуснятинку самостоятельно в домашних условиях! Начнем? Итак:

1. Покупка рыбы

Естественно, настоящий рыбный деликатес может получиться только из свежей рыбы. Именно поэтому поскорее отправляйтесь в ближайший супермаркет или на ближайший рынок и купите там несколько цельных тушек красной рыбы – кеты, горбуши, семги или форели. При выборе рыбы для засолки важно запомнить одно правило – ни в коем случае не покупать уже разделанную рыбу, всю работу по разделке нужно произвести самостоятельно дома. Лучше всего покупать рыбу замороженную или охлажденную, но еще ни разу не подвергавшуюся разморозке.

2. Подготовка к засолке

Итак, когда вы купили и принесли домой вашу красную рыбу, ее необходимо будет разморозить. Для этого положите ее в тарелку и оставьте на несколько часов. Ни в коем случае не засовывайте рыбу в микроволновку. Процесс размораживания должен проходить естественно. Пока рыба оттаивает, приготовьте все необходимое для предстоящей засолки – кулинарные ножницы, разделочный нож, гнет (двух- или трехлитровую банку с водой), смесь для засолки и емкость для рыбы (лучше всего использовать для этой цели какой-нибудь пластиковый контейнер с крышкой, использование железной посуды нежелательно, т.к. она может придать рыбе посторонний металлический привкус).

Теперь нам необходимо приготовить смесь для засолки. Для этого берем соль, обязательно крупную, либо помола №1. Крупная соль, в отличие от мелкой, лучше впитывает излишнюю влагу и дает рыбе возможность засаливаться в собственном соку. Кроме того, нам понадобится сахар в соотношении три к одному (3 части соли, одна часть сахара). На один килограмм рыбы понадобится около 3 ложек смеси. В готовую смесь разрешается добавлять дополнительные ингредиенты - лавровый лист из расчета 3-4 штуки на рыбку, душистый перец горошком (4-7 горошин), либо специальные специи для засолки рыбы.

3. Разделывание рыбы

Разделку начнем с отрезания ножом рыбьей головы, которую в дальнейшем можно будет использовать для приготовления ухи. Далее отрезаем рыбке плавники кулинарными ножницами, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности.

Здесь вас может ожидать сюрприз в виде икры или молок. Если вам попалась мужская особь, то аккуратно извлеките молоки, промойте их и засаливайте вместе с рыбой. Если же особь женская, то с обнаруженной в ней икрой нужно проделать несложную дополнительную процедуру. Икру необходимо будет извлечь и положить на тарелку, очистить ее от пленки. После чего для дезинфекции обработать ее кипятком и поместить в теплую соленую воду на 6-8 минут. Воду солить из расчета две столовых ложки соли на поллитра. Однако, вернемся к рыбе.

После извлечения внутренностей, сделайте на тушке два надреза - справа и слева от позвоночника, как бы отделив его от всех остальных костей. В результате этой процедуры перед вами останется рыбья тушка с костями, которые необходимо теперь аккуратно удалить. Обычно это не составляет труда - косточки легко вынимаются руками. Разделав тушку, удалив из нее кости и все внутренности, можно порезать ее на кусочки, если рыба слишком крупная. Если же она мелкая, то можно засаливать ее целиком.

4. Засолка

Теперь, когда на вашем столе лежит рыбья тушка с кожей, приступим собственно к засолке. Раскрываем тушку и равномерно посыпаем ее приготовленной смесью. Специи, лавровый лист и горошины черного перца лучше всего заложить непосредственно при укладывании рыбы в тару для засолки. Далее нужно накрыть рыбу гнетом и поместить на несколько часов в теплое место, после чего поставить ее в холод. Через сутки после засолки рыба уже готова к употреблению и ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 31-10-2010, 13:23:49 от патриот »

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #184 : 31-10-2010, 13:41:18 »
От одного описания жизнь засияла новыми красками!  :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #185 : 31-10-2010, 14:12:37 »
Спасибо, лапонька, соли и ешь!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #186 : 11-11-2010, 10:03:14 »
Неизвестный вид ящериц найден во вьетнамском ресторане


Ящерица из рода Leiolepis.
Изображение с сайта ummz.umich.edu


Ученые выяснили, что популярное вьетнамское блюдо готовится из нового вида ящериц, до сих пор неизвестных ученым. Животные описаны в статье исследователей, опубликованной в журнале ZOOTAXA. Коротко о работе пишет портал National Geographic.

Первым на необычных рептилий обратил внимание сотрудник Вьетнамской академии наук и технологий, обедавший в одном из ресторанов на юго-востоке Вьетнама. Он послал изображения ящериц своим коллегам из США, которые определили, что животные относятся к роду Leiolepis, представители которого размножаются партеногенетически - то есть без участия самцов.

Исследователи назвали новый вид рептилий Leiolepis ngovantrii . Они полагают, что он является гибридом двух родственных видов. Анализ митохондриальной ДНК - ДНК, которая содержится в клеточных органеллах митохондриях, передаваемых от матери к дочери, показал, что материнский вид - это L. guttata. Отцовский вид пока неизвестен.

Недавно исследователи впервые обнаружили, что "непорочное зачатие" бывает у удавов Boa constrictor. Вообще, у позвоночных такой способ размножения встречается редко, так как он способствует снижению генетического разнообразия.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #187 : 13-11-2010, 10:04:58 »
А я боялась смотреть! Уже пятый день ничего есть не могу, думала, а вдруг что вкусненькое, обидно будет... Но вышло так удачно... :808:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #188 : 14-11-2010, 08:39:25 »
Раненый американец предпочел сэндвич госпиталю



Житель Коннектикута, получивший два пулевых ранения на выходе из продуктового магазина, отправился домой и съел только что купленный сэндвич. Только после этого мужчина решил обратиться в больницу, чтобы получить медицинскую помощь, сообщает New York Post.
 
Согласно имеющимся сведениям, во вторник, 9 ноября, 25-летний Мигель Сото услышал три выстрела, когда покидал магазин. Две пули попали в мужчину - он был ранен в пах и в бедро.Тем не менее, Мигель вернулся домой и перекусил, и только потом попросил отца отвезти его в больницу.

Медики обработали раны пострадавшему. Угрозы жизни повреждения не представляют, поэтому Мигеля практически сразу же отпустили домой. Полиция в настоящее время ищет двух подозреваемых, в результате действий которых пострадал Сото.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #189 : 14-11-2010, 08:43:10 »
Пройдут года и даже умирая
Скажу ему, скажу прощай, скажу иди
Скажу ему - прощай, иди на ужин.  HAHA
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #190 : 16-11-2010, 05:26:59 »
6 продуктов, которые незаслуженно считают вредными



Те, кто всерьез озабочен правильным питанием, постоянно объявляют войну тому или иному блюду и безжалостно изгоняют его из своего меню. Правильно ли? Оказывается многие продукты попали в категорию вредных совершенно незаслуженно.

Сливочное масло

Считается, что сливочное масло очень калорийно и вызывает повышение уровня вредного холестерина в крови. С первым пунктом не поспоришь, а вот насчет второго у ученых есть большие сомнения. Исследователи из США провели эксперимент на крысах. Несчастных грызунов посадили на диету, в которую было включено огромное количество сливочного масла. Спустя некоторое время крысы стали толстыми и ленивыми, но уровень холестерина в их крови остался прежним.

Еще один аргумент не в пользу сливочного масла – высокое содержание насыщенных жиров, которые могут повредить сосудам. Однако полностью отказываться от насыщенных жиров нельзя – они необходимы для нормальной работы щитовидной железы.

Сахар

Портит зубы и фигуру. Впрочем, польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.

