Автор Тема: Место смерти Березовского обследуют эксперты-атомщики  (Прочитано 1205 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Место смерти Березовского обследуют эксперты-атомщики

К месту смерти российского бизнесмена Бориса Березовского прибыли химики и радиологи, сообщает полиция округа Темз-вэлли.

Как пояснил представитель полиции, биолого-химическое обследование места проводится «в качестве меры предосторожности».

«Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти», — добавил он.

В субботу 67-летний Березовский был найден мертвым в своем доме в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона.

С 2000 года Березовский проживал в Британии, где получил политическое убежище. В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

BBCRussian.com
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Березовский в интервью Forbes: «Я потерял смысл жизни»

Бизнесмен Борис Березовский, в субботу найденный мертвым в своем доме неподалеку от Лондона, за несколько часов до смерти признался в интервью, что больше не хочет заниматься политикой и не видит смысла в жизни.

«Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал опальный олигарх в беседе с обозревателем журнала Forbes.

Березовский также отметил, что очень хотел вернуться в Россию, даже когда на него завели уголовное дело. В то же время он признался, что изменил многие свои оценки по поводу России и Запада.

«Я абсолютно идеалистически представлял возможность построение демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад», — сказал бизнесмен.

С 2000 года Березовский проживал в Британии, где получил политическое убежище. В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

BBCRussian.com
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
В русской общине Великобритании не верят в самоубийство Березовского

Одной из версий причины смерти Бориса Березовского в первый же часы после того как нашли его тело, было названо самоубийство. Якобы, покойный был настолько погружен в депрессию из-за скопившихся у него долгов, что предпочел уйти из жизни. Как заявил адвокат Александр Добровинский, ему по телефону из Лондона сообщили, что опальный олигарх выбрал самоубийство.

— Как человек, приятельствовавший с Борисом Абрамовичем последние годы, могу сказать, что версию самоубийства надо исключить сразу, — считает лидер международного движения за гражданские права в России Андрей Сидельников. — Он был действительно жизнерадостным человеком, и хотя финансовые затруднения его заботили, но вовсе не до такой степени, чтобы накладывать на себя руки.

Вообще, россияне, живущие в Британии, не верят в суицид олигарха.

— Очень многие в русской общине сомневаются, что это самоубийство, — рассказала «Известиям» сопредседатель Русской ассоциации иммигрантов Великобритании Наталья Николаева. — Он был боец по духу, а такие не сдаются.

По словам Николаевой, отношение к Березовскому в общине было разным, но в основном нейтральным или хорошим, и явно лучше, чем, например, к Абрамовичу, раздражающему многих своей роскошью и тесными связями с российскими властями.

— Борис Абрамович был очень интересным собеседником, умел располагать к себе людей, — сказала она. — Кроме того, большинство живущих в Англии — эмигранты, и он тоже был эмигрантом, то есть близким по духу.

По словам Сидельникова, Березовский был довольно скромным человеком, и к нему испытывали определенные симпатии те, кто негативно относится к путинскому режиму.

Знаменитый радиоведущий Сева Новгородцев рассказал «Известиям», что олигарх жил тихо, занимался своим бизнесом, на светских мероприятиях особо не «светился».

— Говорить о чем-то определенном пока рано, но в самоубийство верится с трудом, Березовский был не таким человеком. Впрочем, не слишком верится и в инфаркт, — говорит Новгородцев.

Борис Березовский, по сообщениям британских СМИ, скончался 23 марта в своем доме в Аскоте, где имеют недвижимость многие богатые выходцы из России. Обстоятельства смерти остаются неизвестными, выяснено лишь что 67-летний бизнесмен был найден мертвым в ванной. Звонок в службу скорой помощи поступил в 15.18 по Гринвичу. Прибывшая вскоре полиция оцепила дом олигарха, и проводит расследование.

Последнее время Березовский испытывал финансовые проблемы. В 2012 году он проиграл дело по своему иску к олигарху Роману Абрамовичу о разделе акций компании «Сибнефть». Березовский утверждал, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» за незначительную часть стоимости. Высокий суд обязал истца оплатить ответчику судебные издержки в размере 35 млн фунтов. Помощник Абрамовича Джон Манн от комментариев по поводу смерти Березовского отказался до тех пор, пока он «не получит указания от Романа Аркадьевича».

— Березовский рассчитывал выиграть этот суд, хотя никто из его знакомых не верил, что ему удастся отсудить у Абрамовича 6 млрд фунтов, — рассказывает Сидельников. — Но ему победа была важна как символ.

В нынешнем январе бывшая подруга опального олигарха Елена Горбунова, с которой они расстались в прошлом году, отсудила у него 200 млн фунтов и заморозила активы Березовского до окончания выплаты. Горбунова требовала средства для себя и двоих ее детей, вырученные от продажи их с Березовским дома в Вентворт Парк, графство Суррей.

Известия

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Причиной смерти Березовского стало удушение

Вскрытие показало, что смерть российского олигарха Бориса Березовского наступила в результате удушения, сообщает BBC News со ссылкой на представителей управления полиции долины Темзы. Полиция считает, что налицо все признаки повешения, так как патологоанатомы не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу. Другие подробности пока неизвестны.

Ранее полиция также сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие «какой-либо третьей стороны» в смерти российского бизнесмена. В ближайшее время полицейские проведут гистологическую и токсикологическую экспертизы, результаты которых будут готовы не раньше, чем через несколько недель. Эксперты продолжат обследование дома, где умер Березовский. Здание будет оцеплено до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу.

По предварительным данным, тело опального олигарха обнаружил в субботу, 23 марта в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной. Полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.

Среди возможных версий смерти — сердечный приступ и самоубийство. Бывший замдиректора «Аэрофлота», друг олигарха Николай Глушков выражал мнение, что Березовского задушили. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы. Тело олигарха было вывезено из дома в английском графстве Беркшир и отправлено на вскрытие накануне.

BFM.RU

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Повешение без борьбы: перед смертью Березовский остался без охраны

Борис Березовский перед смертью остался в доме один. Своего охранника он отправил в город с каким-то поручением, а когда тот вернулся, бизнесмен уже был мертв. Об этом сообщает британская газета Telegraph. Охранника журналисты и полицейские теперь называют ключевым свидетелем, а главным вещдоком — найденный в доме шарф. Минувшей ночью патологанатомы рассказали о результатах вскрытия: смерть наступила от повешения, но следов борьбы не обнаружено.

Бориса Березовского нашли мертвым 23 марта в особняке в графстве Беркшир. Результаты вскрытия были опубликованы в ночь на вторник, 26 марта. Полиция утверждает, что это еще не конец расследования. Будет проведена токсикологическая экспертиза и анализы тканей, это займет еще несколько недель. После всех этих процедур будет официально названа причина смерти.

Загородный дом, где было обнаружено тело Березовского, и прилегающая к территория будут оцеплены еще как минимум сутки — там по-прежнему работают криминалисты. Вилла принадлежит бывшей жене Березовского Галине Бешаровой.

В ближайшее время родственники Березовского должны определиться, где пройдут похороны. Не исключено, что в России, куда, по имеющимся сведениям, в последние месяцы страстно желал вернуться беглый олигарх.

Сегодня в 23:20 на телеканале «Россия 1» выйдет авторская программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» о Борисе Березовском — «Штрихи к портрету».

Вести.Ру

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Смерть Березовского поставила следователей в тупик

Расследование смерти бизнесмена Бориса Березовского в Лондоне приостановлено, сообщил РИА «Новости» официальный представитель полицейского округа Темз-вэлли Франсин Родригес. По его словам, пока у следствия нет никаких зацепок, и все что остается — ждать результатов экспертизы и вскрытия.

Как ожидается, коронерская экспертиза будет завершена не ранее конца мая. Когда родственники погибшего смогут получить тело для захоронения, неизвестно, уточнил Родригес, подчеркнув, что в любом случае полиция постарается сохранить эту информацию в тайне.

На данный момент в полиции отчитались только о том, что труп Березовского был обнаружен с шарфом на шее, кусок такой же ткани висел на перекладине в ванной. Обнародованные ранее предварительные результаты вскрытия показали, что Березовский умер от удушья. При этом дверь в ванную комнату была заперта изнутри.

Борис Березовский был найден мертвым в ванной своего особняка в деревне Аскот в Великобритании 23 марта. По предварительной версии, бизнесмен повесился, но и версия об убийстве не исключается полностью. Предполагается, что Березовский мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной в том числе финансовыми проблемами.

Как рассказали телеканалу «Дождь» родственники погибшего, Бориса Березовского похоронят в Англии, на кладбище Ганнерсбери. Так как в эмиграции бизнесмен проживал под именем Платон Еленин, пока непонятно, какое имя будет указано на его могиле.

YTPO.ru

Мои произведения