Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 15226 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Country: 00
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #45 : 20-04-2012, 11:29:09 »
МММММ, КАК ВСЕГДА) ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! :)

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #46 : 03-05-2012, 02:54:55 »
Нежное свиное жаркое



2 стручка красного сладкого перца,
 1 кг свиного филе,
 2 луковицы,
 3 зубчик чеснока,
 3 капли уксуса бальзамико,
 3 стручка зеленого сладкого перца,
 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление жаркого:

1. Стручки красного сладкого перца вымыть, очистить от семян. Выпуклой стороной вверх 15 мин запекать на гриле. Стручки накрыть влажным полотенцем. Удалить кожицу. Нагреть духовку до 180°.

2. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Выложить мясо в глубокий противень. Лук и чеснок очистить, порубить и распределить вокруг мяса. Жарить в духовке 60 мин. По истечении 30 мин влить 375 мл воды. Сок от жаренья слить отдельно. Печеный сладкий перец нарезать и добавить в сок. Пюрировать вместе с овощами, посолить, поперчить и приправить полученный соус уксусом.

3. Зеленые стручки сладкого перца очистить и нарезать. Жарить 5 мин в растительном масле и подать к жаркому.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 400 ккал
Белки — 55 г, жиры —17 г, углеводы — 4 г

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #47 : 24-07-2012, 15:34:51 »
Сушки на закуску



Ингредиенты:
 
 Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
 Мясной фарш
 Лук или чеснок     
 Яйцо
 Молоко.
 
 Приготовление:
 
 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

do-it-yourself-best.net
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #48 : 08-08-2012, 07:12:50 »
Кабачковые корзинки с куриным филе




Ингредиенты
 на 4 порции (8 корзинок):

 •кабачок средний (500г) – 1 шт.
 •куриное филе – 200г
 •яйцо куриное – 1 шт.
 •сыр тертый – 50г

Приготовление:

 Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
 Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
 Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,



 в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.



 Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.



 Все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…

kiskafanny.com

Приятного аппетита!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #49 : 14-08-2012, 12:08:17 »
Фаршированный кабачок



Ингредиенты:
 Кабачок
 Фарш куриный
 Лук
 Майонез
 Соль, перец

 

 Приготовление:
 Быстрый рецепт, так сказать на скорую руку. Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200ºС.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #50 : 17-08-2012, 08:48:40 »
Тефтели в подливе, как в садике...   


Текст автора, фото Алии

Для тефтелей
 Фарш (любой) - 0.5 кг.
 Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
 Луковица средняя - 1 шт.
 1 яйцо
 Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
 Сметана - 1 ст.л
 Мука - 1 ст.л
 Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
 1,5 стакана воды

Приготовление:
 Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.



 Очень хорошо все вымесить руками.



 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

http://s006.radikal.ru/i213/1208/53/c0feec083999.jpg

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).



Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.




 
 В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ),



 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.



Вылить в тефтели.



Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.



Приятного аппетита вам и вашим детям !



Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

 СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис (слова автора)
 Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
 В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
 Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
 Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Добрая_Фея
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #51 : 18-08-2012, 08:59:25 »
Пышные ВАФЕЛЬНЫЕ котлетки "На отлично!"


 Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
 В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.



Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление:
 Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза



 Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,



 лук,



 чеснок, поперчить-посолить по вкусу



 и хорошенько перемешать



 Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
 Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).





 Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».




 Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

kylinarocka.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #52 : 13-09-2012, 11:08:39 »
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!


 
 3 способа:
 
 1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. [more]Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
 
 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #53 : 07-04-2013, 09:02:43 »
Свинина с брокколи и ананасом



Для блюда:
 800 г мякоти свинины,
 2 стол. ложки растительного масла,
 1 ананас,
 400 г брокколи,
 2 стол. ложки сливочного масла,
 1 стол. ложка сахарного песка,
 2 стол. ложки рубленых орешков кешью.

Приготовление свинины:
 1. Нагреть духовку до 160°. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на 2 стол, ложках растительного масла. Затем положить в духовку на решетку, подставить сковороду и запекать 25 мин.

2. Ананас очистить и вырезать сердцевину. Ананас нарезать кольцами. Брокколи бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 2 стол. ложки сливочного масла посыпать 1 стол. ложкой сахарного песка и нагревать, пока не получится карамель. Положить в нее 2 стол. ложки рубленых орешков кешью и кольца ананаса, слегка подрумянить.

3. Кольца ананаса выложить на тарелки, а вместе с орешками обжарить брокколи, посолить и выложить на тарелки с нарезанным мясом.

