Автор Тема: Комната: Смех продлевает жизнь.  (Прочитано 176011 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Письма! Письма лично в корзину ношу...
« Ответ #180 : 27-04-2010, 06:53:49 »
Письма! Письма лично в корзину ношу...

О чем пишут в редакцию “КБ”

У меня два сына-тунеядца 1930 и 1933 г.р. Оба нигде не работают (говорят, что пенсионеры). Стала замечать, что они пристрастились к наркотикам (“табак”, “водка”). На мои замечания никак не реагируют, оправдываясь тем, что они, мол, глухие. Куда мне обратиться с моей бедой? (В детскую комнату милиции я уже ходила, бесполезно. Говорят, что у них уже все схвачены.)
Глухерья Лежебокина, г. Зеродзержинск

... Ваш юмор я, конечно, понимаю, сам в армии служил. Вот... А чтобы в стране был порядок, я считаю, надо всех депутатов в правительстве пороть, чтобы они не за кресла, а за задницы свои держались! Вот тогда и заживем!..
К. И. Мямлин, генерал в отставке, г. Москва

Здраствуйте дорагая ридакция!
Вот купила четыри стерженя и росписываю. Абабабабабабабаббабабабабабабабаббабаббаабаббабабаабаб... Нет это стержень плохой...
Абааббааббабабабабабабабабабаб... А вот это стержень хароший!
До сведания.
А журнал у вас прекольный.
Лолина Набобова, г. Гусь-Педальный

... Я нахожусь в местах лишения свободы (по-нашему — “на зоне”) за грабеж (по нашему — “гоп-стоп”). Сидеть (по-нашему — “пыхтеть”) мне (по-нашему — “з/к № 322223”) еще долго (по-нашему — почти что “век воли не видать”).
Справедливо ли это? Как по-вашему? (По нашему — “нет”.)
С уважением, Василий Иванов-Прим, Запиндюрская обл., д. Шалмановка

Я пишу это письмо в назидание тем, кто готов променять свое призвание на деньги и комфорт. Моя трудовая жизнь начиналась вроде неплохо, но через несколько лет я, в погоне за званиями и привилегиями, сменил любимую профессию строителя на теплые, понимаешь, кабинеты. А кабинеты эти оказались ловушкой! Поначалу, в погоне за дешевой популярностью, подписал указ — понравилось, затем другой, и пошло-поехало. Появились дружки... Втянулся.
И вот, я уже пожилой популист, а чего достиг? Душа моя рвется обратно на стройплощадку, в прорабы, но обратно меня уже не берут. Говорят: “Предал один раз, предашь, понимашь, и другой!”
Б. Троепальцын, г. Москва

Хочу поделиться с вами своей бедой и радостью одновременно. Дело в том, что вот уже четвертый год после того, как вышел на пенсию, я собираю бутылки. Кому-то это занятие покажется странным, кому-то стыдным, но больно видеть, как портит облик нашего прекрасного города брошенная где попало стеклопосуда! Приходится даже иногда подходить к пьющим компаниям и просить, чтобы они не выбрасывали бутылки, а отдавали мне. Конечно, вклад мой невелик, но несмотря на усталость и некоторые болячки, я доволен и, думаю, жив благодаря моему скромному увлечению, ибо недвижимость для меня смерть!..
Но вот какая проблема, которой я хотел бы поделиться. У меня теперь вся моя 4-хкомнатная квартира заставлена бутылками. Раньше я не думал об этом, но теперь мне стало негде элементарно жить... Ну вот, поделился я с вами проблемой, и вроде бы мне стало полегче!
Ф.И. Хрусталев, Стеклотарская республика, г. Великолепск

Дорогая редакция! В каждом номере с огромным удовольствием читаю новости. Сколько, оказывается, всего интересного происходит в мире, а тут живешь дурак-дураком, прости Господи, и ничего-то не знаешь. Спасибо вам за ваше большое и нужное дело.
Ф.Е. Доброфеев, д. Опаньки

Посылаю вам фотографии моей тещи. По-моему, они очень веселые и потешные. Чтобы было из чего выбрать, посылаю все, которые были дома (включая детские). Еще я читал, что вы материалы обратно не присылаете, — так это ничего! А вот остроумную рецензию на снимки хотелось бы.
С уважением, А. Яйцун, г. Кривочепецк

Ваш журнал в нашей сибирской глубинке любят и знают. Прочитываем от корки до корки, бумагу выкуриваем, а из скрепок ладим рыболовные крючки. И сразу предложение: прошивайте журнал четырьмя скрепками! Или делайте скрепки с жалами!
С сибирским приветом,
Ерофей Шишкин, ваш поклонник. д. Глухомань-26.

В нашем доме уже полгода нет воды. Работники домоуправления на все вопросы отвечают, что, мол, раз нет воды, значит выпили жиды. Мы считаем такой ответ необоснованным и просим вас разобраться, ведь мы не пьем воды уже полгода!
С уважением, И. Райхман, М. Оштрах, В. Карабогазгольдберг и др. (всего 30 подписей) г. Истинная Русса

Должен сказать, что с удовольствием читаю и частенько покупаю ваш журнал “Крокодил”! Отрадно, что за столько лет он совсем не изменился, оставаясь современным и беспощадно освещая прожектором юмора и сатиры вылезшие на чистую воду пороки и недостатки, которых у нас с каждым годом становится все больше и больше! Так держать!
К сожалению, вашего адреса под рукой не оказалось, да и в киосках журнала что-то давно не вижу. Зато в руки мне попался отвратительный журнал “Красная бурда”, в который я вынужден направить свое письмо к вам, “Крокодил”, с надеждой, что у работников вышеперечисленного ошельмованного мною журнала хватит элементарной совести его напечатать!
Пенсионерка Хохотушкина, г. Подмосковье-Сибирское

Нам с женой постоянно не хватает денег. Как нам быть, подскажите. Может, на работу устроиться? Если да, то куда? Мы с женой ничего не умеем делать. Подскажите, как нам быть?
Петр и Гюльчатай Личиковы, г. Денежногорск

Таких писем к нам в редакцию приходит превеликое множество. И это не может не вызывать тревогу. Насколько же обнищали, насколько отчаялись наши люди за годы реформ, если всерьез задумываются о таком крайнем средстве, как устройство на работу! Неужели наше государство в одночасье настолько обеднело, что уже не в состоянии прокормить всех желающих?
Дорогие читатели, редакция “КБ” призывает вас собрать в кулак все свое терпение и силу воли и воздержаться от этого рокового шага. Но уж если мужество окончательно покинуло вас, и вы все-таки решили идти на заклание, то будьте внимательны, не устраивайтесь на государственные предприятия, в бюджетные организации и прочие сомнительные заведения! Вас обманут!
Ведь известно множество печальных примеров, когда доверчивые люди верят жуликам из отделов кадров госпредприятий. Как правило, это средних лет хорошо одетые мужчина или женщина. Они легко вступают в контакт с жертвой и вытягивают из нее ценные сведения (где учился, кем и где работал, какой разряд и т.п.) После этого, как правило, человеку обещают высокую зарплату, иногородним — место в общежитии, и разыгрывается целый спектакль с “устройством на работу”. После этого человек может несколько месяцев, а иногда и лет работать, нерегулярно или совсем не получая зарплаты, живя в общежитии в нищенских условиях, пока не прозреет и не поймет, что жизнь прожита зря.
Граждане, будьте крайне внимательны при устройстве на работу! А лучше всего, граждане, вообще не работайте, а сидите дома!

«Красная бурда»
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
Комната: Смех продлевает жизнь.
« Ответ #181 : 27-04-2010, 08:52:30 »
Граждане, будьте крайне внимательны при устройстве на работу! А лучше всего, граждане, вообще не работайте, а сидите дома!

Пожалуй, совет хороший - надо прислушаться  :D

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27-04-2010, 13:28:00 »

Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Прикольные фразы о любви: Женские ГВОЗДИ

Стильные роды в оттенках сиреневого (новинки моды для рожениц).

Женщина действительно обнаружила своего мужа на футболе!

Женщины любят ушами даже цветы!

Полудурок нашел свою половинку!

Где у женщин находится общий язык?

Игуменья ушла в мужской монастырь!

Бородатых женщин будут призывать в армию!

Агафья Митрофанова прожила в горящей избе 38 лет! С конём!

Кто лучше в постели — Незнайка или Тарапунька? Мнение Кнопочки и комментарии Знайки.

Женщина-садистка заставляла мужа каждый день говорить, что он её любит!

После секса мужчина не смог заснуть!

Женщина родила тройник!

Выведенный на расстрел мужчина отвернулся к стенке и захрапел!

Женщины вынуждают мужчин выносить сор из избы

Почему белкам вставляют палки в колеса? Наше расследование.

Министр сельского хозяйства ночует в стогу!

Кто стоит за Борисом Моисеевым?

В Китае насчитывается 1,5 млрд близнецов!

Что недоступно гагарам (список).

У эксгибиционистов душа нараспашку!

Женщина языком довела мужчину до Киева!

©  «Красная бурда»
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29-04-2010, 06:53:00 »
АФРИКАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯ НЕМНОГО С ПОЛЮСОВ ПРИПЛЮСНУТАЯ

Сказка бушменов

Давным-давно, в незапамятные времена Земля была абсолютно круглая.
И это было очень неудобно, потому что с нее все скатывалось.
Тогда все звери и негры собрались и пошли к верховному богу Ньяма-на-Ньебе и попросили его, говоря: “Земля у нас абсолютно круглая, и это очень неудобно, мы с нее все время спадываем. Сделай что-нибудь!”
Ньяма-на-Ньебе решил сплющить Землю и приделать к ней ножки наподобие табуретки. Схватил он Землю за полюса и стал давить, но руки Ньямы-на-Ньебе были непривычны к снегу и льду, быстро посинели и отпали.
Тогда он бросил Землю на пол и ушел к себе в хижину есть баунти и пить краш. Потому что краш -- это жизнь.
Звери и негры тоже ушли каждый в свою хижину есть баунти и пить краш.
Вот почему Земля не абсолютно круглая, а немного приплюснутая.

ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА

Сказка пигмеев

Давным-давно, когда Килиманджаро была всего лишь маленьким холмиком, в одной деревне жил маленький ребенок, который понимал человеческий язык.
Скажут ему: “Вставай!”, он встает. Скажут: “Почисти зубы!”, он чистит.
Скажут: “Подбери сопли!” -- он идет и подбирает.
Время шло. Мальчик вырос, состарился и умер. Вот.
Вот с тех пор, по-моему, дети перестали понимать человеческий язык, и их приходится постоянно шпынять, ругать, а иногда даже бить, чтобы хоть как-то поддержать свой родительский авторитет.

ПОЧЕМУ У ЖЕНЩИНЫ НЕ ДЕСЯТЬ РУК

Сказка племени эмансипайя

Раньше у женщины было десять рук, и она могла одновременно воспитывать детей, готовить еду, ласкать мужа, ковырять в носу и играть на тамтаме.
Но однажды мужу надоело, что жена все время играет на тамтаме, и он отрубил ей две руки. Потом ему надоело, что жена его все время ласкает, и он отрубил ей еще две руки. Потом ему надоело, что она все время воспитывает детей, а его не ласкает, и он отрубил ей еще две руки.
С тех пор у женщины четыре руки.

ПОЧЕМУ В АФРИКЕ ДНЕМ СВЕТЛО, А НОЧЬЮ - ТЕМНО

Сказка народа сото

Когда-то, давным-давно, днем в Африке было темно, а ночью - светло.
Спят сото ночью, а солнце нещадно в глаза светит, уснуть мешает. А днем сото впотьмах охотились, земледелием занимались. Тыщу лет так жили, а потом призадумались: как-то мы, сото, не так живем. Сколько уже тысяч сото искалечилось в темноте. То в яму упадут, то в дерево врежутся.
И обратились они к богу Ситизену: как быть?
На это им Ситизен сказал:
- Товарищи! Вы неумело пользуетесь часами, дарованными Мной вам. Вот с нуля часов что начинается?
- День, - говорили люди, - а с двенадцати - ночь.
- Наоборот, - говорит бог, - Вот и двадцать три часа пропикало, пора спать!
С тех пор в Африке ночью очень темно, а днем - очень светло.

ПОЧЕМУ В АФРИКЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО

Сказка кусипуси

Давным-давно в Африке не все было нормально. Был апартеид, голод, холод... Но однажды главный колдун племени кусипуси опустил руки к богу Земли и попросил, чтобы все было нормально.
Вот с тех пор в Африке все нормально.

ВОЛШЕБНАЯ КАЛЕБАСА

Сказка бухуси

Собрались как-то три юноши из племени бухуси выпить муравьиного
спирта. Собрали они три пригоршни ракушек и послали самого  молодого юношу Мбу, быстроногого как антилопа гну, чтобы он купил три калебасы муравьиного спирта.
Долго шел быстроногий Мба до коммерческой хижины, три  набедренных повязки износил, три мозоли натер, пришел, а там- три часа!
Перерыв!
Не испугался храбрый Мба, дождался, пока перерыв кончится и купил калебасы со спиртом. А калебасы те были волшебные!
Н-да...
На обратном пути Мба испытал сильную жажду, не удержался и выпил одну калебасу. И тут же очутился в канаве! Выпил вторую калебасу - и очутился на вокзале! Выпил третью калебасу и остался на вокзале навсегда!
Вот с тех пор Мба живет на вокзале, а друзья и родственники из племени бухуси навещают его, чтобы вместе с ним отведать спирта из волшебной калебасы.

ПОЧЕМУ ГОРА КИЛИМАНДЖАРО НАЗЫВАЕТСЯ КИЛИМАНДЖАРО

Сказка бабуси

Было это давно. У подножия самой высокой горы жило племя. И не было у горы имени, а у племени было - бабуси. И говорили они на
бабусьском языке, очень простом и понятном. Но было в бабусьском языке слово, значение которого было потеряно еще предками. Звучало оно так:
“гамбамуно”.
И вот собралось племя бабусей на вече решать, как гору назвать. И
самый мудрый бабусь сказал: “Назовем ее Гамбамуно!” И все бабуси
поддержали его. Но вождь задумался и сказал: “А Килиманджаро?” (что означает “А почему Гамбамуно?”)
И все бабуси поддержали вождя. Конечно, мудрость мудростью, но реальная власть все же в руках у вождя. С тех пор гора и называется Килиманджаро. А слово “гамбамуно”, да и самих бабусей уже нигде не встретишь, разве что в этой сказке.
Тут и сказочке конец, а кто не слушал - тот гамбамуно.

© “Красная бурда”
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Карандашные рисунки на фотографии
« Ответ #185 : 29-04-2010, 08:34:01 »
Карандашные рисунки на фотографии

spletnik.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30-04-2010, 16:09:52 »

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30-04-2010, 16:34:49 »

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30-04-2010, 19:02:33 »

Она нашла себе мужчину!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Марина

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30-04-2010, 19:35:19 »
Цитата: \"Амина\"

Она нашла себе мужчину!

Идеальная пара!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30-04-2010, 19:36:13 »
Точно.  :Yahoo!: Может подобреют.  :lol:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30-04-2010, 19:43:09 »
И начнут любить Россию?   :shock:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Марина

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30-04-2010, 19:49:28 »
И начнут любить Россию?   :shock:
Теперь их доброты хватит на всех!  :crazy:  Россия...?! Не те масштабы...

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30-04-2010, 19:50:58 »
Цитата: \"Марина\"
И начнут любить Россию?    :shock:
Теперь их доброты хватит на всех!  :crazy:  Россия...?! Не те масштабы...

И их любовь, широкую, как море,
Вместить не смогут жизни берега.  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30-04-2010, 21:40:17 »
А вид у него испуганный... :twisted:  Да и кто б не испугался...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!