КУРИНЫЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
Ингредиенты на круглую форму 16 см: 3 куриных грудки
250 гр. грибов
1 морковка
1 луковица
100 гр. сметаны
100 гр. тёртого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
лимонный сок или майонез для маринования мяса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика, и каждый режем на тонкие полоски.
Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимонный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на два часа..
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем сметану, солим, перчим.
Доливаем немного масла в сковородку и притушиваем морковку.
Включаем духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазываем маслом.
Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха.
Присыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут нужно его слить.
Присыпаем места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку.
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!