Автор Тема: Комната: Для Женских Сплетен. Мода, наряды, светские новости  (Прочитано 127054 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Британка оставила грабителям записку с благодарностями

В Великобритании женщина, дом которой обворовали, написала злоумышленникам записку. Текст письма, прикрепленного к двери ограбленного дома, опубликовало издание Northampton Herald and Post.

В записке 36-летняя Кейт Баррет извинилась перед грабителями за то, что у нее дома не оказалось более ценных вещей чем те, которые они забрали; также она пригласила воров вернуться, если они хотят «забрать ее коллекцию видео- и аудиокассет». Инцидент с ограблением, по данным, предоставленным Northampton Chronicle and Echo, произошел в промежутке между 11:30 субботы, 9 ноября, и 21:00 следующего дня в Нортгэмптоне.

Послание Кейт опубликовала в своем твиттере, вместе со списком различных вещей, которые грабители решили не брать. Среди прочего им оказались не нужны мобильный телефон фирмы Ericsson, несколько старых изданий журнала Smash Hits, и фотография, подписанная Рольфом Харрисом.

При этом грабители забрали с собой запонки, золотые часы, айпод, фотоаппарат Canon, ювелирные украшения и наличные деньги (и, согласно сообщению Кейт в твиттере, утюжок для волос). Кейт Баррет также не забыла поблагодарить воров за то, что они «оставили повсюду свои отпечатки пальцев».

«Я действительно была потрясена и расстроена тем, что произошло, — рассказала она. — Но потом я решила написать эту забавную записку и посмотреть на ситуацию с другой точки зрения». Кейт добавила, что в некотором смысле рада тому, что жертвой ограбления стала именно она, а не «какой-нибудь пожилой человек или кто-то еще более уязвимый». Полиция в настоящее время расследует преступление. Не сообщается, имеются ли подозреваемые по этому делу.

Обычно жертвы ограблений не прибегают к переписке с преступниками, однако сами воры время от времени обращаются к тем, кого ограбили. Так, например, магазин в Теннесси, который ограбили 11 лет назад, получил письмо с извинениями и денежную компенсацию — грабитель вернул украденные тогда 300 долларов и добавил еще 100 долларов за моральный вред.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Фронтмен Maroon 5 стал самым сексуальным мужчиной по версии People

Лидер американской поп-рок-группы Maroon 5 Адам Левин признан самым сексуальным мужчиной в мире по версии журнала People в 2013 году, сообщается в среду на сайте издания.

«Я был просто поражен и удивлен, и мне даже казалось, что они шутят, но они не шутили, и это здорово. Как музыкант ты мечтаешь о (музыкальной премии) Grammy, но я не ожидал этого», — прокомментировал новость музыкант.

Адам Левин известен прежде всего как лидер и вокалист группы Maroon 5, популярного американского коллектива, общий тираж альбомов которого на сегодняшний день составляет почти 30 миллионов копий. Левин также активно сотрудничает с другими музыкантами и играет эпизодические роли в фильмах и телесериалах.

Рейтинг самых сексуальных мужчин планеты составляется американским журналом People ежегодно с 1985 года. В прошлом году это звание досталось американскому актеру Ченнингу Татуму.

РИА Новости
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Американская первоклассница пожаловалась сенатору на нагрузку в школе

Фрагмент письма Софи Маллинс сенатору Джо Манчину
Фото: пресс-служба Джо Манчина

Первоклассница Софи Маллинс из небольшого городка Крэйгсвилль, штат Западная Вирджиния, написала письмо конгрессмену Джо Манчину, в котором пожаловалась на нагрузку в школе, сообщает WCHS.

Идею обратиться к сенатору 6-летней Софи подсказал ее отец, которому девочка неоднократно жаловалась, что не справляется с учебой. Восприняв шутку всерьез, девочка написала письмо Манчину, который представляет в Сенате США Западную Вирджинию, а в прошлом был губернатором этого штата. В обращении Софи написала: «Все что мы делаем, это только занимаемся, занимаемся и занимаемся. Мне нужна передышка. Вы можете помочь?».

В среду, 20 ноября, Манчин позвонил в школу, где учится Софи, и попросил ее к телефону. Девочку отпустили с уроков, чтобы поговорить с сенатором. В телефонном разговоре он пожелал ей хорошо заниматься, чтобы преуспеть в жизни, а также отметил, что договорился с учителями об освобождении Софи от занятий ненадолго. Сенатор предложил девочке зайти к нему в офис, когда она окажется в Вашингтоне, и отметил, что его внучку зовут так же, как и ее. Впоследствии Манчин выложил на Youtube разговор с Софи.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ereo2IYVtWA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ereo2IYVtWA</a>

По словам матери Софи Сары Маллинс, ее дочь стала сильно нервничать после того, как пошла в школу, так как скучала по родителям и переживала из-за новых предметов, также была недовольна отсутствием дневного сна.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
В Москве выбрали «Красу России»

Анастасия Трусова.
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Представительница Владимира Анастасия Трусова в понедельник, 25 ноября, стала победительницей конкурса красоты и талантов «Краса России-2013», передает агентство ИТАР-ТАСС.

24-летняя Трусова окончила Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и продолжила обучение в Московском институте телевидения и радиовещания по специальности «телеведущая». Девушка занимается единоборствами и любит готовить.

Рост Трусовой составляет 168 сантиметров, параметры ее фигуры — 88-60-91, подчеркивает агентство. Жизненное кредо девушки: «Не имеет значения, как медленно ты движешься к цели, главное — не останавливаться, дорогу осилит идущий».

В финале Национального фестиваля красоты и талантов молодых россиянок приняла участие 51 конкурсантка из разных регионов страны. Конкурс «Краса России» прошел в Москве в театре «Россия» уже в 19-й раз.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Житель Калифорнии позвал подругу замуж надписью в небе

В небе над калифорнийскими Беверли-Хиллз и Санта-Моникой появилась «облачная» надпись с предложением о замужестве, адресованным некоей Микко. Об этом пишет The Daily Mail. Надпись была «нанесена» на небо пилотом, однако является ли он сам возлюбленным девушки или выполнял работу по заказу, неизвестно.

Предложение — след от топлива летательного аппарата вызвало бурную реакцию у местных блогеров: они фотографировали надпись в небе, делали видеозаписи, а затем выкладывали получившиеся материалы в Сеть. Большинство из тех, кто видел вопрос о женитьбе, выражали надежду, что Микко дала свое согласие.

Как выяснилось позднее, девушка действительно приняла предложение своего возлюбленного: соответствующая надпись («Микко сказала да») появилась самой последней.

Личности влюбленных пока не установлены. Пользователи Сети пытаются узнать, кто именно стоит за появлением надписи в небе.

«Записки» в небе оставляют с помощью небольших летательных аппаратов, которые могут маневрировать в небе, принимая разные положения, необходимые для «написания» букв. Подобный способ обращения к кому-либо используют не только в романтических, но и, например, в рекламных целях.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Жительница Уэльса сообщила мужу о разводе вывеской бара

В Уэльсе женщина сообщила своему супругу о разводе с помощью вывески его любимого паба, пишет издание Metro.

Валлийский паб Noah's Yard, расположенный в Суонси, имеет магнитную вывеску, позволяющую размещать на ней различные надписи вместо названия заведения. Этим и воспользовалась женщина (имя которой не называется), чтобы предупредить мужа о своем решении развестись с ним, написав вместо названия паба фразу «Пол... Я с тобой развожусь».

Несколько дней спустя она изменила ее: «Кстати, наша собака останется у меня». «Мы были вместе в течение многих лет, — рассказала сама обманутая супруга. — Очень грустно, что в итоге это закончилось вот так. Я абсолютно опустошена. Я хотела, чтобы все узнали о том, кем же на самом деле оказался Пол». Как отреагировал на такое уведомление Пол, не сообщается.

Хозяин заведения, 36-летний Ноа Редферн, отметил, что это первый раз, когда на вывеске бара размещается уведомление о разводе, и добавил, что, поскольку посетители проявили к надписи интерес, в будущем это может стать довольно распространенной практикой.

Примечательно, что несколько лет назад на вывеске паба некоторое время висела надпись, сделанная той же женщиной: «Пол, ты женишься на мне?» Поэтому такое уведомление о разводе — это далеко не первый раз, когда женщина общается со своим возлюбленным при помощи вывески.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Американку арестовали за избиение мужа рождественской елкой

В округе Эрнандо, штат Флорида, была арестована местная жительница, которая напала на своего супруга и избила его небольшой искусственной рождественской елкой. Об этом инциденте, произошедшем в воскресенье, 1 декабря, сообщает ABC.

По имеющейся информации, прежде, чем вооружиться елкой, 29-летняя Эшли Дженкинс кричала на мужа, бросала в него разные предметы и преследовала его, когда он пытался избежать продолжения конфликта. Что стало причиной приступа ярости Дженкинс, не уточняется. Известно, что частично ссору супругов наблюдал отец мужа женщины.

На место происшествия были вызваны полицейские (супруг Дженкис также является сотрудником правоохранительных органов). Они задержали жительницу Флориды и поместили ее под стражу за бытовое насилие. Она должна будет явиться в суд накануне Нового года, 31 декабря.

Накануне зимних праздников в США (и других странах) количество семейных ссор возрастает. Считается, что причиной этого становится стресс, предшествующий подготовке к Рождеству и Новому году. Как показали результаты социологического опроса, проведенного в 2010 году, чаще всего семьи ругаются, пытаясь отстоять свое право на владение  пультом от телевизора в часы, когда показывают праздничные программы.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Фильм о Pussy Riot номинирован на «Оскар»

Британская лента «Pussy Riot: панк-молебен» стала одним из пятнадцати номинантов на премию «Оскар» за лучший документальный фильм. Список претендентов был опубликован на сайте Американской киноакадемии 3 декабря.

Пятнадцать кинолент были выбраны из 147 документальных фильмов, изначально зарегистрированных в этой категории. Наряду с фильмом о российской панк-группе Pussy Riot в окончательный список вошли такие номинанты на премию Международной ассоциации документалистов, как датская картина «Акт убийства» («The Act of Killing»), американский «Черный плавник» («Blackfish»), «Площадь» («The Square», Египет и США) и канадская лента «Истории, которые мы рассказываем» («Stories We Tell»).

В список также попал фильм «Which Way Is the Front Line from Here? The Life and Time of Tim Hetherington» о британском военном журналисте Тиме Хетерингтоне, погибшем в 2011 году в Ливии.

В ходе голосования будет определен шорт-лист из пяти претендентов на премию. 86-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 2 марта 2014 года.

Премьера фильма «Pussy Riot: панк-молебен» Максима Поздоровкина и Майка Лернера состоялась 18 января на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Лента получила специальный приз жюри фестиваля в категории «документальное мировое кино». Сами авторы фильма о процессе над участницами панк-группы называли его «классической судебной драмой»: в картине используются записи трансляции из зала суда, интервью и другие документальные материалы.

Изначально создатели фильма пытались договориться о съемках через компанию, принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина и пытавшейся зарегистрировать бренд Pussy Riot. Участницы группы не согласились на регистрацию бренда, а позже отказались от услуг адвокатов, с которыми изначально шли переговоры об авторских правах. Был ли аннулирован договор с режиссеров с адвокатами и возвращены полученные ими гонорары, 25 тысяч фунтов, не сообщалось.

О съемках фильма стало известно в ноябре 2012 года, после того, как две участницы группы были осуждены на два года лишения, и еще одна — условно по статье «хулиганство» за исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Женщина моей мечты
Что особенного в Мардж Симпсон

Вот тут на днях Мардж Симпсон снялась для журнала Vogue. Ну как снялась: художник Александро Паломбо, который и прежде рисовал для издания, изобразил эту прекрасную женщину без возраста и с хриплым голосом в самых разных считающихся культовыми образах. Жена Гомера Симпсона предстала перед читателями и в коническом лифчике Мадонны, и в платье-лебеде певицы Бьорк, и в твидовом белом костюме Коко Шанель, и в вечернем туалете принцессы Дианы, и в вошедшем недавно в мир глянцевой фотографии «кроличьем» корсете Кейт Мосс – всего Мардж примерила около двух десятков нарядов. (Взгляните на эти рисунки – загляденье).

На первый взгляд, конечно, это обычный фэшн-проект, вполне характерный для современного Vogue. Однако все-таки есть в нем что-то очень человеческое – даже несмотря на любовь этого издания ко всему неестественно пластиковому (ну знаете, когда со страниц на тебя смотрят люди с лакированным взглядом, полным красивого равнодушия) и на то, что предстала перед нами не существующая в реальности женщина. Последнее обстоятельство лично меня вообще мало смущает: можно подумать, Кейт Мосс, вся такая в летящем шифоне-ветер в волосах-неудобная поза-полузакрытые глаза-стремительные жесты, существует.

На картинках в Vogue видно, как Мардж весело и одновременно странно примерять, к примеру, платье Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани». На ее лице такое выражение, будто она совершила открытие: не нужно быть голливудской актрисой, чтобы хорошо выглядеть в этом наряде. Или вот платье-флаг Джери Холиуэлл из Spice Girls – в нем Мардж явно почувствовала себя немного озорной девицей. Короче говоря, рассматривая эту милую желтую тетеньку, как-то веришь, что на страницы Vogue пробралась жизнь и истинная женственность.

Мардж на рисунках Паломбо не похожа не только на модель, но даже и на мультипликационного персонажа – она выглядит как обычная женщина, которая растит детей и ежедневно ведет хозяйство, старается держать все вокруг в своих аккуратных руках, одновременно тщательно помешивая, сортируя вещи для стирки и объясняя мужу, что это едят без кожуры. Просто – вот удача – ей каким-то образом удалось попасть в глянцевый журнал (ну, например, она выиграла конкурс типа «Отправь анкету со своей фотографией и выиграй фотосессию»; анкету, конечно же, тайком заполнила ее подруга).

Это все можно списать на заслугу художника или, что было бы более логичным, сценаристов мультсериала «Симпсоны». Но я этого делать не буду. Потому что мне, особенно после этих картинок в Vogue, стало понятно, что характер Мардж – отдельный феномен. Он практически идеален.

Мощь работ Паломбо заключается в том, что он смог это понять, даже если не смотрел ту серию «Симпсонов», в которой Мардж объясняет своей старшей дочери, какое качество характера является одной из основ женского существования, сущности и всего такого. Точнее, речь шла даже не о каком-то одном качестве, а о целой совокупности свойств нрава, которые появляются и укрепляются с течением времени, утверждая внутри женской души (ну, если, конечно, она у нас есть) власть терпения над желанием выпустить внутреннюю стерву. Точную формулировку я не помню, но звучало это примерно так: «Лиза, ты же женщина, ты можешь терпеть и сносить обиду вечно».

На страницах модного журнала оказалась именно такая женщина. Ей никогда не стать иконой стиля, но в ней, облаченной в глухое черное платье, чувствуется сила — не меньшая, чем в неприступной женщине-модельере, сумасшедшей певице или там получившей «Оскар» актрисе. Просто иногда (или вечно) ей приходится терпеть. Это не Мардж Симпсон стала немножечко Мадонной, Элизабет Херли, Джеки Кеннеди и Грейс Джонс. Это все они — немножечко Мардж Симпсон. Так что, когда я вырасту, я, пожалуй, тоже стану Мардж Симпсон. Хотя бы немножечко.

Лена Аверьянова

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Американке продали бургер с «косяком»

Жительница штата Джорджия приобрела в сети закусочных быстрого питания чизбургер, в котором обнаружила недокуренный «косяк» с марихуаной. Об этом инциденте сообщает Sky News.

Известно, что посетительница заведения приобрела свой бургер через окошко заказов для клиентов на автомобилях. Женщина обнаружила папиросу уже когда приехала домой и попробовала чизбургер. В процессе его поедания она заметила, что блюдо как-то странно пахнет. Приподняв верхнюю булочку на бургере, американка нашла «косяк».

Находка заставила женщину обратиться в само кафе и в полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли в заведение, они установили, что папиросу с марихуаной в бутерброд положила 32-летняя Мэри Элизабет Сайбер. Она призналась в содеянном и отметила, что «косяк» оказался в бургере по ее недосмотру.

Руководство кафе уволило Сайбер. Ей предъявлено обвинение в хранении марихуаны. Получила ли посетительница кафе, купившая бургер с марихуаной, какую-либо компенсацию, не уточняется.

Описанный случай стал за последнее время не единственным подобным происшествием в кафе быстрого питания. Несколько дней назад сообщалось, что в штате Теннесси в заведении сети «Макдоналдс» семейная пара вместо заказа получила пакет с деньгами. Наличные были возвращены кафе.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Укравший портрет голой женщины американец пообещал больше так не делать

Американец, который украл из туалета гостиницы портрет голой женщины, сидящей верхом на сигаре, дал расписку о том, что больше так не будет. Соответствующее обещание многократно и в письменном виде с мужчины взял менеджер отеля, откуда была похищена картинка, сообщает Orange News.

Вора менеджер гостиницы Citizen в Сакраменто Барент Ларкин вычислил после того, как посмотрел записи камер видеонаблюдения, установленные в помещениях отеля. Затем он воспользовался Google и LinkedIn, чтобы установить личность злоумышленника (как много времени занял этот процесс, не уточняется). Ларкин связался с мужчиной, и тот признался, что жалеет о содеянном, а также уточнил, что в момент совершения похищения портрета находился в состоянии алкогольного опьянения. Напился он на свадьбе, проходившей в отеле.

После беседы с воришкой Ларкин решил, что не будет выдвигать против него обвинения, однако придумал для него оригинальное наказание. Он заставил мужчину написать на листе несколько раз подряд одну и ту же фразу: «Я больше не буду напиваться на свадьбе и воровать изображение голой женщины на сигаре, висящее над писсуаром в гостинице Citizen», что и было исполнено.

Теперь портрет возвращен на прежнее место, а рядом c ним размещена записка, написанная злоумышленником.

Написание подобных обещаний в качестве наказания за какой-либо проступок является традиционной школьной практикой. Подобные расписки обычно пишутся провинившимися учениками мелом на доске.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Немецкая полиция арестовала 87-летнюю серийную безбилетницу

Немецкая полиция задержала 87-летнюю пенсионерку, которая 22 раза была поймана на безбилетном проезде в общественном транспорте, сообщает ShortNews.de. Как сама пенсионерка отреагировала на задержание, не сообщается.

Сейчас женщина, получившая в местной прессе прозвище «бабушка Гертруда», находится под стражей. Ожидается, что судебный процесс начнется в самое ближайшее время, до Рождества. Какое наказание может грозить женщине, также не указывается.

«Бабушка Гертруда» из Вупперталя была арестована по ордеру, который судья выписал в связи с тем, что женщина не явилась на сентябрьское судебное заседание по делу о езде зайцем. Судья при этом признался, что ордер выписывал с «тяжестью на сердце».

Ранее «бабушка Гертруда» регулярно попадалась на безбилетном проезде и выплачивала штрафы. Иногда погасить задолженность ей помогали люди, узнавшие о том, в каком положении она оказалась. Летом 2013 года одна из немецких газет взялась выплатить за нее 400 евро, поскольку небольшая пенсия пожилой немки не позволяла ей отдать такую сумму за свое нарушение.

Проезд в немецком общественном транспорте стоит от одного до четырех евро, в зависимости от длительности поездки и вида транспортного средства.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
В литовских школах стали отказываться от слов «мать» и «отец»

В литовской системе электронных дневников TAMO вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II». Об этом сообщает Delfi.lt.

Заполнять соответствующие графы, как отмечает портал, должны классные руководители. Раньше, как рассказал представитель Литовского родительского форума Гинтаутас Букаускас, для этого были предусмотрены графы «мать» и «отец», однако недавно их сменили на «родитель I» и «родитель II».

«Мы считаем, что администратор электронного дневника должен вернуться к старой форме, поскольку для большинства родителей такое распределение неприемлемо», — отметил Букаускас.

Всего системой TAMO пользуются около 500 литовских школ. В руководстве компании «Tavo mokykla», которая администрирует эту систему, подтвердили, что упомянутые обозначения появились в новой версии дневника. Глава компании Виктория Бурлинскайте при этом заявила, что речь идет о «рабочем варианте». В будущем, по ее словам, могут быть возвращены прежние наименования «отец» и «мать».

Ранее, как сообщалось, аналогичные обозначения пыталась ввести вильнюсская мэрия. При регистрации ребенка в детский сад на сайте самоуправления предлагалось заполнить графы «родитель I» и «родитель II».

Представитель родительского форума Реналдас Янчайскас тогда высказал мнение, что подобные нововведения призваны постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью. «В нашем понимании привычен брак мужчины и женщины, в котором растут дети. Союз представителей одного пола для сексуальных меньшинств кажется нормой, и это не стоит осуждать, однако вопрос, могут ли люди нетрадиционной ориентации навязывать обществу свое понимание», — заявил он.

После резонанса в СМИ, как отмечает портал, мэрия отказалась от этого нововведения.

В 2010 году, напомним, Совет Европы предложил исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, расценив их как проявление сексизма. Соответствующее решение СЕ, касавшееся в том числе бланков и формуляров в школах и детских садах, носило рекомендательный характер.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Увлеченная фейсбуком туристка свалилась с пирса в Австралии

В Австралии тайваньская туристка упала с пирса в залив Порт-Филлип, так как была слишком увлечена просмотром своей ленты в соцсети Faceook и не заметила, как дошла до конца. Об этом инциденте, произошедшем по местному времени вечером в понедельник, 16 декабря, сообщает BBC News.

Женщину в воде заметили прохожие, которые вызвали полицию. Примерно через 20 минут после падения в воду ей была оказана помощь. Туристку доставили на берег на моторной лодке. При этом прежде чем оказаться на ее борту, она принесла извинения сотрудникам правоохранительных органов.

В беседе с полицией женщина и сообщила, что свалилась с пирса, поскольку проверяла свой фейсбук. В воде она лежала на спине, чтобы оставаться на плаву. Смартфон, на котором она подключилась к соцсети, все время был у нее в руках, поэтому проведение дополнительных работ по его поиску в заливе не потребовалось.

Полиция обратилась в жителям и гостям континента с просьбой быть более внимательными во время общения в социальных сетях на ходу.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Очки жительницы Сиэтла спасли ее от пули

Пострадавшая Элонза Брайант
Кадр: канал KVUE

Жительница Сиэтла избежала тяжелой травмы за счет того, что случайная пуля попала в оправу ее очков, а не в лицо, сообщает Reuters в воскресенье, 22 декабря, со ссылкой на заявление местной полиции.

16-летняя девушка заснула на диване в гостиной своего дома, когда около 22:00 по местному времени по стенам здания был открыт огонь из проезжавшей мимо машины, рассказали представители полиции. Несколько пуль пробили стены дома, а также разбили окно в комнате.

Одна из выпущенных пуль попала в переносицу оправы очков, надетых на девушке. Девушка была доставлена в местную больницу, где врачи обнаружили у нее лишь незначительные повреждения. «Она очень, очень везучая», — заявили представители полиции Сиэтла, комментируя инцидент. Сообщается, что в обстрелянном доме, кроме девушки, находились и другие люди, однако никто из них не пострадал.

Имя пострадавшей полиция официально не называет. Однако местный телеканал KVUE сообщил, что речь идет о 16-летней Элонзе Брайант (Alonza Bryant).

По предварительным данным, стрельбу открыли члены действующих в городе преступных группировок, заявили представители полиции. Целью стрелявших, по сведениям полиции, был дом, где проживает девушка, но не она сама.

Представители полиции не стали сообщать, есть ли подозреваемые в обстреле дома, заявив лишь, что аресты по делу о стрельбе пока не производились.

Lenta.ru

Мои произведения