Автор Тема: Комната: Для Женских Сплетен. Мода, наряды, светские новости  (Прочитано 126977 раз)

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
Очень интересная беседа, познавательная. Не каждый решиться заговорить с батюшкой на столь щекотливую тему. На счёт раннего вступления в брак у мусульман - я читала о том, что  восьмилетних девочек отдают замуж за глубоких старцев. До сих пор. К сожалению не запомнила названия страны. В 12 лет такая девочка вполне может быть вдовой.

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Я читала о таких браках у индусов. Чеченки еще полвека назад уже к 14 годам выходили замуж. Говорят, что Аиша стала женой Пророка (с.а.с.) в девять лет, но есть сведения, что она была старше.
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
Какой-то глянцевый журнальчик читала, тема - восточная женщина. Вот там и почерпнула сведения. Достоверно так, с фотофактами, не жёлтая пресса.

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Ничего не могу сказать. Среди моих знакомых таких случаев нет.  ???
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
Это где-то в странах Ближнего Востока, но дальнего забугорья. Иран, Ирак, Бахрейн, Ливан.

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
В глухих уголках вдали от цивилизации все может быть. У афганцев обычай бачи бази - мерзость!
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
впервые читаю этот термин, по сути - это педофилия http://www.lifenews.ru/news/36820

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Конечно. Я и представить не могла, что такое возможно в обществе, считающемся мусульманским.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Ученые победят седину с помощью белка

Фото:  lookbeauty.com

В человеческом организме найден специальный белок, отвечающий за процесс поседения

Американские специалисты нашил способ побороть седину. Они надеются побороть этот признак старения при помощи модификации белка, «отвечающего» на пигментацию.

Как сообщает портал Mignews, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, которые работают в сочетании с меланоцитом - особыми клетками кожи, которые производят пигмент меланин.

В свою очередь, за координацию пигментации «отвечает» особый белок под названием Wnt. Его недостаток и приводит к тому, что волосы начинают седеть.

Как заявил автор исследования, профессор Маюми Ито из Медицинского центра университета Нью-Йорка, генная модификация белка Wnt поможет остановить процесс поседения.

«Ранее мы знали, что на процесс поседения влияет пигментация, за которую отвечают два разных типа клеток. Теперь мы знаем, что, возможно, решающее значение в этом процессе играет белок Wnt. Мы надеемся, что кроме поседения, сможем побороть заболевания, в развитии которых участвует меланоцит. В частности, меланому», - пояснил доктор Ито.

Ученый рассказал, что эксперимент уже успешно проведен на мышах.

aif.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
Эх, ещё бы кожную депигментацию  победили...у меня витилиго  :cry:

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Диетологи сняли шляпу перед грейпфрутом

Американские ученые решили проверить правдивость ранних заявлений о влиянии грейпфрута на процессы похудения. Они провели собственное исследование и были поражены результатам.

Специалисты Университета Вандербильта провели эксперимент с участием добровольцев, которым было предложено выпивать всего 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда. За 3,5 месяца участником удалось сбросить в среднем по 7 килограммов. И это притом, что диета испытуемых никоим образом не корректировалась.

Американские диетологи обращают внимания на два важных условия, которые необходимо выполнять для достижения эффекта похудения. Во-первых, грейпфрутовый сок должен быть свежевыжатым. Во-вторых, выпивать его нужно до еды.

Марина Тумовская

MyJane.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
О, спасибо! Надо попробовать. Мне бы всего килограммчиков 8-10 потерять, для общего здоровья :)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Худеем с удовольствием!  :wink:
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Клубника поможет дамам сохранить молодость

Ученые из политехнического университета Марче, расположенного в Италии в сотрудничестве с испанскими коллегами из университета Гранады установили, что регулярное употребление представительницами прекрасного пола в пищу клубники увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) и повышает так называемый антиоксидантный потенциал крови. В результате это способствует уменьшению негативных последствий окислительного стресса – как считается, одного из главных признаков старения и некоторых хронических заболеваний.

В ходе эксперимента группе из 12 добровольных участниц было предложено съедать ежедневно в течение двух недель по полкило свежей клубники. Несколько раз за время работы у всех испытуемых брали анализы крови. Итоги исследования, как рассказал один из ведущих его авторов, профессор университета Марче Маурицио Баттино, показали, что ягоды некоторых сортов клубники действительно повышают антиоксидантную емкость плазмы крови, а также увеличивают сопротивление эритроцитов окислительному гемолизу (фрагментации).

По свидетельству еще одного автора работы, профессора Луиса Хосе Килеса, клубника богата природными фенольными соединениями – флавоноидами, которые как раз и обладают антиоксидантными свойствами. Эта ягода, по мнению ученого, должна непременно присутствовать в ежедневном рационе каждой девушки. На основе каких именно механизмов осуществляется их положительное воздействие на женский организм, специалистам пока неизвестно, однако уже сейчас понятно, что клубника позволяет сократить риск рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также более подробно изучить процесс старения организма и максимально замедлить его.

raut.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

• Друг
    • Просмотр профиля
Сейчас клубника у меня на столе каждый день, а вот круглый год - это вряд ли возможно  :)