Автор Тема: Кухня: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦЫ, БУЛОЧКИ. Стряпаем вместе  (Прочитано 37157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Так вот они какие - манты с тыквой  :o , а мы тыкву в мясной фарш добавляем... Спасибо за идею, попробуем обязательно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Торт «Шоколадник»



Ингредиенты:
 100 г сливочного масла,
 1 банка сгущенного молока,
 2 яйца,
 8 ст. ложки  муки  ,
 1/2 ч. ложки соды,
 1/2 ч. ложки уксуса,
 2 ст. ложки какао,
 500 г жирной сметаны,
 100 г сахара,
 1 плитка шоколада.

Приготовление:
 Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.



Добавить сгущенку.



Добавить просеянную  муку. Продолжать взбивать.



Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.



Во вторую порцию добавить какао и перемешать.



Вылить в форму смазанную маслом.



Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.



Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.



Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.





Приятного аппетита!

 :*:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тортики из сгущенки - наша мечта в детстве. Вкуснотища! Ням-ням!

Оффлайн Rebel

  • Злой Супермодер
  • Администратор
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 1522
  • Country: ru
  • Репутация: +65535/-0
  • Пол: Мужской
  • Значит я очень зол.
    • Просмотр профиля
А ты свой раздел совсем запустила.   >:D
Я предупреждал.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Пирожки с печенью кролика



Для пирожков:

 1 упаковка готового слоеного теста,
 1 яичный желток,
 печень кролика,
 2 кусочка филе кролика,
 80 г копченого сала,
 эстрагон,
 соль,
 перец.

Приготовление пирожков:

1. Пропустить через мясорубку филе, сало и печень, добавить мелко порезанные листья эстрагона. Посолить, поперчить. Выложить полученный фарш на квадраты теста и сложить их в форме конвертика.

2. Смазать сверху желтком, чтобы тесто подрумянилось.

3. Поставить пирожки в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 210°С. Подавать блюдо с салатом из свежей зелени.

Готовить: 20 минут

parovarkin
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2t_z5dPizLA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2t_z5dPizLA</a>
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Быстрые пирожки на кефире с сыром   



 Очень интересный и вкусный рецепт. Пирожки получаются изумительные

Ингредиенты:

 кефир — 200 мл

 мука — 400 г

 сыр твёрдый— 200 г

 разрыхлитель теста  (или пекарский порошок) — 10 г

 сахар — 1,5 ч. л.

 соль — 0,5 ч. л.

 каруста белокачанная  (для начинки) — 0,5 вилок

 яйцо  (для начинки) — 5 шт

 масло растительное  (для жарки)

Приготовление:
 В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку. Замесить тесто.
 Полученное тесто разделить на шарики
 Раскатать небольшую лепешку, положить начинку, соединить края и немного раскатать.

 Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, когда перевернули - необходимо накрыть крышкой.

  Начинка может быть любая:   капуста с яйцами, обжаренная на сливочном масле, фарш, рыбная и др.

Шрек Лесной

Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TuluHk3qhMc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TuluHk3qhMc</a>
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Пирожки за пять минут

 

 Ингредиенты:
 
 - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
 - 2 ст. л сахара
 - 1\2 ч.л. соли
 - 2 ст. л. масла подсолнечного 
 - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
 - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
 
 Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
 
 Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
 Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
 Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
 
Приятного аппетита!

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Королевская ватрушка



 Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
 
 Нам потребуются для основы:
 - 500 гр творога,
 - 4 сырых яйца,
 - 2/3 стакана сахара.
 
 Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
 
 Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
 
 Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
 
 Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
 
 Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
АХ, БЛИНЫ! АХ, БЛИНОЧКИ МОИ!

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И ВОДЕ



Ингредиенты на 10-12 тонких блинов:

2 маленьких яйца

130 г пшеничной муки

150 мл молока средней или низкой жирности

170 мл воды

щепотка соли

Чтобы приготовить блины на молоке и воде, смешайте яйца, молоко и соль. Понемногу добавляйте в эту смесь муку и воду, не переставая смешивать миксером на высокой скорости. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Нагрейте сковороду. Начинайте выпекать блины. Наливайте немного теста в сковороду и сразу распределяйте его равномерно по кругу.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ



Ингредиенты на 10-12 кислых блинов:

200 мл кефира, сыворотки или пахты

150 мл молока или молока, смешанного с водой

1/4 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом

1 яйцо

1 ч.л. сахара (или по вкусу)

1/3 ч.л. соли

150 г (мерный стакан) пшеничной муки

Чтобы приготовить блины на кефире, смешайте все компоненты до однородного состояния и выпекайте на хорошо прогретых сковородах. Кислые блины получаются нежными по фактуре, со множеством дырочек и немного кисловатыми на вкус. Подавайте блины на кефире с любыми начинками. Эти блины также отлично подходят для блюда блины с мясом, в них хорошо заворачивать фарш.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Пицца по-гречески



Для пиццы:

 2 чайные ложки оливкового масла,
 100 г шпината,
 100 г итальянского сыра,
 3 / 4 стакана томатного соуса,
 1 / 2 чашки сыра фета,
 1 / 2 чайной ложки свежемолотого перца,
 100 г нарезанных маслины.

Приготовление пиццы:

1. Разогрейте духовку до 425 °.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шпинат и обжаривать 3 минуты.

3. Тесто выложить на противень, смазать соусом и выложить шпинат, затем сыр фета, перец и маслины.

4. Выпекать пиццу при температуре 425 ° С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
КУРИНЫЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"


Ингредиенты на круглую форму 16 см:

3 куриных грудки
250 гр. грибов
1 морковка
1 луковица
100 гр. сметаны
100 гр. тёртого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
лимонный сок или майонез для маринования мяса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика, и каждый режем на тонкие полоски.

Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимонный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на два часа..

Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем сметану, солим, перчим.

Доливаем немного масла в сковородку и притушиваем морковку.

Включаем духовку нагреваться на 200 С.

Форму для запекания смазываем маслом.

Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха.

Присыпаем тертым сыром.

На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут нужно его слить.

Присыпаем места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку.

Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
ЭЧПОЧМАК


Холодными ноябрьскими вечерами многие камышинские хозяйки ломают головы над тем, каким же не приевшимся блюдом порадовать семью. А побалуйте-ка домашних эчпочмаками – сытными поджаристыми пирогами, выпеченными в форме треугольников.

Для теста (на 25 небольших пирожков):

маргарин - 250 г.
1 яйцо
сметана - 150 г
майонез - 50 г
водка - 1 ст.л.
мука - на глаз.

Для начинки:

курица (примерно 2 куриных ножки)
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу.

Смешиваем сметану, майонез, мягкий маргарин, яйцо и водку, добавляем муку. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Затем тесто делим на шарики размером чуть больше грецкого ореха и убираем в морозилку минут на 20.

Куриное филе, лук и картошку нарезаем кубиками, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Достаем тесто из морозилки. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Сворачиваем пирожок треугольничком так, чтобы в центре осталось "окошечко".

Выкладываем пироги на противень, смазанный маслом, и отравляем в духовку, разогретую до 220 градусов, минут на 30 до образования румяной корочки. Перед закладкой в духовку в "окошечки" курников можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Готовим чизкейки дома


Чизкейк классический

Ингредиенты:

Для основы:
 • 200 г печенья
 • 70 г сливочного масла (растопить)
 • 1/2 ч.л. молотой корицы

Для начинки:
 • 500 г сыра Маскарпоне
 • 200 г сметаны (25-30% жирности)
 • 3 яйца
 • 150 г сахара
 • ванильный экстракт
 • 1 ст.л. муки
 • цедра 1 лимона

Способ приготовления:
1. Сделать основу для чизкейка. Для этого размять в крошку печенье, смешать с маслом и корицей. Дно разъемной формы проложить пергаментом, выложить основу и утрамбовать ее (например, деревянной толкушкой или стаканом), сформировать бортики.
2. Разогреть духовку до 160 градусов.
3. Ингредиенты для начинки взбить венчиком в однородную массу. Вылить начинку на подготовленную основу, разровнять поверхность шпателем.
4. Выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. Затем духовку выключить и оставить его там еще на 1-2 часа, не открывая дверцы.
5. Готовый чизкейк достать из духовки, накрыть форму пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения чизкейк можно легко достать из формы и аккуратно нарезать сухим теплым ножом.

Примечание: сыр Маскарпоне можно заменить на жирный и некислый творог. В этом случае творог необходимо протереть дважды через сито либо пюрировать с помощью блендера для получения однородной консистенции.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения