Хочу там побывать в живую.
Могу ответственно заявить - внутренний туризм развивается. Не семимильными шагами, нет. Семидесятимильными! Особенно заметно, когда с небольшим промежутком посещаю одно и то же место. Не узнать. Половина центровых объектов либо в строительных лесах, либо уже отреставрировано, либо скоро начнут.
Расширяются пешеходные маршруты, появляются ночные подсветки, указатели (да что там говорить... просто туалеты, которых еще лет 5 назад днем с огнем не найдешь).
Так что наверное уже совсем скоро посмотреть его, да и не только его, будет все проще и проще. Особую надежду я возлагаю на ЧМ18 в плане транспорта, который пока только вокруг Москвы начинает вставать на ноги.
Вот пример - через 2 недели примерно поеду во Владимир на "Ласточке". Этот поезд настоящий прорыв, даже по сравнению с сапсаном. Цена до соседнего города от 300 рублей при 2 часах езды. До Нижнего 4 часа. Если бы этот поезд ходил вдоль Волги и связал Нижний, Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Астрахань при такой же скорости 2 часа между городами и такой же цене, то думаю это был бы просто не рост, а взрыв туризма.
Вот она, Ласточка. Удобнейший вагон, огромные окна, комфортные сидушки. В некоторых местах даже розетки на головой (места только надо правильные брать
). Из минусов только один - туалет на несколько вагонов. Их убрали из каждого, ровно как и тамбуры. За счет этого сильно увеличилось место под посадку и соответственно цена билетов упала.