Автор Тема: Кабачок 12 стульев  (Прочитано 120189 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
В Москве угнали ассенизаторскую машину

Машина ассенизации на базе МАЗа.
Фото с сайта arkommash.ru

В Москве неизвестные злоумышленники угнали ассенизаторскую машину. Об этом 7 мая пишет газета "Московский комсомолец".

Специально оборудованный МАЗ, припаркованный на Ореховом бульваре, был угнан в ночь на 6 мая. Перед этим водитель объехал несколько частных домов в Московской области и выкачал из туалетов 2,5 кубических метра нечистот.

Следователи полагают, что МАЗ угнали с целью перепродажи ассенизаторским фирмам. Подобные машины снабжены сложным оборудованием, что увеличивает их стоимость.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Rebel_tm\"
Lenta.ru

А может быть, кого-то интересовало содержимое?   :lol:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Амина\"
Lenta.ru

А может быть, кого-то интересовало содержимое?   :lol:

SSs(r) в нас кидаться.   :lol:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля

SSs(r) в нас кидаться.   :lol:

Вряд ли докинет, а сам испачкается.  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Мужчины назвали признаки "опасных" дам
« Ответ #199 : 10-05-2010, 07:05:01 »
Мужчины назвали признаки "опасных" дам

Мужчины назвали 15 типов представительниц прекрасного пола, отношений с которыми заводить не стоит. По их мнению, бояться стоит прежде всего тех девушек, которые грезят о замужестве.

Штамп в паспорте - это первоочередная цель у подобного рода дам, которым, по сути дела, все равно, с кем связывать свою жизнь. Главное - доказать окружающим свою успешность с помощью обручального кольца.

Еще одна опасная, с точки зрения мужчин, категория женщин - матери-одиночки, которые, как правило, испытывают материальные трудности и готовы  на все, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Кроме того, мужчин, как выяснилось, раздражают женщины, мнящие себя центром вселенной. Таким красоткам все время необходимо мужское внимание, а это надоедает. К тому же потратить жизнь на отражение атак воздыхателей готов далеко не каждый.

Помимо этого, сильный пол довольно болезненно относится к наличию множества подруг у своей второй половины: они нередко дают неадекватные советы, что в конечном итоге негативно сказывается на отношениях. По словам мужчин, такие девушки опасны прежде всего тем, что даже после замужества они всецело будут зависеть от мнения подруг.

Также результаты опросов показали, что мужчины боятся провинциалок, которые, по их мнению, стремятся к союзу с горожанами лишь из меркантильных побуждений, злых женщин и интеллектуалок, сообщает издание MIGNews.

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Ученые утверждают, что курение улучшает внимание и память

Ученые изучили наблюдения за курильщиками и литературу, изданную с 1994 по 2008 год. И вот сделаны неожиданные выводы. Оказывается, курение влияет на организм не только с отрицательной стороны, но и с положительной. Никотин улучшает краткосрочную память и внимание. Исследователи заметили, что, если вспомнить, курильщики и сами говорят о том, что сигарета помогает им сосредоточиться и сконцентрировать внимание.

Максим Колесников

7d.org.ua

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Ученые утверждают, что курение улучшает внимание и память

7d.org.ua

:evil:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Кабачок 12 стульев
« Ответ #202 : 11-05-2010, 05:44:25 »
Советы заядлым курильщикам.

1. Пейте больше воды. Это позволяет быстрее вывести токсины, стимулировать работу почек, избежать концентрации никотина в моче, а следовательно негативного его воздействия на мочевой пузырь.
    2. Гасите сигарету, докурив до середины. Чем ближе к концу, тем дым сигареты гуще и вреднее.
    3. Пользуйтесь сигаретами с фильтром. Он задерживает больше трети содержащегося в сигарете никотина. Ещё лучше пользоваться сигаретами с угольным фильтром, который адсорбирует и никотин, и вредные смолы.
    4. Не держите сигарету во рту. Выделяемые сигаретой токсичные газы пагубно воздействуют на кожу лица.
    5. Умеренно занимайтесь спортом. Усиленная физическая нагрузка опасна для курильщиков: она ускоряет работу сердца, тогда как никотин сужает артерии, препятствуя оттоку крови от сердца.
    6. Старайтесь избегать ментоловых сигарет. Присутствие ментола усиливает едкость некоторых токсичных элементов, содержащихся в табаке.
    7. Предпочтительно курить черный табак. Светлый табак вреднее черного, так как для его производства применяют красители, ароматизаторы и консерванты.
    8. Используйте естесственное противоядие табачному дыму. Это морковь, репа, чеснок, апельсины.
    9. Пейте зелёный чай. Он содержит вещества, способные очищать бронхи от никотина.
    10. Употребляйте витамины. Чтобы нейтрализовать токсины никотина, необходимо регулярно принимать витамины Е,С и А, а также селен. Курильщикам полезны черная смородина, абрикосы, инжир, виноград, яблоки, груши, дыня, тыква, капуста, салат, баклажаны.

sigarets.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Сам себе скорая помощь
« Ответ #203 : 12-05-2010, 07:43:21 »
Сам себе скорая помощь

По медицинской статистике большинство несчастных случаев происходит дома. Практика, в свою очередь, показывает, что стоит поблизости случиться какому-нибудь несчастью, многие теряются и не знают, что нужно делать…

Оказание скорой помощи, когда врач еще не приехал, может спасти человеку здоровье, а иногда и жизнь. В этой статье мы собрали советы специалистов, которые могут помочь в экстремальных ситуациях

Оказание скорой помощи - самостоятельно

Зуб разболелся. Пожуйте кусочек имбиря или приложите к больному месту кусочек ватки, смоченной гвоздичным маслом ( но сами гвоздички тоже можно пожевать).

Кровь из носа. Положите на затылок компресс со льдом. Но это скорая помощь. А вот если такие кровотечения беспокоят вас время от времени, медики советуют регулярно пить воду с лимонным соком.

Человек потерял сознание. Что делать, если потерял сознание кто-то рядом с вами? Во-первых, положите человека на бок, не зависимо от причины несчастного случая. Если положить его на спину, может случиться западание языка в гортань, и тогда человек задохнется. Нужно ли хлопать по щекам, если потерял сознание? Нет, это лишнее: данная процедура не приводит в чувство. Лучшее, что вы можете сделать, это вызвать «Скорую», положив человека на бок. Постарайтесь также нащупать пульс и контролируйте его до приезда врачей.

Порез. Промойте его кипяченой или подсоленной водой. Подойдет для промывания и настой календулы. Чтобы прекратить кровотечение, можно смочить рану лимонным соком. Если порез очень глубокий сделайте дезинфицирующую ванночку. Добавьте в чашку воды 6 капель лавандового масла и подержите в ней место с порезом 10 минут. По окончании процедуры смажьте рану мазью календулы или медом и завяжите чистым бинтом или тканью.

Ожог. На свежий ожог ни в коем случае не наносите антисептик или любое другое средство. Поместите обожженное место под прохладную воду на 10 минут. После высыхания накройте место ожога стерильной марлевой салфеткой и забинтуйте, чтобы перекрыть воздух – при соприкосновении с ним ожог становится более болезненным. Никогда не вскрывайте волдыри на месте ожога. Они защищают нижний слой кожи от инфекции. После наложения повязки как можно скорее обратитесь к врачу.

Если ударило током. Если ударило током кого-то поблизости, первое, что нужно сделать, это отключить электричество в том помещении, где вы находитесь (если в квартире – то во всей квартире). В том случае когда это сделать невозможно, ножкой стула или любым деревянным предметом оттолкните электроприбор в сторону. Не пользуйтесь металлическими предметами: металл проводит электричество. Не вставайте на пол рядом с пострадавшим. Лучше - на стопку газет или на телефонную книгу. Убедитесь, что у пострадавшего нет контакта с током, охладите обожженное место водой и сразу вызовите «Скорую».

Помощь при утоплении. Человека, которого выловили из водоема, нужно перевернуть лицом вниз и подставить ему под живот свое колено. Затем надавливайте ему на спину и ребра, чтобы вода вытекла у него изо рта. Помощь при утоплении предполагает и искусственное дыхание, но если вы не знаете, как его делать, лучше не стараться зря. Хорошо, чтобы – пока вы оказываете помощь, - кто-нибудь вызвал врачей. В этой ситуации особенно важно, чтобы врачи приехали как можно быстрее.

С пострадавшего лучше снять мокрую одежду и завернуть его во что-нибудь сухое и теплое. Нужно следить за тем, чтобы его голова не запрокидывалась, в противном случае он может начать вдыхать воду, оставшуюся в дыхательных путях. Врачи его должны осмотреть, даже если он быстро пришел в себя и начал дышать самостоятельно.

Очень сильное кровотечение. Если повреждена вена, то кровь более темная, густая и вытекает из раны медленно. В таком случае нужно наложить на рану давящую повязку: закройте ее сначала по возможности стерильной марлевой салфеткой, сверху положите плотный ком ваты и туго забинтуйте.

При артериальном кровотечении кровь ярко-алая и течет из раны струей. Чтобы остановить кровотечение, пережмите соответствующий сосуд пальцем выше повреждения, а затем туго забинтуйте. И скорее к врачу!

Человек подавился. Вообще-то в половине случаев инородный предмет выскакивает из горла во время кашля. Но если кашель не помогает, наклоните пострадавшего, попросите положить руки на колени, а затем ударьте его несколько раз между лопаток. Есть и другой способ. Встаньте позади человека обхватите его руками и несколько раз резко сдавите ему живот и нижние ребра.

Укусы насекомых. Приложите к месту укуса примочку с неразбавленным уксусом (особенно при осиных укусах), настойкой календулы, лавандовым чаем или измельченными листьями петрушки. При укусе пчелы необходимо сначала пинцетом вынуть жало. Если же оно не вынимается, вытяните его с помощью примочки из вареного лука или соды. При аллергии на укусы насекомых сразу же сделайте компресс из ромашки.

Если при падении опухла конечность. Самое главное правило в этом случае: поврежденная конечность должна находиться в покое. Приложите к месту ушиба лед на 10–15 минут, но не забудьте предварительно обернуть поврежденное место чистым полотенцем, чтобы его не обморозить. Зафиксируйте поврежденный сустав или конечность плотной, но не тугой повязкой. Руку повесьте на перевязь из шарфа, платка, куска ткани. Если повреждена нога, держите ее повыше: положите, например, на подушу или валик.

И, разумеется, нужно обязательно вызвать врача.

Отравление. При пищевом отравлении постарайтесь вызвать рвоту. Можно надавить пальцем на корень языка или дать пострадавшему выпить чашку теплой воды с щепоткой соды и щепоткой горчичного порошка. При отравлении химикатами лучше ничего не пить, чтобы не ухудшить ситуацию, а сразу же звонить в «Скорую».

Растяжение. При растяжении нужно как можно скорее приложить к пострадавшему месту лед (в салфетке), уксусный компресс или примочку из мелко порубленного капустного листа. Когда опухоль спадет, натрите участок согревающим кремом или маслом с кайенским перцем, чтобы восстановить кровообращение и ускорить заживление.

Солнечный удар. Перенесите пострадавшего в прохладное место, где есть доступ свежего воздуха. Уложите его, расстегните пуговицы, под колени поместите валик, сложенную одежду. На голову положите смоченное холодной водой полотенце или пузырь со льдом. Если человек в сознании, дайте ему крепкий холодный чай или слегка подсоленную холодную воду. Включите рядом вентилятор или обмахивайте пострадавшего чем-нибудь, при сильной головной боли и высокой температуре дайте 1-2 таблетки анальгина, амидопирина или ацетилсалициловой кислоты. В том случае, когда человек потерял сознание, поднесите на некотором расстоянии к его носу ватку, смоченную нашатырным спиртом. При рвоте поверните голову набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.

Если у пострадавшего отсутствует сознание, нарушено дыхание, не прощупывается пульс, а зрачки расширены и не реагируют на свет, нужно сделать искусственное дыхание "рот в рот" или "рот в нос" и закрытый массаж сердца. И непременно как можно раньше вызвать врача!

medikforum.ru

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Как нужно обращаться с женщинами
« Ответ #204 : 13-05-2010, 08:01:53 »
Как нужно обращаться с женщинами

Корреспондент The Times  Тэд Сэфрен вывел 10 правил обращения с женщинами, исходя из опыта общения со своей 2-летней племянницей Лу-Лу. Корреспондент предупреждает, что он считает каждую женщину - индивидуальностью и делает обобщения в духе, что в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность женственности.

Вот, о чем поведал журналист.

"Мне перевалило за тридцать. Уже 20 лет я пытаюсь понять женщин - но не всегда получается. И лишь полгода назад у меня появилась возможность заглянуть в сознание женщины, понять, как оно устроено.

В этом мне помогла Лу-Лу, моя двухлетняя племянница. Знаю-знаю: раз я взрослый, это мне положено учить ее всяким полезным вещам, а не наоборот, но в данном случае обучение было взаимным. Я научил ее подмигивать, нарочно пускать ветры, рыгать и считать до 10. В последнем случае - не совсем удачно. "Один, два, три, семь, девять, десять" - что меня лично вполне устраивает: я всегда считал, что значение числительных "четыре", "пять", "шесть" и "восемь" несколько преувеличено.

Взамен за два месяца я узнал о женщинах больше, чем выяснил на собственном опыте за два десятилетия. Только не подумайте, будто я считаю, что женщины - это двухлетние детки, заслуживающие соответствующего обращения. Я люблю мою племянницу. Я уважаю мою племянницу. Ради моей племянницы я накрою собой неразорвавшуюся гранату - и не только для того, чтобы развеселить малышку. Собственно, я упаду на гранату только при наличии реальной опасности, что она взорвется и девочка пострадает. Каждая женщина - индивидуальность, а я делаю обобщения, но в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность - так сказать, подсознательное выражение, фрейдовское "оно" - женственности. Перечислю, что я узнал.

Игнорируйте их

Если, войдя в комнату, я подкачусь к Лу-Лу, точно клоун, пытаясь занять ее и развлечь, она сделает вид, будто вообще меня не замечает. Словно меня не существует. Если я пройду мимо нее, то, гарантирую, она окликнет меня по имени и захочет со мной поиграть.

Подкупайте их

Подарки - это эффективно. Желательно шумные или блестящие. В случае Лу-Лу это означает, что нужны поющие плюшевые звери или заколки для волос с блестками. Видимо, для взрослых женщин аналогом будут, например, автомобили и драгоценности.

Делайте им комплименты

Я всегда думал - а зря - что комплименты наподобие алмазов: дескать, они ценятся только когда редки. Выбросьте на рынок крупную партию, и они обесценятся. Отнюдь. Лу-Лу справляет нужду в свой памперс, все аплодируют - словно она только что изобрела, как эффективно спасти планету от голода - и малышка просто расцветает от радости. Тот же метод срабатывает и в отношениях со взрослыми женщинами, хотя, конечно, я имею в виду общую методику, а не наглядный пример, приведенный здесь (увы, этот урок я усвоил ценой некоторых жертв).

Слушайте их

Всю жизнь я пытался заранее догадаться, чего хотят женщины. Но можно было и не напрягаться. Если я буду внимателен, Лу-Лу четко скажет мне, чего хочет: кушать, танцевать, куклу, прыгать, бегать, петь, играть, читать. Мне остается только все устроить. Насколько проще мне бы жилось, если бы я слушал, что говорят женщины, и действовал в соответствии с их словами.

Просите прощения

Неважно, что вы натворили. Неважно, если вы даже не знаете, что вы натворили. Возможно, я кровно оскорбил Лу-Лу, подложив к ней в коляску не ту куклу. То, что мне или вам кажется мелким проступком, для нее - нечто, сравнимое с геноцидом. Лучший метод - отдаться на ее милость и умолять о прощении. Но голос у вас должен быть искренним. Необязательно, чтобы вы искренне раскаивались, - достаточно сделать вид. Просто как дважды два - но масса мужчин игнорирует этот совет...

Хочет - пусть делает

Неважно, о чем идет речь. Каким бы дурацким вам ни казалось это дело или занятие, не препятствуйте ей - пусть делает. Если уж Лу-Лу что-то взбредет в голову, ее не отговоришь. Строго говоря, поддерживайте женщину в ее начинании и даже поощряйте. А потом расслабьтесь и надейтесь, что она сама обнаружит, какая это глупая затея. Беда в том, что она может счесть идею замечательной. Как-то я, сам не понимая как, целых два часа играл в кукольное чаепитие и понарошку выпил столько чашек чая, что потом до вечера понарошку бегал в туалет.

Не говорите им, что им делать

Лучший способ гарантировать, что она не сделает того, чего вы от нее хотите, - это сказать ей, чтобы она это сделала. Самое мудрое - создать у нее впечатление, будто инициатива исходит от нее. Я очень горжусь собой, например, оттого, что убедил Лу-Лу: смотреть финал чемпионата мира по регби гораздо веселее, чем играть в песочнице.

Не жалуйтесь им на жизнь

Это момент сложный. Я имею в виду, что женщину не следует обременять своими мелкими проблемами. Когда я жалуюсь Лу-Лу на неудачное совещание или на боль в спине, она остается совершенно равнодушной, но если действительно что-то не в порядке, она инстинктивно чувствует это и обнимает меня - и просто невероятно поднимает мне дух.

Не пререкайтесь

Это просто бессмысленно. В споре вы никогда не победите, а если и победите, то ничего хорошего это вам не даст: у нее надолго испортится настроение. Говоря начистоту, зачем нарываться? И тут мы переходим к моей финальной и важнейшей рекомендации:

Не доводите их до слез

Нет более удручающей картины, как увидеть, что огромные, невинные карие глазки Лу-Лу наполняются слезами, а ее рот разевается, истекает слюной и превращается в траурную сирену воздушной тревоги, которая пронзает мое сердце. Когда она плачет, я полностью беззащитен перед ней. И никакого известного науке средства от плача не существует. Дать ей поесть? Изобразить перед ней обезьяну? Купить ей пони? Выколоть себе глаз зубочисткой? Я готов на все, чтобы она только не плакала... а она плачет..."

Итак, выходит, что в каждой женщине живет маленькая девочка, и задача настоящего мужчины - разглядеть ее.

InoPressa
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Европа сходит с ума от публичного секса

В Европе вспыхнула «сексуальная революция», подобная той, которая случилась пару десятилетий назад в США. Только приняла она откровенно порочные формы, больше напоминающие извращения. Настоящий бум начался этой весной. «В Природе - цветения, а у людей - гормоны», - характеризует обстановку немецкий таблоид Bild. - У многих желание заниматься сексом настолько велико, что они начинают делать это прямо на улице. Старые табу, запрещающие людям заниматься любовью в общественных местах, больше не работают».

Читать дальше
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Массаж, маникюр и ароматерапия ? все это в автошколе!

Помнте наши ДОСААФовские автокуры: картонные плакаты, блок ЗИЛовского двигателя на стенде для наглядности и всюду мат-перемат. Сейчас немного что изменилось. А вот японские автошколы, которым приходится нелегко из-за сокращающегося количества населения и жесткого экономического климата, стараются измениться.

«Сейчас заполучить новых клиентов сложнее, чем раньше, — «Росбалт» соссылкой на Reuters цитирует главу автошколы Musashi Sakai Аки Такахаси. — Мы считаем, что война цен больше не может продолжаться, поэтому мы расширяем спектр предлагаемых услуг».

Ученики школы Musashi Sakai могут выбрать дополнительные услуги при обучении: от маникюра до гавайского массажа «ломиломи» и ароматерапии. Также в этой автошколе можно оставить маленьких детей, пока вы учитесь водить.

В это же время конкурирующая автошкола Koyama предлагает уроки вождения по автомагистралям на автомобилях BMW, а желающие научиться водить мотоцикл проходят обучение на Harley-Davidson. Более того, Koyama предлагает обучение на английском языке для людей не говорящих на японском и уроки на языке жестов для слабослышащих, а также обучение для инвалидов на специальных автомобилях.

kp-avto.ru

Мои произведения

Оффлайн lk6743

• Друг
    • Просмотр профиля
Кабачок 12 стульев
« Ответ #207 : 14-05-2010, 11:31:22 »
Помнте наши ДОСААФовские автокуры: картонные плакаты, блок ЗИЛовского двигателя на стенде для наглядности и всюду мат-перемат. Сейчас немного что изменилось.

Мат - перемат как-то не помню, автокласс был в школе, учили хорошо, картонные плакаты - да, интересно было разглядывать... Действительно, немного что изменилось (плакатов нет, мостов, блоков, коробок, макетов и прочей чепухи нет, мата нет, и учёба соответственно - как сдать на права называется... ) :ROFL:
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Раскрыт секрет феномена: почему озарения приходят к тугодумам

Ученые выяснили, что чем медленнее человек думает, тем более гениальные идеи он выдает

«СКУЧНЫЙ ДЯДЯ» ЭЙНШТЕЙН

Любого начальника будет раздражать работник, витающий в облаках и невероятно долго думающий даже над самым простым вопросом. Но вот парадокс: эти ленивые тугодумы подчас способны выдавать гениальнейшие идеи! Вообще многие великие умы отличались некой заторможенностью. Самый показательный пример - Альберт Эйнштейн. Он, будучи подростком, так долго соображал, ведя обычную беседу с матерью, что та едва не сочла его умственно отсталым. Нянька будущего великого физика за неестественную медлительность даже дразнила его «скучным дядей». А в школе Эйнштейн раздражал учителей тем, что крайне медленно усваивал новую информацию.

Великому художнику Пабло Пикассо для того, чтобы сосредоточиться на решении какой-то проблемы, требовалось почти полчаса вертеть в руках какую-нибудь безделушку - старый платок или сломанную расческу, прежде чем он наконец находил нужное решение.

Невероятными тугодумами слыли основоположник кибернетики Норберт Винер, комик Чарли Чаплин, поэт Андрей Белый, композитор Александр Бородин. Так почему же люди, которые с виду кажутся, мягко говоря, слегка туповатыми, а при разговоре - тяжеловесными, демонстрируют чудеса интеллекта? Причем одни удивляют публику своими яркими озарениями иногда, а другие - с завидной регулярностью. Оказалось, что медленная работа мозга - признак большого ума.

ПЛОХАЯ СВЯЗЬ В МОЗГЕ

К такому невероятному выводу пришел после долгих лет исследований доктор биологии Рекс Юнг из Университета Нью-Мексико в Альбукерке. Он и его коллеги обнаружили, что у людей с высоким уровнем интеллекта в затылочно-теменном отделе мозга, отвечающем за восприятие чувственной и зрительной информации, находятся высокие концентрации молекул N-ацетил аспартат (NAA). Чем больше головной мозг вырабатывает этих молекул, тем выше IQ и тем более развито творческое мышление. Но вот досадная особенность гениального ума: движение этих молекул в мозге затруднено.

Дело в том, что NAA находится в тканях серого вещества, состоящего из нервных клеток - нейронов. А связь между нейронами осуществляет белое вещество, состоящее из длинных отростков нейронов - аксонов. Так вот у большинства гениев эти отростки работают невероятно медленно и даже со сбоями. Их можно сравнить с устаревшей АТС, с большим трудом соединяющей двух абонентов.

- Эти аксоны, выполняющие роль проводов, у обычных людей обернуты толстым слоем жировой оболочки - миелином, который позволяет быстро проскакивать информации от клетки к клетке, - объясняет доктор Юнг. - А у людей с высоким интеллектом эта оболочка очень тонкая. Это делает белое вещество как будто сухим, и потому нервные импульсы в аксонах «буксуют». А поскольку белое вещество составляет примерно половину объема мозга, то гению и требуется очень много времени для рождения идеи.

Открытие доктора Юнга позволило объяснить еще два ранее необъяснимых факта, которые присущи великим талантам: сохранение детского любопытства до глубокой старости и балансирование на грани умопомешательства. Дело в том, что эта жировая оболочка «проводов» - миелин - практически отсутствует у детей до 4 лет. А в этом возрасте дети, как известно, - невероятные фантазеры и «креативщики», придумывающие новые слова, образы и даже миры. С возрастом же чем больше эти «провода» укутываются жиром, тем мышление становится более стереотипным. А гениальный мозг до последних дней сохраняет детскую чистоту, поскольку он, образно выражаясь, «жиром не зарастает» и тем самым не теряет своей детской непосредственности. И второе - такая «гениальная» аномалия белого вещества часто встречается и у людей с психическими расстройствами, в частности у больных шизофренией. Таким образом, было найдено еще одно печальное доказательство того факта, что в определенном смысле гениальность представляет собой болезнь.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Доктор психологических наук Дмитрий ПОЛЕЕВ: «Одаренным людям помогает не интуиция, а логика»

- Многие ученые считают, что одаренным людям помогает их невероятно развитая интуиция. Механизм возникновения интуиции, по их мнению, примерно таков: аналитически мозг работает с ограниченным числом логических соединений. Зайдя в тупик, логические связи теряются, и возникает возможность появления новых, интуитивных связей, способных родиться буквально из ничего - из наблюдений за каким-то объектом, обрывков случайно услышанных разговоров и т. д. Именно в этот момент мы якобы и восклицаем вслед за Архимедом: «Эврика!»

Но я считаю, что это не так. Интуиции или озарения вовсе не существует, и крик «Эврика!» является не результатом срабатывания некой гениальной составляющей мозга, а всего лишь комплексной работой мозговых процессов, которые в определенный момент «позволяют» нам увидеть все логические связи и принять единственно правильное решение. И оно - это принятие решения - совершается в небольшой области мозга под названием «верхняя височная извилина». Как и доказали ученые из Университета Нью-Мексико, именно здесь сосредотачиваются все осколки нужной информации, которые до поры до времени хранились в разных «ящичках» мозга.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Любую проблему можно решить, если о ней... не думать

Специалисты из Университета Северной Каролины доказали, что витание в облаках и даже пустая болтовня способствуют изобретательности.

Всегда считалось, что человек, который погружен в собственные мысли и не сосредоточен на выполнении поставленных шефом задач, отлынивает от работы или попросту ленится. Но, как доказали ученые, это большая ошибка.

Недавние исследования, проведенные доктором биологии Майклом Кейном из Университета Северной Каролины (США), доказали, что люди почти третью часть всего времени бодрствования находятся в состоянии полной рассеянности. Но тем не менее, если возникает острая необходимость, они способны быстро погрузиться в проблему и найти верное решение. Следовательно, заключают специалисты, абсолютно бесполезным размышление «ни о чем» быть не может. Так почему же разум в то время, когда, казалось бы, надо совершать трудовые подвиги, вдруг расслабляется? Завесу над тайной этого вопроса приоткрыла технология сканирования мозга.

- Оказалось, что когда сознание теряет концентрацию, то височные доли мозга, ответственные за долговременную память, увеличивают свою активность, - рассказывает о результатах своего исследования доктор Кейн. - Таким образом, в то время, когда человек погружается в собственные мысли, он не только запускает в мозге механизм обработки информации, но и ищет нужный «ящичек» в «библиотеке» памяти.

Другие исследования с применением сканирования показали, что подобное состояние мозга также использует ресурсы префронтальной коры - области, вовлеченной в решение задач. По словам профессора психологии из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джонатана Скулера, из этого следует, что свободный от нагрузки мозг, скорее всего, осуществляет глубокую творческую работу.

- Расслабленное сознание в действительности очень сложное состояние, - объясняет профессор Скулер. - Когда вы отключаетесь от реального места и времени и переноситесь в некий отдаленный мир, то для мозга это даже более важное состояние, чем постоянное напряжение. Мы привыкли фокусироваться на сути проблем, а нужно подниматься над ними. Я считаю, что именно во время витания в облаках или даже пустой болтовни приходят моменты озарений.

По словам ученых из Университета Северной Каролины, если результаты их исследований и в дальнейшем будут свидетельствовать в пользу этой теории, то работодателям придется пересмотреть график работы своих подчиненных. Ведь сегодня многие из боссов считают, что отдых приведет к неизбежному отставанию от конкурентов, и потому внедряют все более совершенные информационные технологии, чтобы работники были беспрерывно заняты.

- Однако, чтобы мозг работал на полную катушку, отвлекаться необходимо, - убежден Скулер. - И лучше всего, если есть возможность, два часа потратить на прогулку. Если же начальник не позволяет отлучаться с рабочего места, то лучшая альтернатива - просмотр обновлений в блогах друзей или роликов на YouTube.

kp.ru

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Женские пальчики толкают мужчин на риск

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке полагают, что прикосновения представительниц прекрасного пола заставляют мужчин идти на необдуманные поступки. Психологи во главе с профессором Джонатаном Леву провели ряд экспериментом с участием 1300 пар в возрасте от 22 до 47 лет. Добровольцам было предложено отправиться в казино, где мужчины играли, а дамы стояли позади них, периодически ласково прикасаясь или поглаживая их по плечу.

В ходе исследования выяснилось, что особи сильной половины человечества после такого внимания с большим азартом набрасывались на фишки. При этом мужчины испытывали необычный душевный подъем. Оказывается, физический контакт дает парням чувство защищенности и безопасности, утверждают американские специалисты. Некоторые девушки так увлеклись нежными излияниями, что стали похлопывать кавалеров по плечу.

Данные телодвижения в свою очередь настолько приободрили игроков, что они были готовы расстаться с весьма крупными суммами. Кроме того, эксперты уверены, что сильные нажатия в области спины куда эффективнее воздействуют на психику людей, чем дружеские или деловые рукопожатия, использующиеся в качестве приветствия или скрепления какого-либо соглашения. Помимо этого, также стало известно, что слова женщин не имеют такой власти, как их пальчики.

Источник
Давайте жить дружно!