Автор Тема: Милая Фентезийная Пьянка  (Прочитано 7245 раз)

Оффлайн Мария

• Друг
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #15 : 03-04-2010, 20:18:44 »
Надеюсь, это чудное произведение не закончится слишком быстро...
Увлеклась не на шутку...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #16 : 06-04-2010, 11:39:57 »
Цитата: \"Мария\"
Надеюсь, это чудное произведение не закончится слишком быстро...
Увлеклась не на шутку...

Надеюсь сегодня Дима нас порадует новой частью.  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #17 : 06-04-2010, 12:15:19 »
Потираю ручки...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Надзоров

• Модератор
  • Новичок
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #18 : 07-04-2010, 21:39:42 »
Всё это время Дыртанан продолжал похрапывать на солнцепёке, время от времени что-то бормоча сквозь сон.
Дыртанану снилось, как он рожался...
-Лезет, лезет! Головка уже показалась... Медсестра! Уйдите отсюда, это не та головка... Что? Та самая? Ну, тогда можете остаться... А это что лезет? Шляпа? Пациентка! Вы на обед никогда не готовили шляпу? Нет? Тогда откуда ж она? Что? Папаша был Боярский? Ну не хило... Что, мамаша? Вы не хотите напоминания о том неудавшемся союзе? Ну ладно, знаю я, куда скинуть вашего малыша...
И Дыртанан проснулся. Он был потрясен. Оказывается, он не Боярский, а его сын... Но откуда ж такие воспоминания?
А может... Это его отец был Боярский?
Мда... Точно, вспомнилось, как отец говорил, отправляя его к Важняковичу (точно, к Важняковичу, а он-то думал...). "Вот тебе бумага, бланк... Это первый бланк, с которого начал свою карьеру Бюрократ... он узнает... И примет тебя в Мышкитёры!"
Дырнатан встал.

Тем временем Питар и... Скажем так - Пока еще Буравчик.
- Рад служить Шматрице!
- Очень хорошо, Агент Сивый!
Сивый, превратившийся в Питера, одел такие же розовые очки, поправил галстук на костюме.
- Мы захватим мир! - хором сказали два Питара.

- Вах-вах, какые шашлычкы!!! - хлопотал у мангала довольный Гимли. - Кушайти, пока гарачыи!
- Слушай, Гимли, не лезут уже... - Алиса с трудом выговаривала слова. - Не могу я их больше, проклятых, есть.
- Ушше неттелю ситтим тутт! - заметил Лабудульба.
- Брательник дело говорит, - поддержал его Варабайба, облизывая пальцы, - уже месяц скоро, как нас сюда занесло. Но шашлычки - класс. И потом - не оставлять же продукт.
Все согласно закивали - в самом деле, шашлыки в мангале и не думали переводиться, а аппетит у всей компании тоже никак не проходил. "Блин, мы ж тут лопнем скоро от этих шашлыков", - лениво думал Дыртанан, бросая в рот новый кусок, - "И никому до этого вроде нету дела. Скоро толстыми станем, как бочки, точно говорю".

-!Вспышка!-

Толстый, как бочка, капрал перегнулся через борт броневичка.
- Дыртанан, дружище, - произнёс, почти пропел он неожиданно высоким для его телосложения голосом, - где же вы, голубчик, выучились так криво стрелять?
Гасконец со стыдом опустил глаза и станковый пулемёт.
- Анганойцкие поработители почти под стенами Пориджа, а доблестный Мышкитёры Большерукого Кесаря выказывают полную беспомощность в грядущих сражениях! До чего мы довели страну!..
...Бумс, и Дыртанан уже в окопе. Справа неуклюже сбивает массивный ёрш серая махина танка о трёх башнях. Широкие гусеницы плющили не успевших отскочить бойцов.
- Арбакаран, джабуррр! - с боевым кличем вслед за танками ринулась пехота - наперевес с мощными бронебойными арбалетами, в камуфлированных ботфортах, сверкая яркими павлинами на чёрных цилиндрах.
...Дыртанан лихорадочно сменил ленту. Ну он им задаст! Анганойцы падали один за другим. Одному всё же почти удалось добежать до окопа, но очередь перебила ему ноги. Прицелившись, он попытался было выстрелить в смелого гасконца, но Дыртанан вовремя метнул свой нож.
- За Большерукого Кесаря, за алые башни Пориджа! - Мышкодёры, воспользовавшись замешательством врага, не ожидавшего столь ожесточённого отпора, развернули сине-золотое знамя и ринулись в контратаку. Дыртанан не успел присоединиться к товарищам - сверху раздался визг, и в нескольких футах от него вдруг завертелось на земле юлой что-то ядовито-зелёное. Взрыв!
- Медика! Медика! - слышал Дыртанан чей-то голос (неужели свой собственный), проваливаясь в тёмную пустоту...

… - Будьте крайне аккуратны с порталом Межреальности, агент Сивый, - наставлял новоявленного коллегу Питар, - один неверный шаг, одно неудачное движение может занести вас к чёрты на куличики.
- Так точно, агент Питар.
- Тогда пошли - следуйте за мной...

- Дыртанан, дырка ты пьяная, очнись!
Нашего амнезийного героя без лишней жалости колотили по щекам боксерскими перчатками. Дыртанан открыл глаза.
- Что, жирный шашлык, кислое вино? - с ехидцей спросила неясная фигура.
- Не, Семен, - пробормотал Дыртынан, - не надо меня магией отрезвлять...
- Луки начитался? - спросила неясная фигура.
- Светлана, это ты? - жалобно протянул Дыртанан.
- Вот балбэс, да?! - этот голос Дыртанан узнал. И даже вспомнил имя говорившего. Гиви.. Нет, Гимли...
Он открыл глаза, и его понесло.
- Я знаю кунг-фу, - сказал он, - я избранный.
- Точно безбашенный, - пробормотала Варабайба.
- Тэнк, загружай программу прыжков.
- С ума свии-ихнулс-я-я-я-я, - констатировал факт Лабудульба.
Дыртанан в это время прыгал по поляне. Внезапно он остановился и, раздеваясь, крикнул:
- Гулять, так гулять! Тэнк! Женщину в красном!
Но в это время Варабайба погрозил прямо в голову Дыртанану. Лишь после долгих часов Дыртанан сумел открыть глаза. Он сказал:
- Я знаю, кто я!
Программу "Шашлык" немедленно свернули. Спецагенты США немедленно это программу подобрали.
- Уй, как же ему вставило, - раздался сочувственный голос Алисы.
- Виндовс и не до такого доведёт, оcобливо XP! - а это уже Бара. - Эй, болезный, хватит дрыхнуть! - болезненный удар по щеке.
- Ау! - среагировал Дыртанан и открыл глаза.
- Шашшлытчка? - любезно предложил Лабудульба, тыкая гасконцу прямо в нос палкой жирного шашлыка.
- Кюшай, дарагой, кющай! - Гимли, кажется, вообще не отходил теперь от своего мангала, - Тиби кушат нада паболше, а то ти толко дрыхнишь да чюшь всакую во сне несошь! Совсем балной стал - хот в балнычку отдавай...

-!Вспышка!-

В больничке оказалось очень даже ничего. Ну, всяко лучше, чем в окопе. Дыртанан с удовольствием пошевелил пальцами левой ноги. Целёхонькие! И не важно, что на правой их не осталось. Собственно, и правой-то ноги не осталось, как и обеих рук и половины головы. К счастью, санитары умело пришили всё в госпитале - и не важно, что работать новообретённые конечности пока отказывались наотрез.
В палату вошёл невысокий человек в белом халате. Дыртанан, подумавший было, что это санитар, вежливо попросил:
- Поменяйте-ка мне утку, любез...
Он не договорил - заметил под халатом чёрный мундир Любознательных Друзей.
- Здаввввия жжжелаю, товарищщщ Ддддруг... - промямлил гасконец.
- Не стоит бояться любознательности, - улыбнулся тот. - Я это к чему? Знаете ли вы, старший капрал, - Дыртанан, уходивший на войну рядовым, встрепенулся, - какое оружие было применено против вас на линии фронта?
- Э, лимонка гранёная?
- Не совсем так... Самокоррелирующаяся ракусогенерентная автобаллида, сокращённо - сра. Массова применена в день вашего ранения анганойцами. Мы имеем все основания предполагать, что они получили это сверхсовременное оружие от третьей стороны. Назовём эту сторону условно... ну, допустим агентами Шматрицы... Так вот, Дыртанан, вам, как единственному выжившему, поручается следующее задание...

