Куропатка на грушевом дереве - это символ чего?
Расследование
* Заметки
* Елена Вакк
29. May 2008 - 11:03
Я решила провести маленькое расследование, найти источник вдохновения. Боб сказал, что есть новая песня для Рождества. С этого все началось, он описал две фразы, остальные сочинил на ходу.
Результат поиска привел к следующему:
История песенки началась в пятнадцатом веке, а то и раньше, так как уже существовала мелодия во Франции. В Англии чуть позже появилась детская считалочка-игра, кто сбивался, должен был поплатиться чем-то.
Она ловко попала на известную французскую мелодию.
Начиная с 1558 года и заканчивая 1890 примерно в Англии просто запрещено было быть католиком, все католики преследовались. Чтобы передать веру молодым католикам, основной катехизис был зашифрован чудесными образами песенки.
В первый день Рождества прислала мне любовь моя верная куропатку на грушевом дереве,
«куропатка на грушевом дереве», это символ Иисуса Христа, о чем сынуля мне поведал с самого начала. «Любовь моя верная» это сам Бог Отец, посылающий подарки любому верующему.
На второй день Рождества послала мне Любовь моя верная, двух горлиц,
И куропатку на грушевом дереве,
«две горлицы» это два завета, Ветхий и Новый.
На третий день Рождества послала мне Любовь моя верная двух трех индеек, двух горлиц,
И куропатку на грушевом дереве.
«три индейки» это Вера, Надежда, Любовь, символ Святой Троицы, и даже как вариант дары волхвов Иисусу Христу, ладан, смирна и золото.
На четвертый день Рождества послала мне Любовь моя верная четырех дроздов черных,
Трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«четыре черных дрозда» это четыре евангелиста, Марк, Матфей, Лука, Иоанн.
На пятый день Рождества послала мне любовь моя верная пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«пять птиц с кольцами на шее» это Пятикнижие Моисеево.
На шестой день Рождества послала мне Любовь моя верная шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«шесть несущих яйца гусынь» это шесть дней творения.
На седьмой день Рождества послала мне Любовь моя верная семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«семь плавающих лебедей» это семь даров Святого Духа и семь таинств церкви.
На восьмой день Рождества послала мне Любовь моя верная восемь молодых кормилиц, семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«восемь молодых кормилиц» это восемь блаженств, (заповеди блаженств) из Нагорной проповеди.
На девятый день рождества послала мне Любовь моя верная девять танцующих дам, восемь молодых кормилиц, семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«девять танцующих дам» это девять плодов Святого Духа, любовь, радость, мир, и т. д.
На десятый день Рождества послала мне Любовь моя верная десять прыгающих лордов, девять танцующих дам, восемь молодых кормилиц, семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«десять прыгающих лордов» это десять заповедей.
На одиннадцатый день Рождества послала мне Любовь моя верная одиннадцать играющих трубачей, десять прыгающих лордов, девять танцующих дам, восемь молодых кормилиц,
Семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«одиннадцать играющих трубачей» это одиннадцать верных апостолов.
На двенадцатый день Рождества послала мне любовь моя верная двенадцать барабанящих барабанщиков, одиннадцать играющих трубачей, десять прыгающих лордов, девять танцующих дам, восемь молодых кормилиц, семь плавающих лебедей, шесть несущих яйца гусынь, пять птиц с кольцами на шее, четырех черных дроздов, трех индеек, двух горлиц, и куропатку на грушевом дереве.
«двенадцать барабанящих барабанщиков» это двенадцать артикулов Апостольского Символа Веры. («Верую во Единого Бога, Отца Всемогущего… («Кредо»))
Всего подарков подсчитали 364, на один меньше чем дней в году, так, может последний это «одно сердце пурпурное», — ответ верующего человека на Любовь Бога.
http://www.opankey.com/note/rassledovanie