Что касается сахарозаменителей, тем, кто их использует, не стоит рассчитывать на мгновенное снижение веса. Ученые провели интересный эксперимент на крысах. Одних крыс они кормили йогуртом, содержащим натуральный сахар, а других йогуртом с искусственными заменителями. В результате эксперимента аппетит грызунов, в рацион которых входил заменитель сахара, значительно увеличился и они стали толстеть.

Кофе

Кофеин заставляет сердце биться чаще и повышает давление. А потому тем, кто страдает гипертонией, не стоит злоупотреблять бодрящим напитком.

Однако ученые считают, что 2–3 чашки кофе в день не принесут никакого вреда вашему здоровью. Примерно 4 чашки в день считаются диетологами умеренным количеством, а согласно последним исследованиям, даже 6 чашек вполне безопасны для здоровых людей. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, увеличивает работоспособность и улучшает работу мозга. Всего 1–2 чашки кофе в день помогают сконцентрироваться и настроиться на деловой лад. Правда, согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, кофе поможет поумнеть только в том случае, если вы пьете бодрящий напиток не натощак, иначе эффект будет прямо противоположным.

Яйца

Порой поклонники здорового питания при виде яиц пугаются и шепотом произносят страшное слово «холестерин». Они уверены, яйца буквально битком набиты этим вредным веществом, и всех, кто позволяет себе больше трех штук в неделю, неминуемо ждут холестериновые бляшки на стенках сосудов, атеросклероз и сердечные приступы. Но на самом деле яйца вовсе не так страшны, как их малюют. Последние исследования ученых показали, что у тех, кто ежедневно съедает по одному яйцу в день, уровень холестерина в крови остается прежним. Однако холестерина в яйцах действительно много. Но вкупе с ним в яйцах имеется еще и лецитин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. А потому «вредность» яиц как бы уравновешивается их «полезностью».

В яичном желтке много витаминов А (нужен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек) и Е (главный антиоксидант, защищает от преждевременного старения и сердечных приступов), витаминов группы В, витамина D (без него организм не усваивает кальций). Есть в желтке и железо (полезно для крови и хорошего цвета лица), йод (участвует в обмене веществ, улучшает память и повышает работоспособность), калий, кальций.

Хлеб

Многие относятся к хлебу с некоторой долей предубеждения, считая, что пользы от этого продукта не так уж много, а вот калорий в нем хоть отбавляй.

Калорийность хлеба не так уж велика – около 250 ккал на 100 грамм. Но при этом хлеб дает нам чувство сытости, поэтому те, кто сопровождает обед или ужин кусочком хлеба, меньше других рискуют «переесть» в перерывах между основными приемами пищи. Медики из штата Мичиган провели довольно любопытный эксперимент. Они предложили группе студентов на два месяца полностью отказаться от кондитерских изделий. А взамен позволили не менее трех раз в день есть все, что душа пожелает, с одним условием: любой прием пищи сопровождать четырьмя кусочками хлеба грубого помола. Результат превзошел самые смелые ожидания: каждый участник скинул в среднем десять килограммов. Объясняется это чудо на удивление просто: благодаря хлебу создается приятное ощущение сытости, а по калорийности этот продукт значительно уступает мясу, жирам и сластям.

Диетологи считают, что здоровому человеку без всякого ущерба для талии можно съедать около 300 г хлеба ежедневно. Эта норма не наносит вреда фигуре и снабжает организм достаточным количеством витаминов и полезных веществ, которых в хлебе немало. Там найдутся витамины группы В, витамин Е, железо и магний. Доказано, что те, кто любит хлеб, реже становятся пациентами дантистов. Хлебная корочка не хуже зубной щетки очищает зубы от налета, а мякиш препятствует возникновению кариеса.

