Автор Тема: Комната: Записки путешественника  (Прочитано 22821 раз)

Оффлайн Leesa

• Товарищ
    • Просмотр профиля
Комната: Записки путешественника
« Ответ #75 : 09-04-2010, 12:00:51 »
Брюссель

Штаб квартира НАТО

Скульптура изображающая Дон Кихота была подарена правительством Испании

Очень знакомое лицо, но что за писатель не помню.

Центральная площадь

Брюссельские кружева. Раньше их плели только маленькие девочки, пока кожа на руках была нежной. Продавали их, в прямом смысле на вес золота

Бельгийский шоколад. Очень красивый и такой же не вкусный. Наш Лучше!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09-04-2010, 12:06:42 »
Здорово. А еще есть?  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Leesa

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09-04-2010, 12:13:01 »
Есть еще Париж, но я никак не выложу в радикал, там больше 1,5 тыс. снимков. Сначала надо сделать ревизию, а у меня все руки  не доходят. :oops:

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09-04-2010, 12:14:55 »
Цитата: \"Leesa\"
Есть еще Париж, но я никак не выложу в радикал, там больше 1,5 тыс. снимков. Сначала надо сделать ревизию, а у меня все руки  не доходят. :oops:

Ну пожалуйста,сделай ревизию.  :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Leesa

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09-04-2010, 12:20:16 »
"Мухтар постарается" (с)  :)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09-04-2010, 12:25:23 »
Цитата: \"Leesa\"
"Мухтар постарается" (с)  :)

:roll:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Церковь, Камышин.
« Ответ #81 : 20-04-2010, 08:01:57 »
Ну раз здесь так много церквей, то решил Камышинскую сюда выложить. Фотографировал с разных мест. Потому в основном купола видать.  :oops:

Звонница

Ну так как то.   :roll:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20-04-2010, 08:03:46 »
Хорошо-то как! Светло, празднично, нарядно!
Давайте жить дружно!

Оффлайн filatova

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20-04-2010, 17:37:27 »
Расскажу про своё путешествие по Криту.
Перед отпуском я прочитала одну отличную книгу по названию “The island” (остров) автор Виктория Хислоп (Victoria Hislop). И рассказывалось в ней про историю одного острова в Греции -    Спиналонга , где в XX веке было последнее убежище прокажённых. И, раз уж я оказалась на Крите, я конечно же потащила всю нашу компанию смотреть на остров  Спиналонга .
Наша дорога пролегала через селение Агиос Николаос, и мы остановились пофотографировать, уж больно красивый вид открывался из окна машины.

Порт в Агиос Николаосе.

А вот в этом озерке, во время своего отступления во время II мировой, немцы топили свою технику. Я пыталась разглядеть что-нибудь в воде, так как известно, что технику решили не доставать, но ничего не увидела. Глубина озера 64м.

А вот мы подплываем на лодке к острову Спиналонга

На острове первые здания были построены венецианцами в период между 1579 и 1586 годами. В 1715 году остров завоевали турки и сохраняли его за собой до 1898 года. В 1903 году  Спиналонга  по решению Критского общества была превращена в лепрозорий, куда стекались больные со всей Греции. Их община просуществовала до 1957 года, когда было найдено лекарство против проказы.

Вот в этих развалинах их и селили, но люди сумели своими силами восстановить или отстроить себе жилища, и даже пытались придать им окраску поярче, так как сам остров достаточно мрачный.

А это - мы поехали смотреть Кносский дворец. Ведь быть на Крите и не посетить знаменитый Кносский дворец - всё равно, что быть в Египте и не увидеть пирамид.
Я не смогу подписать все фотографии, только потому, что я не помню всё это наизусть, отмечу только
Вот это остатки от стен здания, которые и называются “Лабиринтом Минотавра”, а я то думала, что увижу на самом деле лабиринт.

Это просто фотографии различных частей дворца

Ну и конечно древнегреческие амфоры, в оторых хранились злаки и оливковое масло

А вот это тронный зал, в центре стоит алебастровый трон, а справа и слева - скамьи для приближённых. Сам этот трон олицетворяет собой правосудие. В Гааге находится его копия, и главный судья трибунала сидит на деревянной копии трона Миноса.

А вот за зеленью находится ещё не раскопанные остатки дворца, так как эта земля принадлежит англичанам, и они туда никого не подпускают и сами ничего не делают. Греки то ли уже подали в Европейский суд на них, то ли собираются, я не очень-то поняла.

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20-04-2010, 17:42:16 »
Как здорово! Спасибо, Ирина!  :Rose:
Давайте жить дружно!

Оффлайн filatova

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20-04-2010, 17:54:33 »
:)
не знаю, куда поеду в этом году, но куда поеду, оттуда и фотки будут  :roll:

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20-04-2010, 17:56:26 »
Цитата: \"filatova\"

:Yahoo!:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21-04-2010, 03:50:04 »
Цитата: \"filatova\"

Ты это, того, быстрее езжай.   :crazy:

А за предидущие, спасибо.  :Rose:

Мои произведения

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21-04-2010, 18:29:32 »
Наверное, глупо спрашивать у живущего в Греции человека, чувствуешь ли при посещении критского дворца дыхание, так сказать, истории... Но всё же, Ирина, может, поделитесь ощущениями, если они были... Если Вас не затруднит...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Путешественник проснулся в медвежьей пасти

Застреленный
путешественниками медведь.
Фото с сайта The Daily Telegraph

На путешественника по имени Себастьян Нильссен напал белый медведь. В беседе со Sky News 23-летний исследователь сообщил, что животное набросилось на него, пока он спал. Описывая нападение, Нильссен рассказал, что проснулся, когда его голова уже находилась в медвежьей пасти. Инцидент произошел на архипелаге Шпицберген.

По словам путешественника, зверь забрался в палатку, даже несмотря на то что она была обтянута специальной проволокой, чтобы предотвратить возможное нападение. Оказавшись в палатке, медведь набросился на Нильссена, стал кусать его и царапать. "Это был довольно крупный самец. Я оказался примерно в двух с половиной метрах над землей, когда он поднялся на задние лапы, держа меня в пасти", - цитирует телеканал путешественника.

Нильссен заявил, что медведь был очень сильным, и путешественник не мог оказать ему сопротивления. "Я собирался застрелить медведя, но он сломал мое ружье пополам", - сообщил исследователь. В итоге на помощь Нильссену пришел его партнер по экспедиции, Людвиг Фьельд. "Я ужасно разволновался, ведь мне надо было не только застрелить медведя, но еще и не ранить Себастьяна", - рассказал он.

Убить медведя удалось несколькими выстрелами. Нильссена доставили в больницу с серьезными травмами и прооперировали. "Теперь я присоединился к тем людям, у которых спрашивают, как они получили свои шрамы. Я свои получил в схватке с медведем", - заявил путешественник.

Нильссен отметил, что не держит зла на напавшего на него медведя. По мнению исследователя, зверь набросился на него только потому, что был голоден.

Белые медведи очень любопытные животные и поэтому иногда подходят к местам, где живут люди, в поисках интересных им предметов или еды. Известны случаи, когда голодные животные действительно убивали людей ради пропитания.

Lenta.ru

Мои произведения