Амстердам
Улица красных фонарей. Я ждала увидеть настоящую улицу, а оказался какой-то грязный переулок со множеством маленьких "магазинчиков". Жизнь на ней начинает кипеть с вечера, а в 10 утра все окошки были закрыты жалюзи. Зато есть плюс - смогли фотографировать, что запрещается делать ночью, потому что на этой улице не только профессиональные жрицы любви работают, но и вполне добропорядочные женщины, для того чтобы подзаработать или ради удовольствия. Как рассказала наш экскурсовод, у одного туриста из России, когда он поздно вечером делал снимки, выхватили фотоаппарат и разбили, правда не уточнила, о стену или о его голову.
Кафе-шопы , где можно попробовать «травку» в любом виде. По закону подлости, они тоже начинали работать после обеда, поэтому фотографий ,что там происходит- нет. Мне какие-то малолетки, правда, предлагали закурить с ними, но я не решилась. Зато в магазине , где я покупала сувениры, среди прочего продавались конфеты с известным зеленым листиком . Я решилась купить несколько «конфет» ради прикола для друзей. Когда во время прогулки на катере мне рассказали, на сколько лет потянет моя «шутка», причем даже в соседней Франции, первым желанием было их изничтожить, то есть попросту съесть, но учитывая, что неизвестно какое они окажут на меня действие,а плавать я совершенно не умею, я потихоньку выкинула их в канал. Надеюсь утки,живущие на канале, обедать ими не стали.
Общественный туалет, вызвавший интерес у мужской половины нашей группы.
Небольшое художественное произведение прямо на мостовой. Опять же вызвавшее оживление среди мужской половины, причем если женщины фотографировали, то мужчины старались потрогать.
Памятник жертвам второй мировой войны
Вокзал