Автор Тема: Георгиевские ленточки раздают в Тбилиси и других городах Грузии  (Прочитано 1040 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Георгиевские ленточки раздают в Тбилиси и других городах Грузии

Представители Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» в преддверии Дня Победы приступили к раздаче георгиевских ленточек в Тбилиси и других крупных городах страны.

"Ленточки уже раздают в Тбилиси и в крупных городах страны. Георгиевская ленточка для меня — это символ победы, символ большой трагедии и войны, в результате которого советский народ потерял огромное количество людей. Люди с удовольствием берут и носят ленточки… Георгиевская ленточка олицетворяет героизм, который был на этой войне, и думаю, мы в праве ее носить и вправе помнить ветеранов", — заявил президент Союза Валерий Сварчук в пресс-центре РИА Новости во вторник.

Георгиевская лента покрывала колодку советского ордена Славы, учрежденного в 1943 году и вручавшегося за личные воинские заслуги. Символические черно-оранжевые ленточки раздаются активистами в ходе акции «Георгиевская ленточка».

Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА «Россия сегодня» и РООСПМ «Студенческая община» при поддержке правительства Москвы.

В прошлом году в Грузии были случаи, когда несколько граждан потребовали снять Георгиевские ленточки с автомобилей российских туристов.

РИА Новости
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения