Автор Тема: Кухня: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦЫ, БУЛОЧКИ. Стряпаем вместе  (Прочитано 37064 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #30 : 13-10-2010, 07:17:27 »
Цветок из слоеного теста с ананасом



Потребуется:
1. Ананасы консервированные
2. слоеное тесто 250 гр.
3. вишня
4. сахарная пудра

Приготовление:
Ананасы обсушить на бумажных салфетках.
Слоеное тесто нарезать полосками приблизительно по 1 см.
Полосочки теста обматать вокруг ананаса, продевая его в ананасовую дырочку. В серединку можно положить по желанию вишню или цукаты. Поверхность теста смазать яйцом, и выпечь при 210 гр. до золотистой корочки.
После того как розочки остынут, обсыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!  :)*(:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #31 : 13-10-2010, 07:21:33 »
Это вовремя! Я, как раз, в магазин собралась. Сегодня сделаю. Спасибо! :)*(:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #32 : 13-10-2010, 07:58:34 »
Это вовремя! Я, как раз, в магазин собралась. Сегодня сделаю. Спасибо! :)*(:

Всегда пожалуйста.  :)*(:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Курник
« Ответ #33 : 21-10-2010, 13:15:08 »
Чебуреки. Видео.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Новогоднее печенье Снежинки



Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – 0,5 стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.
 
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

 
Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.
 
Способ приготовления:
 
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
 
2. Готовим глазурь для нашего печенья:  1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
 
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
 
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.



http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post113537567/
« Последнее редактирование: 24-12-2010, 14:44:11 от Амина »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А как выпекать на протвине?каким маслом надо смазывать:сливочным или растительным?или как-то по другому? ???
*ОК*!!!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Некоторые советуют на сухом, потому что тесто и так жирное. Можно пергаментной бумаге, слегка смазанной сливочным маслом.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Некоторые советуют на сухом, потому что тесто и так жирное. Можно пергаментной бумаге, слегка смазанной сливочным маслом.
Спасибо за совет!Сегодня попробую сделать :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А я не люблю сладкое. Водовка с селедовкой - само то!  :P:

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А я не люблю сладкое. Водовка с селедовкой - само то!  :P:
Водовка с селедовкой до Н.Г. потерпят)))))А пока надо сладким побаловаться, только не увлекаться, а то слипнется..... :hi: HAHA
*ОК*!!!

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Некоторые советуют на сухом, потому что тесто и так жирное. Можно пергаментной бумаге, слегка смазанной сливочным маслом.
Спасибо за совет!Сегодня попробую сделать :)
Спасибо за вкусный рецепт!я сегодня сготовила, получилось даже вкуснее покупных печенек! :)
*ОК*!!!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ПИРОГ С НАЛИМОМ

Дрожжевое тесто я уже выкладывала. Теперь берем налима и разделываем его. Моем, обрезаем плавники





очищаем от внутренностей. Обратите внимание, какая большая налимья печень



Срезаем вдоль хребта филе



Печень можно отложить для другого блюда, а можно порезать в пирог вместе с рыбным филе





Филе налима соединяем с печенью



на сковородочке топим сливочное масло.



Слегка обжариваем лучок с картошечкой и кусочками рыбки





Дрожжевое тесто выкладываем в форму. Бортики поднимаем повыше



Выкладываем начинку



Сверху закрываем пирог пластом теста и делаем ножом дырочки, чтобы выходила лишняя влага



Мажем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут



Вот пирог и готов!



Подаем к столу и пробуем. что же за рыба такая - налим? Вкус немного специфический, не очень рыбный, но нежный и приятный.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Спасибо за вкусноту и красоту!  :Rose:
Давайте жить дружно!