Глава 13. Мятеж не может кончиться удачей
На внешних фронтах особых изменений пока не наблюдалось. Рейтары освободили своего командира из осады. Пехота до Фрайбурга ещё не дошла, зато «пернатые» полки в его окрестностях уже появились. Но, встретив бронированных всадников барона Людвига, буйствовать почему-то не стали и ушли на соединение с дружинами мятежников.
Мятеж потихоньку самозатухал. Многие его участники, в надежде пересидеть неминуемые репрессии, уже покинули своих вождей и заперлись в родовых замках. Правда, тут, у нас отдельные нетоварищи попытались на Генриха покушение устроить. Но, видать, планировал его кто-то ну очень уж умный.
О прибывшей в лагерь осаждающих опергруппе покусателей посыльные Быстроходного Гейнца оповестили тут же. Мы их попросили не вмешиваться. А то скучно в осаде сидеть, а так – хоть какое-то развлечение...
Той же ночью нас несколько насторожили раздавшиеся вдруг жуткие вопли и громкие бряки. Сразу подумалось, что это неспроста…
И действительно, незадачливые террористы на эктоплазменных наткнулись. Когда на стены залезть пытались. Абсолютно незаметно для нашей усиленной на ночь стражи.
Ну кто обратит внимание на звякнувшую прямо у ног в ночной тиши якорь-кошку, вцепившуюся вдруг в бойницу? Мы ж тут все совсем тупые. Так что, наверху лихих суперкиллеров не только призраки ждали, но и лесная опергруппа. Зря, правда. Без нас обошлось...
Стены высокие, падать далеко. В общем, чирикали эти стенолазы довольно долго. И очень громко. Зато вдоволь полетали. Тут это могут не только лишь все, мало кто тут это может. Отсталые они люди, средневековые…
Те, что наверху стояли, чуть не оглохли. Я как-то раньше думал, что в диверсанты людей уравновешенных берут, однако ж вот.
И чего приведений боятся? Мы же запросто привыкли. Прав был Матроскин, совместный труд, он, знаете ли, сближает. Так что, нормальное сотрудничество с решившими не развоплощаться наладили быстро. Да и немного их осталось.
За несколько десятилетий даже высокодуховное общение утомит кого угодно. Особенно, когда кроме него никакой альтернативы не предвидится.
Хотя для уцелевших эктоплазменных кое-что интересное нарисовалось. То ли от меня, то ли от Рубедика необходимая им энергия прёт. Та самая, торсионная. Хотя, у ушастика какой торс? Так, расстройство одно. Поэтому энергии с него немного, но с десяток потусторонних личностей запросто прокормится.
Но то, что чудо наше алхимическое – шибко энергичное – это да! Этого у него не отнять! Потому как задолбал. Лезет всюду. Особенно – куда не просят. Правда, куда просят, тоже лезет. Но в этом случае долго уговаривать приходится. Капризный потому что.
Зато застрять где-нибудь и долго оттуда верещать, чтобы вытащили, у него здорово получается. Почему-то по ночам…
Далеко от меня отходить боится, говорит, что мёрзнет. Только вот понятие «недалеко» у него довольно своеобразное. Полям этим торсионным на стены и перекрытия начихать, так что под потолком в нижней зале – это от моей кровати совсем рядом. Всего метра три. По прямой…
Ну а я-то не в курсе. Соберусь, скажем, кухню, что в другом крыле замка, навестить, а оно как откуда-то заверещит...
Всё-таки надо было мне ёжика в банке завести. Тем более, в наиболее продвинутых кругах московской богемы утверждают, что ёжики – это не только ценный мех…
Впрочем, забот и без мохнатика хватает…
Наша бандогруппа взяла, да и назначила меня ответственным. За всё!
Совсем за всё. Я им:
- Вы это что?!! У вас же тут король в наличии, герцого-принцессы имеются, аж три штуки. Офицера самых разнообразных званий и должностей. Начиная от фендриков с корнетами и до полковника включительно. Да хозяин поместья. Чем вам несчастный морпех не угодил?
Смеются, перемигиваются.
Гады! Раз прынц, говорят, так рули, а мы тут рядом постоим, посочувствуем. Ну прямо никакого снисхождения.
Ладно, когда дворяне с дворней, да уцелевшие призраки меня за главного считают. Так и клубятся, распоряжений ждут. И те, и другие…
А ведь, вроде, не кто-нибудь там. Научная элита – сплошные профессора, примкнувшие к ним доценты с кандидатами, да свита королевско-принцессовая…
И все – на мою бедную, измученную непосильным трудом голову. А несчастному мне этой самой головой не кирпичи ломать, а занятия великовозрастным балбесам придумывать. Потому как ежели они сами чего изобретут, так последствия устранять замучишься.
Делать-то уже, в сущности, стало нечего. С повстанцами этими и без нас разберутся, да и в осаде сидеть больше без толку. Лесной спецназ оказался не востребован, так что, и с его подготовкой можно не спешить. Надо двигать. Но вот куда?
Пришлось срочно выходить на связь с центром. Там сообщили, что лейб-конвой уже в Фрайфельд прибыл. В полном составе. Завтра к нам направится. Для работы по специальности. То есть короля охранять. От всяческих заговоров, наговоров и тому подобных злобных инсинуаций.
А то тут инсинуаторов развелось. Так и шастают. Да злобные все такие…
Могут короля обидеть. А нам оно надо?
Тут и с необиженным Генрихом проблем хватает. Да и не только с ним.
Вот, захотелось мне, пока царская охрана не подвалила, в лес сходить. У Герды кой чего пораспрашивать, за жизнь с ней и её родственниками поговорить, да с моим колдунством разобраться. Надо же, наконец, определиться дубовый я, или совсем наоборот?..
Ан не тут-то было. Рубедика с собой брать надо, холодно ему без меня, мёрзнет. Призраков тоже прихватить придётся, а то без меня они развоплотиться норовят…
Услышавши про это, и обе принцессы с примкнувшей к ним Сюзанной заявили, что такого кобеля без их пригляду к дамам подпускать нельзя. Потому как всякие там посторонние лесовички этого прынца недоделанного запросто обдурят и околдуют. А такое только своим разрешается.
Да и король тут же сообщил, что одного меня в лес не пустит, потому что ему тоже любопытно. Волчата местного Берии ничего не сказали. Но по их виду было сразу понятно, что и они собираются где-то рядом постоять. На предмет пресечения мало ли чего.
Такое вот романтическое свидание намечается. Облом, однако…
Ну и ладно. И не очень-то хотелось. Надулся на весь мир и ушёл в свою комнату. Превратности судьбы переживать…