А-ля-харчо.Почему а-ля харчо?
А потому что это не классическое Харчо, а как бы на него "пародия", однако очень вкусно. Попробуйте!
Но разговор сначала пойдет не об этом.
ПРЕЛЮДИЯ к нашему супу.
Начнем с вопросов. Почему, вы думаете, восточные Халифы и Эмиры всегда имели гарем?
Потому, что они обладали огромной мужской силой. Откуда она бралась, спросите вы? Я отвечу: ОТТУДА!
Вы не задумывались, что все Восточные пряности являются Афродизиаками? Черный перец, кориандр, красный жгучий перец, чеснок, лук, куркума, да и многие другие приправы, с которыми мы, Россияне, встречаемся не так уж и часто. Не буду говорить о том, что Восточные правители еще употребляли гашиш, анашу, мак в разных пропорциях, кальяны, ну и так далее....
Я не призываю курить кальян, анашу или еще что-нибудь, я просто хочу сказать, что в наши морозные холодные зимы, когда не хватает солнца и света, сладких фруктов и овощей, не помешало бы полакомиться чем-то остреньким и вкусненьким.
Итак, готовим харчо!А-ЛЯ-ХАРЧОБерем 2 литра куриного или говяжьего, или из свиных косточек бульона. А так же можно сварить бульон из куриных потрошков, таких как лапки или шейки, косточки или шкурки. Все пойдет в дело - от косточек до шкурок, в зависимости от семейного бюджета. На нашем форуме все варьируется и не осуждается.
Итак, девочки мои милые, на 2 литра бульона берем:
штук 5 крупных картофелин
маленькая пиалочка или стопочка риса,
половину головки чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица
1 небольшая морковка
0,5 пакета сухой аджики или 2 столовых ложки аджики из баночки, или пакетик хмели-сунели
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 литра куриного или другого бульона
Бульон процеживаем и доводим до кипения
Бросаем туда тщательно промытый рис, варим минут 10.
Параллельно обжариваем в масле лук и морковку до мягкости, кладем туда аджику
Затем томатную пасту, томим овощи с томатом
параллельно закидываем в бульон с рисом картошечку, варим минут 7
Затем закладываем овощи со специями и томатом, томим минут 5-7
Режем мелко чесночок и за пару минут до окончания варки бросаем его в суп
Выключаем газ и как всегда минут 10 даем супчику отдышаться. Разливаем по тарелочкам, обильно посыпаем зеленью. Аромат от специй обалденный!
Харчо готово! Только еще одна тонкость, которую нельзя забывать. если вы берете приправы, содержащие соль, тогда бульон должен быть недосоленым или несоленым. Когда варка подойдет к концу - тогда пробуйте и досаливайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!