Автор Тема: ЦЕРКОВЬ  (Прочитано 8834 раз)

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #45 : 06-08-2010, 11:53:43 »
Церковь говорит, что всякий дар - это Божье наказание. Может, меня готовят к чистой безоблачной жизни?  :oops:

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #46 : 06-08-2010, 11:55:19 »
Хорошо, если так.  :{}
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
продолжение
« Ответ #47 : 22-08-2010, 18:22:52 »
Тяжело передвигая ноги, я побрел по лабиринту. Медленно-медленно, шаг за шагом я продвигался вперед. Передо мной оказался зал с бассейном в центре с прозрачной чистой водой, которой я хотел напиться. Только когда я приблизился к бассейну, вода его забурлила и стала кроваво-красной, а на поверхности стали всплывать кости мертвецов. Отвратительный запах разлагающейся плоти ударил мне в нос. Я даже не помню, в какой из проходов лабиринта я бросился убегать от этого нестерпимого запаха.

Читать дальше

Моему другу Юрию Антипину посвящается.

Rebel_tm
« Последнее редактирование: 27-10-2010, 04:31:34 от Маргарита »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #48 : 22-08-2010, 18:39:05 »
Спасибо.
Очень хорошо написано, ярко.
Чувствуется, что автор на самом деле всё это пережил, а не сочинил для красивости.
 :Rose:

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #49 : 22-08-2010, 18:50:51 »
Цитата: \"Efimytch\"
Спасибо.
Очень хорошо написано, ярко.
Чувствуется, что автор на самом деле всё это пережил, а не сочинил для красивости.
 :Rose:

Вам спасиб, читателям. Для вас и пишу!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #50 : 22-08-2010, 20:14:53 »
Звонок в дверь. Я открываю. На пороге стоит Юрина сестра. Глаза заплаканные.
- Дядя Олег, придите к нам к 16 часам, - и побежала вниз по лестнице.
- С бабушкой что-то случилось? – кричу я ей вслед.
Но ответа так и не получил.
Наверное, у  Юры умерла бабушка. Чем им помочь? Он же служит в милицейских войсках, и домой его вряд ли надолго отпустят.
В назначенное время прихожу к ним домой. Перед дверью стоит крышка гроба. Ну точно, бабушка умерла.
Дверь распахнута. Когда я захожу, на пороге меня встречает его отец – Сергей. Лицо опухшее. В глазах слезы.
- Что, мама умерла?
- Нет, Олег. Юры больше нет.
Несмотря на то, что он сдерживал себя, слезы текли из его глаз. Да и я до последней  секунды не верил, что такое могло произойти.
Вошел в комнату, где на двух стульях стоял гроб. Под ним банка, в которую стекала жидкость от разлагавшегося на жаре трупа. Несмотря на то, что кругом были разложены еловые веники, трупный запах распространялся по всей квартире.
Страшные синяки на шее, которые я уже видел. Видел несколько лет назад. А еще синяки на руках. Как будто руки были связаны до его смерти. Странное состояние дежа вю. Я все это видел. Но разве я могу что-то изменить? Когда передо мной лежит тело моего друга в черно-красном недорогом гробу. А я стою над ним, с огромными усилиями сдерживая рыдания.
Скоро подошла похоронная машина. Гроб вынесли из дома и погрузили в нее. И слава Богу, с почестями увезли на кладбище.
Когда мы вернулись с кладбища, именно на том месте, где стоял гроб, были расставлены и сервированы столы для похоронных поминок. Знакомые и незнакомые люди садились за столы, поднимали стопки в честь рано ушедшего Юрия. Потом пошли другие разговоры. Некоторые даже стали рассказывать анекдоты. И все это происходило на том месте, на котором всего лишь час назад стоял гроб с телом моего лучшего друга.
Как я потом узнал, он фактически выполнил роль Шарапова. Он точно так же был внедрен в бандитскую группировку. Но, к сожалению, видимо, не прошел испытания. Я не верю, что он сам повесился, как бы о том не утверждали эксперты. Скорее всего, его просто повесили. И он не самоубийца, он честно выполнил свой долг.
Юра Антипин. Давайте будем помнить его. Ему было всего лишь двадцать лет.

Мои произведения

Efimytch

• Гость
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #51 : 22-08-2010, 20:23:39 »

Оффлайн Bad Dancer

• Модератор раздела
  • Товарищ
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #52 : 23-08-2010, 05:41:39 »
Звонит телефон. Подходишь - и вдруг понимаешь, кто звонит и зачем. Поднимаешь трубку, и в ответ на сбивчивые слова "Приезжай, у нас несчастье..." можешь задать только дурацкий вопрос "Когда?..."
Сколько раз уже это было со мной! Теперь всё реже, они почти все ушли - родные, друзья, знакомые... Иногда ещё увидишь кого-то на улице - "Привет!" - "Привет! Как дела?" - "Да всё по прежнему..." - "Ну, бывай!".

Хорошо, что ты есть, Олег. Ты и твой Клуб. Вот только времени заглянуть сюда иногда не хватает. "Ну как ты?" - "Да всё по прежнему" - "Ну, бывай!".

Когда-нибудь кто-то из наших друзей подойдёт к телефону и услышит: "Ты знаешь, у нас несчастье. Приезжай."
Но пусть это будет не так скоро.
Я ненавижу телефон.

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #53 : 23-08-2010, 05:50:40 »
Спасибо, друзья! Давайте не забывать друг друга. Дарить тепло, говорить добрые слова, не дожидаясь того времени, когда близкий человек уже не сможет их услышать.
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #54 : 23-08-2010, 06:11:34 »
Цитата: \"Bad Dancer\"
Звонит телефон. Подходишь - и вдруг понимаешь, кто звонит и зачем. Поднимаешь трубку, и в ответ на сбивчивые слова "Приезжай, у нас несчастье..." можешь задать только дурацкий вопрос "Когда?..."
Сколько раз уже это было со мной! Теперь всё реже, они почти все ушли - родные, друзья, знакомые... Иногда ещё увидишь кого-то на улице - "Привет!" - "Привет! Как дела?" - "Да всё по прежнему..." - "Ну, бывай!".

Хорошо, что ты есть, Олег. Ты и твой Клуб. Вот только времени заглянуть сюда иногда не хватает. "Ну как ты?" - "Да всё по прежнему" - "Ну, бывай!".

Когда-нибудь кто-то из наших друзей подойдёт к телефону и услышит: "Ты знаешь, у нас несчастье. Приезжай."
Но пусть это будет не так скоро.
Я ненавижу телефон.

Самое лучшее это когда друзья вместе и общаются в живую. Жаль, что это становится все реже. Чаще по телефону привет , да  пока. :(

Мои произведения

Оффлайн filatova

• Товарищ
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #55 : 23-08-2010, 10:06:51 »
Спасибо, Олег!

Я тоже ненавижу телефон, но очень люблю интернет, без него я была бы лишена вот такого общения, знакомства с огромным колличеством интересных мне людей  :)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #56 : 23-08-2010, 12:19:27 »
Цитата: \"filatova\"
Спасибо, Олег!

Я тоже ненавижу телефон, но очень люблю интернет, без него я была бы лишена вот такого общения, знакомства с огромным колличеством интересных мне людей  :)

Каждый звонок, это ожидание неприятностей.  :(

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #57 : 23-08-2010, 12:22:42 »
Но бывают ведь и радостные вести?
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #58 : 25-08-2010, 16:50:19 »
Наверное, в нашем возрасте их бывает все меньше и меньше.

Оффлайн Bad Dancer

• Модератор раздела
  • Товарищ
    • Просмотр профиля
ЦЕРКОВЬ
« Ответ #59 : 29-08-2010, 08:08:39 »
Не было никакого тоннеля, о котором рассказывали. Просто я как бы вышел из тёмной пещеры к берегу небольшого ручья, на другой стороне которого стояли мои друзья. И я знал, что мне достаточно перейти этот ручей, чтобы остаться вместе с ними там, на солнечном берегу. Вот Валерка, который утонул в Баренцовом. Вот Серёга, умерший от лейкемии. Почему-то в руках у него мяч - он что, и здесь в футбол играет? И среди них.. не может быть! "Ира, ты-то как здесь оказалась, разве?..." - "Так получилось, прости...".
"Рано!" - словно сказал кто-то. Или я сам это подумал - и картинка сразу стала меркнуть, меня потащило обратно, в нашу грёбаную реальность.
Боже, как больно! И голоса: "Жив! Давайте носилки."

Прошло несколько месяцев. И на мальчишнике со старыми друзьями кто-то спросил меня:
-  Помнишь Ирину? Ну, ту, за которой ты в стройотряде ухлёстывал? Мы все ещё думали, что у вас это серьёзно...
- Да, а в чём дело? - спросил я как можно более безразличным голосом. Но, похоже, на лице что-то отразилось.
- Разбилась на машине, тормоза отказали. Ты что, то что?
- Ничего, уже всё нормально. Извините, ребята.
- Вот оно что... Она умерла сразу, не мучилась. Помянем, мужики.

Никто из нас не виноват. Просто так получилось, прости. Когда-нибудь я перейду тот ручей, мы с ней сядем на берегу и просто помолчим - там слова не нужны.