Автор Тема: Закуски холодные и горячие  (Прочитано 7932 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Паштет из печени

Печень говяжья - 300-400 гр.
Лук - 3 средние головки
Чеснок - 3-4-5 зубков (на ваш вкус)
2 вареных яйца
Соль, перец по вкусу

Печень режем небольшими кусочками и обжариваем в масле со всех сторон (я извиняюсь, тут фото не получилось). Следим, чтобы сок на сковороде не подгорал. как печень прожарилась, кладем в эту же сковороду резаный лук и жарим до мягкости. не забываем посолить.



Жареную печень, жареный лук, вареные яйца и чеснок прокручиваем на мясорубке



Перемешиваем, добавляем соли и перца по вкусу



Желательно еще массу взбить в блендере.

Паштет готов. Подаем его к столу



Приятного аппетита!




Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #1 : 30-01-2011, 12:06:48 »
Ну вот. Кто то ест, а кто то смотрит.  :5:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #2 : 30-01-2011, 12:07:52 »
Приезжай в гости! И учись готовить!  :oops:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #3 : 30-01-2011, 12:09:47 »
Я люблю есть.  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #4 : 30-01-2011, 12:10:58 »
В гостях будешь только есть! А может, объедаться!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #5 : 29-09-2011, 07:59:14 »
Четверг - рыбный день. Не забываем традиции!

Кальмары заливные.

1 кг. рыбных остатков, 3 кальмара, 8 креветок, 8 тонких ломтиков лимона, несколько маслин или оливок, пучок зелени и зубочек чеснока.
Берем так называемую Рыбную мелочь. Или если у вас есть остатки  после жарки рыбы - рыбьи головы, хребет, хвосты - складываем в кастрюлю, заливаем 1 литр воды (чтобы только рыба слегка была покрыта водой), кладем туда лук, морковку, лаврушку и ставим вариться, солим по вкусу. Когда бульон готов, процеживаем его, мясо откладываем остывать а в бульон бросаем очищенных кальмаров и креветки. Как закипит - бросаем зелень и чеснок рубленый. Через пару минут вынимаем кальмаров и креветок. Остужаем 400-500 гр. бульона, кладем желатин. Когда он разбухнет, нагреваем бульон, потом его остужаем и заливаем разложенные по формочкам креветки, кальмары и кусочки рыбы. Даем остыть.

























Приятного аппетита!




Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #6 : 29-09-2011, 16:42:19 »
Ух ты! Хочу, хочу, хочу!
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #7 : 09-02-2012, 08:22:49 »
Салат «Брависсимо»



Ингредиенты:
 1 свежий огурец,
 1 болгарский перец,
 5-6 оливок,
 зелень петрушки,
 зелень укропа,
 листья салата,
 100 г креветок,
 соль,
 оливковое масло.

Приготовление:
 Нарежьте огурец ломтиками, перец соломкой.



Добавьте мелкопорезанную зелень, оливки, отварные чищенные креветки.



Листья салата небольшими кусочками.



Все смешайте. Посолите и заправьте оливковым маслом.



Приятного аппетита!

 :*:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #8 : 24-03-2012, 10:12:49 »
Пирожки с лососем



Для пирожков:

 450 г замороженного слоеного теста,
 300 г замороженной брокколи,
 соль,
 50 г творожного сыра,
 150 г лосося (свежего или консервированного в собственном соку),
 1 яйцо,
 2 стол. ложки растительного масла,
 кайенский перец,
 1 желток,
 2 стол. ложки молока.

Приготовление пирожков:

 1. Вынуть из упаковки и разморозить слоеное тесто. Брокколи, не размораживая, бланшировать около 2 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить на полотенце, чтобы вода полностью впиталась. Соцветия нарезать кусочками. Нагреть духовку до 200°.

2. Свежую лососину нарезать полосками, а консервированную слить и раскрошить. Взбить яйцо с маслом, творожным сыром, щепоткой соли и кайенским перцем. Перемешать эту смесь с лососиной и брокколи.

3. Слоеное тесто раскатать и стаканом вырезать 20 кружочков. На половину из них выложить начинку. Накрыть оставшимися кружками теста. Края прижать и с помощью вилки сделать насечку по краю. Желток слегка взбить с молоком и смазать пирожки. Выложить на противен выстланный бумагой для выпекания, и выпекать 25 мин.

Время приготовления: 35 мин
 В1 штуке около 100 ккал
 Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы — 20 г

parovarkin
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #9 : 19-07-2012, 16:40:53 »
Необычный картофельный салат



Ингредиенты:
 7 картофелин
 1,25 стакана майонеза
 Горчица - 2 чайных ложки
 Луковый порошок - 1/2 чайной ложки
 Чесночный порошок - 1/2 чайных ложки
 Сушеный укроп - 1 чайная ложка
 Соль - 1,5 чайной ложки
 Перец - 3/4 чайной ложки
 4 яйца, сваренных вкрутую
 
 Приготовление:
 Очистите картофель и нарежьте на кубики. Отварите и полностью остудите. Нарежьте мелко яйца и добавьте вместе с остальными ингредиентами в салатницу. Туда же выложите и картофель. Перемешайте. Добавьте специй по вкусу.

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #10 : 12-08-2012, 08:05:30 »
Картофельные палочки с сыром

Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.



Натерла их на терке, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень и развела 1/3 ч. л. куркумы 1 ст. л. воды (ее потом добавила к картошке).



Хорошенько размешала, добавила 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Опять хорошо размешала все.



Твердый сыр нарезала на брусочки. Затем влажными, практически мокрыми руками, берем картофельный фарш, делаем лепешечку, на середину выкладываем брусочек сыра.



Заворачиваем, "упаковываем" сыр в картошечку, формируя брусочек, обваливаем его слегка в панировочных сухарях.



Обжариваем палочки с 4-х сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.



Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце.



Я подавала их с оливками, ну просто неимоверно вкусными оливками...



...когда делаешь первый укус, хрустящая картофельная корочка лопается, и скрывающаяся под ней ароматная, тянущаяся сырная масса вырывается на волю, даря неповторимые ощущения!



Ну а вы наслаждайтесь! Приятного аппетита!"

elenka_V
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #11 : 24-08-2012, 15:02:44 »
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"



 Ингредиенты:
 
 Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
 Крабовые палочки - 12 шт.
 Яйца куриные варёные - 3 шт.
 Майонез - 100 г.
 Сметана - 100 г.
 Укроп - 1 пучок
 Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок        [more]
 Смесь молотых перцев - по вкусу
 Вода - 4 ст.л.
 
 Мелко рубим варёное яйцо.
 
 То же самое делаем с крабовыми палочками.
 
 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
 
 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
 
 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
 
 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
 
 Закручиваем плотным рулетом.
 
 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
 
 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

do-it-yourself-best.net
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #12 : 25-08-2012, 09:48:12 »
Кабачки в сметане



 Ингредиенты на 6 порций:
 - 1 луковица
 - 2 некрупных кабачка
 - 1 зеленый перец
 - чеснок                            [more]
 - 1 стакан сметаны
 - 1 ст. л. растительного масла
 - соль
 
 Приготовление:
 
 1. Лук обжарить в масле.
 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
 
vk.com/bon.appetit
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #13 : 13-09-2012, 11:20:42 »
Фаршированный красный перец

 

 (4 порции)
 Тюрингские колбаски 2 шт
 Шампиньоны 200 г
 Шпик 100 г
 Лавровый лист
 Мясной фарш 400 г 
 Яйцо 1 шт
 Панировочные сухари
 Колбаски перекрутить в нескольких местах и разрезать кухонными ножницами, чтобы получились кусочки длиной 2 см. Грибы нарезать ломтиками. Кусочки колбасы, шпик, грибы и половинки лаврового листа нанизать на 4 шампура. Стручки красного перца разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Мясной фарш, яйцо, сухари и лук смешать, посолить и поперчить. Стручки красного перца наполнить фаршем и завернуть в фольгу. Готовить на гриле 15 мин.
 

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Закуски холодные и горячие
« Ответ #14 : 30-09-2012, 04:30:00 »
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА



Бутерброд с печеными перцами

Запечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.

Фаршированные перцы

Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С/350 F/Gas 4 20 мин.

Сладкий салат из перцев

Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л порезанного базилика и приправить. Подавать холодным или горячим.
 
Запеченные перцы

Порезать перцы пополам в каждый положить по куску сыра халлуми, 1 анчоус и несколько каперсов, побрызгать оливковым маслом. Запекать при 200 гр С/400 F/Gas 6 пока перцы не станут мягкими. Добавить свежего базилика и выжать лимон.



Пепероната

Обжарить в оливковом масле 1 порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2 порезанных перца, 2 порезанных томата и баклажан, порезанный кубиками. Затем добавить соль, перец и немного красного винного уксуса по вкусу. Подавать с рисом, или с салатом, или на куске хрустящего хлеба - можно начинять им запеченную картошку.

Карамелизованная приправа из перца

Обжарить 2 красных перца до мягкости, добавить 3 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л коричневого сахара, пару ст ложек воды и кипятить на большом огне, пока жидкость не испарится.

Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром

Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам.

Гуляш со сладким перцем

Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом.



Суп со сладким перцем

Обжарить 3 мелко порезанных красных перца, порезанную луковицу и консервированного куриного консоме (супа). Затем перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить ложку сметаны и порезанного шнитт-лука, приправить.

Куриные шашлыки с перцем

На шампуры надеть кусочки красного перца, маленькие помидорчики, кусочки курицы и лавровые листы. Смазать каждый шашлык оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Выдавить немного лимонного сока и подавать с рисом.

kamyshin.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения