Автор Тема: Про пикеты и не только  (Прочитано 5616 раз)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Про пикеты и не только
« : 24-09-2011, 09:46:09 »
Про пикеты и не только

Как и обещал в предыдущем материале о пикетах Профсоюза граждан России против агрессии США в Ливии http://nstarikov.ru/blog/11452 , продолжаю рассказ о наших мероприятиях.

Пикеты. Часть 2.

Москва

Здесь под лозунгами «Хватит бомбить Ливию!» и «В полях Афгана среди мин, Обама сеет героин» пикетировалось посольство США.

«В этот раз у нас получилось все обыденно  и скучно, по сравнению с пикетированием Роснано)))). Подошли члены ПГР, собрали средства наглядной агитации и выстроились вдоль дороги напротив посольства США. Помимо наших коллег по профсоюзу, к нам присоединилось несколько человек из Движения в поддержку Ливии. Пока мы готовились, к нам несколько раз подходили, ожидающие нас представители СМИ и с нетерпением узнавали о времени начала мероприятия. Благодаря нашему коллеге, Н.С.Чекулину, который принял на себя весь напор представителей СМИ (за что ему огромное спасибо), мы с минимальными потерями во времени приступили к проведению запланированного мероприятия.

Первым из контролирующих органов, нас стал «опекать» сотрудник службы безопасности посольства. Кстати говоря, абсолютно нормальный и адекватный человек. За время проведения пикетирования, у нас с ним состоялось несколько бесед, где он ВЕЗДЕ высказал свое мнение, ПОЛНОСТЬЮ совпадающее с нашим видением ситуации в мире. Как всегда, отличился наш коллега Сергей Егоров. Отличился с хорошей стороны: у него получилось отдать нашу листовку Генеральному консулу США в России, который проходил мимо нашего пикета.

Что любопытно: представители правоохранительных органов и префектуры ЦАО прибыли к нам не в начале мероприятия, как было всегда, а почти в конце первого часа пикетирования. Хочется отметить, что главным отличие этого пикета от прошлых, проводимых около здания Минэкономразвития, является очень малое количество прохожих в месте пикетирования. Зато оно компенсировалось огромным количеством проезжающих мимо автомобилей. Большинство водителей притормаживало около нас с целью прочитать наши плакаты. Очень много автомобилистов сигналило нам».

Челябинск

Наши коллеги проводили пикет напротив Центрального главпочтамта, так как посольских и консульских учреждений США и Великобритании здесь нет. Поэтому акцент делался именно на проблеме распространении в России наркотиков из Афганистана, при прямом «крышевании» этого процесса армией и спецслужбами США и методов борьбы с этой напастью.

Видео с челябинского пикета и материалы о нем:

http://anna-1969.livejournal.com/44629.html
http://krupnov.livejournal.com/288731.html
http://chel-kprf.ru/novosti/19-sentyabrya-2011-g-uchastniki-profsoyuza-vyshli-na-pikety.html

В довершение рассказа об акциях ПГР, мне бы хотелось привести рассказы рядовых пикетчиков, которые участвуют в пикетировании «либеральных СМИ» под лозунгом «Уберите Геббельсов их эфира! Уберите Геббельсов со страниц!».

«К моему удивлению, многие прохожие  у нас  в России после 20 лет либеральных реформ уже не знают… кто такой Геббельс. «Почему Геббельс? А кто такой Геббельс?» – вот два  наиболее часто встречающихся вопросов проходящих мимо граждан.

Было и общение с журналистами, неофициальное, без записи — в первую очередь их интересует, конечно, сколько за это плятят, и можно ли выкупить у меня все листовки ))), далее поступали вопросы не по теме, мол отчего в России жить плохо, и только лишь потом последовал  вопрос: «А чем, собственно, насолил вам господин Муратов? (главный редактор «Новой газеты») и почему вы называете его сыном Геббельса, ведь он не агитирует к убийствам невинных граждан?».

В нашей листовке и плакатом Муратова сыном доктора Геббельса никто не называл. Однако тут следует сделать скидку на профессию журналиста — всегда нужно что-то немного исказить, чтоб потом до этого докопаться и это опровергать! Классика жанра».

«Минут через 5 после начала пикета подошел молодой человек, лет 20 на вид, с вопросом, от которого у меня чуть плакат в трубочку не свернулся — «Кто такие Геббельсы?». После расставания с данным субъектом — следующий не заставил  себя ждать. Некая личность в черном плаще, проходя, схватила листовку и через шаг демонстративно порвала ее, бросив обрывки на тротуар. Видимо, ему нравятся Геббельсы. Но такой он был один. Приятно было видеть и слышать одобрения прохожих. Один мужчина поинтересовался, не угрожали ли мне. Другой, одобряюще крякнув и бормоча что-то веселое под нос — взял листовку и ушел, а  через пару минут вернулся, попросив еще парочку для друзей.

Самое интересное началось под конец, когда из здания вышел Липский Андрей Евгеньевич (Заместитель главного редактора, редактор отдела политики и СМИ, член редколлегии «Новой газеты»). Пройдя мимо, он развернулся и, протянув руку, барским жестом попросил листовку. Отойдя, и внимательно ее поизучав – вернулся:

-А вы просто раздатчик или чего-нибудь понимаете?

-Чего-нибудь да понимаю.

-Я, видимо, один из Геббельсов. А чем вам газета не угодила?

-Пишете некрасиво, врете… грязи много, народ кормите ей.

-Мы как раз за народ…

И удалился.

Минут за 10 до конца пикета, из здания вышли двое взяли по листовке, стоят изучают. Возвращается г-н Липский, сходу:

— А как связано это и это? (переворачивает листовку)

— Там программа Профсоюза, а здесь акция против ваших СМИ.

— То, что написано там – полнейшая глупость, это писал необразованный человек (точное определение вылетело из головы).

-  Так зайдите к нам на сайт, объясните нам, где мы заблуждаемся.

Подключились еще двое «изучающих» из «Новой газеты». Состоялся такой диалог:

НГ1 — Долго еще стоять будешь?
Пикетчик — Да минут 15 еще постою.
НГ2 — Давай уже иди сейчас.
Пикетчик — Нет, я еще постою – мне нравится =)
НГ1 — Да ему денег заплатили вот и стоит.
НГ2 — Если бы мне денег заплатили я бы и поорал еще.
НГ1 — Голос бы сорвал, давай иди уже  надоел.

НГ2 — Да чего с него взять – время отрабатывает.

После чего все трое «независимых смишника» удалились.

Жаль, что кроме как мерками денег они ничего измыслить не могут. Стоит – значит заплатили. Привычка видимо».

Что сказать – либералу невозможно поверить, что кто-то в свое рабочее время бесплатно, за идею придет пикетировать. Сам либерал на бесплатные и идейные действия неспособен. И своей денежной меркой меряет весь мир.

А для тех, кто еще настолько уважает себя, что способен ради своих убеждений безо всякой оплаты простоять два часа в пикете, чтобы выразить свое негативное отношение к вранью и клевете на свою страну со стороны либеральных СМИ,  напомню электронный адрес.

По которому можно сообщить о своем желании принять участие  в акции ПГР: egorka12@mail.ru

И под самый занавес очень хорошая новость: Российские граждане, проживающие в столице Украины, городе Киеве, хотят создать первичную пятерку ПГР. Их пока меньше, чем пять человек. Поэтому они попросили опубликовать свой контактный адрес: ukr-steel@mail.ru для связи с единомышленниками.

Всем остальным, кто хотел бы присоединиться к Профсоюзу граждан России, но пока не создал пятерки:

— нужно зайти на наш сайт  http://профсоюзгражданроссии.рф/

— с правой стороны найти большую кнопку с надписью «Вступить в Профсоюз» и нажать ее

— это кнопка электронной регистрации, заполните форму, и через некоторое время наш коллега с вами свяжется

— мы постараемся помочь соединиться в одну пятерку тем, кто живет в одном городе, но не знаком друг с другом несмотря на близость взглядов и воззрений

http://nstarikov.ru/blog/11534
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Про пикеты и не только
« Ответ #1 : 27-09-2011, 15:01:55 »
Хроника пикетов ПГР. День четвертый

http://nstarikov.ru/blog/11627
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27-09-2011, 15:13:59 »
Хроника пикетов ПГР. День пятый

http://nstarikov.ru/blog/11637
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28-09-2011, 16:06:56 »
Хроника пикетов ПГР. День шестой

http://nstarikov.ru/blog/11734
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28-09-2011, 16:14:16 »
В своем репертуаре

Оказались либеральные «независимые» СМИ, когда начали писать о пикетировании их офисов Профсоюзом граждан России.

Все, как по учебнику. Сначала насмешки и вранье, потом попытки очернения. Неуклюжие, как и любимая либеральная «привычка» давить на эмоции, а не на факты.

Когда ПГР начал пикетирование офисов «Эхо Москвы», «Новой газеты» и «Зе нью таймс», еще до начала акции в инете появились первые публикации. Основной задачей которых было наклеить нам ярлык. Раз мы против либерального вранья в эфире и на страницах газет – значит мы «прокремлевские».

Либералам удобнее красить мир черно-белым. Они — этакая разновидность политических дальтоников. Именно поэтому, кстати, им совершенно невозможно ничего доказать, даже имея факты на руках. Они просто «не видят».

Но вернемся к их публикациям.  Главная задача первой заметки на сайте Газета. Ру — «наклеить ярлычок». Именно поэтому начинает она свой рассказ с заглавия «Прокремлевский «Профсоюз граждан России».

А дальше все другие пишут уже «прокремлевский», уже читая такую трактовку в Интернете, ссылаясь на первую публикацию. Уже как на само собой разумеющееся.

http://www.echomsk.spb.ru/news/smi/u-ofisov-eha-moskvy-novoy-gazety-i-the-new-times-proydut-aktsii-profsoyuza-grazhdan-rossii.html

http://www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__37382/

http://altapress.ru/story/72944/

http://mimozhem.ru/2011/09/20/prokremlevskoe-dvizhenie-budet-piketirovat-liberalnye-smi/

Далее же произошел и вовсе либеральный курьез.

«Новая газета», решив высмеять нас, написала на своем ресурсе следующее:

«Сегодня нас пикетировал некто Николай Стариков (на фото). Взяли почитать петицию, посмотрели карикатуру. Чаю предложить не успели — сбежал…».

В то же самое время, другие либеральные журналисты в тот же день написали заметку о нашем пикете у офиса «Эха Москвы» .

Цитирую: «Блогер Николай Стариков, считающий себя членом общественного движения «Профсоюз граждан России», провел одиночный пикет под девизом «Уберите Геббельсов из эфира!» около редакции «Эхо Москвы» на Новом Арбате… Он пообещал, что одиночные пикеты будут проходить бессрочно у редакций трех «одиозных либеральных средств массовой информации» (радиостанция «Эхо Москвы», «Новая Газета» и журнал «The New Times»), но найти достаточное количество сообщников не смог».

«Считающий себя…» «Сообщников!» О как! Ни больше и ни меньше.

Смех ситуации заключается в том, что я, согласно двум либеральным СМИ, одновременно пикетировал два разных места в разных частях Москвы.

Вот вам, уважаемые читатели, наглядный пример, как они  работают с информацией. Если в таком простом вопросе не могут разобраться, то как же они берутся писать о политике, экономике и истории?

Но либеральные журналисты, как всегда, «ошиблись». Вы уже догадались, что в момент, когда они писали все эти глупости, я находился в Питере и участия в пикетировании в Москве не принимал. Этим занимались мои московские коллеги по «Профсоюзу граждан России». Именно они пикетировали три офиса одиозных либеральных СМИ. Так что «сообщники» нашлись. И еще найдутся. Только мы, в отличие от либералов, называем их единомышленниками.

Понятное дело, разве можно узнать «Новой газете», как я выгляжу в реальности. Разве можно либеральному журналисту набрать «Николай Стариков» в поисковике и посмотреть. Они же делом заняты, им на сайты ходить некогда.

Но физику-то наши либералы в школе учили? В листовке, которую они взяли у пикетчика ПГР, написано ведь, что пикетируется ТРИ места одновременно. Ну как, спрашивается, один я могу быть сразу в трех местах разом?

Вот таков уровень развития у нас либеральной журналистики. Как говорил ослик Иа – «жалкое зрелище»…

Когда же «Новая газета» поняла, что наше пикетирование это не акция одного дня, а всерьез и надолго, и пикетирует не один «николай стариков», она разродилась статьей под названием «Кто рисует геббельсов».

Текст очень типичен для либеральной прессы и поэтому достоен цитирования.

Начинается заметка весьма странно: «Установлены инициаторы кампании против «The New Times», «Эхо Москвы» и «Новой газеты». Что такое «Профсоюз граждан России».

Что за глагол «установлены»? В полиции, что ли, устанавливали? И что вообще «устанавливать»? Ведь сами написали несколько дней назад в твиттере, что брали нашу листовку. Да мы никогда и не скрывали, кто мы и зачем это делаем. И вот — либералы через 4 дня пикетирования «установили».

Далее весь опубликованный в «НГ» текст преследует лишь одну цель – очернить акцию, ее организаторов и организацию, проводящую пикетирование. Но фактов для этого нет никаких. Нельзя же написать, что пикетчики Профсоюза идейные, и стоят за идею, а не за деньги. Нельзя написать, что они люди высокого интеллекта и прекрасно понимают, зачем они пришли в свое рабочее время к офисам главных клеветников.

Поэтому приходится использовать другой метод: очернение по-мелкому. Статью вы прочитаете сами, я же хочу обратить ваше внимание на их «приемчики». Стандартный набор. Они нам и о мировых событиях «докладывают», используя эти «маленькие хитрости». Ври, ври, что-нибудь да останется.

— Говоря о том, что их офис пикетирует Профсоюз граждан России, пишут «Организация со столь странным названием»;

Название как название. Но скажешь «странное» и у читателя может сложиться впечатление, что и люди в ней исключительно странные.

— Говоря о принципах структуры ПГР пишут: «Профсоюз» работает по сетевому принципу, как продавцы гербалайфа — вступить в него можно только объединившись с четырьмя единомышленниками».

Это вранье. В Профсоюз можно вступить и одному человеку. Но либералы говорят о «гербалайфе» — опять попытка вызвать негативные ассоциации.

«Создатель Профсоюза – Николай Стариков. Этот человек называет себя историком и пишет книги конспирологического толка с говорящими названиями…»

Опять вранье. Никакого единоличного «создателя» у ПГР нет. Группа единомышленников из пяти человек создала структуру, которая растет и развивается. Но если написать, что создал ПГР один человек, можно попытаться создать впечатление, что это не общественная организация, а секта. Особенно, если добавить слова «называет себя историком», обозвать мимоходом конспирологом и упомянуть про названия некоторых моих книг. Избирательно упомянуть. Не сказав ни слова о том, что книга «Национализация рубля» всего пару недель назад получила приз зрительских симпатий российского Интернета.

— Далее либеро-журналисты пишут о месте моей работы и указывают что я «придумал виртуальную «премию Геббельса».

Хочется спросить либеральных журналистов: вы теперь обо всех общественных деятелях будете писать с обязательным упоминанием места их работы? Или такую честь вы только мне оказываете? Вы же у нас честные и справедливые. Вот и пишите: не блогер Навальный, а владелец контрольного пакета такого-то ООО, генеральный директор компании такой-то Алексей Навальный. И так про всех. Одинаково. С упоминанием места работы, должности. И еще желательно – должностного оклада.

Напрасно стараетесь попытаться очернить акцию Профсоюза через место моей работы — я уже давно обо всем этом сам написал: «Моим читателям о моей работе»

И премию Геббельса придумал не я, а читатели моего ресурса.

— «Писатель-историк» настаивает, что России нужно национальное правительство, единая идеология и один лидер-правитель»

Не помню, когда и где я подобное говорил. Но смотрите, КАК подаются факты. Слово «национальное правительство» в таком контексте призвано окрасить в националистическую краску. А «единая идеология» и «единый лидер-правитель» — добавить негативных тонов.

Но опять таки промашка у вас, господа либералы, вышла – любой, кто прочитает нашу программу, убедится, что национализмом там и не пахнет. Аединый лидер-правитель у России по Конституции. Или вы хотите иметь двух президентов в стране одновременно?

Вот такую вот заметку написала Екатерина Фомина, журналист «Новой газеты» и снабдила ее фотографией, на которой один из «Геббельсов», главный редактор «НГ» Муратов подошел к нашему пикетчику.

И заметьте – о диалоге главреда и члена ПГР ни слова. Типичная «свобода слова» в исполнении либеральных СМИ. Что ж, дополним этот пробел.

Вот рассказ нашего товарища Михаила Глотова, стоявшего в пикете:

«Веселое это занятие, пикетирование. Два раза меня обозвали нехорошими словами. Пару раз предположили, что я стою за деньги. И настрой у таких товарищей скандальный какой-то, ну прям так и ждут, что я тоже ругаться начну. А мне смешно, и настроение почему то хорошее. А граждане скандалисты, видя мою реакцию, почему-то еще сильнее нервничают и сильнее обзываются. Но это так — исключение из правил. В основном люди улыбаются, кто не очень торопится – останавливается, спрашивает, что да как. Отвечаю, что я выступаю против редакционной политики Новой газеты, много, говорю, они клевещут про мою страну. На второй час моего пикетирования подошел устроить со мной фотосессию господин главный редактор Муратов Д.А. Попозировал. Какой-то молодой человек очень бойко вокруг нас бегал с фотоаппаратом.

По ходу фотосессии я задал господину Муратову вопрос, который у меня появился после просмотра сайта «Новой Газеты».

— Скажите, пожалуйста, зачем «Новой Газете» англоязычный вариант сайта? Ведь ваша аудитория — это русскоговорящие люди, сюжеты у вас только о том, что происходит у нас в стране. Так зачем вам англоязычный вариант сайта?

Ничего внятного и вразумительно господин Муратов Д.А. мне так и не смог ответить. Что-то про рекламу все мне толковал. Только я так и не понял, что за реклама? Ведь никаких рекламных материалов на сайте газеты нет. Зато он пообещал, что помимо англоязычного варианта появятся немецкий, французский и еще какой-то, израильский вроде.

Надо отдать должное господину главреду: был он спокоен и доброжелателен, принес мне бутылочку воды и пару бутербродов. Задобрить что ли решил? Только вот бутерброды его — всего лишь хлеб и сыр БЕЗ МАСЛА! Прямо, как газета его «Новая» – новости в ней есть, обложка у нее есть. А правды в газете нет. Такие вот «либеральные» бутерброды».

И напоследок, уважаемые читатели, я хотел бы наглядно показать вам, как простым употреблением некоторых слов либеральные журналисты пытаются манипулировать людскими эмоциями и мыслями.

Вот как опишет вышеуказанную ситуацию нормальный журналист:

«У офиса «Новой газеты» к нашему пикетчику подошел ее главный редактор Муратов. Он был спокоен и доброжелателен. Сфотографировавшись с плакатом, спросил, не получает ли наш пикетчик денег за участие в пикете. Узнав, что пикетчики Профсоюза граждан России не получают деньги за свое пикетирование, г-н Муратов предложил угостить пикетчика бутербродами».

А вот, как ее опишет либеральный журналист, журналист «Новой газеты»:

«У офиса коллектива, считающего себя «Новой газетой», к нашему пикетчику подошел нездорового вида господин, называющий себя ее главным редактором Муратовым. Он был странно спокоен и подозрительно доброжелателен. Сфотографировавшись рядом с плакатом в явно провокационных целях, он начал задавать нелепые вопросы, и выдвинул конспирологическую теорию, что наш пикетчик, якобы, получает деньги за участие в пикете. Узнав, что наши пикетчики люди идейные, человек, назвавшийся главным редактором «Новой газеты», попытался подкупить пикетчика, подсунув ему бутерброды с сыром».

Как говорится – следите за руками…

P.S. Акция Профсоюза граждан России по пикетированию либеральных СМИ, которые клевещут и лгут на нашу страну, продолжается. О своем желании принять участие  в акции ПГР можно сообщить по адресу: egorka12@mail.ru

Плакат, листовки и наше радушие вам обеспечены. Пикет длится два часа. Это совсем небольшие затраты времени для выражения своего отношения к тем, чья информационная политика вызывает у вас отторжение.

Вся информация о Профсоюзе граждан России и электронная регистрация:

http://профсоюзгражданроссии.рф/

http://nstarikov.ru/blog/11705
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09-10-2011, 05:42:50 »
Хроника пикетов ПГР. День девятый

Пикетчики Профсоюза граждан России, которые пикетируют офисы «Новой газеты», «Эха Москвы» и журнала «Зе нью таймс» отлично проводят время.
 Свежий воздух и ощущение того, что ты делаешь то, что требует твоя совесть.
 И масса впечатлений.

Впечатления пикетчиков.

У «Новой газеты»

«В принципе, все прошло гладко: листовки шли хорошо, иногда, после беглого просмотра брошюры с программой ПГР, люди возвращались и брали еще несколько, для знакомых(видно, что многих все-таки интересует что-то большее суматохи личных дел). Были и моменты не очень приятные: у здания редакции Новой Газеты некоторые сотрудники, мягко говоря, не церемонились в своих высказываниях, иногда позволяя себе не очень приятные фразы в мой адрес с использованием нецензурной лексики (вообще нонсенс, если учесть, что как представители печатного СМИ должны бы выказывать должное уважение к русскому языку, не говоря уже о банальных правилах приличия в общении с незнакомыми людьми). Но к счастью не все вели себя подобным образом. Некоторые подходили мирно подискутировать на тему плаката, а одна бабушка так вообще — сначала злобно поругала за карикатуру, а затем вышла с книгой (под подписью Ано Рид Новая Газета) и победоносно вручила: мол, это все от того, что не те я книжки читаю...»

«Если стоит нормального вида человек с плакатом и с улыбкой, приветствуя, предлагает взять листовку, то в 90% случаях люди так же с улыбкой их берут. Сотрудники Новой Газеты как-то отстранённо стали относиться к пикетчикам, никаких оскорблений не было. Хотя, была одна женщина, очень напоминающая Политковскую, так она сходу, в грубой форме сообщила, что мы испугаемся сообщить свои фамилии. Тут же получила от Дениса визитку и это её несколько выбило из колеи. Далее она громко обозвала нас фашистами (видимо подсказку нашла в плакате) и сказала, что таким как мы она свой паспорт не покажет, хотя об этом её просил дедушка, который присутствовал при разговоре, нам её паспорт вовек не нужен был. Один молодой человек с дредами при мне прочитал программу ПГР и сказал, что с такой программой мы получим революцию, т.к. под такой программой многие подпишутся. Я возразил ему, что революция — это именно то, чего мы не хотим ни при каком раскладе и описанного в программе вполне можно добиться мирным, эволюционным путём. Мне даже понравилось там стоять и хотя было видно, что каждый проходящий мимо думал о своих делах/заботах, но на какой-то миг они переключались на меня и пусть и молча, но мне казалось, что они меня поддерживают.
 Предлагаю всем испытать это чувство, приходите к нам на пикет, мы будем рядом».

У «Эхо Москвы».

«Отношение прохожих оказалось самое разное: девушки с улыбкой брали листовки, некоторые вежливо отказывались, прогуливающиеся пары молчаливо принимали листовку или так же спокойно проходили мимо. Порадовал один прохожий в костюме, предложивший засунуть листовку в … (в общем, грубоват оказался) и ведь сам не понял в какой опасности был – такими словами на улице не разбрасываются. Только с одной женщиной получился небольшой диалог, после которого она очень удивлялась, что в Профсоюзе нет одного руководителя, но листовку унесла с обещанием прочитать.
 Новодворская со спутником листовку не взяла и исчезла за стеклянными дверьми. К слову сказать, было несколько весьма едких старушек, появлявшихся из парадной. И если они имеют отношение к Новому Времени, то обстановке там не позавидуешь!
 Альбац появилась неожиданно и оказалась сперва неузнана.
 Таковой бы и осталась, не раскрой себя сама. А было так: в сопровождении молодой девушки поднималась по входным ступенькам, на предложение взять листовку принялась меня фотографировать, параллельно задавая вопрос о том, сколько же нам платят. На мой ответ, что, мол, я тут бесплатно, комментария не последовало. Ну, а на предложение сфотографироваться вместе ответила, что она уже присутствует на плакате (!) В итоге выяснилось, что она собирается фото разместить в своём фейсбуке на потеху местной публике. Так что если у кого есть доступ к странице фейсбука Альбац – можете оценить масштаб явления!
 Отдельная уважуха ребятам, которые делали плакаты и листовки! Несмотря на ветер – плакат слегка порвался лишь в конце пикета, а листовки из-за своей плотности удобно ложились в руки. Только на пикете оценил, как продумано содержание программы на оборотной стороне листовки: п.1 «Мы выступаем за территориальную целостность России…» Этот пункт близок всем без исключения и бросается в глаза сразу, поэтому ни одной выброшенной листовки я не видел!

У «Зе Нью Таймс»

«Сегодня пикетировал Нью Таимс, все прошло очень хорошо много разных людей реагировало по разному. В начале пара женщин, взяв листовки посмотрели и спросили: «У вас что, дел поважнее нет?» На что я ответил, что есть, другие массовые пикеты, по более важным проблемам (и немного рассказал им о том что, мы проводили ранее и планируем провести). Подходил сотрудник ИТАР-ТАСС, взял несколько листовок, сказав, что он обо всем этом пишет и ему это интересно. Говорил он также, что лично знаком с Венедиктовым из «Эхо Москвы» и здоровается с ним каждый день.
 Потом подошел не скрывающий чувств патриот лет 55 и сказал «я верил в Советский Союз и коммунизм, а они предали нас всех» (обвинил Горбачева и Ельцина). Получив листовку, он пошел по улице дальше. Все это было очень печально, учитывая то, чего человек ожидал и что он получил на старости лет.
 Проходящая мимо молодая пара остановилась, взяла листовку, прочли, я им немного рассказал, потом они сказали что мы молодцы и спросили почему «не берем глубже» , «не зрим в корень»? Я сказал, что мы понимаем откуда идут идеи и средства на организацию деятельности таких СМИ, как «Нью Таймс». Они еще раз повторили, что мы молодцы и пошли дальше. Одна девушка вышла из здания и попросила рассказать, что это такое. На ней было много проводов, и потому я был очень аккуратен в высказываниях.
 Был сотрудник газеты, которой спрашивал, читал ли я их журнал. Ответил «да» и сказал, что вчера еще смотрел «превыборную речь» Новодворской и посмеялся от души. Он сказал, что, мол, Новодворская у нас — это редкий случай, а наша основная работа — это статьи в газетах.
 Один сумасшедший взял несколько моих листовок порвал их и бросил мне под ноги, потом проходил еще раз и просил опять, я не давал, он начал нервничать и не уходил, но я ему все-таки дал одну, которую он порвал также и ушел с чувством выполненного долга.
 Веселое это дело — пикеты!»

Только ваше участие может придать нашей акции длительный характер, сделать ее заметной и в итоге оказать влияние на «удаление Геббельсов» из эфира и со страниц.

Тех, кто хочет принять личное участие в одиночном пикете (то есть стоять одному с плакатом) или раздаче листовок, прошу связаться с активистами Профсоюза граждан России: egorka12@mail.ru (просьба для оперативной связи с вами указывать номер телефона).

Обращаю внимание – данная акция проводится только у московских офисов, потому, что именно там определяют редакционную политику. Но Профсоюз граждан России проводит акции не только в Москве. Присоединяйтесь! Только общими силами мы сможем сделать нашу страну и нашу жизнь лучше.

http://nstarikov.ru/blog/11908
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09-10-2011, 05:47:54 »
Хроника пикетов ПГР. День десятый

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1IcYvxGRbtA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1IcYvxGRbtA</a>

http://nstarikov.ru/blog/11933
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09-10-2011, 05:54:22 »
Премия Геббельса – вручена редакции радио «Эхо Москвы»

Одиннадцатый день пикетирования либеральных СМИ, прошел совершенно отлично от предыдущих десяти.

4 октября общественная организация Профсоюз Граждан России (ПГР) в ходе проведения бессрочной акции «Уберите Геббельсов из эфира! Уберите Геббельсов со страниц!» осуществила вручение высшей награды — премии имени Геббельса журналисту радиокомпании «Эхо Москвы» Николаю Сванидзе.

В 16:00 под стенами радиокомпании собрался массовый пикет ПГР с флагами и плакатами. Однако, несмотря на многочисленность собравшихся, которых было сложно не заметить, и на анонсирование акции, представители «Эхо Москвы» не соизволили спуститься к пикетчикам.

В ответ на просьбу прислать представителя редакции, активистов ПГР пригласили в офис «Эхо Москвы». Однако никто из руководства радиостанции на встречу не вышел. Номинант — победитель премии  Николай Сванидзе — также не появился.

Поэтому премия имени Геббельса (диплом, а также кубок, содержащий в себе 30 копеек по аналогии с количеством серебряников, полученных Иудой за продажу Иисуса) была опущена в почтовый ящик редакции.

Мы считаем свою цель достигнутой – позорный символ передергивания фактов и клеветы на нашу Родину доставлен по назначению.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OJvq3uGhUyM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OJvq3uGhUyM</a>

Общественная организация «Профсоюз граждан России» считает, что отечественные газеты, журналы и радиостанции не должны искажать историю нашей страны, фальсифицировать факты, искажать причины и следствия происходящего в стране и занимать явно антироссийскую позицию.

P.S. Премия имени Геббельса была учреждена читателями ресурса nstarikov.ru за фальсификацию и очернение истории России. По итогам читательского голосования главным фальсификатором и очернителем истории нашей страны был признан Николай Карлович Сванидзе.

http://nstarikov.ru/blog/11948

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09-10-2011, 06:00:52 »
Свободная Ливия как пример отсутствия совести

Нас часто спрашивают, зачем мы пикетируем журнал «Зе Нью Таймс»?  Члены ПГР на это могут ответить: потому, что это издание клевещет на Россию. Потому, что у тех, кто руководит и направляет редакционную политику этого издания, нет совести.

Заходите на сайт этого издания и сразу все понятно: со страниц вам улыбаются Чирикова и Навальный, которые только что посетили Вашингтон и Лондон.  Для полной картины не хватает только Бориса Ефимовича Немцова. Зарядились новыми идеями. И деньгами. Судя по их активности и планам. А для любых политических действий нужен рупор. Вот рупором деструктивных сил российского общества и выступает пресловутый журнал «Зе Нью Таймс».   Прямо из Лондона на страницы любимого журнала…

Кстати, и на международной арене журнал «Зе нью Таймс» занимает такую же «странную» позицию.

Сколько в России людей, которые искренне считают, что на наших глазах Ливия стала свободной? Что она была освобождена от диктатора Каддафи?

Уверен, что таких слепцов и наивных буквально единицы. Есть и третья категория – те, кто так считает по роду службы. Потому, что служит тем самым силам, что пытаются разорвать Ливию на части и посеять там хаос. (См. Интервью Комсомолке Екатеринбург).

Отсюда и мнение «свободного» журнала «Зе Нью Таймс».

«Эмир демократии. Первым арабским монархом, который посетит с официальным визитом новую Ливию, будет эмир Катара шейх Хамад Бен Халифа ат-Тани. По неофициальным сообщениям из Триполи, здесь уже начали готовиться к приему дорогого гостя. Зачем монарху свободная Ливияразбирался The New Times».

Сначала «свободная Ливия», потом «свободная Россия». Вот их планы. Вот их кумиры. Вот их цели.

А вы еще спрашиваете, почему мы их пикетируем?

Разве вы не думаете также, как члены Профсоюза граждан России?

Хроника пикетов ПГР. День двенадцатый.

http://nstarikov.ru/blog/11978

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09-10-2011, 07:01:38 »
Хроника пикетов ПГР. День тринадцатый

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oWNtAoNpgCQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oWNtAoNpgCQ</a>

http://nstarikov.ru/blog/12023

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15-10-2011, 16:24:27 »
Письмо дедушке Геббельсу

Четырнадцать дней Профсоюз граждан России пикетировал офисы основных одиозных «независимых» СМИ: «радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Зе нью таймс».

Сначала они смеялись и пытались издеваться над пикетчиками. Потом, когда поняли, что мы всерьез и надолго – приходили «знакомиться» и пытались подловить на якобы заплаченных, нашим пикетчикам, деньгах.

14 дней рядовые граждане России, члены ПГР и простые москвичи высказывали свое резко отрицательное отношение к редакционной политике либеральных СМИ. Практически три недели (пикеты были только по рабочим дням!) в свое рабочее время, не получая никаких денег граждане России пикетировали тех, кто своей тенденциозной подачей информации вызывает у них негодование.

Мы считаем, что достигли своей цели.

Мы высказали свою позицию. Мы показали, что делаем это всерьез. Мы привлекли к участию в пикете простых москвичей, тех, кто не состоял в рядах ПГР.

Закрыть эти СМИ не в нашей компетенции.

Но в силах общественной организации формировать вокруг лжецов и клеветников, атмосферу нетерпимости и презрения. В наших силах показать им, что они вовсе не «борцы за свободу», как возможно они о себе думают.

Они — бациллы, самые настоящие информационные бациллы в ослабленном «реформами» теле нашей Родины.

Микробов и бацилл любить невозможно, чтобы они сами о себе не думали.

С информационными бациллами нужно бороться информационными же методами, пока административные методы использовать по тем или иным причинам невозможно.

Именно этим и занимается общественная организация Профсоюз граждан России. И будет заниматься этим далее. Мы не прощаемся с вами, дорогие наши либеральные журналисты. Мы о вас помним, мы вас в покое не оставим. Пока вы не прекратите врать и клеветать.

И поскольку поток лжи не прекращается, я хочу сказать, что премия имени Геббельса лжецам и клеветникам будет вручаться и далее, и в самое ближайшее время вновь начнутся публикации с  ее новыми номинантами.

А для того, чтобы каждая ложь получала должный отпор, прошу вас, уважаемые граждане Единой страны, уважаемые читатели, присылать номинантов на премию имени Геббельса.

(Правила номинирования можно прочитать здесь )

В завершение же серии пикетов, которые провел ПГР, хочется опубликовать  одно письмо.  Это письмо… дедушке Геббельсу, которое обязательно должны написать своему идейному вдохновителю его современные последователи в либеральных российских СМИ.

"Здравствуй, дорогой дедушка Геббельс!

Пишут тебе твои любимые внуки Лёша Венеридиктов, Дима Мудратов и Женечка Абзац. Сразу хотели узнать про твоё здоровье. Говорят, в Нюрнберге был какой-то суд и вроде как тебя признали в чём-то виновным. Что за бред, ведь ты всегда хотел только добра для людей, может и не для всех, но для людей.

Сами мы, как ты и советовал, подвизались на ниве журналистики и даже больше — пристроились главными редакторами. Прекрасное, доложим тебе, занятие. Пиши что хочешь, а ответственности никакой – СВОБОДА СЛОВА! Так мы себя и не сдерживаем, пользуясь твоими рекомендациями, бывает, такое городим, что страшно становится, а вдруг побьют. Ан нет – не бьют. И даже платят. Правда, платят те же, кто тебя судил, ну да деньги, как известно, ведь и не пахнут. Тем более, что цели у наших кураторов теперь совпадают с твоими, что очень радует нас и многих наших коллег. Мы посильно стараемся помогать этим благородным людям, которые, не жалея средств, желают нам с коллегами хорошей жизни и процветания.

Хуже дело обстоит с народом. Мало того, что их много, так они ещё, в массе своей, не любят тех благородных людей, которые желают нам хорошей жизни. Этот так называемый народ ещё и мешает им в их начинаниях по преобразованию Раши.  А ведь если взглянуть на мир, то видно, что куда ни придут благодетели — там сразу процветает свобода слова и доллар  демократия.

И ещё. Тут странные людишки, кажется «Профсоюз граждан России» (долго в Лондоне смеялись, когда мы про них рассказали), называют нас Геббельсами. Так нам так приятно, ты даже не представляешь себе как. Но такое ощущение, что они делают это не из-за признательности. Дима ходил поговорить с ними и узнал, что они это так обидеть нас хотят. Главное, чтобы эта зараза не перекинулась на прохожих, а то боимся, и свобода слова не поможет. А ты знаешь, какие мы ранимые и как плохо переносим критику. Напоследок хотели с тобой посоветоваться. Нам тут задают трудный вопрос, мол, за сколько мы продали родину? И у нас сразу возникают два вопроса, но мы пока вслух их не озвучивали:

1. Что такое «родина»?

2. И если мы продали её, то где деньги?

Или эта «родина» вообще ни чего не стоит?

Собственно, так мы и думали.

Засим, позволь пойти творить и создавать новости, реальность ведь так сера.

Твои внучатые наследники».

(«Прочитал» мысли либералов и записал их член ПГР  Александр Куринов)

Сайт Профсоюза граждан России.
 Внимание: на сайте ПГР есть электронная регистрация.

Для всех кто желает к нам присоединиться — адреса для связи с Профсоюзом граждан России:

В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  ioahimfon@mail.ru
 В Санкт-Петербурге и Ленобласти на адрес: Борис Шварев borik14@yandex.ru
 Все остальные регионы: nabor@uprogress.ru

http://nstarikov.ru/blog/12186
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23-10-2011, 13:55:09 »
Коллеги поддержали

Серия пикетов у офисов одиозных «демократических» СМИ, которую Профсоюз граждан России проводил в Москве, была поддержана нашими коллегами из Томска. Групповой пикет «Уберите Геббельсов из эфира» был проведен возле томского офиса радио «Эхо Москвы».

Пикетчики ПГР из Томска получили заряд положительных эмоций и поделились с нами своими впечатлениями:
 «Групповой пикет Профсоюза мы провели в Томске впервые. Это был хороший опыт – как согласовать и подготовить пикет, чтобы у органов власти не было к нам претензий, чтобы Профсоюз выглядел достойно как общественная организация. В целом, это удалось. Разрешение на пикет было получено без особых придирок. Полиции, которая нас сопровождала, можно также выразить респект. Не было с их стороны никакого напряжения по отношению к нам.

Но получить столько внимания со стороны охраны здания мы никак не ожидали. Охрана явно нервничала, их рабочий день складывался неудачно…  Репортёр «Эха Москвы» вышел, чтобы взять короткое интервью по поводу пикета. Мы спокойно и чётко ему объяснили, почему мы осуждаем новостную подборку «Эха», он записал и удалился. Новость опубликовали на сайте радиостанции. Ну, что можно сказать… Отличительная черта либеральных СМИ – говорить обтекаемо, невнятно и не задаваться вопросами, растворять вопросы, так, чтобы и сомнений не возникало.

Ещё в этот день было холодно, но согревал горячий чай. Общались с самыми разными людьми, что хорошо! И появилось желание выйти в октябре на одиночные пикеты, а может быть и вновь организовать коллективный».

Вот, что сказали удивленные работники офиса «Эхо Москвы» в Томске, которые впервые в жизни увидели людей, которым очень не нравится то, что говорят в их эфире:

«Трое молодых людей пикетировали сегодня «Эхо Москвы» в Томске. Это часть всероссийской акции, которую проводит «Профсоюз граждан России» под лозунгом «Уберите Геббельсов из эфира», пояснил участник пикета Алексей Шпомер.
 А.Шпоммер: «Мы осуждаем политику радиостанции «Эхо Москвы», считаем, что много лжи. Новостная подводка направлена на то, чтобы поливать грязью существующее законное правительство Российской Федерации, премьер-министра и президента России».

http://nstarikov.ru/blog/12223

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30-10-2011, 04:52:57 »
На наших глазах уничтожают международное право

В том виде, в котором оно существовало, начиная с Вестфальского мира (17 век). Речь идет о полной отмене понятия «Суверенное государство». Об отмене суверенитета в рамках всей планеты. События в Ливии и дело Виктора Бута — наглядное тому подтверждение.

Муаммар Каддафи был злодейски убит. По всем ведущим западным телеканалам бесконечно, по кругу, крутились кадры окровавленного Каддафи, фотографии его тела.

Беспрецедентная пляска на крови не может не вызвать возмущение и отвращение у всех разумных людей. Когда еще так «радовались» убийству человека руководители ведущих стран мира?

Если бы Каддафи остался жив и предстал перед судом, он вполне мог бы превратиться из подсудимого в обвинителя. Каддафи мог еще раз вспомнить, как финансировал избирательную кампанию Николя Саркози, как покупал в Великобритании оружие, которое использовал потом против повстанцев. Как сотрудничал с западными спецслужбами, как инвестировал в итальянскую экономику и дружил с Сильвио Берлускони». Именно поэтому Каддафи и был убит контрольным выстрелом в голову.

Профсоюз Граждан России призывает всех сознательных людей в нашей стране осудить убийство Муаммара Каддафи.

США и их союзники грубо попирают международное право не только на уровне государств, но и на уровне отдельного человека. Гражданин России Виктор Бут был в нарушение всех действующих законов фактически выкраден, увезен в Штаты, и сейчас его судят на американской территории. Мы требуем вернуть Бута в Россию, а если у американского правосудия есть к нему претензии – их нужно решать в рамках российского законодательства.

Начиная с 24 октября2011 г., Профсоюз граждан России начал ЕЖЕДНЕВНОЕ пикетирование американского консульства в Петербурге в знак протеста против происходящего на наших глазах уничтожения самого понятия «международное право» и «суверенная страна».

Акция по пикетированию консульства США является бессрочной. Поэтому призываем всех людей, разделяющих идею Профсоюза, а так же несогласных с внешней политикой США принять в нем участие: oleg.pgr@yandex.ru

Смотри фотографии здесь

http://nstarikov.ru/blog/12629
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03-11-2011, 09:42:21 »
Пикетирование продолжается

В Санкт-Петербурге продолжается пикетирование дипломатической миссии США, осуществляемое Профсоюзом граждан России.

Каждый день (кроме выходных) около консульства США появляется наш пикет.   Пикетирование осуществляется в знак протеста против происходящего на наших глазах уничтожения самого понятий «международное право» и «суверенная страна». Россия должна быть сильным и суверенным государством, которое обязано защищать своих граждан. Поэтому мы требуем вернуть в Россию Виктора Бута и если необходимо,  то судить его на территории нашей страны.

Впечатления пикетчиков:

«Пикет прошел очень информативно.  Люди, которые останавливались, долго расспрашивали Дмитрия о Викторе Буте и о нашей организации. Солидность  пикетчика ПГР Дмитрия сказалась удивительным образом.  Полицейские посмотрели на него и не стали подходить, не стали даже проверять документы. Такое случилось впервые за всю многомесячную историю уличных акций, которые проводил ПГР».

«Прохожие разбирали листовки очень хорошо. Три женщины, взяв их и отходя говорят друг другу: «Надо же, еще кто-то волнуется на счет происходящего». Полицейские переписали данные у Рустема, а проезжавший мимо наряд РОВД специально остановился, чтобы сказать:  «Если будут обижать, не стесняйтесь  обязательно обращайтесь, мы спасем».

Видя несправедливость, молчать нельзя.

Акция по пикетированию консульства США является бессрочной. Мы призываем всех людей, разделяющих идеи Профсоюза граждан России, а так же несогласных с внешней политикой США принять в нем участие: oleg.pgr@yandex.ru

P.S. Группа активистов ПГР из Новокузнецка попросила меня опубликовать электронный адрес для поиска единомышленников в этом городе:  vasiliypol@inbox.ru

http://nstarikov.ru/blog/12705

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24-11-2011, 13:24:01 »
Сделанное и планы на будущее

Деятельность Профсоюза граждан России не проходит незамеченной. Ни врагами, ни друзьями. Враги, как и положено, нас ругают. Друзья встают в наши ряды.
Супруга Виктора Бута, Алла, прислала письмо:
«Читаю ваш блог, передаю все Виктору. Вам и всем огромное спасибо за те действия в поддержку Виктора, которые предпринимаются».
Профсоюз граждан России продолжает пикетирование дипмиссии США в Петербурге, требуя вернуть Виктора Бута в Россию.
А впереди новые акции ПГР.
Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Сначала о Викторе Буте.

Пикеты ПГР в поддержку нашего соотечественника, незаконно удерживаемого в США, и против нарушения международного права в Ливии продолжаются уже четвертую неделю.

Чтобы добиться обвинительного приговора для Бута, чтобы произвести нужное впечатление на присяжных,  «независимое телевидение» США в тот день, когда Бута признали виновным в торговле оружием, «случайно» показывало фильм «Оружейный барон».

В программе «Русская политика», в которой участвовала Алла Бут, она попросила всех неравнодушных людей писать письма Виктору, который практически лишен общения. И даже «гуляет» не на воздухе, а в соседней камере.

И я знаю, что письма Виктору Буту пошли.
Но вот, что пишет Алла Бут в своем письме:
«Письма для Виктора не доходят, да и вряд ли дойдут. Особый режим. Думаю, можно дать мой электронный адрес, и я их буду передавать через консула. Это возможно».
Поэтому публикую электронный адрес, на который можно отправить свои слова поддержки для Виктора Бута, пользуясь посредничеством его супруги:
alla_bout@mail.ru

Впечатления пикетчиков ПГР.

«Как обычно никаких проблем с полицией не возникло. Похоже, они к нам привыкли и потихоньку начинают разделять нашу позицию».

«Сегодня свое отношение высказывал пикетчик ПГР Максим.  Он решил сконцентрировать свое внимание  на  очереди из людей жаждущих посетить США, встав неподалеку от нее. При этом не мешая начинающим свое «путешествие», хотя многие прочитав плакат про «4 пункта» Виктора Бута предпочитали опустить глаза вниз и возможно даже задуматься о том куда они собираются. Пикет прошел в атмосфере молчаливого «взаимопонимания».

«В первую же минуту пикета ПГР к Олегу, продолжившему наш марафон, подошел полицейский в высоком расположении духа, со всей строгостью напомнивший о правилах пикетирования. Прохожие стали чаще интересоваться — не нужно ли поставить подпись. Листовки расходились в огромном количестве» .

«Пикетчик ПГР Дмитрий не первый раз привлекает внимание общественности к «делу» Виктора Бута. Обычно прохожие с большим вниманием  и уважением относятся к мнению Дмитрия. Так было и на этот раз. Люди всех возрастов  прерывали свой путь, чтобы узнать мнение этого человека. Все листовки быстро разошлись по рукам тех, у кого не было времени на остановку».

«Пикетчик ПГР Дарья использовала свой обеденный перерыв для того, что бы выразить свое отношение к политике США и поддержать Виктора Бута. Все время пикета Дарью сопровождала съемочная группа «Рен-ТВ», что смущало многих прохожих. Некоторые прохожие что бы не попасть в объективы камер обходя пикет стороной громко спрашивали: «Как вас найти», на что получали в ответ — «На сайте Профсоюза граждан России». Дарья мужественно справилась с испытанием, а как это было с точки зрения «Рен-ТВ»  наверное скоро увидим».

И мы это увидели. После последних сюжетов Рен-ТВ, их настойчивое желание снять Пикет ПГР несколько настораживало. Но вот, что получилось в итоге: Дарья, как представитель Профсоюза, в эфир все-таки попала (с 9-й минуты).

Видео

Наученные опытом, члены ПГР записали свои слова, сказанные в интервью РЕН-ТВ.

Слушать на сайте: http://www.videozer.com/video/4UzHmF

«Корреспондент: Дарья, расскажите, что у вас за акция? К чему она приурочена?

Пикетчик: Это акция не первого дня... мы стоим здесь больше недели, фактически приближаемся к двум неделям. И выражает Профсоюз Граждан России свое отношения к действиям Америки, которые являются нарушением всех международных норм законодательства, незаконно удерживая нашего соотечественника у себя на территории. Мы считаем и утверждаем, что они незаконно выкрали его и произвели суд.
Позиция Профсоюза граждан России заключается в том, что каждый гражданин РФ – его виновность или невиновность – должна доказываться только российским судом. И если у США есть претензии к нашим гражданам, они в юридическом порядке, по всем нормам – демократическим, правовым – должны представить свои претензии нашей Фемиде и дальше наблюдать за процессом, но вердикт о том, виновен человек или нет, российский гражданин, должен выноситься на территории России. Иначе получается, что любой из нас: и вы, и я, и прохожие, если они чем-то не угодят Соединенным Штатам Америки, то негарантированно, что они, вдруг, ни с того ни с сего не возьмут и не экстрадируют к себе и будут вершить «правосудие».

Корр.: Скажите, Дарья, вот на данный момент можно говорить о какой-то плодотворности этой акции, реагируют ли...

Пикетчик: Люди реагируют по-разному. Но большинство, и это очень приятно, говорят «да». Они возмущены тем, что происходит, они оказывают поддержку. Многие прохожие спрашивают, чем они могут помочь. Говорят: «Зовите, мы выйдем с вами!» Но, к сожалению, одиночный пикет не предполагает массовости. И мы благодарны за понимание и поддержку.

Корр.: Даша, скажите, что в отношении властей. Власти как-то реагируют на эти акции?

Пикетчик: Так как все происходит в рамках закона. То реакция... Вот подходят наши доблестные полицейские. Спрашивают паспортные данные, улыбаются, хорошее настроение. Никакого противодействия со стороны властей мы не видим. Я думаю, что в принципе, Российская Федерация она выразила свою позицию. В частности, наш МИД заявил о том, что они считают тоже незаконными действия Соединенных Штатов Америки и будут прикладывать все усилия на дипломатическом уровне, чтобы вернуть его обратно к нам.

Корр.: Ваша личная точка зрения: виновен ли он?

Пикетчик: Вы знаете, я не судья. Я не владею полной информацией, и для меня как члена Профсоюза Граждан России не стоит вопрос доказать его виновность или невиновность. Это решит суд. Главная наша позиция в том, чтобы вердикт выносил российский суд, так как он является гражданином Российской Федерации.

Корр.: Какое еще время планируете продолжить эту акцию?

Пикетчик: Мы осмотрим, насколько это будет актуально. Конечно, до того, как это будет иметь реальное действие, и Бут вернется в Россию.

Корр.: Он сам-то в курсе, что проводятся такие акции? Как реагирует?

Пикетчик: Я конкретно не могу сказать, но мы разговаривали с его женой Аллой, которая очень благодарна Профсоюзу Граждан России. И она заявляла в своем интервью, что она благодарит за поддержку, за то, что неравнодушны. Ведь поддерживает не только Профсоюз Граждан России как организация, но и все наши соотечественники, которые знают, что есть этот профсоюз. И вы сами видите, что люди с удовольствием берут листовки, и они выражают свое согласие с нами.

Корр.: Все отлично, это все вопросы.»

А заодно записали и свою полемику с «прохожим». Очень похоже, что это было подставное лицо.

(Слушать на сайте)

Прохожий, который оказался членом съемочной группы и пикетчик – лайф:

««Прохожий»: Конечно, поведение США возмущает российских граждан и меня в частности . Но дело в том, что США показывают остальным странам, в частности, России, как нужно отстаивать свои интересы. У России есть, чему поучиться. Не заигрывать.

Пикетчик: Знаете, я думаю. Извините, я вас перебью все-таки. Они будут показывать пример, когда они будут отстаивать интересы своих граждан. А ущемляя права и демократические постулаты, которые они так любят отстаивать, тем самым они показывают пример того, как не должно быть. Все-таки.

«Прохожий»: Все. Я соглашусь. Это я специально так провокационно сказал, чтобы у вас была реакция. На самом деле я так же считаю.»

Пикеты Профсоюза граждан России против нарушения Соединенными Штатами Америки всех мыслимых норм международного права продолжаются.
Мы требуем вернуть Бута в Россию, а если у американского правосудия есть к нему претензии – их нужно решать в рамках российского законодательства.
Призываем всех людей, разделяющих идею Профсоюза, а так же несогласных с внешней политикой США принять в нем участие: oleg.pgr@yandex.ru

Анонсы предстоящих декабрьских акций Профсоюза граждан России, которые были в соответствии с нашим Уставом утверждены большинством членов ПГР.

1 декабря –  Марш успеха

(Об этой нашей акции написал и один из весьма уважаемых ресурсов «Око планеты»)

10 декабря – пикеты против вступления России в ВТО

Опасность вступления России во Всемирную торговую организацию «под занавес» президентства Дмитрия Анатольевича является весьма реальной. Молчать мы не будем.

17 декабря – Митинги и пикеты, посвященные 20-летию трагического распада СССР

Совместно с организацией «Народный собор», Профсоюз граждан России будет проводить митинги в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах форму выражения своего отношения к трагедии и предательству, случившемуся 20 лет назад должны выработать региональные организации ПГР.

Для участия в московском митинге приглашение отправлено Сергею Кургиняну как оратору  и его движению «Суть времени».

Уже получено принципиальное согласие на участие в митинге Александра Дугина и Международного «Евразийского движения».

Будут приглашаться и другие персоны, которые разделяют наше отношение к произошедшему, и с которыми нам не стыдно будет стоять в одном ряду 17 декабря.

http://nstarikov.ru/blog/13113

Мои произведения