Автор Тема: Кухня: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦЫ, БУЛОЧКИ. Стряпаем вместе  (Прочитано 37152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #15 : 21-04-2010, 14:35:00 »
Спасибо, любимая Светланочка! Хрум-хрум, ням-ням!  :Yahoo!:
Давайте жить дружно!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #16 : 21-04-2010, 14:41:23 »
:cry:
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #17 : 21-04-2010, 14:49:17 »
Ой! Я же забыла нашего товарища - лк6743! Вам у меня тоже хватит пирога!



А также Мариии, и всем-всем-всем! Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #18 : 21-04-2010, 14:53:00 »
Спасибо!   :Yahoo!:
Самса то получилась или не делали?
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #19 : 21-04-2010, 14:55:03 »
Цитата: \"lk6743\"
Спасибо!  :Yahoo!:
Самса то получилась или не делали?

Стыдно сказать   :o   Но еще руки не дошли. Спасибо за напоминание, нужно в ближайшее время сделать. А это Вам   :Rose:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #20 : 21-04-2010, 14:59:33 »
Цитата: \"патриот\"
Ой! Я же забыла нашего товарища - лк6743! Вам у меня тоже хватит пирога!
А также Мариии, и всем-всем-всем! Приятного аппетита, друзья!

Кулебяка "Клуб друзей".  :roll:
Давайте жить дружно!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #21 : 21-04-2010, 15:10:54 »
Цитата: \"патриот\"

Стыдно сказать   :o   Но еще руки не дошли. Спасибо за напоминание, нужно в ближайшее время сделать. А это Вам   :Rose:
:oops: ....  :D
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #22 : 05-05-2010, 07:53:00 »
Шанежки с мясом



250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л. масла подсолнечн.
фарш для начинки
специи по вкусу


1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.



2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш



3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.



4. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла



Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #23 : 05-05-2010, 20:09:33 »
Это что-то интересное! Надо попробовать.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #24 : 17-05-2010, 05:22:53 »
Блины с мясом



Вам потребуются: для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); для начинки: фарш мясной - 250г; морковь - 1 шт.; соль, перец молотый черный - по вкусу


Для начинки фарш слегка обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности.


Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.


Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.


В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки и завернуть блин конвертиком.


Начиненные конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.


Приятного аппетита!   :roll:

Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #25 : 17-05-2010, 05:30:14 »
Ням! Пора на перекус, иначе можно слюной захлебнуться.

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #26 : 25-05-2010, 13:49:19 »
А вот как правильно есть правильные блины нас научил Чехов в рассказе "О бренности". SARCASTIC
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #27 : 27-05-2010, 11:19:22 »
Хотите весной и пирожки и зелень? Нет проблем! Тогда готовим
      Пирожки с щавелем

Тесто дрожжевое мы делать умеем. Сделали тесто. Берем щавеля не менне 300 граммов, или 3 пучка толщиной с запястье. Девчонки (и мальчишки), вы запомнили, что травы и зелень в готовом виде занимает очень мало объема? Поэтому в каждый пирожок нужно класть зелени "под завязку". Значит, чем больше зелени - тем лучше. Итак, берем щавель.



Щавель режем острым ножом мелко (но не до пюреобразного состояния  :crazy: ). Почему острым? потому что (запомните) не острый нож все продукты раздавливает, а острый - режет.



Из дрожжевого нашего теста катаем кружочки потоньше и закладываем туда как можно больше резаного щавеля



Насыпаем туда же чайную ложку сахара



Тщательно залепляем края



Пирожки готовы, оставляем их "подышать"



Затем жарим. Получаем вот это:




А так они выглядят "изнутрях":




Приятного аппетита, дорогие мои друзья!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #28 : 07-06-2010, 05:41:48 »
Ананасовый кекс



Вам потребуются: мука - 300г; сахар - 200г; масло сливочное - 280г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/8 ч.л.; для начинки: крахмал - 2 ст.л.; свежий ананас - 1/4 шт. (среднего размера); сахар по вкусу


Ананас разрезать на половинки, отрезать донце и вырезать кочерыжку. Острым ножом срезать кожицу и вырезать глазки. Подготовленную таким образом четвертинку ананаса нарезать маленькими брусочками, засыпать сахаром. Перед тем как положить ананас в тесто, слить образовавшийся сок и посыпать ананас крахмалом.


Для теста размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.


Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой. Постарайтесь тесто долго не вымешивать.


Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.


В миску переложить, осторожно помешивая тесто снизу вверх, кусочки ананаса. Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если шпажка остается сухой, кекс готов.


Приятного аппетита!   :roll:

Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #29 : 11-08-2010, 03:21:21 »
Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

 Ингредиенты (примерно 6 кексов):

    * Сливочное масло - 100 г
    * Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
    * Сахар-песок - 50 г
    * Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
    * Мука пшеничная60 г
    * Соль - 0.25 чайной ложки
    * Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.



Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.



Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).



Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.



В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.



Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Alles in memories
Давайте жить дружно!