Люди комментируютЯ не особо понял - что Бурняшев хочет чтобы его музею придали муниципальный или государственный статус? А сдать все вещи в муниципальный музей - что мешает. Там бы дополнили выставку про войну. Или нужен именно личный музей? А почему бы музей тогда минералов или из третьей школы краеведов не сделать городским? Их же не растаскивают, а эти музеи очень богаты вних раритеты куда более ценные. В чем сыр-бор? В том чтобы дали помещение, назвали музеем и дали имя А. Бурняшева? Да честь ему и хвала за его благие дела. Но музей имени собственного мне непонятно. Пустть музей живет при Детском центре. ТТак делается во многих городах. Помещение нет и денег нет. Вам хоть Малыгин дает денег, а многим вообще ничего не дают. Это ситуация ПОВСЕМЕСТНАЯ в стране, где чихают на дество и юношество. Страна не делает ставку на молодое поколение, но и требовать особого отношения лично к себе - это мне кажется перебор.
Александр Bell [Гость] @ 14 ноября 2011, 16:28 Абсолютно согласна с Александром. Что мешает Бурняшеву сдать ценные экспонаты в госмузей и таким образом сохранить их для потомков? И кто собирается закрывать его музей, если сейчас стоит задача в школах открывать новые музеи и развивать краеведение. Какую-то непроверенную ерунду написал автор. В конце концов, автор, сходи к Подхватилину, он тебе расскажет о судьбе школьных музеев на ближайшие 10 лет, чтобы не строить догадок как в этой статье...
А Бурняшев амбициозен: статус школьного музея его не устраивает, а до государственного не тянет, разве что на выставку... К тому же в фондах его музея есть экспонаты, которые не имеют права хранить шк.музеи и обязаны сдать их в государственный музей или держать их в личных коллекциях (подлинники орденов, медалей, штыки и т.д. - научные сотрудники КИКМ говорили), но Бурняшеву ведь никто не указ!
Гостья [Гость] @ 14 ноября 2011, 19:48 Ну вы даете! читаешь - и поражаешься! Речь идет о музее клуба "Сталинград" - но никак не о музее имени Бурняшева, он на это и не претендует. Но по факту музей, как и весь клуб, дердатся именно на нем, созданы и развиваются благодаря А. Бурняшеву.
И тут ему про муниципальный музей, который разворовали подчистую практически, ценные экспонатами ящиками вывозились и продавались на "черном рынке" (о чем, кстати, и затронуто в статье, одни ЛДПРовцы сколько намахинировали, занимая помещение непосредственно в музее!
А тут человек сам тратит свои деньги, их не хватает - влезает в долги, ему обещают помочь финансово и просто-напросто "кидают", а вы пишете - Ну и что, мол, по всей стране так... Как не стыдно.
Тот же Малыгин ПОМОГАЛ, но не ПОМОГАЕТ - в этом году обещал выделить деньги на Вахту Памяти, Андрей Юрьевич опять взял кредит в банке, съездил с ребятами на Вахту-2011, а денег до сих пор так и не увидел! 300 ТЫСЯЧ долгов - это ведь не шутки, встаньте любой на его место!
А "отработать" музей под ведение Комитета по делам ( борьбе с) молодежи уже пытались. Но это уже совсем другая история...
Патриот [Гость] @ 14 ноября 2011, 22:38 Автору:- поосторожнее с 28 медалями и орденами Бурняшева!
А.Кутыге. [Гость] @ 15 ноября 2011, 07:26 28 наград - еще не рекорд. У Александра Удодова их не меньше!
Правдоруб [Гость] @ 15 ноября 2011, 09:56 Да,по вопросу наград и воинских званий Бурняшев БОЛЬШОЙ ФАНТАЗЁР!Мюнхаузен отдыхает.Но дело хорошее делает,да и детки к нему тянуться.А статус музею поднимут тогда,когда Бурняшев себе генеральское звание присвоит.
ГОСТЬ [Гость] @ 15 ноября 2011, 11:47 Ну это уж вообще - "чернокопатель"! Вообще то "Сталинград" входит во ВРОО "Поиск".
Патриот [Гость] @ 15 ноября 2011, 14:07 Да вопрос не о званиях и медалях Бурняшева, если кто не понял.Нашему государству(читай ЕР) не нужны люди, работающие с молодёжью, потому что у государства нет МОЛОДЁЖНОЙ политики.Вот и всё.
Педагог [Гость] @ 15 ноября 2011, 22:53 что Бурняшева интересуют только деньги,он навешает лапши любому,да так впечатляюще...
Этот человек любит быть в центре внимания,а журналистам прежде чем писать нужно проверять информацию,а то уж больно попахивает "Желтой прессой". Кто много кричит -тот мало делает.Клуб "Сталинград"-это лиголизация чернокопателя Бурняшева.
А что касается денег и званий наслать на него проверку и вывести такого хорошего на чистую водичку.
Беспартийный [Гость] @ 16 ноября 2011, 11:47 А кто-нибудь может объяснить, с какого перепуга Бурняшевский клуб стал казачьим?
Гостья [Гость] @ 16 ноября 2011, 16:47 врёт всё Андрюша-любит он это дело,и водочку любит...
однополчанин [Гость] @ 16 ноября 2011, 19:18 Бурняшев большой фантаст!
сергей [Гость] @ 16 ноября 2011, 19:28 Вот на счет водочки вы - зря: он уже давно не пьет (здоровье не позволяет)...
Гостья [Гость] @ 16 ноября 2011, 21:11 А почему бы Клубу не быть казачьим? А.Ю. - потомственный казак, заместитель атамана станицы "Дмитриевская"...
Патриот [Гость] @ 17 ноября 2011, 01:43 Вообще финансирование деятельности таких клубов, которым требуются разрешения на раскопки, которые работают в поле и воспитывают патриотизм должно вести государство. Это не бисер или балет - здесь вскрывают места гибели солдат. И других разговоров даже не может быть. А фразы "Идите ищите спонсора" или "Копайте как хотите" - это нонсенс.
КИТ [Гость] @ 17 ноября 2011, 07:59 Как видите я свое имя под псевдонимами не скрываю. Усомнившихся в моих наградах моем звании - милости прошу. Пенсию я получаю как подполковник ВВС. Полковником меня сделали мои курсанты. Разубеждать я их не считаю нужным. Многие из курсантов носят звания сержантов - это наши внутри клубные звания. Поисковый отряд "Багратион" входит в ВРМОО "Поиск". "Черными" или как мы называем "мародерами", мы не являемся! Амбиции нормальное, здоровое чуство! "Плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Гробить музей ВОв, отдав его кому-либо не буду! Краеведческому музею выделили новые помещения. Готов вместе со своими ребятами и педагогами принять их и использую фонды краеведческого музея и музея клуба "Сталинград" сделать большую экспозицию. Но под нашим контролем. Своим именем назвать не стремлюсь, а вот имя молоденькой девушки Александры Васильевой, замученной в застенках гестапо, считавшейся пропавшей без вести, и найденой курсантами "Сталинграда" - это дело. Критиканы, побольше делайте полезных дел, поменьше лезте (для своего прославления) в работу патриотов. Вы просто смешны и подловаты.
Бурняшев [Гость] @ 18 ноября 2011, 15:26 Удивляюсь кулацким подголоскам, которые хотят оплевать святое дело в укреплении клуба "Сталинград", в воспитании патриотов России. Есть руководитель клуба,советский офицер А.Ю. Бурняшев, который рискует своим здоровьем для восстановления имен наших незабвенных дедов и отцов погибших под Сталинградом. Ему не надо громких имен и званий-его имя, это уже категория чести и достоинства для его молодых воспитанников. А деньги, что ж приходится в настоящее время краснеть и протягивать руку к тем, кто не заплыл жиром, а здраво помогает святому делу _ работе Клуба.
Леха [Гость] @ 20 ноября 2011, 23:46 Детский лепет бурняшева(с маленькой буквы)о его детских званиях и наградах даже не удивляет.А что здоровьем рискует,это точно.Ведь всем известно что алкоголь это очень сильнодействующий яд!Никто не умаляет его заслуг в поисковом деле.Но есть у него слабость- присваивать себе детские звания и награды.Но если его подлечить,то всё встанет на свои места.И звания и награды и заслуги.
гость [Гость] @ 23 ноября 2011, 11:04 Последний пост меня поразил. Кто - кто но я своего брата знаю. Таких ПАТРИОТОВ все меньше и меньше. А хулить - это самое простое.
Бунтарев О.Ю. [Гость] @ 24 ноября 2011, 16:16 я занимаюсь в клубе уже 4 год.Уменя есть 1 клубная награда 1 государстренная награда 65 лет победы.я знаю что есть вы такие люди которым хочется насолить работе нашего клуба.А на счет музея мы его вместе с курсантами и с А.Ю.Бурняшевым делалит своими руками все экспонаты там подленные найденые нашеми курсантами.Да с финансами у нас большая проблема,а вы если такие "красноречивые" на счет 28 наград Бурняшева.А.Ю.Вы сначало бы проверили прежде чем делать такие заявления.Сказать и написать неправду можно все что угодно а потом доказать это нечем.Наше финансирование на поисковые вахты должно проводиться действительно государством а на самом деле практически за свой счет.Вы бы лутьше не говорили всякую чушь а помагали в работе или хотябы не мешали работе таких патриотических клубов. Да и если вы пишите такие отзовы то подписываетесь своими именами
курсант клуба "Сталинград" Мануйлов Денис Олегович. [Гость] @ 25 ноября 2011, 17:09 Мы хотим сказать что многое из выше перечисленного, из ваших уст просто обман и не уважение лиц из клуба "Сталинград". Просто многие из вас лицемерят в нашу сторону клуба и просто не знают сам клуб. Что ежегодно клуб Сталинград выезжает на вахту и поднимают бойцов Красной Армии, которые воевали в своё время за ту страну в которой вы сейчас живёте, и неисключайте то что многие из них могшут быть вашими родными.
Мы считаем что финансирование должно быть от государства всех таких клубов как "Сталинград"
И мы и многие скажут огромное спасибо клубу и обязательно Бурняшеву. А.Ю за его выдержку и терпение всех невзгодов.....
Курсанты клуба "Сталинград" Симаков К. С. и К. Кристина. Юрьевна [Гость] @ 25 ноября 2011, 17:33 "Все великие начинания в Нашей стране начинаются с поругания" Мы считаем, что А.Ю. Бурняшев в первую очередь замечательный Педагог! И прекрасно разбирается в Истории и прививает знания подрастающему поколению. И заявляю что знания по истории полученные в клубе, помогли мне для поступления в Физкультурную Академию. Ни это ли показатель полезности!? Ещё прошу заметить, что многие люди не знают отличия 2-ой Мировой войны от ВОВ. и не знают что такое 9 мая и многие другие исторические даты которые повлияли на ход развития нашего с вами государства! А сидеть за компом весь день не поднимая *опы и трепаться не о чём, пытаясь задеть честь и достоинство военного человека, говорит о недалёкости ума пишущих...если вам что то не по нраву кормите чужую армию! Лучше выберите время и приходите в музей..Вы не пожалеете.
Группа Vinil Outsiders в частности (Петренко П.,Моисеев С., Бабайлов Д.) курсанты клуба "Сталинград" [Гость] @ 25 ноября 2011, 20:31 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Приходите в клуб" Сталинград" в любое время, и вы поймете, что там проводится огромная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Клубом поднято из земли 800 погибших в годы войны защитников ОТЕЧЕСТВА. Вы против этого? Бурняшева и его идеи надо поддерживать! А вы знаете,что он первым стал ставить вопросы о проведении раскопок на воинском кладбище, и о проведении перезахоронения умерших в госпиталях Камышина в годы войны, захороненных там? Мы же сегодня ходим по могилам солдат. Вот и вопрос к тем, кто против предложений Бурняшева? Вы бы ходили по могилам своих родных? Уверен - нет. Так почему же мы не поддержим клуб "Сталинград?" Вот обс- ть мы научились.
Камышанин [Гость] @ 25 ноября 2011, 20:52 Ребята, работа вашего клуба под сомнение не ставится: вы делаете святое дело под руководством Бурняшева и за это вам и ему - низкий поклон и огромное спасибо. Вопрос стоит в том, почему Бурняшев не хочет отдать подлинные, поднятые, особо ценные экспонаты в государственный музей, ведь им там место (об этом говорит и Закон РФ о музейном фонде)? Почему он претендует на статус госмузея? Зачем сеет смуту высказываниями, что его музей хотят закрыть, хотя в городе работают шк. музеи 1960х годов открытия... Каждый должен заниматься своим делом: получается у него работать с вами - пусть работает, а в госмузее, да и в школьном тоже должны работать профессионалы, и пусть Бурняшев оставит им эту возможность. Ведь, на сколько мне известно, документацию и учет экспонатов ведет не он с вашей помощью, а женщина, которая обучается этому у сотрудников госмузея специально. ИМХО.
Гостья [Гость] @ 25 ноября 2011, 21:15 Потому, что существование музея зависит и от ребят поисковиков. Для них это стимул и награда.
Бунтарев О.Ю. [Гость] @ 25 ноября 2011, 23:15 Вы, суки, кто писал про пойло и "качание денег" со стороны Андрея Бурняшева, сами не въезжаете в то, что написали... Сколько он отвоевал, то на его месте вы бы не водочку бы полюбили (как вы напечатали), а сели бы и на иглу! На органы вас сдать надо! Деньги он просит, но пользуется тем, сколько сможет вытянуть, а остальное выжимает из своего кармана... И он до сих пор в долгах по кредитам, т.к. не раз оплачивал выезд курсантов на поисковые вахты. Всю свою военную пенсию он тратит на содержание клуба. Мозгофилы, пакостей про него писать не надо!
Кентачмис [Гость] @ 26 ноября 2011, 00:08 Гостья, по-моему Бурняшев вам четко ответил, что готов сотрудничать с музеем, если его руководство и работники этого захотят. Но под четким контролем, а не так, что после инвентаризации половины экспонатов недосчитываются...
Патриот [Гость] @ 26 ноября 2011, 00:18 Ну вот Андрюха, а ты расстраивался. Нормальных все равно больше. И твоя работа очень нужна. А недостатки можно кому угодно придумать или приписать. Главное дело. А дело твое ... Умный поймет и оценит, дураку хоть кол в голову.
Бунтарев О.Ю. [Гость] @ 26 ноября 2011, 00:49 Всех желающих приглашаю в "Международный клуб друзей". Там я тоже Бунтарев. Только как Rebel_tm
http://clubdruzey.ru/meet/index.php Бунтарев О.Ю. [Гость] @ 26 ноября 2011, 01:02 Патриот, не получится госмузею работать под патронатом Бурняшева, наоборот только... А.Ю., кста, однажды выдвинул идею выставить ВСЕ экспонаты госмузея в свободный доступ, а не подумал о том, что там спецсигнализация и охрана к некоторым экспонатам нужна.
Повторяю, что каждый должен заниматься своим делом: сапожник шить сапоги, а пекарь печь пироги, иначе и без сапог, и без пирогов останемся, к сожалению. И снова ИМХО.
((
Гостья [Гость] @ 26 ноября 2011, 14:05 Ну, у нас просто видимо "немного разный" взгляд на работу музея. Не могу сказать ничего иного, как: Ага! В полузатопленном подвале они там под спецсигнализацией лежат и крысы их усиленно охраняют..."
Патриот [Гость] @ 26 ноября 2011, 14:22 Что бы вы не говорили мерзкие костноязычники а Андрей Юрьевич заслуживает не таких разговоров!Не общались с человеком а такое говорите!стыдно должно быть товарищи!А.Ю занимается благим делом и за это я кланяюсь перед ним)
Михаил Шкарупин [Гость] @ 26 ноября 2011, 15:25 C крайним постом полностью согласен.
Бунтарев [Гость] @ 26 ноября 2011, 23:47 для Случайного гостя: Мне 40 лет, но когда я захожу в клуб не было ни разу ко мне неуважительного отношения от курсантов клуба. Шевели мозгами, когда оскорбляешь клуб и непосредственно его руководителя. а может извилины выровнялись? Думай!
Кентачмис [Гость] @ 27 ноября 2011, 20:36http://infokam.su/n6056.html