Время приготовления: 55 минут

В одной порции 370 ккал
 Белки — 49 г, жиры —11 г, углеводы —18 г

Приятного аппетита!  :)
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 01-05-2013, 11:50:50 от Rebel_tm »
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #55 : 10-06-2013, 09:26:20 »
ШАШЛЫК В БАНКЕ


Небо хмурится, и, по прогнозу метеорологов, на выходных камышан ожидает дождливая погода. Но это не повод расстраиваться тем, кто запланировал отдохнуть и приготовить шашлыки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - (лучше лопатка) - 1 кг, лук - 4 шт., бекон сырокопченый - 100 г, приправы для шашлыка - по вкусу, деревянные шпажки, стеклянная банка обьемом 2 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину режем на куски, не очень мелко. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования - также по вашему выбору.

Лук нарезаем кольцами. Нанизываем мясо на шпажки в таком порядке: бекон, мясо, лук.

На дно банки укладываем оставшийся лук, ставим шпажки с шашлычком, закрываем банку фольгой, сделав дырочку в крышке.


Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!) духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности (примерное время запекания 1 ч 15 мин).

Минут за 15 до готовности осторожно открываем духовку и снимаем фольгу, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.

Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем (лопнет от перепада температуры). Приоткрыв дверцу духовки, даем немного остыть.

Минут через 5-10 достаем шашлык.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #56 : 08-07-2013, 11:54:19 »
ПЕЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ



Ингредиенты: печень говяжья - 1,5 кг, пакетик гречки, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло, 300 г мясного бульона, 300-400 гр. сметаны, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень аккуратно разрезаем вдоль (не до конца), раскрываем "книжкой" и вырезаем часть мякоти. немного отбиваем, солим и перчим.

Вырезанную мякоть измельчаем, мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле, добавляем тёртую морковь и тушим до мягкости, потом добавляем измельчённую печень и тушим ещё пару минут, солим и перчим.

Варим гречку и перемешиваем с зажаркой и яйцами.

Кладём начинку на печень и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками. Перекладываем рулет в гусятницу швом вниз, хорошенько смешиваем бульон и сметану, заливаем соусом. Рулет накрываем крышкой и тушим на плите до готовности печени (минут 15-20).

Готовый рулет режем на порции и подаём с соусом.

Приятного аппетита!

kamyshin.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #57 : 22-07-2013, 16:14:05 »
Курочкины гнёзда



Ингредиенты:
 
 - куриный фарш
 - немножко булочки
 - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
 - соль
 - чеснок
 - перчик
 - немного соды
 - майонез
 - помидорки
 - сыр

Приготовление:
 
 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
 8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
 
Приятного аппетита!

shapo4ka90 
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #58 : 10-08-2013, 15:39:24 »
Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)



Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
 400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
 1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
 0,5 стакана кедровых орешков
 1 ст.л. соли (без горки)
 по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
 кроме того :
 4 стакана воды для бульона
 растительное масло для жарки баклажанов

 Приготовление:

 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.



Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса



Затем выложить мясо из бульона.



Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)



Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)



и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)



Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.



На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны



На баклажаны выложить кусочки готового мяса



На мясо - рис



Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.



Вот так у меня выглядело



Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть



Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю



Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками



 А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!



Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из мяса
« Ответ #59 : 09-09-2013, 12:26:42 »
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


Уверены: каждая работающая женщина, имеющая семью, в течение трудового дня не раз задумывается о том, чем бы порадовать домочадцев на ужин. Причем изловчиться так, чтобы блюдо оказалось и вкусным, и сытным, и потребовало для готовки минимум времени. Одним из таких блюд являются ленивые голубцы. Рецепт советуем взять на заметку.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, понадобится: 500 г свинины (для экономии времени можно взять готовый фарш), 300 г капусты, 300 г отварного риса (0,5 ст. сырого риса), 2 яйца, 1 луковица, мука для панировки.

 Для подливы понадобится: 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, соль.

Итак, рис отвариваем и промываем холодной водой. Мясо пропускаем через мясорубку, капусту трем на крупной терке, лук мелко- мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты: фарш, капусту, рис, лук, яйца, солим.

Формируем из полученного фарша котлеты чуть меньше ладони, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанную маслом форму.

Выпекаем наши ленивые голубцы 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, потом заливаем подливой и печем еще 20 минут.

Для подливы шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем томат, сахар, воду, соль (совсем чуть-чуть, потому что вода испарится и соль будет лишней), немного сушеного укропа.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения