Автор Тема: КАК КАЗАКИ В КАМЫШИНЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ ПОМОГАЛИ...  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн Елена

• Модератор
  • Друг
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
КАК КАЗАКИ В КАМЫШИНЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ ПОМОГАЛИ...

Прочитал название – звучит, как сказка… Или сказание…

На что именно будет похоже сотрудничество местных казаков и полицейских у нас в Камышине, – я думаю, покажет время. Сейчас же большинство камышан видит казаков только в дни больших праздников, значимых для города дат, Крестных ходов. Само по себе это уже было бы неплохо, если бы возрождение казачества шло на нашей волжской и, в частности – камышинской, земле, планомерно и для представителей всего основного общества понятно. Но, как известно, без различных проблем не обходится...  Одной из них является та, что зарабатывать свой авторитет убежденным сторонникам возрождения казачьей традиции на своей «малой Родине» порой приходится на фоне действий различных проходимцев или, как говорится, не совсем чистоплотных в морально-нравственном отношении людей, из-за которых возникло обидное и, зачастую, применяемое к месту и не к месту прозвище – «ряженые».

Читать дальше >>

Бажов, Павел

• Гость
Правда сказка - что казаки работать не любят, что те, кому они помогали... Люди никому не нужны.

Баранов Петр

• Гость
Что за странное понятие - казаки работать не любят? На чем оно основано? Давайте разберем на примерах конкретных представителей казачества...

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Петро, а что не под своим ником? Ты вроде у нас зарегенный был.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Бажов, Павел

• Гость
Давайте так давайте. Последняя "охрана общественного порядка" казаками на концерте казачьей песне, прекрасно выступали волгоградцы. Наши ряженые охранники перебивали, перекрикивали артистов дикими воплями Любо! Их самих по хорошему бы и привлечь за хулиганство. Только город опозорили работнички. Без обид, но многие из них работают мало и плохо, зато злы на мир который не оценил их по заслугам. Вообще трудно сказать про дела там, где их нет, если не считать хождение с иконами в праздники. При этом вряд ли они знают молитвы, кое-ето бегал из веры в веру...

Оффлайн PeRom

• Новичок
  • **
  • ПеРом
    • Просмотр профиля
Был я в этих обществах практически с самого начала. Кое-что полезное казачьи общества всё-таки делали: родники очищали, свалку около Петрова Вала убирали(вспомните, по дороге от Грязнухи до ПВала сплошная свалка была), на дискотеках порядок поддерживали. Но намного больше было отрицательного - пьянки на праздниках и без, принимали и рядились в казаков все кому не лень, и самое главное, где-то откопали и сами-же уверовали в лозунг "казаки никогда не работали, землю пахать нельзя было, вдруг война, а я уставший..." и из всех предложений - что могут сделать казаки - принимались только связанные с охраной. Атаман "станицы Степной"(это в Петровом Вале) Хорохоркин - бывший гаишник, с гаи выгнали ещё в советское время, всей своей деятельностью стремился опять заполучить "волшебную" полосатую палочку...
Но есть и другие примеры http://berschool2007.ucoz.ru/, конечно ещё работы много, но за молодёжь я рад.