Автор Тема: Читая с сарказмом сообщение Голоса Америки...  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Читая с сарказмом сообщение Голоса Америки...   

Вот такой текст я нашел на сайте "Голоса Америки". Не удержался и прокомментировал (в коричневом цвете):

Поскольку Суперкомитет Конгресса США не смог выработать план сокращения дефицита, с 2013 года должно начаться автоматическое (двенадцатипроцентное) урезание госрасходов (секвестр). Бюджет министерства обороны будет секвестирован на 600 млн долларов, на такую же сумму будут сокращены расходы внутренних ведомств. Такое правило было заложено в августовском соглашении о повышении потолка госдолга, в соответствии с которым и был создан Суперкомитет.

Как выяснилось, от секвестра могут пострадать не только американцы, но и граждане других стран, поскольку сокращения коснутся внешней торговли, зарубежной помощи и иммиграционных структур.

Министр обороны США Леон Панетта повторил ранее высказанные опасения о том, что сокращения казны Пентагона приведут к увольнениям среди гражданского персонала и невиданному сокращению вооруженных сил. (Минуточку, только что было сказано, что бюджет министерства обороны будет секвестирован на 600 млн долларов. Может кому-то эта сумма и покажется невиданной, но только не американской военщине. Почему? Потому что военный бюджет США в 2011 финансовом году составил 725 млрд долл, значит сокращают всего жалкие 0,08 %. Держите меня вдесятиром! На какие же гроши сокращался военный бюджет США в прошлом, если сокращение в 0,08 % - это невиданная сумма?

Если консенсус в Суперкомитете так и не будет найден, бюджет страны на следующий год ждет автоматический секвестр: расходы будут сокращены примерно на 12%. Почему бы Америке не сократить и военный бюджет на 12 %, т.е. сократить так, как и другие государственные расходы - вот тогда это и будет невиданное сокращение!)

Некоторые законодатели уже призывают найти возможность избежать секвестра; однако президент Обама в понедельник заявил, что наложит вето на любой законопроект такого рода, если при этом не будет предложен план сокращения дефицита.

Секвестр может серьезно повлиять на организации, занимающиеся оказанием помощи зарубежным странам. По словам заместителя директора агентства CARE Кэти Портер, сокращения негативно отразятся на работе в странах Африканского Рога, где CARE спасает беженцев от голода и насилий:

«Когда речь идет о сокращении фондов, выделяемых на оказание помощи на 20 процентов и больше, причем речь идет не просто о срочной продовольственной помощи, а о создании мехинзмов, дающих людям шанс подготовиться к будущим катастрофам, это отразится на судьбе миллиона с лишним человек, с которыми мы сейчас работаем».  (Ох, нравится мне это сообщение забугорного Голоса: после проблем гигантского слона, заговорили о проблемах крошечной мухи! Я не поленился и нашел годовой бюджет CARE: он составил 587 тысяч долларов, из которых на долю правительства США приходится только 199 тысяч долларов, остальное  - частные пожертвования и средства других правительств. Спрашивается: если Белый дом сократит свою помощь CARE до 160 тысяч долларов, разве этими деньгами можно кормить в течение года «миллион с лишним человек»? Тем более 40 тысячами, которых потенциально может недосчитаться CARE!)

В течение 13 месяцев, оставшихся до момента, когда сокращения вступят в силу, Конгресс еще может принять согласованный план сокращений дефицита на требуемые 1,2 трлн долларов и тем самым избежать секвестра. В понедельник президент Обама выразил надежду, что это произойдет. А пока в Вашингтоне царит неопределенность.

(Мы помним как совсем недавно американские законодатели никак не могли договорится о повышении потолка госдолга США и, тем самым, едва не поставили страну раком. А заодно и весь мир. Теперь история продолжается: согласно закондательству, сегодня последний день, когда Суперкомитет должен представить Конгрессу план сокращений бюджета. Но и это, похоже, не будет сделано. В сознании не только американцев, но и граждан всего мира останется картина полной импотенции вашингтонских политиканов, неспособных справиться со сложной финансовой миссией.

Да и как им справиться, если в головах у законодателей, похоже, полная арифметическая каша - так же как в этом сообщении «Голоса Америки»?

Вот яркий пример. Вчера я смотрел дебаты кандидатов в президенты от республиканцев. Среди них была Мишель Бакманн, тоже, кстати, конгрессвумен от штата Миннисота. Сначала эта дамочка сцепилась с Перри, который не хочет, чтобы Америка выделила  $1 миллиард долларов финансовой помощи Пакистану, что, на мой взгляд, не надо делать: ведь экономика США летит в пропасть!

Потом еще круче! Бакманн осудила политику заемов США, говоря о том, что Китай на проценты интереса за американский счет обустраивает свою армию! Никто в зале не зашемел от удивления или возмущения, не говоря о том, чтобы приструнить эту дуру!

Представьте себе картину маслом: Китай потратил свои заработанные кровью и потом  800 миллиардов долларов, чтобы купить американские бонды, т.е. дает Америке в долг. В свою очередь, США обязаны платить Китаю (не знаю сколько точно) около 3-5% годовых, которых и пожалела Мишель Бакманн. Причем, эти жалкие проценты американцы в отличие от Китая наверняка не заработают, а просто напечатают по своему обыкновению! Так спрашивается:  кто кому обустраивает армию? Пока Китай получит назад свои 800 миллиардов, США его 10 раз могут слопать с потрахами, создав себе, в том числе и на китайские деньги, суперсовременную армию.

И вот люди с таким миропониманием и псевдоматематическим мышлением лезут в американские президенты!)

http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post194080254/
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения