Автор Тема: Пелена. История Первая  (Прочитано 9372 раз)

Оффлайн Надзоров

• Модератор
  • Новичок
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Пелена. История Первая
« : 17-10-2011, 21:17:28 »
Дмитрий Надзоров
ПЕЛЕНА

Меня зовут Рик. Рик Забровски, хотя это не моя настоящая фамилия, но это сейчас не так  уж и важно. Я погиб в 2143 году на планете под названием Симона-6. Тот Рик, которого я знал – его больше нет в живых, я оставил его лежать на мерзлой земле, покрытой вековым льдом. За него дышит кислородом уже совсем другой человек, которым я и являюсь, наверное. Но образ этого немного странного и наивного парня еще не до конца покинул мою память, а потому мне хотелось бы запечатлеть каждый миг, который я еще помню, чтобы до конца не потерять связь с тем, кого я оставил там, под светом Умирающей звезды. Меня зовут Рик, и это – моя история.

« Последнее редактирование: 17-10-2011, 21:24:29 от Rebel_tm »
Русскiе солдаты шли въ бой съ крикомъ "Jop tfojamat!" что значитъ "Умрёмъ за царя!" ? изъ репортажа нѣмецкой газеты съ Русско-Японской войны.

Оффлайн Надзоров

• Модератор
  • Новичок
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Re: Пелена. История Первая
« Ответ #1 : 17-10-2011, 21:18:22 »

История Первая

01

Все началось примерно три года назад. Мне тогда только исполнилось семнадцать, и я готовился защищать свой дипломный проект. Я учился тогда в Университете Гуманитарных Наук, который располагался в небольшом студенческом городке неподалеку от Нового Каира. Наш корпус был почти у самого берега большого пресноводного озера, что, несомненно, можно было считать роскошью, особенно учитывая тот факт, что на этом жарком и относительно безлюдном  каменистом шарике пресноводных водоемов явно не хватало. Бывало, мы часто с другими ребятами с моего сектора устраивали заплывы до соседней бухты, которая была в двух километрах отсюда.
Наш колледж был исключительно мужской. Видимо сказывалось то, что приютившая нас колония Аль-Джанна жила по законам так называемого «умеренного Шариата». Это обозначение пришло в последние годы XXI века, когда во многих государствах Исламского мира сформировались новые системы правления, которые больше относились к светскому обществу, многие из религиозных правил и законов в ходе реформ и смены государственных ориентиров смягчились и частично превратились из незыблемых догматов в дань традиции.
На обучение сюда меня отправил мой опекун Беннигор Забровски, фамилию которого я и ношу. Мой отец пропал без вести еще до моего рождения, а мать умерла при родах, так, что Беннигор был единственным для меня родным человеком, хотя, признаюсь, с ним было порой чертовски тяжело общаться – характер у него был тот еще, бывало, повздорив из-за сущей ерунды, мы могли не разговаривать целую неделю. Так что я был даже рад тому, что мне удалось уехать из родного дома, хоть и недалеко, но достаточно надолго, чтобы можно было успеть по нему соскучиться, и возвращаться только на Новый год и на День Скорби, который в этот раз приходился на пятое число месяца рамадана по местному счислению. Мне очень хотелось посмотреть на то, как будут этот день отмечать в Новом Каире, поэтому на этот раз я не отправлюсь домой, а съезжу в город к своему однокашнику и просто хорошему знакомому Мурату. Тем более, что он давно приглашал меня погостить.
Солнце садилось за очерченную невысокими холмами линию горизонта. Солнце. Это все наша любовь к земным названиям и именам. Но, черт возьми, разве можно это называть солнцем? Разве может нормальный закат окрашивать небо в фиолето-багрянцевые цвета и длиться больше двадцати земных часов?
Я взял в руку плоский, вытесанный волнами камень и швырнул его в воду. Раз. Два. Три. Четыре раза он коснулся спокойной глади озера, прежде чем окунуться в нее и исчезнуть. Это немного успокаивало. Послезавтра День Скорби. Наверное, это нельзя принимать близко к сердцу, но я чувствовал, что подобные настроения витают буквально в воздухе, что все, кого я видел, ходили погрузившись в свои мысли накануне этой даты. Ровно пятьдесят  лет назад погибла наша самая главная Родина. Для каждого она была своя. Пятьдесят лет назад произошла катастрофа, которая навеки превратила людей в неприкаянных космических скитальцев.
26 августа 2092 года один из кораблей Ар’риан вышел на орбиту Земли и в абсолютной тишине, которая бывает только в космосе, планета разлетелась на мелкие осколки. Корабль развернулся и словно нарочито неторопливо отравился обратно, словно красуясь перед обитателями космической станции «Алексей Леонов», которые стали единственными выжившими свидетелями этой трагедии.
Самое страшное, как отметили очевидцы, что все произошло в абсолютной тишине, в одно мгновение. Конец света наступил, а никто сначала даже ничего и не понял. Слишком быстро, слишком не по-настоящему это произошло. Пугало то, с какой легкостью, лишь мигнув сигнальными огнями, без всяких лучей и потоков света, вспышек, взрывов, небольшой корабль разнес в одно мгновение целую планету. Спокойно, размеренно, словно выполняя рутинную работу. Всем тогда стало ясно, что воевать с ними бесполезно. Главной загадкой осталась причина этого жеста. Все официальные пояснения, которые были получены позднее, не внесли никакой ясности и лишь больше все запутали.
«Мы пытались спасти вас».
Я сам очень долгое время думал над этой фразой, как и многие другие. Кто-то на эту тему целые трактаты сочинил, как, например, этот шарлатан от науки Гольдман. Я до такого не доходил. Потому, что слишком мало информации для анализа. Мы практически ничего не знаем об этих Ар’риан. Самому мне ни разу не удавалось встретиться ни с кем из них, да и навряд ли когда-нибудь удастся. Они редко посещают человеческие колонии, да и что им делать здесь?
Я схватил мокрый после прилива песок и швырнул его в воду. Но ведь потом произошло самое удивительное. То, наверное, чего никто не ожидал. В системе Альфа Центавра, ближайшей к Солнечной системе звезды идентичной почти по всем характеристикам, отправленный за два года до катастрофы колонизационный флот землян встретился там с Туинским челноком. Честно говоря, все эти самоназвания мы узнали потом. Первым контактом с инопланетными цивилизациями был для нас как раз визит Ликвидатора, как тогда про себя прозвали тот злополучный малый корабль Ар’риан.
Так вот, Туин. Они стали для нас настоящим шоком.
Мне кажется, люди были готовы к встрече с любой цивилизацией: разумных грибов, маленьких зеленых человечков, фиолетовых гигантов с тремя руками и ногами. Да что угодно! Но только не к встрече с самими собой.
Как оказалось, земляне далеко не единственные представители вида Homo Sapiens во вселенной.
Туин были точной копией людей, с абсолютно идентичным строением ДНК. Они находились чуть выше по уровню развития, чем земная цивилизация, но точно так же потеряли свою родную планету «благодаря» все тем же Ар’риан. Туин предоставили людям кров и приняли участие в совместной экспедиции для спасения обитателей станции «Алексей Леонов», а так же гораздо более отдаленных «Гардарики» и «Афродиты».
Людей с Земли Изначальной осталось не так много, и лишь благодаря тому, что для колонизации на одном из кораблей содержался блок памяти, куда были записаны все необходимые исторические данные, фотографии, видеофильмы, трехмерные модели главных городов мира, библиотеки, данные по медицине, геологоразведке, химии, квантовой физике, наноструктурированию… Благодаря этому удалось сохранить какие-то крупицы информации о нашей Родине. Этот блок был под завязку набит всеми необходимыми данными о Земле. Он был предназначен для того, чтобы колонисты не чувствовали себя покинутыми вдалеке от Метрополии и не потеряли связь со своими корнями. Он стал самым настоящим Ковчегом, благодаря которому я могу своими глазами увидеть как выглядел закат на моей потерянной Родине.
После той катастрофы нас осталось чуть больше трехсот двадцати тысяч. Спустя пятьдесят лет число людей приблизилось к отметке в пять миллионов человек, но будучи рассредоточенными на десятки световых лет друг от друга… Это чертовски мало. Каждый неожиданно ощутил свою конечность.
В этом-то, наверное, и было сосредоточенно безмолвное послание Ар’риан. Этот необъяснимый страх, чувство потерянности, когда ты понимаешь – после нас не останется ничего. Пока была Земля, можно было грезить о будущем. Будущего нет. Время кончилось. И каждый, я это чувствовал во взглядах – каждый! Каждый человек чувствует эту странную, щемящую пустоту в груди. Как болит порой ампутированная конечность. И эти фантомные боли то затухают, то наоборот, вспыхивают с новой силой. И тебе хочется бежать. Ты нигде не можешь найти покоя.
Люди всегда переселялись с места на место. Это правда. Неважно, что под этим подразумевалось – переезд в новый дом, в новый город, в другую страну, или вообще на другую планету. Неважно. И в этом не было ничего необычного. Можно было ненавидеть свою родину, можно было тосковать по ней, можно было вообще об этом не задумываться, но подсознательно любому человеку важно знать, что где-то эта родина есть. И даже если ты никогда не сможешь туда вернуться, ты будешь знать, что у тебя все равно есть куда возвращаться.
Нам возвращаться некуда. И ни одна планета, ни один уголок Вселенной не сможет закрыть ту брешь в наших душах, которую пробило нажатие на одну единственную кнопку (или что у них там, у этих Ар’риан), которое в один миг прекратило существование целого мира, оборвало жизни двенадцати миллиардов человек.
Наверное, именно поэтому я выбрал эту тему для своей дипломной работы. Вот уже почти земной год прошел, как бился над этой загадкой, пытаясь понять причину, по которой это произошло.
По моей теории, Земляне, Туин, Сан’ядхи – часть чего-то большего. Многие косвенные данные указывают на то, что человеческих цивилизаций было, как минимум, четыре, а не три, как принято считать сейчас. Некоторые исследователи сходятся во мнении, что их могло быть еще больше. Я же считаю, что это все верхушка айсберга.
Я исходил из того, что у Ар’риан была какая-то логическая причина уничтожать последовательно цивилизации людей, по достижению ими определенного этапа развития. Ну не ради же развлечения они это делают! Нет. Должна быть причина. Должна быть логика, пусть совершенно не соотносящаяся с нашей моралью, но все равно Логика!
Стало быть, надо искать не в деталях, а понять целое. Не рассматривать каждый случай отдельно, а найти в этом какую-то систему…
Я помотал головой. Нет, так я ни к чему путному точно не приду.
Небо потемнело, приобретя отчетливый фиолетовый оттенок, скрывшийся за горизонтом диск солнца испускал пышные, точно вычерченные, безусловно, объемные лучи света. Сгущались, окрашенные синим и красным тучи. Нет, все же есть определенная красота в местном закате. Через один земной час наступит местная ночь. Значит, все последующие сутки будет темно, а День Скорби придется на местное утро. И это неплохо – что-что, а рассветы здесь действительно чудесны.
В ожидании ночи затихли все местные насекомые. Поверхность озера стала абсолютно гладкой, как зеркало. Ни малейшей ряби. Мне вдруг очень сильно захотелось эту тишину и спокойствие нарушить. Я схватил пригоршню мелких камушков и швырнул их в столь предательски похожее отражение неба.
И пока я меланхолично наблюдал за тем, как расходятся то тут, то там многочисленные кольца по поверхности воды, мне в голову пришла совсем уж безумная идея…
« Последнее редактирование: 17-10-2011, 21:26:19 от Надзоров »
Русскiе солдаты шли въ бой съ крикомъ "Jop tfojamat!" что значитъ "Умрёмъ за царя!" ? изъ репортажа нѣмецкой газеты съ Русско-Японской войны.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18-10-2011, 07:00:38 »
А когда продолжение? :(
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18-10-2011, 15:18:38 »
Урааааа!!!!!!!!!!! Надеюсь, что скоро работа над книгой продолжится!  :-*
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19-10-2011, 06:12:46 »
Урааааа!!!!!!!!!!! Надеюсь, что скоро работа над книгой продолжится!  :-*
Да, да! Вот завязочка-то... Ждём!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!