Компьютер и кот Наверное, все помнят тот период времени, когда в нашей стране появились первые компьютеры. Это были необыкновенные устройства, они нам на тот момент казались чем-то из области фантастики. Как правило, домой купить себе такое чудо техники ни кто позволить не мог, оно имелось лишь на некоторых предприятиях и то только лишь на успешных. Однако мне в те годы посчастливилось, и я стал одним из первых владельцев компьютера, достался он мне по большому блату, как тогда было принято говорить, и я им сильно дорожил.
Компьютер, а точнее монитор занял место в серванте, и мы с женой буквально пылинки с него сдували, пользовались редко, это в большей степени было украшение квартиры - гордость семьи. В то же время в моем доме жил кот, очень активный и непоседливый. Он постоянно стремился чем-то себя занять. Этот чудесный сиамец, казалось, никогда не уставал, а его голубые глаза всегда горели задорным огоньком.
Как-то раз меня отправили в командировку, я попрощался с женой и отправился в путь. Спустя несколько дней звонит мне жена, и с опаской говорит, что у нас больше нет компьютера. Ну, я конечно же, взорвался, спросил, что случилось. И она мне поведала историю. Нашему коту, как впрочем, и всем остальным свойственно метить территорию. Вот однажды ночью, когда жена уже спала крепким сном, проказник забрался в сервант и решил "пометить" новый агрегат. Но он-то не знал, что потом будет. Так как компьютер был включен в сеть, от попадания воды внутрь, произошел взрыв. Он, конечно, был не слишком большим, но компьютер спасти уже было невозможно.
На тот момент, мне казалось, что я попросту убью этого кота. Не смотря на то, что я обладаю очень сдержанным характером, и мои сотрудники никогда от меня грубого слова не слышали, в этот день, они узнали все, на что я способен и ознакомились со всем моим словарным запасом. Но коту повезло, пока я приехал домой, ненависть моя чуть-чуть поутихла, и я не стал его убивать.
С тех пор прошло много времени, компьютеры в нашем доме появлялись все более новые и современные, однако кот по сей день, ближе нескольких метров к этому устройству не приближается. То ли понимает, что его убьют, если он еще один комп угробит, то ли испугался тогда так, что не хочется снова вспоминать те малоприятные ощущения.
albyon.ru