Автор Тема: ЧИСТОЕ,СВЕТЛОЕ-Алёшкина любовь  (Прочитано 10754 раз)

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • Country: ru
  • DRION
    • Просмотр профиля
13
После возвращения Алёшку ждал сюрприз и трудно было решить ,хороший он или не очень;а дело было в том,что во время его отсутствия родители перевели его
учиться в новую школу,которая находилась в пяти минутах ходьбы от квартиры,где жил теперь Алёшка.
Конечно,хорошо,что теперь не надо будет просыпаться на час раньше и тащиться по крутой горе в школу,как он делал прежде.Но вот Светка.. она оставалась одна и хотя и уверяла Алёшу,что это абсолютно ничего не меняет в их отношениях,сам он так не думал;ведь ему совсем не давно довелось убедиться в правдивости поговорки "с глаз долой-из сердца вон". Ведь во время поездки Алёшка на удивление редко вспоминал о Свете, что его, если уж быть до конца откровенным,мало волновало. Что послужило тому причиной Алёшка не знал; да тут ещё его новый приятель Эдик Соломин,познакомился в гостинице с девочками из соседней области.
Весельчак и балагур Эдик умел быстро заводить знакомства с девушками и они были от него без ума.
Вот у Алёшки так не получалось,ну не мог он просто так подойти и спросить:
-Привет,как тебя зовут?
И прыгать вокруг,как клоун,рассказывая идиотские истории,добиваясь когда она ответит.
Алёшке всё время нравились не те и влюблялся он тоже не в того кого надо;вот и в этой поездке ему вовсе не хотелось проводить время с хорошенькими подружками
Галей и Мариной,которые не на шаг не отходили от него с Эдиком.
Новгород встретил Алёшку снегопадом и двадцатиградусным морозом,но Алёшке было к этому не привыкать,вот только воздух здесь был совсем сухой и мороз почти не чувствовался.
На стоянке,рядом с железнодорожным вокзалом их группу уже ждал экскурсионный автобус,возле которого переминалась с ноги на ногу девушка экскурсовод;
удивительно очаровательная улыбка светилась на лице этой настоящей русской красавицы,а русые волосы,заплетённые в длинную косу делали её похожей на героиню сказочных фильмов,которые Алёшка не смотря на свой недетский возраст, продолжал смотреть.
Алёшка замер околдованный этой красотой некоторое время стоял и глазел на девушку, пока не собралась вся группа.
-Ну,что,замёрзли,южане?-шутливо поинтересовалась она.
Алёшка,находившийся ближе всех ответил:
-Совсем нет,у нас и не такие морозы бывают.
-Но,вы же на юге живёте;ведь Волгоград,это юг,так ведь?-удивилась она.
Алёшка не успел ответить,его опередила руководитель группы:
-Да,правильно,на юге-вот только юг у нас летом,а зимой север.
Алёшку внезапно осенило-он понял на кого ещё похожа эта девушка-совсем недавно по телевизору показали фильм "Чародеи",так вот,она очень сильно напоминала
героиню фильма Алёнушку в которую был влюблён Абдулов,даже шубка на ней была такая же.
-А вы похожи на Алёну из "Чародеев",-вздохнув сказал Алёшка.
Девушка,видимо смотревшая фильм засмеялась:
-Спасибо за комплимент,только зовут меня Ирина,-и тут же поправилась,-Ирина Анатольевна.
-Так,-снова вмешалась руководитель группы,-Антонов,найди себе кого-нибудь более подходящего по возрасту.
-Где же мы найдём?-обречённо спросил подошедший последним Эдик Соломин,-У нас в группе,вон,одни дылды.
И правда,все девчонки приехавшие с ними были на два года старше,а ростом превосходили Алёшку на голову,а о невысоком Эдике и говорить было нечего.
Все вокруг засмеялись,а Ирина Анатольевна успокоила их:
-Ничего,сейчас в гостиницу приедем,там уже несколько групп остановилось,надеюсь,найдёте с кем познакомиться.
Алёшка вовсе не хотел ни с кем знакомиться-единственным его желанием было прогуливаться по улицам заснеженного Новгорода в компании Ирины Алексеевны;она
бы рассказывала ему о истории о истории своего города,а он бы всё слушал и слушал и любовался её красотой,а потом,кто знает,может быть она даже разрешила себя
поцеловать-ведь позволяла же это Инна,а они с Ириной примерно одного возраста.
-Антонов,ты что,заснул?-грубо вторглась в его любовные фантазии руководитель группы с труднопроизносимым именем-отчеством,Аделаида Эммануиловна.
Алёшка про себя подумал,что будет звать её не иначе как Ада;так в дальнейшем и повелось:
-Шухер,Ада идёт!-слышалось каждый раз при её появлении,с лёгкой руки Алёшки это прозвище крепко прилипло к руководительнице группы .
Алёшка ,сев в автобус устроился у окна в надежде что-либо рассмотреть ,но сколько он не крутил головой по сторонам,за всю дорогу не увидел ровным счётом ничего
Гостиница была построена прямо на берегу реки Волхов и выглядела очень здорово,хотя в раннем зимнем утре трудно было рассмотреть все детали.
Алёшка с Эдиком сразу заняли двухместный номер,окна которого выходили на набережную;пришлось постараться,что-бы опередить старшеклассниц-напрасно те кричали,что это их номер
:мальчишки захлопнули дверь перед самым их носом.
-Вот так-то,-удовлетворённо произнёс Эдик,когда возмущённые девичьи возгласы стихли за дверью,-У нас самый лучший номер.
-Живём,-согласился Алёшка.
В этот день у них состоялась первая ознакомительная экскурсия по городу.Почти двое суток в поезде дали о себе знать и почти вся группа клевала носом
,покачиваясь в такт движению автобуса,да ещё и голос у Ирины Анатольевны был такой,что баюкал лучше любой колыбельной.
После ужина в гостинице Алёшка сидел в своём номере,вернее,лежал и предавался любимому занятию всех бездельников-мечтал,воображал,планировал и вдруг
дверь распахнулась и на пороге возник Эдик,да не один,а в компании двух девчонок.
-Знакомься,Лёха,это Марина и Галя,-представил он девочек,-девчонки,проходите и не стесняйтесь.
-А мы и не стесняемся,-ответил кто-то из них.
Алёшка заинтересованно поднял голову,желая узнать,кто это такой смелый.
Миниатюрная русоволосая Марина и высокая спортивного сложения,но от этого вовсе не теряющая своей привлекательности,брюнетка Галя,выглядели очень эффектно
и Алёшка,который сначала хотел избавиться от гостей,решил,ладно,пусть будут.
-Присаживайтесь,девчонки,-предложил он и Галя быстро устроилась возле него.
"Интересно".-подумал Алёшка.
Эдик между тем,хитро улыбаясь,жестом фокусника извлёк откуда-то бутылку вина.
-Опа,-произнёс он и предложил,-Ну,что,за приезд и за знакомство?
Девчонки засмеялись.
-Ну,если только по чуть-чуть,-согласилась Галя.
-А вам много никто и не предлагает,-пошутил Алёшка,-Напьётесь и будете потом буянить.
-Посмотрим,кто будет буянить,-согласилась Марина,доставая из сумочки плитку шоколада.
Ого,а девчонки запасливые.
Конечно,никто из них не напился и буянить не стал;посидели,посмеялись,девчонки оказались весьма жизнерадостными разошлись по своим номерам далеко за полночь.
Как оказалось,экскурсионные маршруты их групп совпадали почти полностью и девчонки,едва приехав на осмотр очередной достопримечательности,сразу бежали разыскивать Алёшку и Эдика
,а когда находили,то не отпускали и на шаг,словно боялись,что другие девчонки могут их опередить.
"Детский сад,какой-то",-сердито думал Алёшка,всякий раз когда Галя брала его за руку,но не возражал,а лишь старался что-бы этого никто не заметил.
Впрочем это было абсолютно бесполезно-девочки,как будто нарочно выставляя напоказ их отношения,любили прогуляться мимо своих менее удачливых подруг,
вызывая у тех плохо скрываемую зависть.Так получилось ,что девчонок в их группах было в несколько раз больше чем парней и даже тихоня Вадик Горный без
труда нашёл себе подружку .
Другие девчонки несколько раз предпринимали попытки отбить Эдика и Алёшку,но мальчишки стойко держали оборону и на все предложения,зайти в гости,отвечали отказом
;ну,не всегда,конечно,но ограничивались чаепитием,весёлыми анекдотами и очень редко позволяли себе выпить немного вина.
"Ни фига их ничего не интересует",-убеждался Алёшка всякий раз,когда на очередной экскурсии он внимательно слушал рассказ Ирины Анатольевны,а в это время
Марина с Галей находили какие-нибудь темы для обсуждения,причём делали они это ,громко смеясь.
Девчонкам делали замечание,те обиженно замолкали,но не надолго и вскоре всё повторялось,причём старалась в основном жизнерадостная Марина,а более
серьёзная Галя лишь поддерживала её.
-Эдян,уведи ты их отсюда,-просил Алёшка,получив очередную порцию нотаций ОТ Ады-в этой компании он был на целый год старше остальных и поэтому
доставалось в основном ему.
А ведь столько всего интересного было в этих экскурсиях:они осмотрели Софийский собор,побывали на территории действующего монастыря,где под прозрачным куполом хранилась карета
царицы Екатерины Великой.
Алёшка впервые видел монахов;молодые люди,все сплошь бородатые,одетые в длинные чёрные рясы произвели на него сильное впечатление-прежде его познания в
этой области ограничивались несколькими посещениями церкви с бабушкой во время праздника Пасхи,после чего они шли на кладбище,где была похоронена
бабушкина мама,Алёшкина прабабушка.
В бабушкином доме висело несколько икон и Алёшка часто видел ,как бабушка креститься перед ними при этом что-то бормоча;
в то время его мало волновали вопросы религии и все попытки бабушки научить Алёшку молитве ни к чему не привели.
И вот глядя на здоровых детин ,Алёшка думал о том,как наверное не легко отказаться от всех прекрасных вещей которые существовали в мире и всю свою жизнь
одеваться лишь в серые и чёрные балахоны; в это время очередной батюшка перепрыгивая через небольшую лужицу,приподнял полу рясы и Алёшка вдруг разглядел,
что обут он был в кроссовки ,а под рясой были надеты джинсы и это несоответствие ещё больше поразило Алёшку-как же так,ведь им вроде-бы нельзя одевать
такие вещи?
О своих сомнениях Алёшка не стал никому говорить,но определённые выводы для себя сделал.
продолжение следует
« Последнее редактирование: 06-04-2013, 16:23:02 от Rebel_tm »
Наша жизнь цветок,кто знает когда суждено осыпаться её лепесткам?

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: ЧИСТОЕ,СВЕТЛОЕ-Алёшкина любовь
« Ответ #16 : 06-04-2013, 13:10:38 »
Здорово!
Давайте жить дружно!

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07-04-2013, 09:22:10 »
Рад,что понравилось.

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
продолжение
14
Однако самым незабываемым стало посещение Валдая,города ,где отливались колокола звучание которых приводило в восторг жителей всего мира.
В этом небольшом городке было удивительно много колоколов и они то и дело устраивали весёлый перезвон.
Такого пронзительного звука Алёшка не слышал никогда;казалось,что все клеточки в его организме отзываются на каждый звук,который производили колокола.
 Ещё одной приятной неожиданностью стало то ,что на этот раз маршрут Алёшкиной группы не совпал с маршрутом группы в которой находились Галя и Марина.
Алёшка честно признался Гале,что у него есть девочка,которая ему дорога.
-Ну,так она же где-то далеко,а я сейчас здесь,-сделала логический вывод Галя;новость о том,что у Алёшки есть другая её нисколько не смутила.
В то время как Эдик с Мариной вовсю крутили любовь,отношения Алёшки и Гали оставались исключительно дружескими,хотя девочка не один раз пыталась
поцеловать Алёшку и перевести их на иную ступень.
 Каждый вечер,когда группы возвращались с экскурсий,в гостинице устраивались дискотеки и молодёжь с удовольствием отрывалась не смотря на усталость
накопленную в течении дня.
 Марина с Галей неизменно посещали каждую дискотеку,куда волей-неволей приходилось идти и Алёшке с Эдиком.
И вот теперь их маршруты разошлись,чему Алёшка был очень рад-теперь ему никто не мешал наслаждаться звучанием колоколов и рассказом Ирины Анатольевны.
-Колокола ,которые отливали в Валдае славились по всей Европе,а мастера изготавливающие их не раз были удостоены внимания королевских особ,сама императрица Екатерина
приезжала сюда что-бы лично наградить искусстных мастеров,-рассказывала Ирина Анатольевна,а Алёшка смотрел на неё и думал,до чего всё таки она красива.
 Оказалось,что снегопад ,который шёл уже не первый день,напрочь отрезал их от всего остального мира-дороги замело так,что не было никакой возможности выехать
из города.
-Ну,что -же,-сказала Ада,-будем ночевать здесь,места в гостинице нам уже забронировали.
После ужина все собрались в вестибюле гостиницы и Ада предупредила:
-Что-бы я никого не видела шляющимся по гостинице-всем сидеть в номерах.
"Ага,как же,прямо сейчас",-усмехнулся про себя Алёшка и дождавшись пока все разойдутся по номерам и успокоятся,пошёл в ресторан;швейцар,стоявший у
входа взглянул на Алёшку,но препятствовать ему не стал,когда Алёшка открыл дверь.
 Войдя в зал ресторана он был ослеплён светом исходившим от крутящихся сверкающих шаров,которые были подвешены к потолку и поэтому совсем не заметил Ирину Анатольевну
сидевшую за столиком невдалеке от входа.
-Алёша,иди сюда!-позвала она и Алёшка вздрогнул от неожиданности и у него сладко защемило сердце в предчувствии чего-то хорошего.
-Ты что будешь?-поинтересовалась Ирина Анатольевна,когда Алёшка удобно устроился напротив.
-Шампанское,-пошутил Алёшка.
-Ну как же,-засмеялась Ирина Анатольевна,продемонстрировав белозубую улыбку,-Не хватало мне ещё что-бы говорили,что я детей спаиваю.
Алёшка возмутился-какой он ребёнок,ему почти пятнадцать!А Гайдар в его годы уже полком командовал, а тут какое-то шампанское..
-Не самый удачный пример,-не согласилась девушка с его доводом.
Алёшка не знал,что ещё сказать.
-Ну Ирина Анатольевна..-начал он.
-Какая я тебе Ирина Анатольевна?-удивлённо спросила девушка,-Я что,так плохо выгляжу?Называй меня просто Ирина,но желательно,когда вашей Ады нет рядом.
Алёшка проглотил комок внезапно вставший в горле.Ирина...Об этом он мог только мечтать!
-Договорились?-переспросила она.
Алёшка только молча кивнул.
-Вот и хорошо,мороженное хочешь?-девушка посмотрела на Алёшку и он даже в полумраке зала увидел какие у неё красивые глаза,необычайного сине-зелёного цвета.
Ирина пошла к стойке бара сделать заказ и Алёшка,переведя дух ,осмотрелся по сторонам-людей в зале было немного;через пару столиков от него сидела
небольшая компания из двух мужчин и трёх женщин,да несколько парочек ворковали по углам не обращая никакого внимания на происходящее в зале.
-Что,скучаешь по своим подружкам?-застала его врасплох Ирина.
-Нет,-смутился Алёшка и неожиданно для себя самого,произнёс,-Просто я подумал,что мы сейчас как они,-И он кивнул в сторону ближайшей парочки.
-Размечтался!-Ирина рассмеялась и не больно щёлкнула его по носу.
 Алёшка сидел и молчал как дурак,весь его боевой настрой куда-то испарился:он абсолютно не знал,что интересует Ирину.
Положение спас подошедший официант,который выставил с подноса на столик две вазочки с мороженным и..два бокала шампанского!
Алёшка вопросительно посмотрел на Ирину,но та дождалась пока официант не ушёл и лишь после этого предупредила:
-Но только один бокал и не дай бог,Ада узнает-знаешь,что мне тогда будет?
-Не узнает,-Алёшка расплылся в довольной улыбке;он и раньше пробовал шампанское,но это показалось ему очень вкусным-Алёшка потом не раз задавал себе вопрос
:действительно-ли оно было таким или таковым его делало присутствие красивой девушки?
Шампанское быстро развязало Алёшке язык и он уже без труда находил темы для разговора-музыка,кино,литература.
