Автор Тема: ПЛОЩАДЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ, ПРИВОКЗАЛЬНАЯ, ДМИТРИЕВСКАЯ...  (Прочитано 2394 раз)

Оффлайн Елена

• Модератор
  • Друг
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
ПЛОЩАДЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ, ПРИВОКЗАЛЬНАЯ, ДМИТРИЕВСКАЯ...

В конце марта глава Камышина Владимир Пономарев выступил перед жителями города с отчетом о работе администрации за 2013 год. Один из вопросов, адресованный жителями главе, касался переименования площади Комсомольской. Мы провели опрос на эту тему. С просьбой поделиться своим мнением мы обратились к жителям Камышина, случайным прохожим. Публикуем их ответы.

Читать дальше >>

Мышарик

• Гость
Думаю, ни к чему эта возня. Социалистическое название Комсомольская - такая же историческая правда, как и Дмитриевская. Это часть исторической биографии, вряд ли целесообразно ее перекраивать.

Крис

• Гость
Конечно не надо заниматься ерундой. Это явно какой-то бездельник предложил. Были же в почете когда-то комсомольцы - из песни слов не выкинешь... Не знаю, зачем руководство города ведется на это.

Лариса

• Гость
На мой взгляд, название площадь Дмитрия Солунского было бы созвучнее названия Камышин, чем Комсомольская. Высится себе святой, щитом камышан от ворогов закрывает, никому под небесами не мешает особо. Да если б переименование было единственным способом разворовывания денег из городского бюджета, тогда можно было б возмущаться более рьяно. Я за Солунского!

И только Легкий день

• Гость
Не представляю, чтобы Привокзальная по-другому именовалась. Это как любимый "Легкий день" переименовать в какую-нибудь другую "фишку". Нереально, переименовав площадь, вернуть купеческий Камышин. Город меняется, зачем создавать проблемы на пустом месте Надо оставить название Привокзальной площади.

Роман

• Гость
Да оставьте уж в покое улицы и площади. Руки прочь от Комсомольской!

Сантьяго

• Гость
По-моему, в первую очередь надо спрашивать людей, которые живут в близлежащих домах. Им же придется принять самые большие неудобства, если площадь переименуют.

Рацпред

• Гость
Предлагаю начать переименовывать с окраин города и в каком-то одном стиле - или историческом, или социалистическом. А то половина у нас в коммунизм упирается, половина в каменный век. Переименовывайте сначала 3 городок, потом рынок, потом бухту. Площадь эта - не первая на очереди.

Внук Коте Махарадзе

• Гость
Мне все эти названия с церковным уклоном противны. Церковь насаждает себя везде - в школах, в семьях, теперь за площади взялась. Комсомольская - звучит горда. Солунского - ветхозаветно!

Трек

• Гость
Единственное, что должно быть переименовано в Камышине - это бухта, в которой бухарик на бухарике. Поменять название, может  и поведение жителей изменится :P:

Перекосомучили

• Гость
КИДАЕМСЯ ИЗ ОДНОЙ КРАЙНОСТИ В ДРУГУЮ. НУ КАКАЯ СЕЙЧАС ДМИТРИЕВСКАЯ. КАКОЙ СОЛУНСКИЙ. МУХОСРАНСКАЯ - САМОЕ ТО, САМОЕ К МЕСТУ, АКТУАЛЬНОЕ.

Оставьте все как есть

• Гость
Негативно отношусь к переименованиям. Живешь-живешь, в одно утро просыпаешься и обнаруживаешь, что города-то ты не знаешь. Не надо менять название.

Архимед

• Гость
Все названия в городе поманять на порядковые номера - площадь 1, площадь 2, площадь 3. И все проблемы.

Леонид

• Гость
Я бы с удовольствием жил рядом с площадью Арбузной или Камышинского дождика. Свое, родное, неповторимое.

Анна

• Гость
Что-то слабо. Давайте менять название этой площади со сменой каждого поколения, называя именами руководителей культуры! Люди должны знать имена героев.