ПИРОГ С НАЛИМОМДрожжевое тесто я уже выкладывала. Теперь берем налима и разделываем его. Моем, обрезаем плавники
очищаем от внутренностей. Обратите внимание, какая большая налимья печень
Срезаем вдоль хребта филе
Печень можно отложить для другого блюда, а можно порезать в пирог вместе с рыбным филе
Филе налима соединяем с печенью
на сковородочке топим сливочное масло.
Слегка обжариваем лучок с картошечкой и кусочками рыбки
Дрожжевое тесто выкладываем в форму. Бортики поднимаем повыше
Выкладываем начинку
Сверху закрываем пирог пластом теста и делаем ножом дырочки, чтобы выходила лишняя влага
Мажем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут
Вот пирог и готов!
Подаем к столу и пробуем. что же за рыба такая - налим? Вкус немного специфический, не очень рыбный, но нежный и приятный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!