Картошка

Считается, что любители картошки неизбежно со временем превращаются в толстяков и толстушек. На самом деле слухи о картофельной вредности сильно преувеличены. Отварной картофель – относительно некалорийный гарнир. Так, в 100 г вареной картошки содержится всего 80 ккал, тогда как 100 г макарон способны обогатить ваш рацион аж на 380 ккал, 100 г гречки прибавят к вашему меню 360 ккал, а 100 г риса снабдят вас 350 ккал. А раз так, становится очевидным, что порция картошки не нанесет особенного вреда вашей фигуре. Исключение составляют лишь картошка фри и чипсы, которые жарятся в огромном количестве масла, впитывают жир и становятся довольно калорийными. 100 г чипсов или картошки фри добавят к вашему меню более 500 ккал. Впрочем, главная опасность этих блюд заключается вовсе не в высокой энергетической ценности, а в канцерогенах – веществах, которые могут стать причиной злокачественных опухолей. Канцерогены образуются при слишком долгом нагревании растительного масла и при повторном его разогреве, поэтому слишком сильно налегать на картошку фри все-таки не стоит. А вот отказывать себе в порции отварного картофеля, означает лишить организм изрядного количества витаминов. В картофельных клубнях много витамина РР (поможет вам справиться с бессонницей), имеются в картошке и витамины группы В, которые помогают нашей нервной системе справляться со стрессами, и калий (способен улучшить работу сердца).

vinnitsa.info
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #191 : 23-11-2010, 12:09:16 »
Назван список продуктов, улучшающих настроение



Эксперты диетологии назвали продукты питания, которые способны улучшать настроение. Известно, что употребление пищи, богатой углеводами способствует выработке «гормона счастья» - серотонина. По мнению ученых, шоколад и другие сладости дают лишь кратковременный эффект, а вот для того, чтобы пребывать в прекрасном расположении духа весь день, следует употреблять пищу, содержащую крахмал: макароны, пудинги и крупы. В течение продолжительного времени пищеварительные энзимы преобразовывают крахмал в сахар, что и обеспечивает длительное поступление углеводов в кровь. Также на душевное состояние великолепно влияют сыр и соевые бобы: в них содержится триптофан, благодаря которому усиливается выработка серотонина в мозгу.



Игорь Плотников

7d.org.ua
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #192 : 23-11-2010, 13:53:51 »
Назван список продуктов, улучшающих настроение

вот для того, чтобы пребывать в прекрасном расположении духа весь день, следует употреблять пищу, содержащую крахмал: макароны, пудинги и крупы.

Нет ничего лучше, что бы так поднимало настроение, чем кусок хорошего мяса. Пусть это будет утром - бифштекс с гречневой кашей и томатной подливочкой; на обед - свиная отбивная с картофельным пюре и соусом бешамель и непременно запивать куриным бульоном. Ну а на ужин подойдет бутерброд с кусочком карбоната и тушеными овощами - брокколи, цветная капуста, зеленая фасолька....
Не верите?  HAHA  Думаю, мужчины согласятся со мной  HAHA

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #193 : 23-11-2010, 15:27:21 »
Назван список продуктов, улучшающих настроение

вот для того, чтобы пребывать в прекрасном расположении духа весь день, следует употреблять пищу, содержащую крахмал: макароны, пудинги и крупы.

Нет ничего лучше, что бы так поднимало настроение, чем кусок хорошего мяса. Пусть это будет утром - бифштекс с гречневой кашей и томатной подливочкой; на обед - свиная отбивная с картофельным пюре и соусом бешамель и непременно запивать куриным бульоном. Ну а на ужин подойдет бутерброд с кусочком карбоната и тушеными овощами - брокколи, цветная капуста, зеленая фасолька....
Не верите?  HAHA  Думаю, мужчины согласятся со мной  HAHA

Аха. Это точно.  :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #194 : 23-11-2010, 16:01:18 »
Аминочка, лапушка, а как характеризуются любители мяса? По старости не помню, но что-то напоминает мне, что это люди надежные, крепкие и любвеобильные  HAHA