...- Шашлыки жарят, сволочи. Нет бы нам оставить - так жрут и жрут. ладно, агент Сивый, план таков - вы заходите слева. со стороны кустов, я - справа, со стороны осины...
Но кустов на поляне не было, не было и осины. Поэтому агенты вышли как есть - прямо из Путя Межреальности. Агент Питар сказал:
- Яйки! Млеко! Нихт партизанен! Ахтунг! Хенде хох!

- !Вспышка!

- Хенде хох! - рослый анганоец направил на Дыртанана ствол своего мушкета. Потом нажал на красную кнопочку, и к мушкету приросло: лазерная установка, ракетница и неизвестная фиговина. Наверное, это и была та самая Сра, о которой говорил Любознательный Друг.
- Сра... - проговорил Дыртанан.
- Нихт сра! - испугался анганоец, - нихт сортирен!
- !Вспышка!
Русскiе солдаты шли въ бой съ крикомъ "Jop tfojamat!" что значитъ "Умрёмъ за царя!" ? изъ репортажа нѣмецкой газеты съ Русско-Японской войны.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #19 : 08-04-2010, 08:56:44 »
Выползая из под стола, если так и дальше пойдет, лопну от смеха.   :ROFL:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #20 : 08-04-2010, 14:55:38 »
:Yahoo!: Вот это пьянка! Очень милая! И очень фэнтезийная! Богата Россия талантами! Так хочется прочитать, что же писатели придумали еще, и жаль будет расставаться! Может быть, потом начнем здесь новую историю?  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #21 : 08-04-2010, 14:57:01 »
А если еще и аудиозапись сделать!  :oops:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Марина

• Товарищ
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #22 : 08-04-2010, 14:59:57 »
Цитата: \"Амина\"
Это возможно? Если возможно, почему так сложно? Мы же не просто так просим. Нам о-о-очень нравится! Передайте ВСЕ эмоции голосом!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #23 : 08-04-2010, 15:01:15 »
Цитата: \"Марина\"
Цитата: \"Амина\"
Это возможно? Если возможно, почему так сложно? Мы же не просто так просим. Нам о-о-очень нравится! Передайте ВСЕ эмоции голосом!

Чего хочет женщина, того хочет Бог!  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Leesa

• Товарищ
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #24 : 08-04-2010, 21:17:15 »
Дыртанан в это время прыгал по поляне. Внезапно он остановился и, раздеваясь, крикнул:
- Гулять, так гулять! Тэнк! Женщину в красном!
Мне кажется у Олега была женщина в белом, Жабалера....   :lol: Хотя-нет! От такого "женщина" даже немецкое пор..., в смысле Дыртанан покраснеет  :oops:

Оффлайн Надзоров

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #25 : 16-04-2010, 19:08:48 »
Что ж, та-да-да-дам...
Поле догого ожидания, когда все уже отчаялись...
Когда мир уже почти пережил еще один конец света...
Пришло оно - продолжение пьянки
Вся страна его ждала. А автор благодраит за отзывы.
Русскiе солдаты шли въ бой съ крикомъ "Jop tfojamat!" что значитъ "Умрёмъ за царя!" ? изъ репортажа нѣмецкой газеты съ Русско-Японской войны.

Оффлайн Надзоров

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #26 : 16-04-2010, 19:18:20 »
К сожалению, это последний кусок пьянки.

