Женская обида: кто виноват? Для нас, мужчин, женщины – существа совершенно особенные. То, на что мужчина может даже не обратить внимания, у женщины способно вызвать бурю страстей. Причем эта буря очень часто обрушивается потом на его голову…
Мне не раз приходилось выслушивать от своих приятелей и друзей удивительные истории из области выяснения отношений. Вот, скажем, живут молодые люди вместе, все хорошо. А через год вдруг выясняется, что ее очень обижает одно обстоятельство. Так сильно, что она сначала плачет, а потом несколько дней с ним не разговаривает и вообще его не замечает. Оказывается, - когда они недавно ходили на день рождения, - он сказал «Знакомьтесь, это…». И назвал ее по имени.
И все!!!
Ему, понятно, тяжело. Что? Где? А главное, - какой грех он успел при этом совершить? Но все логично. Он называет ее только по имени – как просто какую-то знакомую, а не девушку, с которой уже целый год делит свое существование. Какие выводу тут можно сделать? О! Разные, не сомневайтесь. И все дают очень веский повод обидеться.
Ну или вот. Звонит он ей, и говорит что приедет немного попозже, потому что пообещал подвезти коллегу до дома. А что? Хороший, добрый поступок. Она не возражает. А потом выясняется, что под словом «коллега» подразумевалась девушка, недавно устроившаяся к нему в офис. Та самая, про которую она уже спрашивала у него. Только он тогда ответил, что ничего особенного, полноватая. А девушка на самом деле выглядит как типичная мечта среднестатистического мужчины. Чтобы в этом убедиться, достаточно было узнать пароль от его странички в Одноклассниках….
- Значит, это твоя коллега, врун ты бессовестный?
- А тебе больше понравилось бы услышать, что у меня в машине сидит сексапильная длинноногая красотка с грудью третьего размера? – искренне удивляется он.
И она обижается...
Кстати, попутно обнаруживается, что на Одноклассниках у него висят фотографии, сделанные во время их совместной поездки в Турцию. И ни на одной из них по какому-то подозрительному стечению обстоятельств нет ее. «Милая, ты же сама говорила, что ужасно получилась!» - объясняет он. Но любая девушка знает, что в данном случае это уже не аргумент. Из-за него как раз может стать еще обиднее.
Как мужчина скажу, нашему брату не свойственно анализировать отношения в порядке живой очереди. Это у женщин легко получается жарить яичницу на завтрак и заниматься психоанализом без отрыва от производства. Мужчины просто физически не могут так – из-за более примитивного устройства мозга. Но мужская бесчувственность, которая так обижает женщин, объясняется этим лишь отчасти. Недоразумения возникают еще и потому, что женщины часто не могут четко сказать, чего они хотят на самом деле, и все остается непонятным. Ни одна из них, например, не скажет: «Знаешь, милый, я тут случайно залезла в твой телефон и прочла смс-ку от неизвестной мне особы, так что или завтра ты ведешь меня в загс, или переезжаешь на диван в гостиной». Вместо этого она устраивает серьезный разговор, и убедившись в очередной раз в тупости партнера, обиженно молчит несколько дней.
Самое сложное в отношениях – не копить в себе обиды, а трансформировать их в правильную энергию и направлять ее в нужное русло. Но это требует больших сил, умственных и душевных, а потому удается редко. Если кажется, что партнер врет, совсем не обязательно, что он патологический лгун. Возможно, ему просто не хватает личного пространства, и дефицит свободы он компенсирует, рассказывая то, что считает нужным. Если женщине обидно, еще не значит, что обидели ее нарочно. А если она настаивает, что нарочно, то одно из двух. Либо ее мужчина– законченный психологический маньяк. Либо у нее паранойя.
medikforum.ru