-Я смотрю ,ты не только весьма влюбчивый,но и весьма эрудированный молодой человек,-удивилась Ирина.
Алёшка,который живо пересказывал сюжет недавно прочитанной книги,замолчал на полуслове.Он покраснел,хорошо,что в полумраке зала это было не видно-по крайней мере
надеялся на это.
-Неужели это так заметно?-Алёшка,с трудом справившись с волнением,задал вопрос.
Ирина весело засмеялась:
-Что,то что влюбчивый?
-Нет,то что эрудированный!-Алёшка начинал злиться.
"Смешно ей",-накручивал себя Алёшка,-"И каким идиотом я выгляжу в глазах окружающих и не только сегодня"!
-Ого,да ты ещё и сердиться умеешь,-Ирина протянула руку к Алёшкиной голове,желая потрепать волосы,но Алёшка отпрянул назад.
-Ну не злись,-попросила Ирина,-я же шучу.
-А я нет,-негромко произнёс Алёшка,но девушка услышала его.
-Что,правда влюбился?-удивилась она.
"А то ты не знаешь",-подумал Алёшка.
Одним глотком он допил шампанское и подтвердил:
-Правда.
Теперь уже молчала Ирина,Алёшкины слова заставили её глубоко задуматься.
По залу полилась песня группы АВВА "Танцующая королева"и Алёшка поморщился:какое старьё они здесь гоняют,хотя музыка хорошая-пару лет назад они лихо
отплясывали под "Мани-мани"и "Ватерлоо"на дискотеках Пятигорска.Тогда у него ещё не было магнитофона и из поездки Алёшка привёз целую кучу гибких пластинок
,которые были присоединены к открыткам с видами курортов Приэльбрусья.
Алёшка невольно улыбнулся вспомнив это:в то время они со Светкой были неразлучны и клялись друг-другу в вечной любви,а сейчас он даже не мог понять,
скучает -ли он по своей девочке?
Да ещё и встреча с Ириной совершенно снесла ему крышу.
Ирина накрыла своей ладонью Алёшкину руку.
-Алёша,ты пойми ,вы через два дня уедете и мы,скорее всего ,никогда больше не увидимся,-мягко произнесла она.
Какое страшное слово-никогда!Всякий раз,когда Алёшка его слышал,то невольно съёживался,а по его телу пробегала неприятная дрожь.Это слово как-будто говорило
о том,что всё хорошее,что было прежде уже не повториться и словно острым лезвием бритвы отсекало любые надежды.
-И дело даже не в том,что я старше тебя,-продолжала Ирина.
-Всего-то лет на десять,-пошутил Алёшка и сразу понял по выражению лица Ирины,что не удачно.
-На шесть,-уточнила Ирина.
-Но ведь это такая ерунда,всего шесть лет!
-А ты что,на мне уже жениться собрался?-Ирина кокетливо наклонила голову набок,как это часто делала Света и этот жест ещё больше раззадорил Алёшку.
-Могу и жениться!-с вызовом произнёс он.
-Не сомневаюсь,но как я сказала,дело не в этом,Ирина явно чувствовала себя неуютно,но она почему-то продолжала этот разговор.
-Вы кого-то любите,-догадался Алёшка.
-Мы снова перешли на "вы"?-удивилась Ирина,-Впрочем,отчасти ты прав,хотя и назвать это любовью нельзя.Хотя он меня и любит .
"И я тоже"!-хотел крикнуть Алёшка,но снова промолчал.
-Алёша у тебя ещё всё впереди,ты сто раз ещё влюбишься и забудешь обо мне,-продолжала убеждать его девушка,но Алёшка её не слышал.
Зал между тем продолжал наполняться;свободных столиков оставалось всё меньше и меньше и официант уже несколько раз бросал в их сторону многозначительные взгляды-
понятное дело,за всё время нахождения в ресторане,они заказали только шампанское и мороженное;а тут верный навар.
-А хочешь,пойдём с тобой на улицу,погуляем?-то-ли спросила,то-ли предложила Ирина;ей было жаль юного Казанову,да и он ей откровенно нравился и если бы не разница в возрасте
..
До Алёшки между тем,дошёл смысл предложения.Хочет ли он?!Ещё несколько дней назад ,прогулка в компании с Ириной казалась ему пределом мечтаний!
Но Алёшка справился с потоком эмоций и просто сказал:
-Да,хочу.
Ну тогда,иди одевайся,а я расплачусь и буду ждать тебя на улице.
Алёшка запротестовал:
-Нет,платить буду я,-хотя он только примерно представлял сколько нужно отдать денег.
-Что,богатенький Буратино?-засмеялась девушка и от её улыбки Алёшка снова растаял-не осталось ни злости,ни обиды,лишь желание слушать этот смех и
смотреть в эти глаза.
-Сегодня ты у меня в гостях и я тебя угощаю,-нашла веский довод Ирина,-а в следующий раз ты меня угостишь.
"Если только он будет,этот следующий раз"-с грустью подумал Алёшка и у него защипало в глазах.
-Хорошо,-согласился он и пошёл одеваться
проодолжение следует...
« Последнее редактирование: 13-04-2013, 10:33:01 от DRION »

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
ПРОДОЛЖЕНИЕ
15
Эдика в номере не было-наверняка напросился в гости к кому нибудь из девчонок,ну ,да это и к лучшему-не придёться ничего объяснять.
 Алёшка быстро надел куртку и шапку и вышел из номера:теперь нужно было узнать ,будет ли Ада сегодня делать обход или же понадеяться на непререкаемость своего авторитета.
как она в последнее время всё чаще поступала.
Подойдя к номеру в котором остановилась Ада Алёшка прислушался:храп доносившийся из-за двери,убедил его в том,что навряд ли кто-то сегодня будет проверять
чем занимаются экскурсанты.
"Ведь нестарые ещё тётки,а вот,всего лишь девять часов,а они уже храпят на всю гостиницу",-удивлённо думал Алёшка,который не понимал,как можно ложиться спать
так рано.
Ирина уже ждала его на улице:на этот раз на ней была одета ослепительной белизны дублёнка .
-Я боялась,что ты уже передумал,-сообщила она.
Передумал?!Да заставить отказаться от прогулки с Ириной его сейчас ни смог- бы никто на свете!
-Нет ,я просто проверял,как там Ада.
-Ну и как?
-Всё нормально,храпит,-доложил Алёшка и шутливо приложил руку к шапке,как это делали военные.
Ирина,смеясь,подхватила его под руку:
-Пошли,весельчак,времени у нас не так много.
Ах,эта вечная нехватка времени,сколько из-за этого не произошло великих открытий,сколько людей не смогли встретиться и соединить свои судьбы!
 Вот так смеясь они пошли по заснеженным улицам(пусть и не Новгорода,как представлял себе в мечтах Алёшка,но это было не сколько ни хуже);с неба сыпали
крупные белые хлопья превращая старинный город в город из сказки.
 Мороз ослабел и Алёшка в своём петушке совсем не мёрз,а Ирина была и вовсе без шапки и снежинки,падающие на её голову,сверкали в свете фонарей
словно бриллианты.
-Ты как Снежная королева!-восхищённо произнёс Алёшка,не в силах оторвать глаз от Ирины.
-Ну,вот,сравнил,-засмеялась она,-Я ,что,такая же злая?
-Конечно нет,ты такая же красивая!-после признания сделанного в ресторане,произнести эти слова было вовсе не сложно,тем более,что это правда.
Девушка остановилась и пристально и в то-же время,как-то хитро,посмотрела на Алёшку:
-А замёрзнуть не боишься?
Странный вопрос,с чего-бы это ему мёрзнуть?
-Нет,не боюсь-а почему я должен мёрзнуть?-удивился Алёшка и хотел добавить,что любовь его греет лучше всякой шубы,но постеснялся.
-Ты разве не помнишь,как в сказке-Снежная королева поцеловала мальчика Кая и его сердце превратилось в льдинку.
С этими словами Ирина наклонилась к Алёшке и быстро поцеловала его в губы;губы у Ирины были мягкие и тёплые,Алёшка прямо обалдел от происшедшего!
-Всё ,не буду тебя больше целовать,а то ты и правда замёрзнешь!-засмеялась девушка.
Замёрзнет?!Да ему никогда в жизни не было так жарко как сейчас,а сердце готово было выпрыгнуть из груди.
Алёшка,словно во сне протянул руки в попытке заключить Ирину в объятия,но девушка ловко увернулась.
-Скорее тебя охлаждать надо,-Ирина зачерпнула в ладошки снега и пульнула в Алёшку.
Алёшка,отплёвываясь от снега,пришёл в себя и слепив снежок бросил его в девушку.
-Ого,тигр проснулся!-снова весело засмеялась Ирина,когда пущенный Алёшкой снаряд угодил ей прямо в лоб,-Но не волнуйся,я тоже так могу!
Ответ не заставил себя долго ждать-два из трёх снежков,брошенных Ириной,достигли своей цели-то есть Алёшки.
-Ну держись!-предупредил он и стал быстро лепить снаряды;когда их количество достигло десятка он перешёл в наступление.
-Ура!-Алёшка,как в детстве прижав снежки к груди одной рукой,другой бросал их в Ирину.
Ирина укрывалась за доской объявлений.
-Не попал!-в очередной раз смеясь сообщала она,чем ещё больше раззадоривала Алёшку и сама залепляла ему прямо по куполу,когда он не успевал вовремя
среагировать.
Так,дурачась и смеясь,они долго продолжали снежную битву и Алёшке и в голову не могло прийти подумать,что они ведут себя как расшалившиеся дети,
хотя Ирина и прыгала и хохотала,как школьница.
 Наконец Алёшке удалось приблизиться на такое расстояние,что он смог отомстить за пропущенные снежки-не обращая никакого внимания на очередной
попавший в цель(то есть,в Алёшку) снаряд,он просто сгрёб девушку в охапку и провёл приём разученный с Толиком в школьном спортзале.
"Никогда не думал,что придёться его применять в таких обстоятельствах",-подумал Алёшка,увлекая девушку за собой в снег.
Набрав побольше снега Алёшка посыпал им Иринино лицо,шею,ну и за ворот кое-что попало.
-Сумасшедший!-стряхивая снег ,попыталась подняться Ирина,но Алёшка навалился сверху и крепко удерживал её;весили они примерно одинаково,но не зря же
он столько времени возился с Толиком на матах.
-Пусти!-строго сказала Ирина,хотя в глазах её плясали весёлые чёртики.
-Не пущу!-заупрямился Алёшка.
-Алёша всё,подурачились и хватит.
-Нет,не хватит,-Алёша не понимал,почему он должен выпускать пойманную добычу.
-Хорошо,-неожиданно сдалась Ирина,-Ты предлагаешь и дальше так лежать в снегу?
Поставленный вопрос поставил Алёшку в тупик-а чего он действительно хочет?
-Нет.
-А что тогда?-в голосе Ирины стали появляться нотки раздражения.
-Хочу поцеловать тебя,-Алёшка даже зажмурился,ожидая возможную пощёчину-а что, он уже усвоил,что женщины создания весьма непредсказуемые.Он вновь почувствовал себя первоклассником
который не выучил урок и теперь стоя перед строгой учительницей лихорадочно ищет причины для отговорки.
Но неожиданно для себя услышал:
-Ну тогда целуй,кто тебе мешает?
Алёшка посмотрев на Ирину ,увидел как заискрились её глаза и приблизил свои губы к губам девушки..
-Уфф,чуть не задохнулась,-тяжело дыша призналась Ирина,когда их поцелуй завершился,-Целоваться тебя научили.
Алёшка со словами благодарности вспомнил об Инне,которая и была его первой учительницей.
Они поднялись и Ирина отряхнула сего куртки снег,а он в свою очередь,заботливо стряхнул снег с её дублёнки.
-Пойдём ,кофе сейчас попьём,-предложила Ирина,-Ты ведь любишь кофе?
-Да,конечно,-пришлось соврать Алёшке-ведь после памятного вечера у Светы,он на кофе смотреть не мог,-Особенно с коньяком.
-Да ты прямо алкоголик какой-то и это в таком юном возрасте,-смеясь поддела его Ирина,-Никакого тебе коньяка,хватило и шампанского-хорошо,хоть не куришь!
Увы,совсем так сказать Алёшка не мог,а врать почему-то расхотелось.
-Курю,-признался он,-Иногда.
-С кем я связалась,-притворно ужаснулась Ирина,-пьёт,курит,едва бедную девушку чести не лишил.
Алёшка понял,что имела ввиду Ирина и покраснел-одно дело,когда про это разговариваешь со своими приятелями и совсем другое,кода со взрослой,красивой девушкой.
Ирина взяла его под руку.
 -Ты мой брат-,предупредила она Алёшку,когда они подошли к зданию с вывеской"Кафе-бар".
Двери заведения были наглухо закрыты,но Ирину это не остановило-она несколько раз с силой надавила кнопку звонка.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15-04-2013, 17:18:34 »
Медленно пишешь, ждать долго продолжение заставляешь.  :P:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
ПРОДОЛЖЕНИЕ
16

"Четыре длинных,два коротких",-на всякий случай запомнил Алёшка.Он с детства обращал внимание на казалось бы
ненужные детали:например,сколько машин проехало мимо него ,сколько из них было синего,сколько красного,а сколько
белого цвета;и сколько из этих машин имели цифру "3" на своём номере.
 Такими вот шарадами Алёшка и развлекал себя во время поездок;в дальнейшем его память развилась настолько,что Алёшка
мог без труда восстанавливать в памяти события прошедшего дня,вплоть до мелочей.
 Каждый вечер,перед тем как уснуть,Алёшка прокручивал в голове хронику событий,по своему желанию ускоряя или замедляя
скорость происходящего.Он с удовольствием отмечал,что способен смотреть на события с различных ракурсов
и всё,что прежде было скрыто,теперь представало перед его взором.
-Тебе теперь только в разведчики идти!-смеялась мама,а Алёшка думал;
"Может быть и правда пойти выучиться на разведчика и ловить шпионов,которых,как показывали в кино империалисты забрасывали
в Советский Союз в огромном количестве?Ну ,никак не могли капиталисты смириться с тем,что существует на планете общество равных возможностей
-вот и вредили,как могли".
 За дверью послышались неторопливые шаги и чей-то недовольный голос спросил:
-Ну,кто там ещё пожаловал?
Дверь наконец открылась и перед Алёшкой предстал длинноволосый парень лет двадцати пяти в джинсовом костюме.
 Увидев Алёшку он удивился:
-Вам что нужно юноша?У нас всё давно закрыто,да и в любом случае ,пионерок здесь нет,а вам ещё рановато ходить в такие заведения.
Алёшка угрюмо молчал,снова почувствовав себя беззащитным,как это не раз бывало в детстве.
-А меня-то пустишь?-смеясь поинтересовалась Ирина,появляясь в поле зрения длинноволосого;
тот,как раз пытался прикурить сигарету-увидев девушку ,он от неожиданности смешно подпрыгнул и выронил сигарету.
 "А сигарета была "Мальборо",подумал Алёшка с некоторым сожалением.
глядя на красно-белую пачку в руке  парня.
-Ирка!-радостно завопил длинноволосый,-Ты откуда здесь?
-да вот,показываю брату достопримечательности нашего края,-соврала Ирина,поправляя волосы и Алёшка отметил,как легко и непринуждённо
она совершила оба этих действия.
-Брату?-недоверчиво уставился на Алёшку длинноволосый и Алёшке стоило больших усилий,что-бы не отвести глаза.
-Ага,двоюродному,-подтвердила Ирина,незаметно подмигнув Алёшке,-Он из Волгограда приехал.
"Если он что-нибудь ляпнет про голодающее Поволжье,придёться дать ему в репу"-обречённо подумал Алёшка;он уже привык к тому,что во время поездок,обязательно находился какой-нибудь
умник,считающий себя непревзойдённым остряком,который узнав откуда они приехали,обязательно произносил фразу про Поволжье,которое по его
мнению и теперь оставалось голодным,непременно получал в зубы и потом шепелявил выбитым зубом,приводя в дикий хохот девчонок,
либо подсвечивал себе "фонарём"под глазом.Насмешники попадались разные и бывало,что и Алёшка прятал подбитый глаз за стёклами тёмных очков.
 Но сейчас вроде обошлось-всё-таки парень был гораздо старше ,а значит и умнее тех,с кем прежде приходилось сталкиваться Алёшке.
