Автор Тема: Исповедь нытика  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Исповедь нытика
« : 18-10-2010, 16:37:12 »
Исповедь нытика

Когда-то очень давно, еще там, в Новосибирске, я пытался петь песни на свою музыку, на свои стихи. Здорово сказал один из продюсеров: «Это песни нытиков». Да, наверное, действительно так. Все, что я создавал и создаю, можно поставить под это определение.
Да, я действительно хочу, чтобы то, что я пишу, зацепило душу, и зацепило так, чтобы человек, читающий это, сжался в комок, потом развернулся, а потом снова сжался. Да, я действительно хочу написать такое, вот только не знаю, получится ли это у меня. Самые разные интересные отзывы приходят на мои рассказы, кто-то пишет в личку, кто-то отвечает на форуме. А ведь я хочу, чтобы вы поспорили между собой. В спорах рождается истина. Что бы я ни писал, как бы я ни писал, ведь все равно есть спорные вопросы. А вы все молчите. Да, иногда или чаще всего вы откликаетесь и говорите, как здорово, как замечательно. А ведь не здорово и не замечательно, я-то это понимаю, я-то это знаю. Учиться, учиться и учиться. Учиться у классиков, чтобы суметь передавать мысли так, как ты хочешь, а не так, как оно получается. Чтобы суметь высказаться так сильно, так больно, чтобы заставить переживать то, что я хочу сказать, и не только сопереживать, а почувствовать ту же боль.

Читать дальше>>

Rebel_tm
« Последнее редактирование: 29-10-2010, 21:27:55 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн filatova

• Товарищ
    • Просмотр профиля
Re: ]Исповедь нытика
« Ответ #1 : 18-10-2010, 16:51:13 »
Олег, я думаю, с проблемой переложить на бумагу свои переживания сталкивались все, кто пытался писать. И я бы не сказала, что у тебя не получается передать большинство своих мыслей. Настроение, по крайнйе мере, ты передаешь отлично. Но я хотела тебе предложить, а если тебе попробовать описать что-нибудь "посчастливее"? Ведь наверняка у тебя есть такие моменты. А их писать легче, и тебе будет на душе лучше и нам заряд положительный.  :)

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Исповедь нытика
« Ответ #2 : 18-10-2010, 16:52:37 »
Пусть боль об ушедших заставляет нас внимательнее и бережнее относиться к тем, кто рядом.
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
Re: ]Исповедь нытика
« Ответ #3 : 18-10-2010, 16:54:15 »
Олег, ты неправ. Во-первых, нам нравятся твои рассказы. Они так непосредственно передают твою боль от утраты отца, твою радость от воспоминания о рыбалке, тех детских ожиданий и надежд. Почему ты решил что твои рассказы - песни нытика? Потому что тебе это сказал нетактичный человек? Ну что ж, у каждого всое мнение. И если одному что-то не понравилось в твоих рассказах, это не значит, что нужно ставить на себе это клеймо. Мне лично твои рассказы очень нравятся. Не обязательно быть писателем. Нужно просто с огромным чувством писать. Тогда каждая строчка берет за душу. Я частенько плачу от твоих рассказов. Потом могу ночь не спать, прокручивать в памяти каждую строчку, вспоминать с тобой вашу с отцом рыбалку или купание в реке, любоваться на звезды в ночи вашими глазами или вспоминать как горит ночной костер. И это благодаря тебе. Не ставь нам, твоим друзьям, в вину то, что нам нравится что ты делаешь, как пишешь. А пишешь ты замечательно, просто от сердца, или может "из сердца". Иногда рассказы пронзительные, очень больно их читать. Зато задумываешься над бытием. Размышляешь, плачешь или радуешься. Это все говорит о том, что все-таки ты задеваешь какие-то струны и заставляешь посмотреть иначе на мир.

Efimytch

• Гость
« Ответ #4 : 18-10-2010, 17:07:54 »
Мой любимый поэт Вадим Сергеевич Шефнер написал как-то давно маленькое стихотвореньеце:

МИГ

Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Всё будет так - и всё не так
Через одно мгновенье.

Олег, твои рассказики нас учат находить необычное в обычном, вспоминать запахи и яркие цвета детства, тех, кто сделал нас людьми, но ушёл навсегда, присматриваться к той необыкновенной "обыденности", что нас окружает. Спасибо тебе за это. Да, уровень у рассказиков разный. Некоторые, как "Репей", хочется перечитывать и каждый раз находить в них новое, Другие, как "Карпыч", дают такой заряд доброты и тепла...
В общем, пишиышо, нытик :Rose:

Оффлайн Bad Dancer

• Модератор раздела
  • Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18-10-2010, 17:10:04 »
Нытик? Нет, тут другое. Права filatova, у тебя здорово передаётся настроение. Но и читать твои рассказы нужно под настроение. Иногда захожу в Клуб, начинаю читать и бросаю - настроение не то. А иногда прочитываю всё новое, что без меня появилось. Это не хорошо и не плохо, это есть.
А писать продолжай, обязательно. Читатели у тебя есть, и рассказы твои цепляют что-то в душе такое, что не выразить. И это значит, что пишешь не зря.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.

Оффлайн lk6743

• Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18-10-2010, 17:56:47 »
Спорить, оно конечно неплохо. Слово за слово... И далее по списку. Мне в последнее время чего-то не хочется.  :)
А выразить своё у тебя с каждым рассказом лучше получается. Мне кажется, что это полезнее, чем копья о ветряные мельницы ломать.
Извини, написал как сумел.
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Aks

• Товарищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18-10-2010, 18:00:28 »
Да нет, это не нытьё, просто обострённое чувствование одной из самых сложных проблем бытия. И как раз подтверждает, что талант есть.Ещё какой.
Ну что поделать, если жизнь устроена так, что  кратки моменты понимания, счастья, ощущения полноты жизни, но всё- таки они есть. И ещё многое есть - вон как все встрепенулись, желая понять и помочь. Наверное, надо просто принять это как данность и как- то с этим жить, хотя и нелегко с такой открытой, ранимой душой.

Оффлайн yeti

• Гость
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18-10-2010, 19:21:31 »
Извините что лезу со своим мнением,но я думаю вы должны понять,что в вопросе творчества есть только Вы и ваша Душа,и творить можно только слушая музыку своего сердца, никак иначе,а писать на заказ-это предательство Универсума,ведь люди давно забыли,что каждый человек есть вселенная...Умер человек-вселенная погасла...
Люди смахивают слезы,читая ваши рассказы потому,что вы пишете душой,и вам обязательно нужно писать дальше.Многие известные писатели, в своих дневниках,жаловались на труднось переноса своих мыслей на бумагу.Со временем у вас тоже придет опыт и станет проще.
Считаю,что в спорах никакая истина не рождается,так как спор-это соревнование умов,а ум-порождение дьявола.
Истина рождается когда два близких человека обнявшись молча смотрят на закат...
В ваших рассказах нет никакого нытья(честно-честно) :-)

Оффлайн патриот

• Модератор раздела
  • Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19-10-2010, 13:52:06 »
Исповедь нытика

Вот сейчас написал все это, а вокруг чувствую пустоту. Вот вы, друзья, все рядом, вместе. Мы помогаем друг другу, если есть такая возможность. Но тем не менее вокруг себя чувствуем пустоту. Пусто в душе. Пусто в рассказах, которые пишу я. Возможно, у вас получится лучше. А вокруг меня просто пустота. Вас много и в то же время нет никого.

Я снова долго думала над твоими размышлениями. И все-таки ты, Олег,  снова неправ, прости за откровенность. Я не чувствую вокруг себя пустоту. Наоборот, я все свободное время стараюсь заходить в наш клуб пообщаться с друзьями. Мне очень интересно с вами. С тобой - особенно. Ведь ты все время находишь, о чем рассказать нам, тем, кто не был на войне, тем, кто никогда не рыбачил и у кого не было такого замечательного отца. Я пишу в частности о себе. У меня не было отца, я никогда не держала удочку в руках, но я об этом всегда мечтала. Я никогда не была на войне. Но я многое поняла из твоих рассказов. Возможно даже научилась философствовать. Это говорит о том, что нам с тобой очень интересно. Но! У нас у каждого семья, дети, родители и так далее. Да, мы иногда надолго или ненадолго пропадаем. Но ведь это не значит, что вокруг тебя пустота. Мы в душе с тобой. Мы отсутствуем временно в силу обстоятельств. И ты должен нас понять и простить.