Автор Тема: Картошка  (Прочитано 2613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Картошка
« : 12-09-2012, 13:33:46 »
Картофельные шарики


 
 Картофель,
 молоко,
 панировочные сухари,
 яйцо
 
 Делаем картофельное пюре. Из картофельного пюре формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях, смазываем яйцом и в разогретую до 180 духовку. Готовим до золотистой корочки.
 
 Рецепт и фото: Анастасия Валуева
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Картошка
« Ответ #1 : 12-09-2012, 13:35:28 »
Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо



 Традиционное блюдо французской кухни очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить к ужину, вам потребуется минимум усилий. Этот рецепт найден на сайте ovkuse.ru.

 125 г сливочного сыра

 1 головка репчатого лука

 100 г бекона

 6 картофелин

 4 ст.л. сливок или сметаны

 немного сливочного и растительного масла, соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Картофель очищаем и разрезаем на 3-4 части. Заливаем холодной водой, солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду, даем остыть.

 Лук очищаем, нарезаем полукольцами, до размягчения обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем бекон, обжариваем все вместе еще 3 минуты.

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, нарезанного некрупными ломтями, сверху - половину обжаренного лука с беконом, затем снова выложить слой картофеля и бекона с луком.

 Заливаем все сливками или сметаной. Сверху выкладываем нарезанный на пластины нежный сливочный сыр (например, камамбер).

 Готовим «Тартифлетт» по-французски в духовке, разогретой до 230 град. около 15 минут. Сыр должен подрумяниться. Подаем в горячем виде.

Вкусняшки_от_Белоснежки
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Картошка
« Ответ #2 : 25-03-2013, 08:43:50 »
ПОСТНЫЕ РИСОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ



Для приготовления постных и ароматных котлеток нам понадобится не так много продуктов: полкилограмма картофеля, ½ стакана риса, две луковицы среднего размера, три морковки среднего размера, растительное масло и соль.

Готовятся котлетки быстро и просто. Итак, сперва очистим картофель, хорошенько его вымоем под проточной водой и отварим до полной готовности.

Готовый картофель натрем на крупную терку или пропустим через мясорубку.

Рис зальем водой и поставим варить до полной готовности (только не перестарайтесь, он не должен развариться).

Морковь и лук очистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук мелко нашинкуем. Все овощи поджарим на растительном масле до мягкости.

Теперь возьмем глубокую миску и соединим все приготовленные ингредиенты: лук, морковь, рис и картофель. Присыплем солью и хорошенько перемешаем.

Сформировываем котлетки обычным для нас способом и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла с одной и с другой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Картошка
« Ответ #3 : 16-04-2013, 15:41:57 »
Картофельные мышки



Ингредиенты:

 4 средних картофелины,
 немного растительного масла,
 40г свежего тертого пармезана,
 1 чайная ложка горчицы,
 2 столовые ложки молока,
 100 г тертого сыра чеддер.

Для украшения:

 4 помидора "Черри",
 пучок лука,
 4 редиски,
 8 изюминок.

Приготовление блюда:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Картофель надрезать в нескольких местах, чтобы можно было снять кожуру картофеля. Выпекать 1,5 часа.

3. Вычистить картофель, стараясь при этом не повредить кожуру, мякоть картофеля смешать с сыром, добавить горчицу, молоко и сливочное масло.

4. Начинку смешать вместе до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

5.Начинить смесью картофелины, залить тертый чеддер. Поставить под горячий гриль на несколько минут до золотистого цвета.

6. В готовые картофелины вставить кольца редиски в виде ушей, помидоры черри размерать половинками и закрепить на месте носа.
 Из перьев лука сделать усы и хвосты, из изюма - глаза.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Картошка
« Ответ #4 : 25-07-2013, 18:20:59 »
Поспела молодая картошечка, нужно попробовать, то есть опробовать новое блюдо. Ням-ням!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Картошка
« Ответ #5 : 29-08-2013, 03:35:28 »
Котлеты из духовки: вкусно и полезно


Когда мы слышим такие блюда, как котлеты, драники, сырники, нам сразу представляется что-то очень вкусное и аппетитное, но очень жирное, вредное и совсем-совсем не детское. И понятно, что мамы не будут включать в рацион своего ребенка все эти блюда и правильно сделают, т.к. все это, конечно, не очень полезно.

 Однако, такие блюда включить в рацион ребенка можно, и они могут быть очень даже полезными и прекрасно разнообразят ежедневный рацион вашего малыша, нужно только правильно их приготовить. И тогда на помощь к нам приходит – духовка! В ней можно приготовить практически все, но эта еда будет менее жирная и вредная, а на вкусе это практически не отразится. А мама не будет стоять у плиты, опасаясь что что-то пригорит или прилипнет, а потратит его на общение и игры с малышом!

Картофельные сырники


Ингредиенты
 • 200 г мягкого и однородного творога 5%
 • 200 г картофеля (уже без кожуры)
 • пучок укропа
 • 1 яйцо
 • соль
 • перец
 • 1-2 ст.л. муки
 • нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

Способ приготовления:
1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
2. Творог растереть с яйцом, смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. Если картофель и творог влажные, добавить 2 ст. ложки муки, если суховатые - не добавлять.
3. Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения