Недавно по центральному телевидению была передача, в которой речь шла о героях и предателях. В последнее время (я не говорю обо всем поколении, но многие), не зная истории ВОВ, или в 90-е годы 20 века начитавшись всяких "лизунов" Суворовых, все перевернули с ног на голову. Предатели стали героями, им ставят памятники, обеляют, делают невинными овечками. А герои остаются на заднем плане или их совсем забывают. Ведь даже в Москве старшеклассники не могут сказать, кто такой Жуков, хотя в столице ему стоит памятник. Вот в нашей школе №14 еще давно велся поиск материалов, связанных с подвигом Карбышева, которого в концлагере "Маутхаузен" на морозе облили водой, и он принял мученическую смерть, но не пошел на сотрудничество с фашистами, как это сделал генерал Власов. На западе Власова поднимают на щит, что, якобы, он боролся против Сталина, против большевизма. на самом деле он вместе с Гитлером боролся против собственного народа, которого Гитлер хотел поставить на колени и сделать народы России своими рабами. А что касается генерала Шкуро, несмотря на то, что он был бит в годы гражданской войны, не угомонился. Во время Великой Отечественной воевал на стороне Гитлера. И как я должен к нему относиться, позвольте задать Вам вопрос? И существовал ли бы я на белом свете, если бы Гитлер вместе с Красновым одержали победу? На эту же тему, о героях и предателях, в "Легком дне" вскоре выйдет еще один материал "Двуликий генерал" о Власове. Буду рад Вашим откликам.