Автор Тема: Золотые руки  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн Мария

• Друг
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
Re: Золотые руки
« Ответ #15 : 29-01-2013, 11:06:58 »
Да-а-а! Красота!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16-02-2013, 15:40:49 »
Потрясающе сложные картины и узоры из бумаги!

На первый взгляд работы норвежской художницы Karen Bit Vejle напоминают кружевную ткань. Однако, на самом, деле они полностью выполнены из бумаги. У Карен ушло более 35 лет, чтобы достичь настоящего мастерства в области вырезания из бумаги потрясающе сложных картин и узоров. Интересно, что при работе она пользуется лишь обычными маникюрными ножницами.

Ножницами она владеет как кисточкой.Каждая работа неповторима.Выполняет свои работы медленно и сосредоточенно и всегда под спокойную музыку,помогающую сделать правильный "удар" ножницами.Одно неправильное движение и ... пропадёт многочасовой труд.

Модным нынче словечком «psaligraphy» принято называть искусство вырезать ажурные узоры из бумаги. Настоящей мастерице Карен Бит Вайле удаётся с ювелирной точностью воссоздавать красивейшие узоры на огромных листах бумаги.

По словам самой художницы, мало кто из европейцев может сравниться с ней в мастерстве, выполняя работы на таком же высоком техническом и художественном уровне. Чтобы овладеть в совершенстве этим умением Карен понадобилось немало времени, ведь уже 35 лет она занимается этой кропотливой и усердной работой.

Карен Бит Вайле всегда работает под музыку, поскольку это помогает ей сосредоточиться, дарит вдохновение. Одно неверное движение ножниц может загубить целую картину, потому так важно продумывать заранее всё до мелочей и ни на что не отвлекаться. Сама художница так отзывается о созданных ею произведениях искусства: «Моё сердце и душа спокойны, когда у меня в руках ножницы, и бумага танцует между лезвий. Если мои работы заставляют вас остановиться и восхититься — то это меня радует».

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16-02-2013, 19:04:08 »
Уфффф....  @}->--
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11-04-2013, 16:08:35 »
Уникальные иконы, выплетенные из льна

Украинский художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы.
 Тогда, как обычно их создают из дерева или металла, он плетёт их из очень тоненьких нитей льна в стиле, который называется макраме. Только лики святых прорисованы кистью.
 Автор говорит, что лен у него «всегда ассоциируется с православием. Лен простой, прочный, доступный, в льняных одеждах ходили наши пращуры, я предполагаю, что и всевышний был облачен в эти одежды, лен лечит, притягивает…»

Плести иконы Владимир начал только 10 лет назад, когда прямо со сцены его доставили в больницу, но искусством макраме он увлекается уже 30 лет. Приступая к созданию новой иконы художник соблюдает пост и следует всем необходимым церковным канонам.

Техника плетения узелков, макраме-коллаж, это запатентованная разработка Владимира Денщикова. На одну работу мастер тратит от трех до шести месяцев. Сегодня его уже считают основоположником нового направления в иконописи. Его объемные картины и иконы очень ценятся.

Николай Чудотворец

Пантелеймон Целитель

Казанская Пресвятая Богородица

Казанская Пресвятая Богородица

Преподобный Сергий Радонежский

Покрова Пресвятой Богородицы

Все детали узелков на окладах и ризах образов созданы из удивительного материала – льняной нити (0,5-2мм), причем каждый из миллионов узелков завязан вручную, без применения технических средств (спиц, крючков и т. п.). Каждая из работ насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков. Владимир Денщиков является народным артистом Украины, режиссер, художником-постановщиком Крымского академического русского драмтеатра.

Макраме он занимается много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. На создание значительных работ художника неоднократно благословлял митрополит Симферопольский и Крымский Владыка Лазарь и семейный духовник, настоятель храма-маяка Николая Чудотворца – отец Сергий.

Работы мастера экспонировались и продолжают экспонироваться прежде всего в Украине, а также на выставках Германии, Австрии, Венгрии, Украины. Находятся они и в частных коллекциях Украины, России, Чехии, Венгрии, Германии, США.

Смотреть дальше здесь http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2995172/
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02-05-2013, 12:10:15 »
Невероятно реалистичные бумажные птицы

Художник из Нидерландов Джоан Шерфт создает настоящие шедевры из бумаги. В 14 лет он впервые сделал реалистичные модели птиц из обычной бумаги, раскрасив их самыми обычными карандашами. В итоге его работы заметил совет директоров Королевской академии искусств в Гааге, куда он и поступил без особых проблем. Сегодня он работает фриланс-художником, создавая масляные картины животных и пейзажи, а также бумажные модели лягушек, рыб и лодок. Но одна из его самых запоминающихся работ – птицы.

«Хотя я использую компьютерные программы для основы дизайна, большую часть работы я проделываю вручную. Прежде чем модель станет такой, как нужно, я переживаю периоды проб и ошибок. У каждого вида птиц своя характерная форма, так что одним шаблоном не удастся воспользоваться».

«Конечно, на бумаге невозможно запечатлеть каждый изгиб тела птицы, приходится идти на компромиссы».

«Большая часть реализма исходит от раскрашивания. Этой части я уделяю больше всего времени. Очень тонкими и изящными мазками я стараюсь достичь самого реалистичного эффекта в цвете и деталях».

«Я использую акварель или гуашь. Самый волнительный момент – это когда собираешь модель птицы после раскрашивания и смотришь, что получилось».

«Я всегда доделываю модель после «сборки». Иногда нужно подкрасить там и тут, например, глаза».

«Я надеюсь запечатлеть красоту и характер каждой птицы. Может, благодаря моим работам кто-то заинтересуется птицами. Теперь люди могут наслаждаться этой красотой у себя дома, не убивая их и не делая из них чучела».

«В сентябре выйдет мой набор с четырьмя американскими видами птиц. Я так рад, что мои бумажные птички разлетятся по всему миру!»

gyord-pro-ladies
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02-05-2013, 12:25:07 »
Прикольно.  :)
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21-05-2013, 15:03:45 »
Казаковская филигрань

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25-05-2013, 10:02:50 »
Теремок кузнеца Сергея Ивановича Кириллова

Всего в 20 км от небольшого городка Невьяловска (Свердловская область), в старинном русском селе Кунара есть дом, куда можно войти любому прохожему – вместо замка на двери и на воротах – кнопка. Нажмешь – и, словно в сказке, дверь и откроется. А желающих посмотреть на этот дом – множество. Да и не мудрено: дом местного кузнеца Сергея Ивановича Кириллова не зря в 1999 году был признан самым лучшим на необъятных просторах России.

Всю свою жизнь Сергей Кириллов трудился над этим сказочным теремом. Домик, доставшийся ему от деда, вскоре после женитьбы кузнеца покосился. Пришлось выравнивать. Затем пришел черед новых ставен, потом – наличников, понадобились новые ворота… И так всю жизнь. Вот и получился не дом сельского кузнеца, а диво-теремок. С голубями и котятами, всадниками на лошадях, детишками, женихом с невестой, куполами и гербами СССР, крестами и множеством ярких разноцветных кованых цветов и завитушек. Ни за что не поверишь, что был кузнец самоучкой – за плечами всего три класса.

Самого Сергея Ивановича в живых уже нет. В доме живет его вдова, Лидия Харитоновна. Поддерживать сказочный терем в надлежащем виде восьмидесятилетней старушке тяжело. Хорошо, узнали о доме в Екатеринбургском музее невьяловской иконы, да и вызвались помочь: починили печку, поставили на место упавшую во время непогоды девочку, покрасили фасад.

И стоит сказочный дом вновь, как новенький – людей радует и удивляет. Да и что-то хранит терем кузнеца: вокруг дважды бушевал пожар, а дом остался нетронутым, да и от воришек открытый для всех дом ни разу не пострадал.

http://www.turj.ru/blog/history/2332.html
« Последнее редактирование: 07-07-2013, 17:26:52 от Амина »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25-05-2013, 14:56:32 »
Здорово! Сказочный домик. :)

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29-05-2013, 15:13:46 »
Ювелирное искусство Индии

Мадам_Ирина
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01-07-2013, 08:55:23 »
Красивые и удивительные скульптуры из дерева!!!

Jeffro Uitto является мастером по дереву. Он создает свои скульптуры из древесины, которая прибывает к побережью Вашингтона.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07-07-2013, 17:29:43 »
Эффектные скульптуры из старых механических часов.

Эффектные миниатюрные скульптуры из старых механических часов создает художница Сью Беатрис из Нью-Джерси. Она старательно собирает ненужные или выброшенные часы и детали с часов, а потом  превращает их в произведения искусства. Беатрис создаёт из часов не только обычных животных лошадей, львов, а и мифические и сверхъестественные существа вроде фей.

Solovik
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22-07-2013, 16:09:48 »
Вышитые картины, выполненные в смешанной авторской технике

Автор этих прекрасных вышитых картин Юклянчук Анжела. Анжела живёт в Приморском крае. Художник без образования. Занималась маслянной живописью, прикладным творчеством. С 2003 года увлекалась вышивкой лентами. Сейчас работает в своей авторской смешанной технике, где помимо лент использует и другие текстильные материалы, а также свободную роспись по ткани. Ткань и ленты расписываются и окрашиваются спец. красками.

С 2000 года выставки масляной живописи (пейзажи)
 С 2005 года выставки по вышивке лентами (смешанная авторская техника)
 Участница краевых мастер-классов и международных фестивалей. Работы находятся в частных коллекциях России, Кореи, Америки.

EFACHKA

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29-07-2013, 12:57:06 »
Хрупкое очарование

Удивительный  мастер – стеклодув,   Hans Hodo Frabel   родился в Йене,  в  Восточной Германии в 1941 году.    В 1959 году получил стажировку  стеклодува в престижном Jena Glaswerke в Майнце , ФРГ. В 1965 году   Hans Hodo Frabel  перехал в Соединенные Штаты и поселился в Атланте,  штат Джорджия,  где   в 1968 году, открыл   свою  студию .  Работает  на  факеле.   В огромном разнообразии своего творчества   Frabel  использует   множество смешанных техник.

Более  40 лет   Flaber  следует европейским традициям ученика и учителя,  передавая  навыки  своего  мастерства  своим  ученикам  и  соратникам.

За  многие  годы  работы   репутация  Frabel,  как   большого   мастера  художественного  стекла, распространилась по всему миру.

Его работы находятся в общественных и частных коллекциях в 80 странах мира. Обладателями работ автора являются королева Великобритании Елизавета II, Маргарет Тэтчер, император Японии, Опра Уинфри, Элтон Джон; произведения скульптора хранятся в музеях Лондона, Токио, Дрездена, Валенсии, Нью-Йорка, Вашингтона. 

lugrich
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31-07-2013, 05:01:34 »
Творения Пьетро Д'Анджело из скрепок

В основном почти все скульптуры делаются из камня, глины и тому подобного материала. Но только не скульптуры Пьетро Д'Анджело. Этот худодник все свои произведения искусства создаёт из скрепок. И у итальянского мастера это получается просто великолепно! Посмотрите сами!

Казалось бы, баловство чистой воды, однако, увидев, как из мельчайших канцелярских принадлежностей «вырастает» человеческое тело, трудно не восхититься подобным творческим экспериментом.

Скульптуры из канцелярских принадлежностей – направление молодое, но уверенно завоевывающее свое место под солнцем в мире современного искусства. Пьетро Д'Анджело – один из немногих авторов, кто создает шедевры из скрепок. Раньше он, как и многие другие, использовал традиционные материалы – мрамор и глину, но вскоре понял, что офисные принадлежности могут передать красоту человеческого тела ничуть не хуже.

Скрепки хороши тем, что они становятся «второй кожей» изображенных персонажей, придают образам легкость и воздушность, балансируют на грани видимого и невидимого, превращаясь скорее в виртуальную голограмму, к которой одновременно с тем можно прикоснуться.

Скульптуры Пьетро Д'Анджело узнаваемы, его индивидуальный стиль не спутаешь ни с чем. Соединяя скрепки между собой, он создается своеобразную кольчугу, способную точно передать позу или движение человека. Все работы динамичны: среди скульптур мастера можно увидеть девушку на качелях или парня с гитарой, который, кажется, вот-вот ударит по струнам. Чтобы добиться такой реалистичности, Пьетро Д'Анджело приложил немало усилий, осваивая в совершенстве мастерство «плетения скрепок».

shapo4ka90

Мои произведения