Автор Тема: Комната: Для Женских Сплетен. Мода, наряды, светские новости  (Прочитано 126947 раз)

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
У Амеров похоже мода на полуголых.  :bk:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Не тратьте жизнь...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ImiOVRCa400" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ImiOVRCa400</a>
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Камерон Диас: колдовство в наследство

Популярная голливудская актриса Камерон Диас в недавнем своем интервью открыто признала, что успехом в своей кинокарьере она обязана потусторонним силам: магии, талисманам и даже колдовству.

СЧАСТЛИВЫЙ ВЫПУСКНОЙ

Эта полумистическая история началась 30 августа 1972 года в калифорнийском городе Сан-Диего, где в самой обычной семье родилась девочка Кэми Диас. Ее отец – кубинец, родившийся в Штатах, его предки – индейцы разных племен из Мексики и Перу. А мама Кэми – наполовину англичанка и наполовину немка.

Калифорния начала 70-х годов – родной дом хиппи всего мира. Кэми со старшей сестрой Чимин предпочитали слушать хард-рок и металлик, кататься на бордах и виндсерфах, а также гонять мяч с пацанами. Никаких сантиментов, только драки, подвижные игры и увлечение магией и оккультными науками. В оккультные знания, заговоры и волшебную силу магии Камерон всегда искренне верила, видимо, так на нее действовали индейские корни. Первый опыт в заговоре она провела перед выпускным вечером в школе. Кстати, училась Диас весьма посредственно.

Кэми использовала заговор из старинной книги мексиканских шаманов с инструкциями о том как приворожить парня в домашних условиях — перед выпускным балом. «Я целую ночь колдовала над своими стрингами, сделав все так, как описывалось в книге», – вспоминает Диас. И на выпускном ей повезло. Самый красивый парень школы отправился провожать именно Камерон. На той же вечеринке к ней подошел некий Джеф Дюнасс, представившийся агентом косметической фирмы Elite. Он предложил Кэми попробовать свои силы в модельном бизнесе. Придя домой, она подробно рассказала об этом предложении родителям. А те пожелали дочери удачи: «Дерзай, думаем, ты не наделаешь глупостей, за которые тебе потом будет стыдно». Ей было всего 16 лет.

НАМОЛЕННАЯ ЗАКОЛКА

Карьера модели у неопытной девушки сразу же пошла в гору. Кэми утверждает, что успеху помогло ее увлечение магией. Нехватки в моделях в конце 80-х годов прошлого столетия в Elite не наблюдалось, тем удивительнее видится внезапный взлет неизвестной девушки из самой заурядной американской семьи. Ее личико стало постоянно появляться на обложках глянцевых журналов Mademoiselle, Seventeen, в рекламе престижной фирмы Кельвин Кляйн, джинсовой империи Levi's и других не менее популярных брендов.

«Сама не знаю, как это объяснить. Подобных мне девиц было предостаточно, но везло чаще всего именно мне. Тогда я все свои удачи списывала на счастливые талисманы типа намоленной шаманом заколки для волос», – говорит Диас.

Для поездки в Париж Elite выбрала именно Камерон. И опять оглушительный успех, который заметили и оценили в США. «Работа модели очень специфична, – вспоминает Диас. – Молоденькие, но самоуверенные девочки внезапно оказываются в центре внимания. Им кажется, что весь мир у их ног. Софиты, вспышки фотокамер, поклонники и комплименты. Не всем дано правильно расставить приоритеты и акценты, у многих голова идет кругом. Некоторые срываются с рельсов реальности. Мне опять повезло. Меня взял под свое крыло зрелый мужчина».

Его звали Карлос де ля Торре. Их связь продолжалась с 1990-го по 1995 год. Именно этот продюсер способствовал появлению Камерон Диас на пробах на картину «Маска» (1994 год). Это был малобюджетный проект, в котором дали зеленый свет сразу нескольким дебютантам. Среди них были Джим Кэрри и Камерон Диас. Повезло так повезло. Они оба сразу же улетели на планету «суперзвезда».

Кстати, на кинопробах Кэми дали исполнить совсем крошечную сцену в банке. Всего 10-20 слов. Но как только прозвучала команда «Мотор!», Диас тут же забыла весь текст. Все наблюдавшие за процессом мэтры разом заулыбались: «Разве можно доверять такую роль непрофессионалке? Да, красивая девушка, но без всякого опыта в кино, намучаетесь». В прическе Кэми была заговоренная заколочка, прикоснувшись к которой она сразу вспомнила весь текст, но главное – Камерон успокоилась и обрела уверенность в своих силах. Второй дубль удался, и ее утвердили на эту роль, оказавшуюся счастливым пропуском в Голливуд.

«Работать в кино оказалось много сложнее, чем я себе представляла. Но когда у меня появились деньги, я сразу же обратилась к частным преподавателям актерского мастерства. Эзотерика и магия – хорошо, но профессиональные навыки и знания лучше».

АНГЕЛЫ КЭМИ

После оглушительного успеха картины «Маска» на молодую актрису началась самая настоящая охота. Ей предлагали сниматься за высокие гонорары в самой разной ерунде. Гонорары удваивались и даже утраивались, когда речь заходила о съемках в сценах с обнаженной натурой.

«Я не прочь была раздеться, – говорит Кэми, – если бы этого требовал сценарий И режиссерский замысел. Но мне предлагался самый банальный стриптиз, мол, публика требует горячего зрелища и готова за это платить. Мне все это не по душе. Я консультировалась на эту тему с цыганками и шаманами и даже со старым вождем бразильского племени индейцев. Если суммировать их ответ, то он был прост: «Думай своей головой».

Диас хотела доказать всем, но в первую очередь самой себе, что она актриса, а не случайная выскочка из безмозглых моделей, как ее воспринимали в Голливуде. И она дождалась еще одного шанса. Большую популярность актрисе принес фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла спецагента. На такие роли с таким звездным составом случайных людей не приглашают. «Я понимала, что это еще один серьезный шанс. Я не имела права провалиться, это бы поставило жирный крест на моей карьере актрисы. Мне вновь пришлось обратиться к оккультным наукам. Это придавало мне уверенности в себе и своих силах».

«Ангелы Чарли» получили блестящую прессу по всему миру. Критики признали важную роль в этом триумфе Камерон Диас, которая блеснула новыми гранями своего яркого таланта.

В 2009 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы. Журналисты, проведав об увлечении актрисы колдовскими обрядами и заговоренными талисманами, задали ей такой вопрос: «Чего больше в вашем актерском успехе: таланта, колдовства или обычного везения?» – «Мне сложно об этом судить. Без везения не обходилось, а везло мне часто. Талант? Об этом судить вам и зрителю. А увлечение эзотерикой у меня не прошло до сих пор. Если я потеряю возможность работать в кино, то стану заниматься шаманизмом и колдовством на профессиональном уровне. Такое занятие мне по душе. Работать с людьми и внушать им уверенность в собственных силах – это очень интересно. Если люди воспримут меня и в этом качестве, я буду только счастлива».

ufolog.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
В Саудовской Аравии построят город для деловых женщин

Жительницы Эр-Рияда. Фото Reuters

Власти Саудовской Аравии объявили, что построят первый промышленный город, рассчитанный на деловых женщин. Как сообщает Arabian Business, планы по созданию такого города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом (Mansour bin Miteb bin Abdulaziz).

Новый город будет расположен на территории города Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии. Как поясняет AMEInfo, в создаваемом городе будут, в частности, расположены производства, которыми владеют женщины, а также фабрики, выпускающие продукцию для женщин.

Объем инвестиций и предполагаемые сроки строительства города для деловых женщин Саудовской Аравии пока не называются. Однако представители Управления промышленными городами и технологическими зонами (The Authority of Industrial Cities and Technological Zones или Modon) добавили, что сейчас работают над планом по сооружению второго такого города.

В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены из-за особенностей законодательства, основанного на нормах шариата. В частности, женщинам запрещено водить автомобили и путешествовать без сопровождения мужчин. Только в конце июня 2012 года женщинам в Саудовской Аравии впервые разрешили принять участие в Олимпийских играх.

В июле опрос, проведенный в Саудовской Аравии, показал, что 65 процентов работающих женщин в стране стремятся к большей финансовой независимости за счет развития своей карьеры.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Командира американской подлодки уволили за обман любовницы

Майкл Уорд. Фото с сайта navy.mil

ВМС США отстранили от обязанностей командира атомной подлодки "Питтсбург" (USS Pittsburgh) коммандера (аналог капитана второго ранга на российском флоте) Майкла Уорда (Michael P. Ward II) в связи с утратой доверия, говорится на сайте Военно-морских сил. По данным газеты The Day, поводом стала жалоба его бывшей любовницы, которая обвинила военного во лжи.

Как рассказала изданию жительница города Чесапик, штат Вирджиния, которая просила не называть ее имени, она познакомилась с Уордом в октябре 2011 года в интернете. Изначально он использовал чужое имя, мотивируя это тем, что служит в спецназе и не может раскрыть свою личность. Позже, при встрече, он назвал свое настоящее имя.

6 июля 2012 года женщина получила электронное письмо с адреса Уорда за авторством некоего Боба. В нем отправитель написал, что Уорд скончался, не пояснив, при каких обстоятельствах. 9 июля женщина решила навестить родных своего возлюбленного, проживавших в вирджинском городе Берк (Burke), чтобы выразить свои соболезнования. Однако по приезде выяснилось, что в доме поменялись хозяева, а Уорд уехал в Коннектикут, где ему предстоит возглавить экипаж субмарины.

Вскоре женщина узнала, что беременна. Несмотря на госпитализацию, она потеряла ребенка. После этого с помощью родных она связалась с Уордом, который попросил у нее прощения за обман и пообещал позже позвонить ей. Состоялся ли у них разговор, неизвестно, однако в итоге женщина обратилась с жалобой к его начальству.

В ВМС изданию отказались прокомментировать причины отстранения капитана. Между тем в пресс-релизе говорилось, что Уорд "осознавал высокие требования, предъявляемые к командиру, однако он им не соответствовал".

По данным The Day, всего за 2012 год, за исключением последнего инцидента, от командования американскими кораблями были отстранены 11 военных.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Шотландец случайно оплатил проезд в автобусе обручальным кольцом

Фото с сайта philwind.com

В Шотландии местный житель случайно бросил свое обручальное кольцо в билетный автомат в автобусе, пишет The Scotsman. Инцидент произошел, когда врач Мюррей Джамман возвращался с работы домой и собирался оплатить проезд в общественном транспорте лежавшей в кармане мелочью.

Когда мужчина подошел к билетному автомату, он достал несколько монет, а вместе с ними и платиновое обручальное кольцо - ювелирное изделие оказалось в кармане, так как Джаманн снял его и убрал, чтобы не испачкать, когда наносил на волосы моделирующий гель. Оставив кольцо в кармане, врач забыл о нем, и оно затерялось среди мелочи.

Обнаружив пропажу кольца, Джамман связался с бюро находок и сообщил о происшествии с кольцом. Сотрудники транспортной компании приступили к поискам украшения, и вскоре оно было найдено лежащим среди монет в билетном автомате. Кольцо тут же вернули владельцу.

Мюррей Джамман женат на своей супруге Сюзанне уже десять лет.

lenta.ru
« Последнее редактирование: 17-08-2012, 15:18:16 от Rebel_tm »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Конкурс "Мисс мира-2012" выиграла китаянка

Обладательница титула "Мисс мира-2012" Вэнься Юй (в центре), занявшая второе место Софи Моулдс (слева), обладательница третьего места Джессика Кахавати. Фото ©AFP

Победительницей конкурса "Мисс мира-2012" стала 23-летняя представительница КНР Юй Вэнься (Yu Wenxia), сообщается на сайте мероприятия. Это уже второй приз, присуждаемый китаянкам: в 2007 году награду получила 23-летняя Чжан Цзылинь (Zhang Zilin).

По информации агентства Associated Press, второе место заняла Софи Элизабет Моулдс (Sophie Elizabeth Moulds) из Уэльса, а третье досталось австралийке Джессике Мишель Кахавати (Jessica Michelle Kahawaty). Корону победительнице вручила прошлогодняя Мисс, Ивиан Саркос из Венесуэлы.

Юй получает музыкальное образование и говорит, что собирается стать преподавателем музыки. Китаянка сумела опередить рекордное количество соперниц - в этом году их было 116. Церемония проходила на стадионе в китайском городе Ордос, одном из центров угольной промышленности страны, расположенном в автономном округе Внутренняя Монголия. Участницы конкурса на протяжении месяца знакомились с монгольской культурой, пробовали национальную пищу в юртах и участвовали в народной игре, забираясь на дюны, передает Agence France Presse.

Чемпионом по количеству выигранных титулов "Мисс мира" на данный момент является Венесуэла, представительницы которой завоевывали эту награду шесть раз. За ней идут Индия и Великобритания, на счету которых по пять побед.

За всю историю конкурса Китай принимал церемонию конкурса пять раз. Внутренняя Монголия, в которой проходила церемония в 2012 году, является одним из богатейших регионов страны, и власти надеются, что проведение там конкурса, за которым следят около миллиарда человек ежегодно, будет способствовать дальнейшему экономическому развитию и туризму.

lenta.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Китай провел самый масштабный бикини-парад

Фото из архива Reuters

В Китае в городском округе Хулудао состоялся самый масштабный парад с участием женщин в купальниках. Как сообщает Orange News, в мероприятии приняли 1085 представительниц женского пола в купальных костюмах. Самой младшей участнице шествия четыре года, самой старшей - 70 лет.

Бикини-парад в Китае прошел в рамках выставки, посвященной пляжной культуре. На параде присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксировали достижение. Пока на официальном сайте Книги информации о шествии женщин в купальниках в Хулудао нет.

По данным Книги рекордов Гиннесса, предыдущий рекорд массовости бикини-шествия был зарегистрирован в октябре в Австралии. Там в купальниках одновременно прогулялись 357 девушек. Orange News в свою очередь указывает, что прежний рекорд был установлен в марте 2012 года и принадлежал 450 девушкам из Флориды (очевидно, они не подавали документы в Книгу рекордов Гиннесса).

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Рыбачке не засчитают мировой рекорд из-за помощи команды

Молли Палмер. Фото ©AP

28-летняя Молли Палмер, 18 августа поймавшая во время Международного турнира по ловле марлина рыбу, достойную первого места и мирового рекорда, не получит приза из-за помощи команды. Об этом сообщается на сайте турнира.

Женщина боролась с рыбой в течение четырех часов. По словам капитана Исаака Нила, команда увидела, что рыба большая, хотя и не обязательно достойная мирового рекорда, когда та, пытаясь освободиться с крючка, начала выпрыгивать из воды, уточняет Associated Press. Капитан пытался помочь Палмер, поворачивая судно так, чтобы рыба выплыла на поверхность, но безрезультатно. Зная, что по правилам, установленным Международной ассоциацией спортивного рыболовства (IGFA), рыбак должен вытащить рыбу самостоятельно, команда все же решила сделать это совместными усилиями. Два часа ушло у пятерых мужчин на то, чтобы вытянуть марлина из воды и доставить его на землю.

На суше оказалось, что вес 3,5-метрового голубого марлина почти на 30 килограмм выше мирового рекорда и составляет 463 килограмма. Между тем, из-за нарушения правил Палмер не может претендовать ни на мировой рекорд, ни на первый приз турнира, составляющий 129 690 долларов.

"Вопрос был только в том, вытащу я рыбу или нет. Я сюда приехала не чтобы устанавливать мировой рекорд, даже не чтобы выиграть деньги. Я приехала, чтобы поймать рыбу, это то, что мы должны были делать", - заявила Палмер.

Команда не собиралась скрывать факт нарушения. "У нас нет на поле судей, как в баскетболе или футболе. Игровое поле - это открытый океан, и никто не проверяет, не нарушаешь ли ты какие-то правила, никто не узнает, что ты делаешь", - цитирует AP слова представителя IGFA.

Международный турнир по ловле марлина проходит ежегодно с 1986 года. Большая часть пойманной за три дня рыбы отпускается в море, мертвых марлинов продают на рынок. Голубой марлин, один из крупнейший представителей семейства марлиновых, достигает веса более 600 килограмм и более 4 метров в длину. В повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море" рыбак поймал марлина длиной 5,5 метра.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Американка стала суррогатной матерью своего внука

Изображение с сайта health.howstuffworks.com

Американка из города Мадавоска штата Мэн стала суррогатной матерью собственного внука, родив ребенка для своей дочери. Об этом 25 августа сообщает местное издание The Bangor Daily News.

17 августа 49-летняя Линда Сируа (Linda Sirois) родила сына для своей 25-летней дочери Энджел Хеберт (Angel Hebert) и ее мужа Брайана Хеберта (Brian Hebert). Ребенок родился по программе полного суррогатного материнства, когда суррогатная мать вынашивает эмбрион биологических родителей. Энджел Хеберт, для которой этот ребенок стал первым, не могла иметь детей из-за проблем с сердцем.

Год назад, когда семья приняла решение о суррогатном материнстве, Линда Сируа обзвонила несколько клиник, однако везде ей отказывали в связи с возрастом. Помочь ей согласились в Репродуктивном Центре Лексингтона (Массачусетс). Проведенные анализы подтвердили, что состояние здоровья позволяет ей иметь ребенка, и в декабре 2011 года в ее матку перенесли оплодотворенную яйцеклетку дочери.

Кроме Энджел, у Линды есть еще трое детей. Последний раз она была беременна 20 лет назад. По словам Линды, все 9 месяцев она "всего лишь нянчила своего внука".

Впервые суррогатное материнство применили в 1980 году в штате Иллинойс. Тогда яйцеклетка суррогатной матери была оплодотворена спермой биологического отца. В 1986 году в Мичигане родилась девочка по программе полного суррогатного материнства: эмбрион, полученный "в пробирке", был пересажен суррогатной матери. Наконец, годом позже в ЮАР был зарегистрирован первый случай вынашивания ребенка матерью для бесплодной дочери.

Сурроргатное материнство разрешено в большинстве штатов США, в ЮАР, России, Украине и Казахстане. Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии и Швеции оно запрещено полностью, а в Великобритании, Дании, Канаде и некоторых других странах допускается только некоммерческое суррогатное материнство.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=omoItgFLYg8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=omoItgFLYg8</a>

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Американку арестовали четыре раза за 26 часов

Фото Джойс Коффи, сделанные в полицейском участке
 с интервалом в несколько часов. Кадр WMUR-TV

Жительница штата Нью-Гэмпшир была арестована четыре раза за 26 часов. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает портал WMUR.com.

Впервые соседи пожаловались на 53-летнюю жительницу города Эппинг (Epping) Джойс Коффи (Joyce Coffey) около 15:00 28 августа. Полицейские выехали по вызову и, по их словам, еще с дороги услышали доносившиеся из дома Коффи песни групп AC/DC и Guns N' Roses. Женщине сделали предупреждение, однако через час полицейских снова вызвали соседи, и нарушительницу спокойствия пришлось арестовать.

Коффи вскоре отпустили, однако через пять часов полицию снова вызвали к дому женщины, в результате чего был произведен второй арест. Женщину отпустили из участка, и после полуночи 29 августа соседи вновь попросили полицейских разобраться с любительницей песен AC/DC. Так Джойс Коффи была отвезена в участок в третий раз.

Следующая жалоба на Джойс Коффи поступила в полицию около 18:00 29 августа. На сей раз женщина ударила сковородкой своего племянника, который пытался забрать из дома свои вещи. По всей вероятности, все это время Коффи находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Судья постановил, что Коффи следует пройти курс терапии, в ходе которой ее научат управлять своими негативными эмоциями. В случае успешного прохождения этого курса женщине заменят заключение на домашний арест. О каком сроке заключения идет речь, не уточняется.

Lenta.ru

Мои произведения

Оффлайн Амина

• БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Наталия Гончарова (Пушкина-Ланская)

супруга великого русского поэта А.С.Пушкина
8 сентября 1812  — 8 декабря 1863

Наталия Николаевна Гончарова родилась (27 августа) 8 сентября 1812 года в поместье Кариан Тамбовской губернии. Ее детство и юность прошли в Москве и фамильных поместьях. Наталия с детства отличалась редкой красотой, скромностью и естественностью. Она получила прекрасное домашнее образование. Вывозить в свет её начали очень рано, и девушка всегда была окружена мужским вниманием.

Впервые с А.С.Пушкиным Гончарова встретилась на одном из балов в Москве зимой 1829 года. 16-летняя красавица сразу же поразила сердце и воображение знаменитого поэта. Вскоре Пушкин сделал ей предложение, но история сватовства тянулась почти два года. Матушка Наталии была наслышана о его «неблагонадежности», но поэт сумел добиться согласия матери Гончаровой. Зато в этот период им был создан целый цикл блистательных стихотворений, посвященных невесте.

В феврале 1831 года в Москве в Храме Вознесения Александр Пушкин и Наталия Гончарова обвенчались. Приехав в скором времени с мужем в Петербург, а затем в Царское Село, Наталия произвела впечатление в светском обществе Петербурга и блистала на балах. Но также она была и заботливой женой, разбирающейся в делах своего мужа. Она интересовалась его сочинениями, творческими планами, задумками и всячески помогала ему, выполняя редакционные поручения поэта, давая разъяснения цензурному комитету.

Пушкин был счастлив в семейной жизни. Конечно, были тревоги, заботы о деньгах, которых постоянно не хватало, но в семье царили радость и любовь. Это можно прочесть в его письмах к жене, которую он боготворил и всегда восторгался ее умом и душевною добротой. За шесть лет семейной жизни в любви и самой нежной привязанности Наталия родила четверых детей (Марию, Александра, Григория и Наталью).

Но в 1835 году супруга поэта была вовлечена в интригу о её предполагаемой связи с корнетом Дантесом, что привело в 1837 году к дуэли между ним и её мужем, на которой Пушкин был серьезно ранен и вскоре скончался. После смерти мужа, которую Наталия переживала очень тяжело, она вместе с детьми и старшей сестрой уехала в Полотняный Завод. В деревне на попечении брата и матери она прожила два года, продолжая поддерживать отношения с семьей Пушкина и его друзьями. В Михайловском она поставила первый памятник на могиле великого поэта.

В 1839 году Наталия вернулась в Петербург, но отказалась от великосветской жизни, предпочитая домашнюю жизнь в окружении многочисленной родни и друзей. Лишь в 1843 году, впервые после долгого затворничества, вдова поэта посетила театр, где была замечена царской четой, и ей вновь пришлось появляться при дворе.

Тогда же Наталия познакомилась с генералом П.Ланским, который был однополчанином ее брата. Сначала он бывал у Пушкиной просто, как у приятной знакомой, но вскоре сделал ей предложение, и их свадьба состоялась в июле 1844 года в Стрельне. Прежде он женат не был и детей Пушкина принял как родных. В новой семье родилось еще три дочери. Наталия никогда не забывала поэта, и к этому ее чувству Ланской относился с большим тактом и уважением.

Но, несмотря на заботу и любовь семьи, которыми Наталия Николаевна была окружена, пережитые страдания расшатали ее здоровье. У нее часто болело сердце, она страдала легочными заболеваниями. Не помогло и лечение за границей. Осенью 1863 года во время поездки в Москву (на крестины внука) она простудилась и по возвращении домой слегла с тяжелым воспалением легких, после которого уже не оправилась.

Умерла Наталия Николаевна Пушкина-Ланская (26 ноября) 8 декабря 1863 года в Петербурге. Ее прах был погребен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

calend.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

• Друг
    • Просмотр профиля
ЧУдная женщина!
Почему-то трогательное чувство у меня вызывает.
Кстати, это самый непохожий её портрет.
А вот самый похожий:

Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_VaUdDuNdvU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_VaUdDuNdvU</a>

Мои произведения