Питар и Сивый неумолимо приближались. Питар говорил:
-Эта оперрация нам удасться. Я не допущу провала, как в трактире, в ту ночь. Не надо мне было идти таким сложным путем: подложить тебе свинью.
- Ты про себя, что ль? - удивился Дыртанан, - Я-то думал, что тогда ко мне в кровать ты лезешь.
- Ты ошибся! Я лез к тебе не для этого!
-Так это не любовь? - казалось, Дыртанан сейчас расплачется.
-Нет, не любовь! Помнишь то убийство, в котором тебя обвиняли? Так вот, это я убил свинью! Чтобы подставить тебя! Но ты, гад, слишком изворотливый! Мы убьем тебя прямо здесь! Правда, агент Сивый?
Тот молчал.
- Агент Сивый!
- Служу Шма... - лицо Питара Сивого искривилось. - Служу Советскому Союзу!
- Да как ты смее...
Удар обрушился незамедлительно. Агенту Питару снесло половину черепа, оторвало руки, и правую ногу (но пальцы на ней все же остались). Откуда же все должны были знать, что Сивый тоже был оборудован системой "СРА", улучшенной до орудия "СРАХ" (Супер Разносящая Абсолютная Хреновина)?
Питара разнесло на куски, а Сивый стал неумолимо надвигаться на нашу славну компанию.
- Исвинитте-е, - раздался голос Лабудульбы, - а фы не потскашитте-е, кте есть Питта-ар?
-Вот баран ты, братец, - возмутился Варабайба.
Следом он достал из широких штанин... Как вы думаете, что? Нет, не паспорт. И не билет на поезд. И не сковородку. И не... Молчите, пошляк!
А извлек Варабайба из кармана небольшой бело-красный шарик с кнопочкой.
- Пикачу, вызываю тебя! - крикнул он.
- Брат, та-ак ты-а есть из этих... - протянул Лабудульба, - а я и не-е-е зна-а-ть...
В это время коварный желтый монстр, материализовавшийся из шарика, в особливо узких кругах именовавшегося покеболом, начал воинственно озираться...
- Опять електрик Вася напился... - грустно протянула Алиса, смотря на желтое чудо.
- Горiлки хош? - не в меру заботливо осведомился Бара.
"Пикачу" кивнул.
Сивый Питар смотрел на это все, хлопая глазами. Розовые очки треснули и терь к нему начало приходить понимания.
- Не виноватый я! - взревел он, падая на колени. - Он сам пришел! - указал на Странного (вернее на то, что от него осталось)
Питар Сивый, теперь ставший обратно просто Сивым Буравчиком, плакал горькими слезами.
- Что? Не виноват, - холодно спросил Варабайба, - он сам пришел?
-Да, - протянул Буравчик.
- Сам совратил? - не унимался Бара.
- Да... - вновь протянул Сивый.
- И ты сам отдался? - Варабайба продолжил допрос.
- Да...
- Что и требовалось доказать! - радостно хлопнул в ладоши Варабайба.
Сивый Буравчик пристыженно замолчал и потупился.
-Ну ничего, - милостиво кивнул Бара, - мы тебя прощаем. Пойдем шашлыки кушать, а потом память Дыртанану возвращать.
Все радостно принялись за еду. На останки настоящего Питара Странного никто не обращал внимания. А зря. За пределами видимости наших друзей открылась маленькая дверка в Междумирье, и останок за останком поползли туды. Двери закрылись.
"Астаарожьна, двеерии закьриваюца!" - голосом земляка Лубудьбульбы (или как его, этого тормоза там зовут?) донеслось из дырки. - "Слееедуйщая станьсия..." Но мы так и не узнали, что это была за станция, хотя нет! Погодите! Узнаем! - "Ааах, такь онааа, Слееедуйщая станьсия..."
Нет, не узнаем... А почему? Да потому, что оттуда показала чья-то беловолосая бошка с двумя разными мечами за спиной. Он аккуратно подкрался сзади... Потом говорили, что он пришел на территорию с юга (или все же с севера?), через бурелом. Высокий, худощавый и с абсолютно седыми волосами длинными волосами (не то седой, не то просто белый) человек. Одет он был в кожу, за спиной (как уже было сказано) виднелись два меча...
В другое время бы поинтересовались кто любит Ведьмаков? Никто. Но сейчас было не до этого - все ели шашлыки.
Затянутый в кожу блондин, неслышно ступая, подкрался сзади к нашей компании и потянулся к мечу за спиной. Лезвие коротко прошипело в ножнах… и ведьмак замер – острый конец шампура упёрся ему в горло, проколов кожу.
- Ну и что тебе тут надо, милейший? – поинтересовался Гинкар, не убирая своё импровизированное оружие.
Ведьмак ошалело водил глазами, рассматривая компанию.
- А где упыри? – наконец поинтересовался он.
- Единственный из них – это ты сам, - ответил Гино. – Бросай меч!
Белоголовый, ни на секунду не колеблясь, разжал пальцы, и остро отточенный клинок звонко брякнулся об камешек. Ведьмак прекрасно понимал, что одно лишнее движение – и шампур выйдет у него из затылка.
- Ты кто такой? – спросил Варабайба, протирая рукавом сковородку. Взгляд бога грозы не обещал незваному гостю ничего хорошего.
- Ведьмак, - ответил ведьмак. – Эльриком меня зовут… в честь отца… Я ж из Мельнибонэ родом…
- А суда как забрэл? – нахмурился Гимли. – Вэдмаки жывут в другом мирэ! И зачием нас рэзат хатэл?! Гино, дарагой, ткны его пасилнэе!
