Небольшой уютный зал, оформленный в сиренево-бежевых тонах. На стенах картины. Барная стойка. Ненавязчивая фоновая музыка. Это ресторан Скалка , расположенный на Ленинском проспекте, не очень далеко от метро Академическое (также до него можно добраться и от Октябрьской). Ресторан наряду с европейской и русской кухней, предлагает ещё и авторскую. Именно здесь вы можете отведать треску в пряных травах или лосося терияки. Вы знаете, что такое «терияки»? Нет? И я не знал. Лосось Терияки – это, оказывается, одно из блюд японской кухни. Возможно здесь это готовится, как авторское блюдо. Своё название блюдо получило от соуса Терияки, в котором можно приготовить не только рыбу, а также курицу и свинину.
Для приготовления блюда потребуется минимум усилий, оно весьма простое в приготовлении. Слегка сладкий вкус соуса Терияки отлично подходит к нежирной рыбе, курятине, свинине и гарнирам из овощей или отварного риса. В Скалке лосось подаётся с лёгким овощным салатом.
Большая компания может расположиться за длинным рядом столов с диванами. Всего в зале ресторана может разместиться до 60 человек. Также имеются VIP-залы на 4 и 6 персон.
Если вы придёте с детьми, то им могут предложить детское меню и удобные для посадки детские стульчики. Средний чек в ресторане составляет 1000-1500 рублей, хотя можно полакомится и за меньшую сумму. Единственное, что может составить неудобство – это бесплатная, но неорганизованная парковка рядом с рестораном. Но если вы доберётесь до ресторана пешком, то ничего не испортит вам хорошо проведённое время.
|