Спасибо!
Почему-то вспомнилась мне про собак такая история. Был я несколько лет назад в небольшом посёлке на Чёрном море. Обычный курортный посёлок, от других его отличало то, что там расположена ветеринарная лечебница. Ну, и местных собак было немеряно, они тусовались около лечебницы, приходили на пляж и принимали морские и солнечные ванны. Отдыхающим они нисколько не мешали, тамошние собаки давно знают, что курортники - источник всех благ для бюджета и желудка.
В тот день почти никто не купался, было пасмурно и волнение на море было добрых три балла. И вдруг на пляже появились мужчина и женщина из ветлечебницы в сопровождении пациентов - двух фокстерьеров. У одного была перевязана лапа, у другого - голова. Они вошли в воду и поплыли наперерез волнам, всё дальше и дальше удаляясь от берега. Редкие отдыхающие разинув рты смотрели на эту картину. Казалось, вот-вот волны скроют храбрых маленьких фоксиков - но проходила очередная волна и было видно, что люди и собаки плывут всё дальше от берега.
Потом они вернулись. Люди обтирались полотенцем, собаки отряхнулись и тяжело дыша улеглись на пляжную гальку. И вдруг один из фоксиков глянул на меня - и мне показалось, что в глазах у него затаились гордость и усмешка.