Лично для меня - это один из основных символов Самары. Католический Костел. Краеведческий музей.
У меня с ним связана даже одна история.
Во время прохождения службы (армейской), нас отправили в поселок Горный полюбоваться местным краеведческим музеем. При его посещении меня чуть смех не разобрал. Ну на самом деле, этот частный дом не шел ни в какое сравнение с нашим, Самарским музеем. Который располагается чуть ли на берегу Волги. И вот тут, я своему сослуживцу (из Брянска) рассказываю как примерно должен выглядеть музей. В ближайший отпуск мы с ним направились в Самару . И я решил ему показать "образец". Так вот...
Когда мы прибыли на улицу Фрунзе, и я дернул дверь, моя челюсть чуть не осталась на пороге этого здания.... Это была обычная католическая церковь...Ну в том виде в каком я привык ее видеть в фильмах. Центральный проход и два ряда скамеек... И ни слова про музей.. Вышли, было очень стыдно. А снаружи на табличке написано: Католический костел... построен тогда то... восстановлен тогда то... После этого я зарекся кому то что то показывать...