-Так ты нас впустишь или мы так и будем стоять у дверей?-возмущённо спросила Ирина,-На улице не май месяц,а мы замёрзли,-и в подтверждение своих
слов она выдала дробь зубами.
-Да проходите конечно!-смущённо засуетился парень,-Для вас наши двери всегда открыты.
И он расплылся в угодливой улыбке,пропуска Ирину и Алёшку.
-Вот так бы сразу,а то устроил допрос на морозе:кто пришёл,зачем пришёл?
-Простите сударыня,мы хорошим манерам не обучены,-склонился в поклоне длинноволосый.
-Трепло,ты,Сашка!-засмеялась Ирина.
-Но ведь за это и любишь,-уточнил он.
-Конечно,-согласилась Ирина,-Как тебя можно не любить.
Ой-ёй-ёй!Алёшка почутсвовал как что-то кольнуло его сердечко:что,неужели этот длинноволосый шут и есть жених Ирины?
Да быть того не может!
-Александр,-представился длинноволосый,-можно просто Саша.
-Алексей,-ответил Алёшка ,-можно просто Алёша.
Он пожал протянутую ему руку;ладонь у парня была потной и рукопожатие оказалось вялым.Алёшка хотел как следует
сжать руку парня,сам он любил крепкие мужские рукопожатия,но не стал этого делать.
-Ну проходи,-усмехнулся Александр и снова как-то странно посмотрел на Алёшку.
"Чего это он"?-встревожился Алёшка,а Ирина,перехватившая взгляд длинноволосого Сашки внезапно выругалась.
-Чёрт!,-повторила она доставая из сумочки платок,-Ты весь в моей помаде,-пояснила она,стирая следы преступления
с Алёшкиного лица,-Теперь понятно,почему Сашка мне не поверил.
Сашка довольно расхохотался.
 -Чего ржёшь?!-закипела Ирина-,Иди лучше сделай нам кофе.
-Слушаюсь,сударыня,-продолжал ёрничать парень:он уже хотел уйти ,но Ирина взяла его за руку и тихо,так что-бы не
услышал Алёшка,произнесла:
-И попробуй только кому-нибудь сказать,что он не мой брат.
В её голосе прозвучала нескрываемая угроза и Сашка поспешил ретироваться:
-Не моё это дело.
-Вот и хорошо.
Откуда то из глубины зала донеслось:
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
Расправил нервною рукой на шее чёрный бант..
-"Воскресенье"!-обрадовался Алёшка.
Сашка удивлённо посмотрел на него:
-Разбираешься?
Он уже закрыл дверь и теперь терпеливо ждал пока Ирина закончит расчёсывать перед зеркалом свои прекрасные волосы.
 -Есть немного,-поскромничал Алёшка.
-Ну,тогда иди,слушай-там Никольский поёт.
-Где?-не поверил Алёшка,-это разве не магнитофон?
-Он правду говорит,-подтвердила Ирина и подтолкнула Алёшку,-Пойдём.
 С замиранием сердца Алёшка перешагнул порог и вошёл в зал..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
« Последнее редактирование: 26-04-2013, 15:33:24 от Rebel_tm »

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
ПРОДОЛЖЕНИЕ
17
В довольно свободном помещении за столиками расположенными вокруг танцевальной площадки
сидело человек пятьдесят; в основном это были молодые люди
в возрасте от двадцати до тридцати лет и все они внимательно слушали человека сидящего
на обыкновенном стуле поблизости от пульта диск-жокея.
 Это и был известный на всю страну лидер группы "Воскресенье"Константин Никольский.
Внешне он мало чем отличался от людей собравшихся в этом зале,;обычные джинсы и поношенный свитер
;но вот его голос..-он притягивал словно магнит и не отпускал-услышав его однажды невозможно
было не поддаться искушению слушать его снова и снова..
 Так произошло и с Алёшкой; ещё год назад он услышал как Юрка Паршин наигрывает на гитаре неизвестную
ему мелодию.Алёшка хорошо знал весь Юркин репертуар,но эту песню слышал впервые.
-Что,понравилось?-поинтересовался Юрка,затягиваясь сигаретой,-это группа "Воскресенье"
у них много чётких песен.
-А эта?Спой,Юрка.
-Да я ещё только аккорды разучил,-как и всякий настоящий артист Юрка любил что-бы его уговаривали,-
-Буду сбиваться.
-Ну,ничего страшного,-заверил его Алёшка,-Всё равно, спой.
Юрка потушил сигарету,некоторое время настраивал гитару,а потом запел:
 Забытую песню несёт ветерок,
 Задумчиво в травах звеня.
 Напомнив,что есть на земле уголок
 Где радость любила меня.
С первых слов песни по Алёшкиному телу пробежали мурашки-он отчётливо представил себе,как тёплый,ласковый ветер
доносит откуда-то издалека слова этой песни;он сидел и думал,что у каждого человека есть такое место где он
хоть однажды был счастлив.
Вот и сейчас Алёшка тихо сидел и ни на что не обращал внимания,весь обратившись вслух;хотя краем глаза он
заметил ,как Ирина подошла к одному из столиков ,за которым сидела компания из шести или семи человек и со
всеми радостно расцеловалась_Алёшка аж крякнул от возмущения!
 Константин сделал перерыв и тут же его окружили восторженные почитатели его таланта с просьбами дать автограф.
Алёшка тоже хотел подойти,но постеснялся о чём потом очень сожалел-ведь рассказам о том,что он побывал на концерте
Никольского друзья хоть и верили,но с трудом: в их глазах,словно было написано-ты ври,ври,но не завирайся;а вот
если бы он взял тогда автограф .то уже никто не смог усомниться в правдивости его рассказа.
-Ну,что,согрелся?-неслышно,словно кошка приблизилась к нему за спиной Ирина.
-Ага,-кивнул Алёшка,-Да,я особо и не мёрз.
-Конечно,не мёрз-вот только губы посинели,да зубами стучал ,как барабанщик,а так,нет.
-А сама?-возмутился явной несправедливостью Алёшка,-Сама,вон как зубами стучала,даже Сашка заметил.
Их небольшую перепалку прервал парень с бородой:
-Сашка вам кофе передал.
 Ирина помахала рукой Сашке,который в это время колдовал за пультом диск-жокея.
-Спасибо,Сашка!-крикнула она и Сашка,расслышав помахал ей в ответ.
-А,Сашка,он кто?-заинтересовался Алёшка,осторожно делая маленький глоток и едва не заурчав от удовольствия,словно
кот,добравшийся до банки со сметаной-такого восхитительного букета ароматов и вкусов он ещё не встречал никогда.
-Что,понравилось кофе?-ушла от ответа Ирина.
Алёшка ,словно не заметив этого,спокойно ответил:
-Конечно,Ира,такая вкуснота не может не понравиться.
-Это тебе ни какая-нибудь бурда-это настоящий кофе по-турецки с пенкой.
-А почему по-турецки?-удивился Алёшка.
-Потому что,его готовят в специальных посудинах именуемых турками,-терпеливо пояснила Ирина.
-Ясно,-кивнул Алёшка,но от своего не отступил:
-Так,кто всё-таки Сашка?
Ирина улыбнулась,словно что-то вспоминая и Алёшка заскрипел зубами.
-Человек,-ответила Ирина,-Человек,который может многое.
-Почти ,что волшебник,-съязвил Алёшка.
-Ну,можно сказать и так-знаешь какие он волшебные вечера устраивает,вот как сегодня;нет,ну правда,где-бы ты ещё
вот так запросто подойти к Никольскому?
Она вопросительно уставилась своими глазищами на Алёшку.
"А ведь Ирина права",-думал Алёшка,-этот вечер всё больше становился похож на сказку,словно кто-то невидимый вдруг
стал исполнять Алёшкины желания.Захотел он прогуляться вдвоём с Ириной и оп-ля!,пожалуйста,получите!
 Никольский между тем,исполнил ещё несколько песен и Алёшка внезапно почувствовал,как его покидает капризная птица удача.
-Алёша,нам пора идти,-тронула его за плечо Ирина.
-ну,ещё хотя-бы одну песню!-взмолился Алёша.
Ирина тяжело вздохнула:конечно ей и самой не хотелось покидать тёплую и уютную атмосферу кафе и лишать маленьких радостей
влюблённого в неё мальчишку.
-Всего моего авторитета не хватит для того что-бы объяснить,где мы были до часу ночи.
Алёшка не поверил:как,неужели уже час ночи?Ему-то казалось,что с той минуты как они сюда вошли,прошло не более получаса.
Время снова сыграло с Алёшкой не очень приятную шутку.
  Алёшка смирился с неизбежностью и молча пошёл к выходу
 "Волшебник"Сашка стоял в коридоре и курил;заметив выходящего Алёшку и следом за нем,спешившую Ирину он удивился:
-Уже уходите?
Алёшка промолчал,а Ирина пояснила:
-Да,нам уже пора ,брат ещё не в том возрасте что-бы гулять ночь напролёт.
 Алёшка только хмыкнул.
-Ну да,конечно,-протянул Сашка,было видно,что он не верит ни одному слову.
Ирина недовольно поморщилась-она и сама прекрасно понимала насколько нелепо выглядят её объяснения:это какой-же
нормальный восьмиклассник откажется от возможности провести всю ночь в баре,да ещё если в нём поёт Никольский!
-Жаль,а вот на прошлой неделе у нас "Кузя" был,вот клёвый чувак!
-Кто?-не понял Алёшка.
-Ну,Владимир Кузьмин,-пояснил Сашка и увидев,что егослова не произвели на Алёшку никакого эффекта,спросил:
-Ты группу "Динамик" знаешь?
 Алёшка отрицательно покачал головой,это название ему ни о чём не говорило.
-Темнота!Ну хотя-бы про "Карнавал" ты слышал?
 Ещё бы он не слышал про "Карнавал"!Песня этой группы "Внезапный тупик" была одной из самых его любимых.
-Так вот,-продолжал Алёшкино просвещение Сашка,-"Карнавал" распался и у Кузьмина сейчас своя группа,"Динамик",странно
,что ты о ней не слышал.
Алёшка не стал объяснять,что он предпочитает слушать иностранную музыку,за редким исключением.
-У тебя кассеты есть?-уже на выходе неожиданно спросила Ирина.
-С "Динамиком"?Есть конечно,сейчас принесу.
 Сашка ненадолго вышел и вернулся через пару минут неся в руке две кассеты.
- Вот-,протянул он их Ирине и гордо добавил,-Здесь два концерта,студийный и домашний-такого ты ни в одной звукозаписи не
найдёшь.
-Сколько я тебе должна?-Ирина открыла сумочку,но Сашка остановил её:
-С ума сошла?Ты чего меня перед братом позоришь?Это подарок,будет потом своим детям рассказывать,что был на концерте Никольского.
 -Спасибо,Сашка,-Ирина чмокнула его в щёку,-Хороший ты человек.
Алёшка тоже поблагодарил Сашку,едва выдавив из себя:
-Спасибо.
 На улице между тем,заметно похолодало и Алёшке пришлось застегнуть "молнию"на своей куртке до самого верха.
 Несколько раз Алёшка останавливался и целовал Ирину;она торопливо отвечала на его поцелуи и подгоняла:
-Быстрее,а то вахтёрша заснёт,будем тогда на улице ночевать!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02-05-2013, 10:52:39 »
Надо Алешку и с Кузминым познакомить. Мне "Динамик" оч нравился раньше.  :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02-05-2013, 12:31:41 »
Очень интересно!
Давайте жить дружно!

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
ПРОДОЛЖЕНИЕ
18
Но конечно же они опоздали-как на зло,улицы были совершенно пусты, а те редкие машины ,которые проезжали мимо,вовсе не горели желанием подвезти загулявшую парочку.
 Вахтёрша,поджидавшая их в холле гостиницы,сразу набросилась на Ирину,едва только они вошли внутрь.
-Что же вы меня так подводите,Ирина Анатольевна,мы с вами условились до какого часа?А сейчас уже третий час;вы
представляете,какой скандал бы был,вздумай администратор приехать с проверкой?
 Ирина молча сунула смятую купюру в услужливо подставленный карман и взяв Алёшку за руку стала быстро подниматься по лестнице.
 Дежурная по этажу мирно посапывала подложив под голову небольшую подушку.
 Они на цыпочках прокрались мимо дежурной и когда остановились возле Алёшкиного номера,девушка принялась быстро осыпать Алёшкино лицо поцелуями.
 Алёшка стоял не в силах пошевелиться-он понимал,что Ирина прощается с ним,прощается навсегда.
 -Ну,всё,будь счастлив мальчик!,-Ирина с силой оттолкнула его от себя,-Иди.
 Но Алёшка продолжал стоять.
-Иди,глупый,нам нельзя быть вместе,ничего хорошего это не принесёт!
Но он не уходил.
 Тогда Ирина повернулась и едва сдерживая слёзы,стараясь не перейти на бег,быстро пошла по коридору.
 Алёшка ещё долго стоял возле своего номера,его душили слёзы и он чувствовал себя совершенно опустошённым.
 -Ты где был?-поднял голову над подушкой Эдик,услышав как открылась входная дверь.
 -Так,-неопределённо ответил Алёшка,говорить с кем либо сейчас ему хотелось меньше всего.
-Ясно,не в духе,завтра поговорим.
-Поговорим,-согласился Алёшка,не раздеваясь он прямо в одежде улёгся на кровать и стал вспоминать события сегодняшнего вечера:так,не заметно для себя он и уснул-сказались волнения прошедшего дня.
 Что ему снилось в эту ночь?Точно Алёшка не помнил,он уверен лишь в одном,в том,что главным действующим лицом в его сне была Ирина.
Однако пробуждение было не таким приятным,Алёшка проснулся от того ,что кто упорно трясёт его за плечо:
 -Ну-ка,вставай,соня!
 Алёшка открыл глаза и едва не заорал!Ёлки-палки,прямо над ним склонилась Ада и бесцеремонно тормошила его.
 Он вскочил с кровати как ужаленный.
- Ну,вот и хорошо,-удовлетворённо произнесла Ада,-тебе повезло,что сам проснулся, а то бы я тебя ещё водичкой побрызгала,-Ада кивнула в сторону стола,на котором стоял графин с водой,-Я так мужа обычно по утрам бужу.
 Алёшка посочувствовал неведомому мужу Ады-это же надо,каждое утро просыпаться от того,что кто-то поливает тебя
по утрам водой,пусть даже,это твоя любимая жена,бррр!
 Ада подозрительно оглядела Алёшку.
"Блин,я же вчера не разделся"!-запоздало вспомнил Алёшка.
-А почему это ты одетый спишь?
Ну,думай голова пока не поздно!
 -Ты,что,где-то шлялся ночью?
Ещё одно такое попадание в десятку и всё его дальнейшее враньё будет бесполезно.
-Да что вы,Аделаида Эммануиловна!Это я ночью замёрз,вот и оделся,-изобразил искреннее изумление Алёшка.
-Да?-недоверчиво посмотрела на него Ада и переведя взгляд на Эдика,поинтересовалась:
-А почему, вот ,он не замёрз?Спали то вы в одном номере.
 Эдик,вот молодец,сообразил быстрее Алёшки!
 -Так я же  обливаюсь по утрам холодной водой!-гордо заявил он,расправляя плечи .
-Вот,-поучительно произнесла Ада,-Я всегда говорила,в здоровом теле-здоровый дух.
 "Ну,это вовсе не ты говорила,"-злорадно подумал Алёшка.
 -Антонов,бери пример со своего друга.
 -Обязательно.
-И нечего ёрничать.быстро умывайся и вниз,завтракать,Ирина Анатольевна давно нас ждёт в автобусе.
Ах,ну да,Ирина! Нет,поправил он себя,теперь уже Ирина Анатольевна,как и для всех остальных.Хотя,какого чёрта,кого он обманывает-для него она всегда останется Ириной!
 Всю обратную дорогу до Новгорода Алёшка не отрываясь смотрел на Ирину и девушка,что-то рассказывающая ,не раз
сбивалась ощущая его взгляд.
 Даже Эдик и тот,что-то понял:
- Ты чего на неё так смотришь?
-Как это "так"?
-Ну,так,как Галька на тебя смотрит.
 Алёшка подумал,что может быть,Эдик не так и не прав,но отвечать ничего не стал.
-Не хочешь,не говори,-совсем не обиделся Эдик,когда так и не дождался от Алёшки ответа.
 Возле гостиницы ,Алёшка хотел подойти к Ирине,но та,всё время находилась возле Ады и остальных сопровождающих,так,
что никакой возможности сделать это незаметно не было и Алёшка скрепя сердце отказался от своей затеи.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08-05-2013, 17:49:34 »
Ожидаемс, что будет дальше.  :wink:

Мои произведения

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
Продолжение
19
Алёшка поднялся в свой номер и забылся крепким сном.
Проснулся он от того,что кто-то бесцеремонно его тормошил-второй раз за сутки и они ещё не кончились!
"Вот специально не буду открывать глаза,кто-бы там ни был"-решил Алёшка и перевернулся на другой бок.
-Да пусть спит,-услышал он Галин голос;но второй голос в обладательнице которого Алёшка распознал Марину,возразил
Гале:
-Нечего спать,когда мы здесь!Пускай потом в поезде отсыпаются.Сразу видно,всю ночь где-то гулял-Эдик,ну-ка
признавайся,чем вы занимались,вместо того что-бы спать?
" Марина,в своём репертуаре,ей бы следователем или прокурором работать",-Алёшка по прежнему не спешил просыпаться.
 -А чего сразу я?-дрогнул Эдик под напором Марины,ещё немного и он всё разболтает!Пора прийти ему на помощь.
 Алёшка,недовольно ворча,старательно изображал разбуженного человека,отбросив в сторону одеяло,он прямо как был
,в одних трусах,так и сел на кровати:
-Что ,вы раскудахтались как куры?
 Девчонки,изображая смущение,отвернулись в сторону.
 -Мы,между прочим,по вам соскучились,-Марина не могла молча стоять ни минуты,-Галька,вон,прямо вся извелась
-"как там Алёша,"да "Где там Алёша"?;а Алёша,вон,всю ночь где-то шлялся,а теперь даже и поздороваться не хочет!
Алёшке стало немного стыдно,ну в самом деле,девчонки-то совсем не виноваты в его неудачах,чего же он на них кричит?
 -Ладно,неправ,-когда надо было,Алёшка мог признать свою вину,хотя это давалось ему не очень просто.-Здравствуйте,
девочки,штаны-то хоть позволите надеть?
 Марина фыркнула:
-Пойдём,Галя,подождём за дверью,пока их сиятельство соизволят штаны надеть,-потянула она подругу за руку.
 -Чуть не проболтался,-облегчённо выдохнул Эдик,когда девчонки скрылись за дверью,-Видал,какой мне допрос Маринка
устроила?А перед этим,Галя замучила своими вопросами:чем ты занимался во время её отсутствия,не познакомился-
 ли с кем-нибудь?
 Алёшка приложил палец к губам,тихо,нас подслушивают.
 -Я надеюсь,ты не сказал,что меня не было полночи?-негромко произнёс Алёшка.
 Эдик изумлённо уставился на него:
-Я,что,стукач по твоему?!
 И столько в его голосе было праведного негодования,что Алёшка невольно рассмеялся;кем-кем,а вот стукачом Эдик точно не  был.
 -Да ладно,успокойся,я пошутил.
-О чём спорите,мальчики?-полюбопытствовала Марина;им надоело стоять за дверью и ждать приглашения.
-О вас ,красавицы,-Алёшка был сама любезность и Галя удивлённо подняла бровь,а Алёшка отметил,что сегодня она
выглядит очень впечатляюще:свои ,обычно распущенные по плечам волосы,Галя заплела в тугую косу.
 "Как у Ирины,такие же длинные волосы,вот только у Ирины они светлые",невольно сравнил Алёшка.
 Сиреневый свитер и тёмно-синие джинсы плотно облегали стройную Галину фигуру и выгодно подчёркивали все её изгибы;вообщем выглядела она,конечно эффектно и прекрасно об этом знала.
 -Что,нравлюсь?-Галя заметила интерес со стороны мальчишки и решила этим незамедлительно воспользоваться.
 Алёшка тяжело вздохнул:конечно,не встреть он здесь Ирину,несомненно у Гали были-бы все шансы на Алёшкину взаимность-а так...
 Всё-таки обижать никого не хотелось,ведь это был их последний вечер в Новгороде-завтра поезд умчит ребят
и девчонок в Москву,где дороги разойдутся и вероятнее всего,навсегда..
 -Галя,ну как ты,можешь не нравиться?
 От этих слов Галя буквально засияла и на её лице появилась задорная улыбка.
-Может выпьем сегодня вина?-предложил Эдик.
Галя ,не отрывая от Алёшки глаз,согласилась:
-Обязательно выпьем.
 Алёшка под её взглядом беспокойно заёрзал:ему хорошо был знаком этот взгляд,именно так,на него смотрела Света,
в тот памятный зимний вечер,когда Алёшка познакомился с её дядей.Алёшка хорошо помнил,как развивались тогда
события.а потому был настороже;да и мысли об Ирине,нет-нет,да и терзали ему сердце.
 -Предлагаю сходить сегодня на дискотеку,тем более,что она последняя.
 От этих слов всем сразу стало грустно:и девчонки,и Алёшка и даже,бесшабашный Эдик понимали,что вряд-ли они когда
-нибудь ещё смогут встретиться.
-Я сейчас заплачу,-захлюпала носом Марина и утащила Галю с собой готовиться к предстоящему вечеру.Перед тем как уйти,Галя наклонилась к Алёшке и шепнула ему прямо в ухо:
 -Я буду очень ждать этого вечера.
 Она особенно выделила слово "очень" и Алёшку словно обдало жаром.
 -Не понимаю я тебя,такая девчонка за тобой бегает,а ты на неё не обращаешь никакого внимания.
 -И не поймёшь
 -Нет,ну ладно бы там из-за своей Светки так переживал,но я же вижу- здесь что-то другое;вот,всё-же,где ты сегодня был?-Эдик никак не хотел отставать и забрасывал Алёшку вопросами.
 В Алёшке боролись два желания:ему очень хотелось похвастать перед другом,рассказом о ночном приключении,но он знал,что делать этого нельзя-Ирина предупреждала,если кто узнает,то у неё будут неприятности.
 И всё же Алёшка не сдержался и рассказал Эдику о событиях прошедшей ночи.В конце-концов он был всего лишь
пятнадцатилетним мальчишкой,который иногда мог и немного приврать,а желаемое выдать за действительное.
 -Ну ни фига себе,ты даёшь!-изумлялся Эдик ,слушая Алёшкин рассказ,-Вот теперь я понимаю почему ты на Галю ноль внимания,конечно,Ирина Анатольевна- это,воо!
Он поднял вверх большой палец,выражая тем самым,высшую степень одобрения и Алёшка уже начал жалеть,что посвятил Эдика в их с Ириной тайну-слишком уж бурно он реагировал;наверняка представлял себе,какие лица будут у девчонок
когда он им расскажет!Ведь наверняка проболтается своей Марине!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13-05-2013, 15:54:46 »
А описание лиц девченок будет? :bk:

Мои произведения

Оффлайн DRION

• DRION
  • Модератор
  • Товарищ
  • DRION
    • Просмотр профиля
20
-Только смотри ,не вздумай кому рассказать , а то получишь !-пригрозил Алёшка.
У Эдика сразу же сделался грустный вид и Алёшка понял ,что был не так уж и не прав в  своих подозрениях.
- А  ну ,дай « слово пацана « ! – потребовал он.
«Слово пацана» было сильней шей клятвой ,которую давали мальчишки и это означало ,что  тот ,кто его давал , не мог нарушить клятву ни при каких обстоятельствах . Тех же ,кто  всё –таки нарушал  данную клятву ,мальчишеское сообщество надолго исключало из своего сообщества ;а особо провинившихся ,могло превратить в изгоя ,презираемого всеми.
Конечно ,это  было жестоко ,но именно так изживался дух стукачества в мальчишеской среде .
-  Даю « слово пацана»,- нехотя произнёс  Эдик.
Теперь  Алёшка был спокоен: как бы Эдику не хотелось потрепать языком ,отступать от данного слова он не станет.
- А ты её, что , любишь ?-поинтересовался Эдик ; после данного слова ,он теперь имел право знать всё , ну ,или почти всё.
-Да ,-признался  Алёшка ; до этой минуты  он и сам не мог понять ,какое чувство он испытывает по отношению к Ирине .
- Во ,дела ! –изумился Эдик ,но с настойчивостью палача продолжил допрос:
- А она тебя ?
Что Алёшка мог ему ответить ? Если уж он не мог разобраться в своих чувствах ,как он мог говорить за Ирину ?
- Не знаю…
- А  Светку ,ты тоже любишь ?
- Не знаю.. Наверное ,-пожал плечами Алёшка.
-Ты ,что уже в этом не уверен ?
Дружба –дружбой ,но всему есть  предел!
- Слушай ,Солома ,ты меня совсем достал ! Я уже сам ничего не соображаю ,заканчивай; если ты такой умный ,думай лучше ,где вино будешь брать ,раз уж наобещал ,-грамотно увёл в сторону от опасной для него темы разговор  Алёшка.
Но  Эдик не считал это чем –то невыполнимым .
- А чего там думать ? Попроси свою Ирину ,-абсолютно невозмутимо предложил он .
Алёшка аж опешил от такой наглости; он представил себе картину ,как он просит об услуге Ирину и её реакцию на эту просьбу -увиденное ему не понравилось и он ,пришёл в ярость:
- Совсем с ума сошёл ?! Как ты себе это представляешь- я подойду и скажу ,Ирина ,купи для нас с девчонками вина ?
Эдик усмехнулся:
- Да успокойся ты, я же пошутил . Вот она тебя зацепила !
Алёшка хотел сказать ,что с  любовью не шутят, однако , вовремя вспомнил ,что на эту тему существует неприличный  аникдот ,который известен и Эдику.
- Ты в следующий раз думай ,что говоришь ,-ограничился предупреждением  Алёшка,- а то ляпнешь чего при девчонках.
- Ну , я же не совсем дурак.
«Я совсем в этом не уверен» ,-подумал Алёшка; но дальнейшее препирательство могло привести к серьёзной ссоре , а он этого совсем не хотел .
Эдик  без труда приобрёл две бутылки болгарского вина  с  интригующим названием , «Медвежья кровь» , и сейчас рассказывал об этом  девчонкам  так , словно он совершил какой –то подвиг .
- Я ему говорю ,шеф ,два счётчика  оплачиваю ! Он мне отвечает , всё о кей ,мигом домчу .
Девчонки  сидели приоткрыв рты и внимательно ловили каждое слово Эдика.
« Ну ,Эдик ,ну талант «! – поражался  Алёшка артистическим талантам друга ; он и сам любил прихвастнуть ,но до того ,что плёл Эдик ему было так –же далеко ,как до луны .
- Я мужику говорю ,два мне , один себе , -продолжал рассказ  о своём «захватывающем» приключении Эдик .
Всё внимание девчонок  было  направлено на  Эдика и  Алёшку  возмутила  такая несправедливость.
« Нет, ну надо же ,ведь наверняка купил вино у швейцара , а сам сейчас заливает»!
Алёшка отломил плитку шоколада и  протянул Гале :
- Хочешь?
- Что? –не сразу поняла Галя ,всё ещё находясь под впечатлением от услышанного ,а когда  поняла ,то улыбаясь поблагодарила Алёшку :
- Спасибо ,- и доверчиво  склонила  свою хорошенькую головку на  его плечо.
«Началось»,-   подумал Алёшка ,притворно вздохнув -нельзя сказать что -бы это было ему  так уж неприятно.
Но не успели они расположиться ,как дверь в номер распахнулась  и словно вихрь к ним ворвалась Ада.
- Офигеть  , словно проходной двор какой-то !-не выдержал Алёшка ,такого наглого вторжения.
Ада не услышала его слова или скорее ,сделала вид ,что не услышала :
-Так голубчики ,и чем это вы здесь занимаетесь ? Не курите в номере? –грозно  вопросила  она и от звука её голоса девчонки испуганно забились в угол кровати; а Ада ,довольная произведённым эффектом ,торжествующе завопила ,выставив в сторону несчастных указательный палец:
-А ! Так вы ещё и девиц  в номер привели ! Антонов ,ну-ка отвечай, что здесь происходит ?
Вообще  –то она была совсем не плохой тёткой ,и иногда закрывала глаза на мелкие нарушения –но такого вопиющего безобразия она допустить никак не могла.
-Каких девиц ,Аделаида Эммануиловна ? –удивлённо поднял брови Алёшка .- Галя с Мариной заинтересовались историей нашего края , вот мы им и рассказываем.
- Ага ,-включился в разговор Эдик ,-рассказываем о героическом прошлом нашего края.
Во взгляде Аделаиды ,которым она одарила бедных девчонок ,промелькнуло недоверие ,которое впрочем ,быстро прошло и уже  совсем другим тоном она обратилась к  Эдику с Алёшкой:
- Это хорошо ,мальчики ,что вы рассказываете  пионеркам о о нашем крае, прошлое у него действительно героическое.
«Она же историю преподаёт»!-запоздало сообразил Алёшка.
Между тем ,Аделаида бесцеремонно согнала с кровати  Алёшку и усевшись напротив вконец обалдевших девчонок ,продолжала:
- Как вы наверное уже знаете из рассказов мальчиков ,в наших краях побывали и Степан Разин ,и , Емельян  Пугачёв .
«Знала бы ты  , о чём им рассказывали мальчики ,тебя –бы наверное  кондратий  хватил», -злорадно подумал Алёшка , глядя на лица перепуганных девчонок,
Да ,вечер мало того ,что не удался –так он ещё и обещал быть непереносимо долгим !
И не известно сколько бы продолжалось мучение  ,если бы рассказ Аделаиды не прервал стук в дверь.
- Войдите ! –раздражённо произнесла Ада : ей не терпелось продолжить своё длинное повествование.
«Ещё и командует»! –разозлился Алёшка.
В номер вбежала Ленка Тучнина ,комсорг из параллельного  8 «А»  и не успев перевести дух ,она выпалила :
- Аделаида  Эммануиловна ,мальчишки в карты на деньги играют !
«Вот стукачка «- поразился Алёшка-«Как будто мало ей школы»!
- Чего ?!- изумилась  Ада и её изумление было больше похоже на рёв раненого зверя ,нежели на вопрос; его подстрелили ,а он не может в это поверить.
Даже Алёшка испуганно вздрогнул ,что уж говорить об остальных.
- Где они ?- мощным рывком Ада встала с кровати и Алёшка непроизвольно отошёл подальше; себе дороже будет стоять на пути у разъярённых женщин ,тем более у Ады!
- Они там ,сидят в 305 !-угодливо подсказала Тучнина.
- Ну , сейчас я им дам ,-Аделаида широким шагом направилась к выходу.
«Не повезло пацанам « -посочувствовал Алёшка , и словно  услышав его мысли ,Ада неожиданно остановилась и обернувшись к Алёшке ,пообещала:
- А к вам я попозже загляну; и не думай Антонов ,что ты самый умный.
И  направилась на расправу к ничего не подозревающим подросткам.
-Всё ,хана пацанам, -озвучил его опасения Эдик.
Алёшку сейчас больше беспокоило обещание Ады зайти к ним попозже –это грозило  пересмотру всех планов на грядущий вечер.
Он стоял у окна и обозревал окрестности; даже самому себе Алёшка боялся  признаться ,в том ,что делает это лишь с одной целью -увидеть Ирину. И однажды ему даже показалось ,что он её действительно увидел и его сердце радостно застучало в груди -но внимательнее присмотревшись ,он понял ,что ошибся ,это была всего лишь девушка в похожей дублёнке.
Алёшка поведал о своих опасениях друзьям и все согласились ,что , действительно ,Ада вполне может обломать весь кайф.
-Тогда  может пойдём к нам ?-предложила Галя заскучавшей компании.
- Да она и к вам припрётся  ,можешь не сомневаться  ,-Алёшка по прежнему не отходил от окна    всё ещё надеясь увидеть чудо по имени Ирина.
- Ну ,пока она с пацанами разберётся и про нас вспомнит ,мы уже флакон раздавим ,- Эдик не видел в этом особой проблемы.
«Флакон раздавим « -,именно так  говорили  пьяницы  собиравшиеся неподалёку от нового Алёшкиного дома и от этого Алёшке стало  неприятно.
Алёшка вздохнул – чуда не произошло; а , ну и ладно !
- Пошли ,-согласился Алёшка ,решительно беря  Галю за руку.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 11-09-2013, 13:25:24 от DRION »