Автор Тема: Кухня: Околокулинарные статьи  (Прочитано 40949 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #120 : 16-08-2010, 06:25:37 »
Яблоки ? не лучший перекус для худеющих


Яблочный сезон только начинается и на рынках появляются фрукты нового урожая. В ближайшее время мы с экспертами выберем самые полезные и вкусные.

Накануне Яблочного спаса наш эксперт, главный врач клиники «Фактор веса», к.м.н., диетолог Марины Копытько рассказала том, что польза этих фруктов несколько преувеличена

Анна КУКАРЦЕВА

- Традиционно считается, что яблоки идеально подходят для того, что заморить червячка, а уж для худеющих и вовсе панацея...

– Смотря какие яблоки и в какое время вы хотите ими устроить перекус. После 17 часов сидящим на диете есть фрукты не рекомендуется вообще, так как это может привести к набору веса. Яблоко может стать хорошим вторым завтраком, но и то при условии, что  сорт не сладкий и плоды среднего размера. В зависимости от сорта они могут содержать до 12 процентов углеводов! Фрукты вообще не стоит недооценивать – в последние годы диетологи и гастроэнтерологи все больше убеждаются в том, что мода на фруктовые салаты и свежевыжатые соки сыграла не последнюю роль в эпидемии ожирения среди американцев. Поэтому, если хотите бюыть стройными и здоровыми, ешьте фрукты, в том числе и яблоки до 17 часов вечера.

- Но ведь нельзя не отрицать, что в яблоках очень много витаминов и полезной клетчатки, которая помогает похудеть?

– Миф о богатых витаминами овощах и фруктах настолько распространен и живуч, что искоренить его вряд ли когда-нибудь удастся. Конечно, так или иначе все плоды нам полезны. Но все-таки настоящим «богатством» овощи и фрукты могут похвастаться всего в отношении трех веществ – витамина С, каротина и фолиевой кислоты (витамина В9). Ни в одной из трех позиций яблоки не лидируют. Например, тому, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется сгрызть 2,5 килограмма яблок. Кишечник и эмаль зубов ему за это спасибо не скажут.

- А как же на счет железа? Страдающим анемией рекомендуют есть яблоки в обязательно порядке.

– Дефицита железа могут избежать любители мяса, ведь этот микроэлемент из белковой пищи усваивается значительно лучше, чем из растительной. Например, мяса мы усваиваем примерно 25-35 процентов железа, а из яблок лишь 2-3 процента. И кроме того, в яблоках, гранатах и грецких орехах, которые в советские времена почему-то были провозглашены основой гемоглобинного питания, железа не так уж много. Сравните: 100 граммов яблок содержат до 2,2 мг железа, такое же количество миндаля – 4,4 мг, абрикосов – до 4,9 мг, свежих грибов – до 5,2 мг. Советы «увеличивать» в яблоках содержание железа путем втыкания в них гвоздей не выдерживает никакой критики – это полная ерунда, таким образом яблоки можно обогатить разве что болезнетворными бактериями. Поэтому, если вы хотите,   чтобы организм получал достаточно железа, нужно есть регулярно   красное  мясо (хотя бы 3-4 раза в неделю  по 100 грамм) и субпродукты (один раз в неделю по 100-150грамм).

kp.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Ученые выяснили, что шоколад делает людей добрее


© flickr.com/ EverJean

Ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и делает людей более добродушными, сообщает newsru.com.

Исследователи изучили воздействие глюкозы на поведение человека. Оказалось, что повышение концентрации глюкозы делает человека добрее, отгоняет "плохие" мысли и заставляет забыть обиды.

Вообще, о полезных свойствах шоколада известно уже давно. Так, любимое многими лакомство способствует повышению интеллектуальной деятельности, а также поднимает настроение. Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина – так называемого "гормона счастья".

Кроме того, недавно группа американских ученых провела эксперимент и выяснила, что шоколад благотворно влияет и на сердечную деятельность и предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи объясняют подобный эффект тем, что в шоколаде содержится большое количество флавоноидов, которые способствуют снижению кровяного давления. Однако специалисты предупреждают, что сильно увлекаться сладостями все же не стоит, так как это может привести к ожирению и возникновению сахарного диабета, пишет BBC.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

beta.rian.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #122 : 19-08-2010, 05:50:30 »
Прочитал в старой книжке.

Цитировать
КАК ПРОИЗОШЛИ НАЗВАНИЯ

Много загадок можно разгадать в названиях пищевых продуктов. Мы порой и не представляем себе, какой длинный путь прошли эти названия, прежде чем обрели ту форму и значение, к которым мы привыкли.

Когда помидоры привезли в Европу, в Италию, и начали культивировать, то их назвали «золотыми яблочками»  - pomidoro (помидоро). Настоящее название было у ацтеков   - томатль, французы переделали его в tomate (томат). Такие же превращения произошли и с другими названиями.

Слово баклажан или «синие помидоры» происходит от персидского «бадлижан»;морковь, так же как и чешское «мрква» и польское «моркев», происходит, по-видимому, от готского «маухро» и от древнегерманского «морха», что значило «желтая репа».

Арбуз  - название, заимствованное из языка татар, которые получили его из персидского «харбуза». Украинцы называют гарбузом тыкву. У персов же «харбуза» обозначает дыню, а словом того же корня они называют и огурец.

Занимательно происхождение слова апельсин. Оно происходит из двух немецких слов  - «апфель» (по-немецки  - яблоко) и «сина» (или Китай), то есть «китайское яблоко». По-французски же апельсин называется «оранж», отсюда и название цвета  - оранжевый. В свою очередь это слово происходит от арабского названия апельсина  - «наранжи», что значит «золотистый».

Яблоком  - точнее медовым яблоком   - называли айву, по-гречески  - «мелимелон». В латыни айва называлась «мелимелум». Позднее через португальский «мармелада» и французский «мармелад» это слово пришло к нам как название варенья из айвы, а затем и нашего мармелада  - яблочного, сливового и другого.

Русское абрикос, французское «абрико», немецкое «абрикосе», по- видимому, происходят от латинского «прекокс», что значит «скороспелый».

Персик происходит от латинского «персикум», что значит «персидский». Латинское «малум персикум» означает «персидское яблоко».

Алыча по-персидски и по-тюркски «алуча»  - значит «слива».
Название халвы  - этой восточной сладости, - как и следовало ожидать, происходит от арабского «халвият», что значит «сладости».

Пряник  - это название произошло от слова «пряный» потому, что в пряники раньше клали имбирь, душистый перец и прочие пряности. Немцы до сих пор называют пряник «пфеферкухен»  - пирожок с перцем.

А откуда взялось слово пряность? От корня «пьрь», принадлежа щего слову «пьпьрь», то есть «перец». Это старославянское слово позаимствовано из латинского языка  - «пипер» или из греческого  - «пепери» (перец). Отсюда же и разновидность перца «паприка» и острое румынское и венгерское блюдо «паприкаш». Немецкое «пфефер» того же происхождения. Отсюда же выражение «задать феферу»  - пробрать, дать головомойку.

Чеснок  - в старом значении «чесать» значило «обрывать», «отделять», потому что головка чеснока состоит из зубков, легко отделяемых друг от друга. По аналогии немецкое слово «кноблаух» (чеснок) происходит от глагола «книбен»  - разделять.

Слово сахар позаимствовано из латинского «сахарум», куда попало из санскритского «саркара», что означает «гравий», «песок».

Слово ликер происходит от латинского «ликуор», что значит в переводе «жидкость».

Слово балык на языке крымских татар значит «рыба», и прежде всего «свежая рыба». Теперь значение несколько иное: балык  - это особым образом приготовленная спинка рыбы.

В старославянском языке имелось слово, которое обозначало и быка и корову  - «говядо». От пего и происходит наше название мяса   - говядина.

Слово каша, как свидетельствуют индоевропейские языки, означает «просеянная». У поляков «kasza» (каша) значит также «крупа». Видимо, «крупа»  - более старое значение славянского «каша». Так как крупу просеивали через частое сито, чтобы очистить от различных примесей, пыли и других частичек, то ее и стали звать просеянной.

Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстояв- шегося кислого молока. А вот сливки   - это то, что сливают с отстоявшегося свежего молока.

Слово мука происходит от «мучити», что первоначально значило мельчить, дробить, толочь, делать мягким. Того же корня, что и мука, слово мука. Вероятно, слово «мучить»  - когда говорится о человеке  - представляет собой сравнение с тем, как давили, толкли муку.

Шашлык пришел в русскую кулинарию из тюркской. Буквально значит  - пища, приготовленная на вертеле («шиш»   - вертел).

Винегрет
 - от французского слова «винэгр», что означает «уксус». Буквально слово «винегрет» означает «уксусный салат».

Нарзаном
кабардинцы называли напиток нартов  - богатырей своих сказаний и легенд.

Оладьи были популярным блюдом в Древней Греции. Оладьи  - это масляные лепешки, а по-гречески масло  - «елайон». Отсюда пошло и это наименование.

Пельмени пришли с Урала и из Сибири. Слово происходит от удмуртского «пель»  - ухо и «нянь»  - хлеб. Дело в том, что один из видов пельменей  - ушки, а удмурты так называют все пельмени.

Блюдо по-немецки  - «теллер». В старину наши писцы часто писали не «тарелка», а «талерка».

Слово аппетит пришло к нам при Петре I из Германии. Немецкое «аппетит» происходит от латинского «аппетитус», что означает сильное желание.

Рюмка у немцев  - зеленый пузатый стакан для вина, «ремер». Стакан уменьшили и нарекли рюмкой.

Интересно происхождение слова ресторан. Парижский повар Буланже открыл в XVIII веке в Париже харчевню с затейливой вывеской, в которой зазывал приходить к нему и «реставрировать» желудки. Находчивость Буланже понравилась, и харчевня превратилась в «ресторан».
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #123 : 19-08-2010, 06:02:33 »
Спасибо! Очень интересно.  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Шпинат и капуста защищают от диабета
« Ответ #124 : 22-08-2010, 07:41:43 »
Зеленые овощи спасают от диабета


Мужчина режет огурец

Эндокринологи из университета Лестера обнаружили еще одну пользу зеленых листовых овощей. Оказывается, рацион с таким содержанием может уменьшить вероятность образования относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина в поджелудочной железе. В последние два десятилетия в всем мире произошло резкое увеличение случаев, связанных с развитием сахарного диабета 2 типа. Давно известно, что диеты с высоким уровнем фруктов и овощей могут помочь при болезнях сердцах и даже раке.

Однако теперь выяснилось, что некоторые изделия, использующиеся в низкокалорийном питании, могут принести выгоду при склонности к диабету. 86% взрослого населения Великобритании потребляют в пять раз меньше рекомендованной нормы в день «легких» продуктов. А 62% используют менее 3 части порций фруктов и овощей в сутки. Причем в прошлом году по причине недостатка данных элементов было зафиксировано 2,6 миллиона смертельных эпизодов

Команда экспертов под руководством профессор Патриса Картера рассмотрели шесть исследований с участием более 220 тысяч мужчин и женщин, обладающих наследственной предрасположенностью к эндокринной патологии. Результаты показали, что употребление в пищу 1,5 дополнительных порций зеленых листовых овощей в день снижает риск развития диабета 2 типа на 14%. Авторы считают, что овощи могут предотвратить возникновение хронических заболеваний из-за их антиоксидантных свойств.

raut.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Рис с антиоксидантами
« Ответ #125 : 27-08-2010, 12:15:26 »
Рис с антиоксидантами



Ученые из университета штата Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится больше антиоксидантов антоцианов, волокон и витамина Е, чем в ложке черники или голубики, считающихся природными антиоксидантами. Однако сахара в рисе гораздо меньше, сообщает Daily Telegraph. Черный рис называют еще «запрещенным рисом», поскольку в древности право его есть имели только китайские богачи, а для простого люда этот сорт был запрещен.

Исследователи уверены, что производители должны добавлять отруби черного риса, содержащие множество полезных веществ (или экстракт из его отрубей) в такие продукты, как сухие завтраки, напитки, торты, печенье. Это позволит значительно их улучшить.

О том, что цвет риса влияет на здоровье, «Вокруг Света» рассказывал не раз. Недавно ученые из Гарвардского университета (Harvard School of Public Health, Harvard University), США, исследовали питание более 190 тыс. мужчин и женщин и пришла к выводу, что если хотя бы 50 г (треть порции) белого риса в день заменять коричневым, риск возникновения диабета II типа снизится на 16%. Нешлифованный коричневый рис повышает уровень сахара в крови гораздо меньше, чем белый.

vokrugsveta.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #126 : 29-08-2010, 10:37:15 »
Не про еду, просто не знаю, где ещё спросить... Нашли в закромах филигранный подстаканник. Мельхиоровый. Потемневший, само собой. Как очистить, не подскажете, добрые люди?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #127 : 29-08-2010, 11:48:43 »
Цитата: \"Мария\"
Не про еду, просто не знаю, где ещё спросить... Нашли в закромах филигранный подстаканник. Мельхиоровый. Потемневший, само собой. Как очистить, не подскажете, добрые люди?

Содой.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #128 : 29-08-2010, 12:05:54 »
Цитата: \"Мария\"
Не про еду, просто не знаю, где ещё спросить... Нашли в закромах филигранный подстаканник. Мельхиоровый. Потемневший, само собой. Как очистить, не подскажете, добрые люди?

Нашёл в интернете  :-D

Цитировать
Технологические подробности:

Перед очисткой серебряного или мельхиорового предмета, предмет лучше отмыть от всякой грязи.

В основе этого меда лежит так называемый электролиз, поэтому потребуется источник тока для того чтобы ток протекал через очищаемый предмет.

Самое простой способ - это налить в стакан воды, поместить в стакан очищаемый предмет (мельхиоровую ложку, например), поместить в стакан второй металлический предмет (любой металлический предмет, гвоздь или можно даже вторую ложку) и подключить ток. "Минус" к очищаемому предмету, "плюс" - ко второму металлическому предмету. Чем выше напряжение, тем быстрее отчистится. При +24В ложка очищается примерно за 1 сек. Чтобы отчистить цепочку, её нужно будет положить на металлическую пластинку и подключать ток к пластине, иначе будет трудно подключить "минус" к каждому звену цепочки.

Второй способ, гальванический, отличается тем, что для выработки электричества используются два металлических предмета из разных металлов, опущенных в электролит. Электролит выступает еще и в качестве чистящего средства, поэтому в некоторых случаях второй способ будет эффективнее первого. Первым металлическим предметом (электродом) будет серебряная цепочка, мельхиоровая ложка или какой-нибудь другой металлический предмет, который нужно очистить. Вторым металлическим предметом будет какое-нибудь цинковое изделие, например цинковая пластина, оцинкованная жесть или оцинкованный болт. Электролитом будет раствор соды и/или поваренной соли и/или уксусной кислоты. Для справки, цинк - это такой металл, его можно взять из солевой батарейки (оболочка батарейки). В щелочных или алкалиновых (Alkaline) батарейках цинка нет.

Очищаемый предмет опускается в раствор (электролит), опускается так, чтобы было соприкосновение с цинком. Вместо цинкового предмета можно использовать даже оцинкованную ёмкость, тогда прямо в неё и наливается раствор. Чем больше площадью цинковый предмет, тем быстрее всё очистится. После того как всё опущено, получится своего рода батарейка в стакане, плюс которой замкнут с минусом. Плюсом будет очищаемый предмет, минусом - цинковый предмет. И в этой батарейке начнет протекать ток.

Некоторым предметам для чистки достаточно просто раствора уксусной кислоты (чем концентрированней уксус, тем быстрее очищается). Некоторым уксуса недостаточно и нужно подсыпать в раствор немного соды. Некоторым достаточно просто раствора поваренной соли или раствора соды. Но просто раствор соды - это очень медленно. В несколько раз медленнее, чем раствор уксусной кислоты + сода. Раствор поваренной соли (соли много) по силе примерно такой же как раствор уксусной кислоты. Хорошо зарекомендовал себя раствор уксусной кислоты с добавлением соды.

Алгоритм такой: наливается в ёмкость вода, наливается в вводу 70% уксусная кислота, чем больше, тем лучше. Бросается цинковый предмет, если ёмкость оцинкована, то цинк бросать не надо. Бросается очищаемый предмет. Бросается так, чтобы было соприкосновение с цинком. Насыпается немного соды (чайная ложка). После этого всё зашипит и немедленно начнется реакция очищения. Даже если шипение прекратилось, все еще можно продолжать чистить предметы. Единственное что может произойти, это приход в негодность цинковой пластины (если отчищено много предметов или они чистились очень долго, порядка нескольких часов).
__________________________

Гальванический метод способен очистить потускневшую серебряную цепочку примерно за 5 секунд. На почерневшую серебряную цепочку уйдет секунд 30. На очень почерневшую серебряную цепочку, лежавшую в тепле и сырости очень длительное время (лет 50-100) возможно потребуется несколько минут с промежуточным мытьем под краном. В любом случае цепочка станет блестящей, как только что изготовлена, и не будет иметь микроскопических замутняющих царапин от того что её терли какой-то пастой. Другими словами цепочка станет блестящей и новой, блестящей везде, блестящей даже в недоступных глазу местах, так как отчиститься всё, даже рельефные поверхности.


Ну, а если серьёзно, то утопить подстаканник в кастрюле с водой , насыпать ложку соли, ложку соды и прокипятить.

patriot says:
Цитировать
А еще очень хорошо чистить пастой "гоя", ну это которой солдаты чистят бляху на ремне.
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #129 : 30-08-2010, 05:46:04 »
Блин, Сережа, не бей меня - я нечаянно отредактировала твое сообщение. :sad:

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #130 : 30-08-2010, 05:52:09 »
Цитата: \"патриот\"
Блин, Сережа, не бей меня - я нечаянно отредактировала твое сообщение. :sad:

В отместку пришлю вот тебе старый самовар и пасту ГОИ, будешь чистить!   :-D
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #131 : 30-08-2010, 06:32:21 »
Цитата: \"lk6743\"
Цитата: \"патриот\"
Блин, Сережа, не бей меня - я нечаянно отредактировала твое сообщение. :sad:

В отместку пришлю вот тебе старый самовар и пасту ГОИ, будешь чистить!   :-D

Вай-вай! Вот наказание на мою старую голову!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #132 : 30-08-2010, 10:03:11 »
Я передумал, он мне дорог как память  :pardon:
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #133 : 03-09-2010, 08:44:00 »
Ученые изобрели создающий пищу "принтер"



Американские ученые создали устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо. Как пишет газета "Труд", данный прибор работает по принципу 3D-принтера.

Изобретателями нового устройства под названием Cornicopia ("рог изобилия") стали инженеры из Массачусетского технологического института Амит Зоран и Марчело Коэлхо. Их устройство способно слой за слоем создавать пищу из комплекта базовых элементов.

Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornicopia, а затем смешиваются в специальном отсеке устройства. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта.

При этом пользователь машины может не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

rbc.ru
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Оливковое масло способно снимать внутренние воспаления



Полезность для здоровья человека оливкового масла многократно доказана, однако обнаружено еще одно целебное свойство масла оливы.В Университете Кордовы (University of Cordoba)установлено, что оливковое масла extra virgin способно снимать внутренние воспаления. А внутренние воспаления могут привести к заболеваниям сердца и метаболическому синдрому - ожирению.

Это открытие дало ответ на вопрос, почему в странах Средиземноморья среди населения заболевания сердечно-сосудистой системы и метаболический синдром редки.

argumenti.ru
Давайте жить дружно!