- Контракт у меня! – плачущим голосом ответил Эльрик. Умирать от шампура любому уважающему себя ведьмаку было западло. – На стаю упырей! Сижу в трактире, никого не трогаю. И тут подходит какой-то тип и говорит: ты, мол, ведьмак? Ну я, отвечаю. Так он мне и говорит: упыри совсем одолели, надо бы затюкать парочку, плачу по пятьдесят крон за голову. Ну а мне что? Это ж моя работа! Беру меч, собираю манатки, иду с нанимателем. Он портал открывает, на него кивает и говорит: иди, мол, ведьмак, как раз выйдешь на полянку, где упыри сидят, человечину жрут. Я выхожу – а со спины ж не видно, что вы люди… ну и краснолюды, - поправился ведьмак, покосившись на Гимли.
- И кто теппя нанниал? – неожиданно быстро среагировал на происходящее Лабудульба.
- Да я первый раз его видел! – оправдывался ведьмак. – Он аванс заплатил, а мне без разницы, для кого чудовищ рубать! Невысокий такой, лысоватый, одет опрятно, но небогато. Ах да, он в очках был. Ну, таких, с красными стёклами…
Наши герои понимающе переглянулись.
- Опять ЭТИ… - сказала Алиса. – Чем-то мы им крепко насолили…
- Не мы, – поправил её Бара и повернулся к Дыртанану. – Всё, шутки кончились! Давай рассказывай, где ты перебежал им дорогу?
Дыртанан тяжело вздохнул и, внимательно вглядываясь в остатки вина в своем стакане, начал свое повествование:
- В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга, где некогда родился автор "Романа о розе", казалось взволнованным так, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ла-Рошель. Некоторые из горожан при виде женщин, бегущих в сторону Главной улицы, и слыша крики детей, доносившиеся с порога домов, торопливо надевали доспехи, вооружались кто мушкетом, кто бердышом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице "Вольный мельник", перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой...
- Э, нгэт, ты ближе к дэлу пэрэходы, дарагой... Дюма-отца мы и бэз тэбя чыталы, - гном потряс неизвестно откуда взявшимися томами "Трех мушкетеров", но не удержал и уронил себе на ногу, после чего подвывая ускакал на одной ноге к мангалу.
- Ну, если никому не интересно, с чего все началось... - протянул Дыртанан, - то я не знаю даже, чего рассказывать.
- С чего началось, все в курсе! И даже чем закончилось, помним! "От четырех отважных людей, историю которых мы рассказали, остался лишь прах; души их призвал к себе бог", - продекламировала Алиса. - Только причем здесь ты? Ты вроде как вполне живой...
- Ну, это случайно получилось... Я же все-таки художественный персонаж. Живу, пока про меня читают.
- Знаешь что, дружок? Что-то ты здорово темнишь! - Варабайба погрозил пальцем. Молния, ударившая в непосредственной близости от Дыртанана, освежила его память и рассудок значительно лучше, чем многозначительные намеки Гимли на скорейшую и неминуемую расправу.
- Понимаете, мне кажется, что я не вправе посвящать вас в эти дела. Потому что тогда они будут касаться и вас, а ведь это может быть опасным...
- Можно подумать, эти твои дела нас сейчас не касаются. Питар к тебе цеплялся - Буравчика с панталыку сбил. Ведьмак вообще нас тут всех чуть не перерезал. Так что давай уж, вещай, чтоб мы хоть знали, за что нам эти неприятности.
- Ну раз вы так считаете... - протянул Дыртанан и наконец решился: - В общем, путешествовал я по мирам, реальностям и пространствам, и в один прекрасный день встретил компанию эльфов. Веселые ребята, мы с ними довольно много накуролесили, гуляли как могли. Ну и один из них на спор вынес из Самой Главной Резиденции ЭТИХ железяку какую-то. Говорил, ржавый трансформатор. ЭТИ здорово разобиделись и всех нас повязали и засадили в какую-то пустыню, где мы, видимо, должны были окочуриться от жары и жажды. И тут началось самое интересное: появился великий маг, которого эльфы почтительно называли Повелителем Драконов, и сказал, что нарушено Великое равновесие миров. ЭТИ ставили какие-то там эксперименты с реальностью, и теперь та реальность здорово перекосилась, перекос начал влиять на какие-то другие реальности - в общем, все стало неправильно. И есть у ЭТИХ какая-то штучка, типа модели галактики, все свои эксперименты они над моделькой ставили, а уже потом переносили в реальность. Если эту модельку уничтожить, то все должно встать на свои места, потому что модель и галактика связаны каким-то необъяснимым образом. В общем, вытащил нас Повелитель Драконов из этой пустыни, и исчез. Напоследок сказал, что у нас есть шанс победить, потому что мы вместе. Эльфы решили попробовать проникнуть опять к ЭТИМ в Самую Главную Резиденцию, но те, кто пытался туда пройти, исчезали бесследно. Вызвался я, я ведь не эльф, ЭТИ меня и не знали, в общем-то, в пустыню я за компанию попал. Ну и вот... - с этими словами Дыртанан достал из внутреннего кармана маленький сверток.
- Слушай, а что это у тебя за медальон? - поинтересовалась Алиса, разглядывая ведьмака. Етот парень ей понравился больше Гимли и Дырнатана.
- Знак "Белого Волка"! Это медальон Геральда! Я его победили отобрал медальон!
- Здорово! - откликнулись все, отвечась от жаркого спора на тему того, кто же был этот Повелитель Драконов и из какой он книжки...
Потом говорили, что ему заехали по роже раза два, но не сильно. Возможно, что и один раз, но очень сильно. В общем, никто ниче не запомнил...
Рядом с компанией материализовался путем высасывания сюжета из пальца второй ведьмак.
- Урод, - заявил он спокойно, снимая с поверженного амулет и одевая себе на шею. - Дал по пьяни на денек медальон поносить, а он убежал и хвастается терь...
- Ув\'ажаимииий, виии кто? - подал голос эстонский божок.
- Геральт я... - буркнл Геральт. - А этого в последний момент за место меня злобный Бисей послал, прямо из портала Межреальности....
Тотчас же распахнулась ещё одна Дверь Межреальности, и из неё шагнул здоровенный лысый парень в джинсах, кожанке и с помповым ружьём наперевес. Затылок новоприбывшего украшала затейливая татуировка - какое-то странное механическое чудовище, наваливающееся на маленькую человеческую фигурку.
На поляне стало людно... точнее, ведьмачно.
- Это кто тут Геральт? - поинтересовался гость, передёргивая затвор помповухи. Полы куртки чуть раздвинулись, показался датчик-медальон на витом проводке, надетый на шею. - Геральт - это я! Меня весь Большой Киев знает. А тебя, извини, я что-то не припомню...
Чёрный зрачок дула неласково уставился в лицо первому Геральту.
Первым не выдержал Варабайба. Он махнул рукой, и два лишних ведьмака с грохотом провалились в раскрывшиеся у них под ногами порталы. Сквозь грохот донеслось мерзкое хихикание Злобного Бисэя.
- Забодали плагиаторы! - пробормотал бог. - И графоманы! Проклятье на их головы!
Хихиканье мгновенно сменилось сдавленной руганью и шлепками, точно кто-то пытался стряхнуть с головы "воронку инферно".
Варабайба внимательно прислушался к хихиканью Бисея, и отправил лысого в кожанке вслед за ведьмаками.
- А чтоб неповадно было! - и сделал большой глоток из своей огромной бутыли с загадочной надписью.
- Да, именно с этими целями и вводятся в сюжет боги, - послышался из ниоткуда женский голос, - а то дай вам волю, так вы на одну маленькую полянку притащите всю библиотеку научной и ненаучной фантастики... Лучше бы внимательно рассмотрели, что там Дыртанан в кулаке так судорожно сжимает...
Все с недоумённым видом повернулись к бледному Дыртанану.
- А што там Дыра такое дэржыт в рукэ, э? - ласково спросил бывшего Мышкодёра Гимли.
Дрожащий гасконец разжал ладонь, и компания увидала в ней пульсирующий сгусток кислотно-зелёного цвета.
- Сра! - завопили все разом.
- Не совсем, - уточнил агент Питар, живой и невредимый, проникший на полянку, вероятно, с одним из Ведьмаков, - это Усра, усовершенствованная самокоррелирующаяся ракусогенерентная автобаллида. Увеличенная мощность и убойная сила в сочетании с избирательным поражением и частичными метаморфозами сознания и личности. Другими словами, после детонации мы получаем нового агента, - Питар, ухмыляясь указал на Дыртанана, - двух развоплощённых богов и пятеро мертвецов - гнома с подружкой, старого розенкрейцера с ученичком и гнусного предателя.
- Даффайтэ искат компромисс, - миролюбиво предложил Лабудульба.
- Да нет, так не пойдёт, - поправив розовые очки, Питар достал маленькую чёрную коробочку и принялся нажимать на ней какие-то кнопки, - только чур не подсматривать и не убегать, я сейчас!
- Упс! Ну, или еще какие три буквы, - Дыртанан бросил штучку под ноги Питару. Тот как раз нажал нужную комбинацию клавиш, и...
Тишина, покой, и в образовавшейся пустоте ничего не напоминало о полянке, мангале, шашлыках и существах, которые при этом присутствовали.
На острове Гонт в небольшой хижине мирно беседовали Варабайба и Повелитель Драконов.
- Ну и как ты думаешь, все ли мы сделали, что могли? - неожиданно трезвый бог задумчиво крутил в руках сковородку, которая на поверку оказалась довольно неплохим защитным средством, и спасла от развоплощения как минимум одного бога.
- Что бы мы ни сделали, мы это уже совершили, и нет смысла оглядываться назад...
- А равновесие миров? Оно восстановилось?
- Нет. Видимо, нужно искать другие пути.
- Так давай воскресим всю компанию. Они были довольно милыми, и с ними было можно неплохо выпить. А если их немного подкорректировать, так и в квест можно запустить...
- Я слышал мнение, что квест менее интересен, чем просто нескончаемая пьянка.
- Тогда их можно воскресить для пьянки. Почему нет? Хорошие собутыльники - это же тоже здорово!
- Ну, это твое мнение... Опять допьешься до белой горячки.
- Зато весело!
- Мда... Что происходит на свете, когда боги смеются? Забирай их и делай что хочешь!

Гармаг удивленно уставился на Портал Межреальности, раскрывшийся непосредственно посередине главного (и единственного) зала трактира, из которого посыпались шашлыки, бутылки и недавние собутыльники. А вот зеленый сгусток из Портала не высыпался - то ли по желанию Варабайбы, то ли потому что был слишком похож на хищную биомассу, запрещенную к употреблению в этом мире Великим Философфом...
В глубине трактира мирно покуривали два Геральта. Один лысый другой седой, где-то гном заплясал Лизгинку со счастья, что со слезами на глазах, Барабайба, Лабу...ду....ль... короче он тоже исчез. Богов не было. Дриззт, Дырнатан, Алиса и куча другого пролетариата сидела здесь. Сегодня было 9-е мая и они победили.
Только пьянку нужно кончать и начинать милый фентезийный квест думал Дыртаньян. Ведь еще в нашей стране осталось столько Бюрократов и других Питаров, что нужно что-то делать...

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #27 : 17-04-2010, 05:21:30 »
Грустно, что это конец.  :(

Мои произведения

Оффлайн Leesa

• Товарищ
    • Просмотр профиля
Милая Фентезийная Пьянка
« Ответ #28 : 17-04-2010, 07:10:46 »
Но будем надеяться, что автор нас еще порадует.   :Rose: