Автор Тема: Попал  (Прочитано 35290 раз)

Efimytch

• Гость
Re: Попал
« Ответ #75 : 08-10-2013, 20:48:12 »
Глава 19. У солдата выходной. Пуговицы в ряд...

После сытного обеда я решил злобно нарушить закон Архимеда. И, вместо того, чтобы подремать минуток триста, попросил Сюзи меня местной грамоте поучить. Промучившись пару часов в борьбе с орфографией, морфологией и синтаксисом, отправились гулять. Курта тоже прихватили, а то что-то парень заскучал.

Люди мы¸ конечно, бесстрашные, но кольчужки всё же поддели, даже на Сюзи.

И мечи прихватили. На всякий случай. А то вдруг кто-то из прохожих порезаться об нас захочет, а нечем... Очень обидно может получиться. Оно, правда, заодно и показатель нашей с Куртом крутейшей херровости. В смысле, рыцарственности.
Даже даме шпажку подобрали, хоть ей и не обязательно. Курт откуда-то из отцовских закромов припёр. Гламурненькую такую. С изукрашенными чем ни попадя ножнами. Только почему-то не розовыми, какие нашей малолетней блондинке полагаются, а совсем наоборот, голубенькими. Зато с розовыми цветочками. А также многочисленными прибамбасами на рукояти и заворотами на гарде. Правда, лёгкую, хорошей стали. Но уж больно узорчатую, с чернением, золочением и драгоценными камнями в самых неожиданных местах.

Сюзанна наших забот почему-то не оценила. Сказала, что к этому “издевательству сумасшедшего ювелира над работой хорошего оружейника” золотая диадема и колье с бриллиантовым алмазом в полпуда весом положены, да костюм парадно-выходной. Чтобы непременно из грабьдешина. Лабрадорового цвета, ну, или, на худой конец, каламинового. С вульгарским золотым шитьём и драбаданскими кружевами. И к цвету глаз ей оно не подходит.

Да и опасно с такой дорогой игрушкой гулять – украсть могут. Лучше пусть в графских сундуках полежит. Под охраной.
В общем, она девушка скромная, кинжальчиком обойдётся.

Уже выйдя на улицу, поинтересовался у Курта, откуда в графской коллекции такое чудо появилось.

Оказалось, золотая молодёжь с эльфийского острова, наслушавшись от старших, что круче эльфов только яйца, причём, не какие-то там вульгарно-куриные, а легендарной птицы Рух, отправилась на материк. На недочеловеческое быдло посмотреть, да сверхчеловеческих себя показать. Хоть эльфы со своего острова никого не выпускают, для богатеньких элрончиков не все законы писаны. Как и для их чад.

Но в тот раз не сложилось.

Только себя показывать стали, аккурат Вальтер рядом приключился. А ему на права длинноухих сверхчеловеков как-то наплевать. Граф, недолго думая, все острые игрушки у великовозрастных детишек отобрал, попинал длинноухих мажоров немножко, в их же яхту загрузил, да отправил взад обратно к папам с мамами. На остров.

Один восьмерых.

Ибо нефиг!

Вот шпажка из этого золотомолодёжного арсенала и завалялась. В том сундуке ещё много чего такого же заныкано. Просто Курту показалось, что нашей даме наиболее подходит именно данный экземпляр. Не угадал...

Вальтер хотел было кое-что из доставшегося ему мажорного оружия королевским детишкам подарить, но постеснялся. Наверное, испугался, что накажут за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Или здесь ещё такой закон не приняли?

Отсталые они всё-таки люди, средневековые. Особо активным толерантам или либерастам могут крепко возразить. Прямо по наглой рыжей морде. А если те, не дай бог, благородного происхождения – так и острым предметом обидеть могут. Насквозь.

На улице жизнь по-прежнему вовсю кишела. Кишмя! А кое-где закипала. Местами же даже била. Как ключом, так и более опасными предметами.

Куда-то спешащие горожане и понаехавшие тут самого разнообразного вида, роста, размера и цвета шумели, пыхтели, толкались, перекрикивались, смеялись, скандалили, попрошайничали и пытались нам что-то продать.

По ценам, значительно ниже рыночных. Да ещё и каждый третий бесплатно. Если заплатишь за два по цене четырёх...

На ратушной площади раскланялись с по-прежнему торчащими там знакомыми городскими стражниками и их весьма деятельным командиром.

« Последнее редактирование: 08-10-2013, 20:51:07 от Efimytch »

Efimytch

• Гость
« Ответ #76 : 12-10-2013, 16:59:50 »
Глава 20. Сеанс рентгена. С последующим разоблачением

Когда до торговых кварталов дошли, Сюзанна затащила нас в магическую лавку. Мрачноватую такую, с низким потолком и маленьким мутноватым окошком.

А запах...

Ароматы кофе, какао, валерьяны, мяты, свежескошенной травы, сохнущего сена, чеснока, лука, укропа были густо перемешаны с запахами нашатыря, эфира, спирта, дешёвого одеколона, подгорелого масла немногочисленных светильников и прочего, прочего, прочего... Откуда-то из-за прилавка тянуло пряностями и прелостями...

Развешанные по всем стенам товары также выглядели весьма неаппетитно.

Какие-то пучки и метёлки из различных трав разной степени засушенности, угрожающе скалящиеся на нас черепа неведомых зверей, подвешенные под потолком чьи-то завертевшиеся от сквозняка крылатые и бескрылые чучела, многочисленные мензурки, баночки, бутылочки с весьма неаппетитно выглядящими жидкостями и мазями...

На прилавке, под стеклом, были аккуратно разложены разноцветные камушки и металлоизделия непонятного предназначения и разной степени замысловатости...

Рядом мирно сосуществовали совершенно обычная с виду речная галька, необработанные кусочки яшмы, малахита, янтаря и блестящие своими многочисленными гранями изумруды, рубины, алмазы...

Изящные золотые перстни, браслеты и кольца соседствовали с непонятными позеленевшими от времени медными загогулинами и гнутыми ржавыми гвоздями, завязанными каким-то весьма мудрёным узлом. Наверное, тем самым, знаменитым Гордеевским, имени Саши Македонского...

Из-за прилавка взирало, весьма недобро, надо сказать, взирало на нас свозь очки зелёное пупырчатое существо немалых размеров и непонятной национальной принадлежности.

Я, как только его увидел, сразу в панику ударился. И с криком «я это целовать не буду» попытался покинуть помещение. Сквозь стену, попутно сшибив несколько расположенных на ней черепоголов и чучелоскелетов.
Не вышло, стена оказалась крепче.

Меня подняли, успокоили, сняли с ушей налетевшие со стен и потолка веники, отпоили крепким чаем, пообещали, что целоваться ни с кем не придётся. По крайней мере – здесь и сейчас. Ну и расспросили, а в чём, собственно, дело?
На мой печальный рассказ о непростой судьбе царевны-лягушки и способе её расколдовывания общество ответило гомерическим смехом трёх здоровых глоток.

Оказалось, Узг Дуумп, это скромное и незатейливое имя в переводе на русский звучит как «Змеиный злобарь», по национальности был болотным прыгуном. Такой местный болотистый подвид водяных.

Причём, прыгун этот - мужеского полу. Поэтому выходить за меня замуж совсем не собирался. И расколдовываться тоже не желал. Ориентации он правильной и находящихся в подчинении русалок да водяниц ему вполне хватает. А здесь это зелёнокожее чудо обучается всяким волшебным премудростям, заодно подрабатывая в лавке. Приказчиком.
Полегчало...

Познакомился с хозяйкой. Ею оказалась появившаяся на шум из задних комнат и внимательно рассматривавшая меня сквозь пенсне дама. Высокая, статная. В строгом чёрном платье. Очень худощавая и очень пожилая. С настолько выразительной бородавкой на крючковатом носу, что я автоматически произнёс: «Здравствуй, бабушка Яга».

Хорошо, госпожа Байнкнохен по-русски не понимает...

Но, разглядев, кто пришёл, она разулыбалась и полезла обниматься. С Сюзанной, разумеется. Сюзи у нас тоже далеко не пышечка и обрадованные встречей дамы долго хрустели своими и чужими костями...

Мы же с Куртом от их порыва к стенкам шарахнулись. Уж больно эта гроссмутти выглядела гостеприимно и радушно. Страшно между ней и долгожданной гостьей оказаться. Затопчут...

Выяснилось, что они с нашим малолетним менеджером давно знакомы. С детства. Сюзиного, разумеется. Потому как бабушкино кончилось лет за триста до нашей встречи. А может, и раньше...

Она семейной конторе Зеллеров уже несколько веков консультационные услуги оказывает. Да и лавку завела на деньги прадедушки мастера Отто.

Мы же сюда, оказывается, припёрлись, чтобы такого красивого меня фрау Марте показать. А то непонятки с этим херром Алексом сплошные.

То есть, что принц, это понятно. И обсуждению не подлежит!

В смысле, понятно графу, барону, купцу и их детишкам. Несмотря на все мои возражения.

Ну да, прынц. Чистокровный. Папа – слесарь, мама – бухгалтер, деды и бабки - из пскопских крестьян. В ослике Ходжи Насреддина голубой крови и белой кости намного больше. Да и уши у него благородные, всем эльфам на зависть. Не то, что у меня.

Только мне тут почему-то никто не верит. Но я не гордый. Раз им приятнее, чтобы принц, так и пусть. Не буду больше спорить.
Но какой-то уж больно зачарованный. В смысле, неясно, откуда взявшийся. И, главное, зачем?

Должна же быть какая-то сверхзадача. Ну, кроме внедрения утренней зарядки и водных процедур с целью искоренения гиподинамии среди местной молодёжи.

Обычно Высшие Силы по таким мелочам не размениваются. А в случае со мной явно они пошутили...

Фрау Марта выслушала Сюзи, да на меня посмотрела...

А ещё утверждают, что рентгеноскопию какой-то немец в конце девятнадцатого века изобрёл.

Врут! Бабушка эту технологию освоила гораздо раньше.

Мне сразу как-то засмущалось, застеснялось и покраснелось. Захотелось во всём признаться, раскаяться, пообещать, что больше не буду. Никогда, ни за что и ни в коем случае!

Еле сдержался. Неприятное это чувство, когда тебя столь пристально изучают. Как под микроскопом. Сразу начинаешь чувствовать себя какой-то инфузорией. В изрядно жмущих ей туфельках...

- Да, непростой рыцарь это, Сюзанна. Не от мира сего. Вижу, издалека к нам попал. И дары немалые при этом получил. Правда, сам об этом даже не подозревает. И пользоваться ими не умеет. Ну, это – дело наживное. Поучится – научится. Если выживет. Было б у кого.

Обратной дороги ему нет. А вот зачем его сюда перебросили, понять не могу. Но неспроста это, – произнесла строгим учительским голосом эта старая ве..., гм, почтенная пожилая дама.

А вот это уже интересно. Что за дары и у кого учиться?

Оказалось, у меня не только иммунитет к магии, редкий волшебник может меня отчародеять и уколдовать, но и встроенный магоаккумулятор немалой ёмкости.

Дело тут вот в чём. Магические источники в этом мире – вещь довольно редкая. При каждом, что расположен хоть в сколько-нибудь доступной местности, давно магические академики завелись. С соответствующими академиями. В Алемании таких две.

У тех же, что находятся в местностях малодоступных, колдуны кучкуются. Разница между ними, как я понял, только в том, что колдуны – они совсем дикие. Никому не подчиняются. А в академиях дисциплина. И отработанная веками система обучения.

Колдуны же учатся у кого ни попадя, чему получится и как бог на душу положит. Результат, разумеется, специфический. Даже приходится периодически отстреливать. Наиболее научившихся. Чему не следует...

Для того специальная служба существует. Магобойская. Капуттмагиендинст называется, или служба испорченной магии.
Поколдовать же толком получается только в тех местах, где магофон сильный. Сильный магофон - это не мощный аудиопроигрыватель или айфон какой средневековый. Это когда концентрация магии большая. То есть, у источников.

Ещё можно при помощи накапливающих магию артефактов. Кристаллов там всяких, или специально созданных устройств. Но у них заряд обычно небольшой, на серьёзное чародейство не хватает. Так, по мелочи. Амулет подзарядить или намагичить чего небольшое.

Декана на флагшток подвесить уже никак. Заряда не хватит.

Вот таким артефактом я и являюсь. Магической энергии в себе могу накопить просто кучу. Дюжину деканов хватит по флагштокам развесить. Да ещё и на ректоров останется.

Но без всякой для себя пользы, поскольку пользоваться ей не умею. Впрочем, вреда тоже.

Правда, пока же не научусь излишнюю энергию из себя удалять, в места её высокой концентрации лучше не соваться. Поскольку, установлены ли во мне специальные колдовские клапана с соответствующими предохранителями для сброса излишнего внутреннего магического давления и защиты тонких структур моего астрального тела, или нет, фрау Марте неизвестно. Без них же запросто всю ауру разорвать может. На мелкие тряпочки. Да так, что потом не заштопаешь.
А чтобы совсем без ауры обходиться – это вряд ли. Среди живых такое не встречалось. Да и среди мёртвых – не у всех. Которые активные – так у тех очень даже есть. Только чёрная она и нехорошая вся какая-то.

Использовать же меня в качестве волшебной батарейки для постороннего чаропотребителя также не получится. Из-за встроенной антимагической защиты.

Сейчас с этим всё в порядке. Хоть и изрядно где-то нагрузился, но не более, чем на тридцать процентов от номинала.
Узг Дуумп добавил, что от меня сильно лесом несёт. В смысле, лесной магией. Если точнее, дубовой.

Есть, оказывается, разница. Дуб – это круто. Хозяин леса, можно сказать, не какое-то там фигóвое дерево. Я не про смоковницу, я про эффективность и качество. Магия у дуба тоже нефиговая. В смысле, не слабая. Как и у его избранников...
Нет, не дуб я, я другой... Вроде бы... Хотя да, согласен, наблюдается во мне некоторая основательность, добротность, даже развесистость... Но не до такой же степени. И желудей на мне не растёт...

А целоваться со мной прыгун всё равно не будет.

Мало ли... Сказка хоть и ложь, но от настолько кряжистого, да ещё и столь непонятно заколдованного принца всякого ожидать можно.

Дубиною (а как ещё дуб женского пола назвать?) ему становиться совсем неохота. Злобарём – оно как-то привычней.
Да и отношения у болотных с лесными не очень. Прямо как у спартаковских и зенитовских фанов в нашем мире. Как встретятся, так сразу выяснять начинают, кто круче. При помощи разных слов и подручных предметов...

Не, совсем не политика... Ну, никак эти зелёные, склизкие и бородавчатые на креативный класс не тянут.
Хотя, если присмотреться...

Впрочем, здесь ведь речь вовсе не о сравнении обитателей болот здешнего и болотных площадей нашего миров...

Когда же я поделился тем, куда меня вначале занесло, слушатели оказались немало озадачены. Ибо это, оказывается, “Заповедный Лес”, в который ни пешему, ни конному ходу нет. Никого этот лес в себя не впускает. И не выпускает. Что в нём находится, толком неизвестно.

Ходят смутные слухи, что давно тому назад эльфы, они тогда ещё едиными были и в “зелёной магии” самыми продвинутыми, слегка перестарались и что-то наколдовали такое, что Лес на них здорово обиделся. А заодно – и на всех остальных разумных тоже.

С тех пор те, кто пытается туда попасть, или бестолково нарезают круги на опушке, или пропадают. Без следа.

Впрочем, наш рясколицый друг пообещал порасспрашивать своих не оторвавшихся ещё от природы сородичей и знакомых об истории, особенностях и наиболее выдающихся дремучестях Заповедного Леса. Да и фрау Марта тоже кое-что разузнать собралась. Из своих источников. У её коллег скоро слёт будет. На Лысой горе.

Я тут же поинтересовался, почему это, по лесам и весям более недели прогуливаясь, я никого из зеленомордой, ой, извиняюсь, болотоалеманской братии не встретил?

На что мне было отвечено, что постоянные обитатели чащоб и топей – народ застенчивый. И без нужды на глаза шастающей по их территории публике не лезут. Вот если б я начал в лесу всякие бесчинства учинять и безобразия хулиганить, тогда их присутствие быстренько бы прочувствовал. На своей шкуре. Причём, по полной программе.

Госпожа Байнкнохен выдала мне книжку. “Элвишбук” называется. С картинками. Объяснила, что тех, кто задания, что в конце книжки, самостоятельно выполнить сумеет, в волшебную школу берут.

А кто не сумеет – увы. Даже если у него папа король. Хоть он это умело скрывает.

Ну вот, опять намёки на мою врождённую принцеватость...

В общем, пока выданный мне магобукварь не освою, не приходить. Толку всё равно не будет.

Я же по-здешнему читаю только с Сюзанной. Или со словарём. Он меня успокаивает. Всё равно, что в нём написано, не понимаю. А без словаря и Сюзанны – вообще неграмотный. И беспокойный.

Мдяяя... Опять учиться, и опять – не коммунизму... Во попал...

Да уж, правильно народная мудрость гласит: «Век живи, век учись, дураком помрёшь»...

Но особо грустить не стоит! Что несколько альтернативно умный – так снаружи ничуть не заметно.

Зато кряжистый!

А помирать нам рановато, есть у нас ещё где-то дела. Не дома. Туда всё равно не попасть.

Распрощались с работниками этого мегамагомагазина и в несколько унылом настроении поковыляли к обители лепреконов...

Мастер Гонто порадовал. Джинсы у него получились ничуть не хуже настоящих “Ливайсов”. Даже крепче. Думаю, Лейба Штраус оценил бы. Как и Яша Йофис, его подельник.

Я тут же заказал ещё несколько пар. Курт с Сюзанной тоже.

Намекнул на возможность ваяния в подобном дизайне курток и рубашек, и радостный лепрекон побежал разворачивать оказавшийся столь многообещающим бизнес.

Надо будет через месяц к нему заглянуть. За горшочками. Думаю, немало накопится...

Обрадованные состоявшейся и ожидаемыми обновками, отправились домой, в башню.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Country: ru
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12-10-2013, 17:34:09 »
Спасибо Юра! Поднял настроенице.

Этого целовать не хотел?  :bk:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #78 : 12-10-2013, 17:37:44 »
Ну вот, никуда от папараци не денешься!!!
И  Узг Дуумпа уже сфотить успели.
А он ещё даже нецелованный!!!
Как страшно жить!!!

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12-10-2013, 17:46:33 »
Там многие герои под описание подходят из известного фильма. :+++=:

Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #80 : 31-10-2013, 15:45:52 »
Глава 21. Следствие вели...

Утро началось традиционно. Зарядка, водные процедуры, завтрак, избиение палками гордого меня Куртом, Сюзанной и примкнувшими к ним двумя дедами...

После обеда – борьба с плохо дающимися мне пока орфографией и синтаксисом.

К вечеру следователи из столицы прибыли. Как полагается, добрый и совсем наоборот. С сопровождающими их лицами.
Здесь у дворян поодиночке ездить не принято. Обидеть могут. Да и для престижу полезно.

Добрый – маленький, толстенький, шустрый такой. Ярко разодетый, улыбчивый. А второй – длинный, тощий. Весь из себя в очках. И в шляпе. Ну, очень злой.

С выражением на лице. Интересно, сколько для получения такого надо лимонов съесть?

Не откладывая дел в долгий ящик, прибывшие тут же занялись самым здесь подозрительным. То есть, мной.

Понять их, конечно, можно. Заговорщиков и бандитов лучшая следственная бригада королевства навидалась немало, а вот Огнит в первый раз встречается. Настоящий, королевский, развесистый... Не какая-то там дешёвая чайнская подделка. С трусами и тельняшкой. Что тут же пришлось продемонстрировать.

Рыцарь. Правда, без плаща и кинжала. Но это сейчас, пока одет по-домашнему. Зато с ружьём.

Хорошо хоть, люди они неглупые. Про моё сотрудничество с гондурасской разведкой даже спрашивать не стали. И так всё понятно. Не похож я на гондураса.

А вот на выходца из Нордланда очень даже похож.

Длинный, жилистый, беловолосый, сероглазый. Сильный, грубый, неграмотный. Драться умею. Если пешим. На лошадях – не очень.

В общем, типичный ихний князь. Или принц. Северянам обычно такие мелочи без разницы. Лишь бы пиво умел пить. Мухоморовое. И щитом закусывать.

Короче говоря, истинный ариец.

Характер нордический. Но не очень выдержанный. Чуть “доброму” по темечку не въехал. Ибо задолбал...

Тут следаки опомнились. Ведь приехали-то они совсем не за тем, чтобы таинственного меня на чистую воду выводить...
Отстали, отправились отловленных нами ранее колоть.

До чего там, в мрачных подвалах здешней кровавой гебни, следственные работники докололись, доложиться, разумеется, никто не удосужился. Хотя звуки снизу иногда раздавались ну очень характерные. Явно на совесть мужики работали. С огоньком!

А мне в непонятках пришлось пребывать довольно долго.

До завтрака.

За омлетом с компотом выяснилось, что всё это, я не про омлет, королевский дядя замутил. Который по отцовской линии. Герцог Альбрехт Гайслингенский. Разумеется, не один, а с группой единомышленников.

У него во время войны армию отобрали. За выдающееся, я бы даже сказал, героическое головотяпство. Ну ладно, поносили бы немного, да обратно вернули. А то ведь потом так и не отдали. Обидно...

И с провинциями так же. Даже Гайслинген забрали. Теперь в нём королевский наместник.

Вот дядя и заскучал.

С тоски решил полукоролём заделаться. Целым-то никак не выходит.

В столице ловить нечего. Против короля там толком не поинтригуешь. У него братишки есть. И сестрёнки. Отмороженные.
Враз объяснят, в чём не прав. На вполне доступном даже для герцога языке.
Фехтовать они все умеют. И дерутся больно...

А с ними Фредерик. Ещё один королевский дядя, который эрцканцлером работает. В отличие от Альбрехта, не только высокородный, но и умный.

Поэтому герцог решил оттяпать чего-нибудь подальше от племянника, его братиков и сестричек. Где и воцариться.

Юго-восточные провинции для этого замечательно подходят. Весьма небедные, да и расположены на отшибе – цепью лесных озёр и рек от остальной страны отделены. К тому же некоторые местные давно ворчат, что, мол, хватит эту зажравшуюся столицу кормить. Вот как отделимся, сразу заживём.

И расцветёт всё Ост-Нидервальдье. И заколосятся на его полях крендели, претцели и штрудели. И потекут пивные реки в сосисочных берегах. И станут нижние болота восточного леса второй Шампанью. Даже лучше!

Но вот проблема. Герцог на войне как раз Восточной армией командовал. И благополучно завёл её в болото. Откуда армию, да и герцога со свитой граф Вальтер вытащил. С боями и потерями.

Окружающие герцога родственники, дворяне, купцы и прочие, к ним примкнувшие, короче, те, кому надоели их вечно весёлый король с отмороженной роднёй и его строгий премьер – конечно, сила. Да ещё – со своими вассалами, дружинами и наёмными отрядами. Но супротив армии маловато будет. А она за короля. Да и гвардия тоже.

Кроме раззолоченных шалопаев из блатных полков, где самая элитарная элита служит. Королевских кавалергардов и королевских же гусар. Тех, в которых перьев на три больше, чем в остальных, втыкивать положено.
Но толку от этих бронированных красавчиков. Даже в перьях. А без перьев – так вообще.

Те ещё птички. Хотя шуму от них....

И народ скорее за короля и порядок вступится. Он даже на невинные дворяно-купеческие шалости, ну там поля ненароком вытоптать, крестьян соседских малость пограбить, крестьянок повалять, сотню-другую семей процентами или закупочными ценами разорить, обижается. Почему-то.

Не ценит быдло широты дворянской души и размаха купеческой предприимчивости.

Но кто ж его, быдло это, слушать будет? У наэлитарнейшей элиты, которая себя Высшим Светом величает, обращать внимание на всякую чернь не принято. Пока по черепушке не прилетит. От благодарного народа.

Вальтер – другое дело. Представитель древнего знатного рода, популярный полководец, герой прошедшей войны, выведший из кольца Восточную армию и местное ополчение. На его позицию и точку зрения его друзей внимание обратить стоит.
Но вот беда - он короля Генриха и герцога Фредерика поддерживает. Другого же королевского дядю, Альбрехта, совсем наоборот. Почему-то. А он тут такой не один.

И сколько сепаратистов не сепарируй, сколько их не пропиаривай, всё равно армейские офицеры и боевые генералы скорее к Вальтеру прислушаются, чем к пернатым сливкам Высшего общества. Да и прошедшие со своими дружинами войну местные дворяне тоже как-то больше графа уважают, а вот герцога не очень. Несмотря даже на весь его ост-нидервальдский сепаратизм.

Так что, пока граф фон Грюнхюгель тут и на свободе, с мятежом в Восточной провинции лучше повременить.
В общем, решили заговорщики графа сначала немножечко украсть. А потом либо уговорить его примкнуть к правому сепараторскому делу, что вряд ли, либо как получится. Скорее всего, со смертельным исходом.

И совсем уже была их победа, да вдруг появился один герой дубовый, да всё испортил...

И не надо в меня пальцем тыкать.

Тут столичные специалисты и местные политологи стали разбирать, кто из знакомых в заговоре и на каких ролях. Кто из них в активных ходит, кто за компанию примкнул, кто по недомыслию, кто молчит, но сочувствует. А кто совсем наоборот, за здешние, в смысле, алеманские Веру, Царя и Отечество. И до какой степени. В смысле, кто себя не пощадит, жизнь за царя отдаст, кто свой дом и жену для сбора средств на ополчение готов заложить, а кто – своих друзей и соседей.

Ещё пофигисты есть. Их как раз большинство. Но и пофигисты – они разные. Есть те, кому вообще всё пофиг, даже то, что им всё пофиг, и те, которых можно из этого состояния вывести. Если очень постараться. Ибо, как выразился один умный человек, «и подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой»...

Столь откровенное обсуждение дел в моём присутствии порадовало. Значит, проверку прошёл. Следаки меня злокозненным гондурасом больше не считают. И шпионом, пришедшим с севера, тоже.

Но оживлённое застольное обсуждение первых результатов работы следственной группы с перечислением незнакомых имён и зубодробительных титулов запутало меня столь основательно, что я не выдержал и, нацепив доспехи, отправился на двор. С дедами поразмяться.

Разумеется, тут же молодёжь присоседилась. Ну да, такой бронированный магоакумуляторный дубоясень проще вчетвером околачивать.

Местные к нашим невинным развлечениям уже привыкли, а вот понаехавшие со следователями вытаращились неслабо. Ну, где ж утончённый столичный житель может увидеть настоящего, правда, слегка дубоватого принца, избиваемого двумя подростками разного полу, да парой жилистых дедов?

Когда мы, напрыгавшись вдоволь, на обед заявились, нас ошарашили, что послезавтра из столицы пребывает Старый Волк. Или, если совсем попросту, начальник III отдела личной канцелярии эрцканцлера Рудольф Фридрих Вольфганг фюрст фом унд цум Ульфберг. Так здешнего Лаврентий Палыча зовут.

Легендарный в некоторых кругах товарищ, заступивший на пост охраны короны и государства ещё при дедушке нынешнего короля.

Хотя два из трёх его имён, впрочем, как и фамилия, и имеют отношение к некому добродушнейшему серому созданию, подрабатывающему санитаром леса, но свою кличку князь получил совсем не за это.

Хватка, говорят, у него нечеловеческая. И чутьё. Матёрый волчара.

А у меня прорыв. Даже огненная дуга. Читать, наконец, научился. И самому не понять теперь, чего раньше клинило...

Схватил в графской библиотеке школьные учебники. Истории там, географии... И стал вникать, куда ж это меня занесло.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31-10-2013, 16:01:28 »
Ну как всегда. На самом интересном месте.  :gl:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #82 : 08-11-2013, 17:00:56 »
Глава 22. История. С географией

В историю с географией я влип основательно. Зачитался.

Ну, интересно же, чего аборигены успели за прошедшие века натворить, и как получилось то, что получилось...
Про легендарные эпохи понятнее не стало.

Несомненно, что-то тогда происходило. Но что именно, науке неизвестно. Точнее, известно, но наукой это назвать никак нельзя. Даже такой неточной, как история...

О тех временах несколько эпосов сложено. Многосерийных. Да и сказок накопилось немало. А разных там былин с сагами – и не сосчитать!

Вот и излагаемые в учебнике сведенья какие-то, мягко говоря, сказочные.

Но абсолютно однозначно отмечено, что людей непосредственно Боги создали. Из подручного материала.

То ли просто слепили. Из того, что было. В смысле, из грязи и глины. То ли плюнули не вовремя. А оно вот как вышло...
Зато по своему образу и подобию. И это никакому сомнению не подлежит.

Хотя у некоторых богов с человекоподобием напряжёнка. Если по картинкам судить.

Ну ладно, когда у бога двенадцать рук. Или четыре головы. При копировании могли немного упростить...
А если он с телом быка или головой сокола? Тогда как?..

Но это ещё что! Вот поверить всерьёз, что гномов горы со скалами, поднатужившись, произвели, а эльфы среди цветов и трав самозародились, почему-то трудновато.

Эх, Дарвина на них нет! Тот бы быстро выяснил, кто из них от Шампанидзе, кто - из Макакян. Где потомки Ле’Муров живут и чем сейчас праправнуки Абрам Утанов на жизнь зарабатывают. А кто от самого могучего Гаврилы произошёл...
Интересно бы было гномий учебник по этому поводу почитать. Или эльфийский...

Но пока следователи меня, гхм, беседовали, выяснилось, что я почти на всех здешних человеческих языках говорить умею. По крайней мере, обнаружить, который из них я не знаю, работникам дознания так и не удалось.

А вот с нечеловеческими облом. Ни по-эльфийски, ни по-гномски не понимаю. И всякие лепреконо-попрыгунчатые диалекты для меня тоже тёмный лес. Придётся с чтением их учебников повременить. Пока не взвою. Нечеловеческим голосом...
В общем, не стал я в древние богоборчества и дракономашества углубляться...

С географией попроще. Два больших материка, три океана, куча архипелагов и островов разных размеров. Ещё какие-то недоисследованные обрывки на закате – то ли четвёртый материк, то ли вообще не пойми что. Но большое.

Да и белых пятен хватает. Особенно на крайних Севере и Юге.

В общем, напоминает нашу Землю. С недооткрытыми толком Африкой, Америкой и Австралией, дырками в Азии и отсутствующей пока Антарктидой. Но это – в целом. Зато частностей...

Ну не видел я нигде в Европе столь Дремучего Леса. И эльфийского королевства тоже.

А они есть.

Да и текущую на юг большую реку, вдоль которой я бродил, тоже что-то не упомню.

В тех местах верховья Роны, вроде, быть должны. Правда, она поуже будет.

Но тогда куда с её берегов швейцарцы делись? С Альпами и Женевским озером...

Я, вместе с Алеманией, обнаружился в западной части самого большого материка. Ближе к северу.

Ещё севернее, вокруг Восточного моря, прибрежные бандиты живут.. Любящие на соседей наезжать. На драккарах.

Всякие отморозки приполярные. Нордманы, даны, свеоны... Да дикари разные: ятвяги, голяды, самоеды, лопари и прочая чудь. Но те – на восточных берегах Остзее поселились.

На юг, за дремучими лесами – богатые страны. Королевства, княжества, графства... Даже республики есть...
И две империи – Иберийская и Альбионская.

Что там, на Востоке, за рекой и левыми эльфами, толком неизвестно. Какая-то Тартария.

Адская держава. Выражаясь более современно, Империя Зла.

Знакомое что-то...

Неужто, наши?! В смысле, русские.

Больше этим гордым именем никого не обзывали. По моему.

Правда, европейцы весёлых ребят Атиллы Мундзуковича и Чингиза Есугеевича похоже величали. Но это давно было. Да и среди них мы тоже отметились.

Насчёт русских не уверен, но славяне там были. Самые разные.

Великие Укры – точно. Они, как египтянам пирамиды достроили, сразу к гуннам подались.
В одном историческом труде прочитал. Не в здешнем, в украинском.

Почему подались, понятно. Египтяне им обычные строения заказали, кубические. А они две трети стройматериалов, ну, в общем, перепрятали. По привычке. Поэтому всё и получилось таким пирамидальным. А тут вдруг фараоны с ревизией...
Вот и пришлось срочно уматывать. На Днепр. К гуннам. Они как раз тогда мимо прокочёвывали. Европу завоёвывать.

А войти в Европу - это давняя Великоукрская мечта. Там украм иногда займы дают, да и перепрятать в Европах этих много всякого можно. На Востоке с этим похуже, могут и побить.

Вот они и вошли. Вместе с Атиллой. Да так, что еле этих гастарбайтеров удалось обратно на Хортицу выпихнуть.

Это я нигде не прочитал, это я сам догадался. Гипотеза у меня такая. И нечего тут хихикать, в учебниках ничуть не достоверней...

И с Батыем Укры в Европу ходили. Перепрятывать. Мамай же вообще казак! Запорожский.

Это уже не моё, это опять у украинцев вычитал.

Впрочем, пора вернуться к здешней географии.

Где-то за Тартарией тёплые страны. Чина с Мачиной, Арьяварта, острова Пряностей...

В то, что про этих написано, поверить трудновато. Какая-то ненаучная фантастика.

С гигантской птицей Рох, царём обезьян, ждущим своего предводителя бессмертным глиняным войском, зачем-то перегораживающей равнину длиннющей Великой Стеной...

А также джиннами, ифритами, страшными, но добродушными летающими йогами, жёлтыми драконами и Священным островом. В пустыне. Я как-то раньше про острова в пустынях и не слыхал.

А на этом Великая Белая ложа Гиндукушских Адептов расположена!

Белые Гиндукушские Адепты – это круто! Даже круче Золотой Рыбки.

Они всё могут! Вообще всё! Только почему-то не хотят. Сидят в своей Гиндукушке и ни во что не вмешиваются...

А ещё – они умные все такие... Как говаривал один герой народных анекдотов и восточных сказок, не просто наимудрейшие из мудрейших, но и умудрённые мудростью мудрых...

Они всё постигли. Даже эфирно-огненную душу космоса. Только никому про это не рассказывают.

Да и найти их может лишь просветлённый. Причём, не просто где-то просветившийся, а возведённый в восемнадцатую степень. Никак не меньше!

Остальным же ничего не увидать... Степенью не вышли...

Зато тем, кто в восемнадцатую возвёлся, они послания шлют. «Письма Махатм».

Если их указаниям следовать, все станут счастливые такие. Причём, сразу! И эфирно-огненную душу космоса познают...
Письма счастья махатмовые тоже никто не видел. Но они есть!

Это я в учебнике, по которому Курт учился, вычитал. Географии...

Видать, автор данного пособия шамбалнулся так, что даже слегка обгиндукушился. Наверное, скушал чего-то не то.
Или это у него от врождённой задней леворукости разума. Как у четырёхрукого Брахмы, у которого задняя правая рука представляет ум, задняя левая – разум. Стоит задним рукам перепутаться, и всё. Зайдёт ум за разум. Да так обратно и не выйдет. Если они, руки эти, вообще из того места растут...

А у автора подвернувшегося мне учебника, похоже, как раз с этим проблемы...

Ну, бог с ней, с географией. Она значительно ниже моего рыцарского достоинства. Вот! Ещё госпожа Простакова установила, что наука это не дворянская. На то извозчики есть. Пусть они её и учат. По такому вот учебнику...

Но и в учебнике истории тоже оказалось столько всякого намешано...

Ну ладно, когда долго и нудно, с массой ненужных подробностей, доказывается, что нынешний род алеманских королей произошёл непосредственно от самого великого императора этого мира. Правившего очень-очень давно и настолько далеко отсюда, что вообще непонятно толком когда. И где.

Да и был ли он вообще?..

Про то до сих пор споры идут. Кое-кто даже войны затевал. Причём, неоднократно...

Чтобы доказать, что это их предок, а не всяких там безродных космополитов, незаконно примазывающихся к истинному величию.

Понять можно. Вон, гитлеровцы, чтобы арийскую теорию доказать, сколько всем гадостей наделали. А ведь, исходя из самой этой теории, самые настоящие арийцы – это персы. А остальные – так, погулять вышли.

Да и с описаниями благородного происхождения здешние авторы тоже не одиноки...

Достаточно Библию вспомнить: Абрам родил Исаака, тот Иакова... И пошло, и поехало. На пару страниц...

Даже наши эстрадные звёзды в поисках великих предков в разные бархатные книги позаписывались. Сразу графьями, да князьями.

Графиня Пугачёва и её херр, потомственный дворянин Галкин. Это звучит гордо!!!

А чего стесняться, коли денег на бархат хватает. И не только для книг. Даже на портянки останется. От Юдашкина...
Но это цветочки. Точнее, тряпочки. Бархатные.

Ягодки пошли, когда началось утомительное перечисление наследовавших друг другу алеманских императоров.
Почему-то вспомнились описанные Аверченко нескончаемые верстовые столбы германской истории. Из Фридрихов просто и Фридрихов Вильгельмов.

Да ещё основные события бесконечных войн с многочисленными соседями. Куда ж без них... Изложенные, надо признать, весьма подробно.

А у меня всего одна извилина. Как офицеру и полагается. Правда, не от фуражки. Но это ещё хуже. От берета она не такая глубокая получается. И перенапрягать её совсем не хочется.

Плюнул. Пролистал учебник, выискивая самое для меня интересное. Например, про попытки эльфов завоевать мир.
Первая очень давно была, когда они ещё едиными были.

В общем, ничего весёлого. Железный каток великолепно обученной и отлично вооружённой тяжёлой пехоты, прикрываемой с флангов лучшими в мире лучниками, пошёл на Закат, снося армии тогдашних правителей людей одну за одной. Крепости и замки взламывались с помощью зелёной магии.

Это – когда из-под фундамента вдруг начинают деревья расти. Дело, конечно, небыстрое, но стены и башни только так ломает. Терпения у «долгоживущих» не отнять, а они этот рост ещё и ускорять умели. Так и шли.

Пока не упёрлись в гномов. Горные крепыши железа на себя могли нацепить куда больше длинноухих. Да и с дисциплиной у них всё в порядке.

А гномий тяжёлый арбалет броню прошибает неплохо.

Правда, со скорострельностью проблемы. Но за сто шагов эльфийских латников враз выбивает. Прямо сквозь щит.
Да и стреляет он значительно дальше лука. Этакий местный аналог противоснайперской АСВ «Корд».

Длинноухим лучникам, попытавшимся прикрыть тяжёлую пехоту от арбалетчиков, враз похорошело...

При столкновении же пехотных фаланг более физически сильные и лучше забронированные гномы легко прорезали строй длинноруких, но хиловатых высокорождённых.

С зелёной магией в горах тоже небогато. Там свои стихии правят. Камня и ветра.

В общем, огребли ушастики по полной и удалились в свои укрепрайоны. Раны зализывать, да промеж себя разборки устраивать.

С другими попытками уже попроще было. И эльфы пополам разделились, и бить их научились. Причём, не только гномы.

Да и с зелёной магией у остроухих проблемы возникли. Ухитрились они с Лесом поссориться. Что там было и кто это начудил, толком никому, кроме них, неизвестно. А они быстроживущим о подобном не докладывают.

Но Заповедный Лес, не пропускающий ни пешего, ни конного, появился именно тогда.

Когда именно – уже толком и не понять, после неудачного выхода в мир людей среди эльфов разразилась война.
Одни из них решили, что все неудачи оттого, что они позабыли Заповеди Богов и Заветы Предков. Другие же посчитали, что всё совсем наоборот, эльфийские беды происходят от недостаточности в их обществе Демократии, Либерализма, Свободы Личности и Креативности Мышления.

Ну, философский диспут – вещь благородная. Если после него в живых кто-то останется.

Спорщики сцепились друг с другом не на шутку...

Остановиться, правда, сами сумели. Хоть очень не сразу и с большим трудом.

Ну и поделились почти пополам. На заречных, или королевство Истинных Эльфов (Анваэльдартарро). И островных. Те расположились в Атлантике, аккурат напротив Гибралтара.

Остров свой они назвали совершенно необычно. Атлантидой.

Заречные тут же занялись восстановлением дедовских традиций. А так же поиском завещанных богами истин и налаживанием истинно эльфийской, во всём согласованной с заповедями праотцов-основателей, жизни.

Как они это понимали...

Начав, разумеется, с возведения вокруг их территории укрепрайона. Чтобы чуждые влияния соседей не подействовали на девственно чистые умы эльфийской молодёжи.

И им надолго стало не до окружающих. Периметр бы удержать...

А вот правые, те наоборот. Нахлебавшись либерализма, креативности и демократии сами, они решили осчастливить этим весь мир.

И поднялась Рать Святая. И пошли, вдохновлённые жаждой всеобщей свободы, полки либералов и демократов. Просвещать дикарей, стонущих под пятой деспотизма, освобождать отсталые народы от тиранов, сатрапов и тоталитарного мышления. Стрелами и мечами...

В общем, эти евроатлантисты опять на людей полезли. Два раза. И оба раза огребли.

Бронированная рыцарская конница и арбалетные роты оказались достаточно серьёзным аргументом против эльфийской самонадеянности.

С тех пор “правые” сидят в своей Атланте, так столица у них зовётся, и не высовываются. С последней их вылазки уже лет триста прошло...

Остальные войны неинтересными показались. А последняя ещё в учебник попасть не успела. В общем, чем такое читать, лучше я об этом специалистов расспрошу. Вальтера и Людвига. Да и околачивающие меня по утрам деды тоже немало знают...

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08-11-2013, 17:15:17 »
Шампанидзе

Макакян

Группа божеств

"И поднялась Рать Святая. И пошли, вдохновлённые жаждой всеобщей свободы"

« Последнее редактирование: 08-11-2013, 17:23:38 от Rebel_tm »

Мои произведения

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08-11-2013, 17:25:37 »
Это Юра, в качестве иллюстраций.  :+++=: :beer:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #85 : 08-11-2013, 17:29:51 »
На первой фотографии Саакашвили? :gd:

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08-11-2013, 17:31:56 »
Аха, галстука не хватает.  :bk:

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #87 : 16-11-2013, 11:14:27 »
Глава 23. К нам приехал, к нам приехал...

Утром – разминка. После завтрака – тренировки. Деды позвали нескольких добровольцев и заставили пехотным десятком командовать. Меня и Курта. Чтобы к драке в плотном строю приучить. И взаимодействию с подчинёнными.
Вечером – чтение. В общем, пара дней пролетела незаметно.

И до нас добрался, наконец, столь всеми ожидаемый руководитель местной госбезопасности. В сопровождении полусотни чёрных кирасир. Из лейб-конвоя.

Неброско, но аккуратно одетый неприметный с виду невысокий худенький мужичок неопределённого возраста.

Ну никак на волка не тянет.

Если в глаза не заглядывать...

Правда, мною князь почему-то не заинтересовался. Даже обидно.

Глянул, хмыкнул удивлённо-иронически, пробормотал что-то под нос, вроде, по-эльфийски, да сказал:
- Рад с Вами познакомиться, Ваше Высочество.

Ну вот, и этот туда же. У меня что, прямо на лбу, что я принц, написано?!!

Я в зеркало смотрел. Ничего подобного. Чистый лоб. Никаких следов интеллектуальной деятельности. Даже морщин нету...
Нормальный такой Огнит. Лихой и придурковатый. Как Великий Пётр завещал.

Да ещё - с набитыми кое-где молодёжью и дедами синяками и ссадинами, придающими моему и от рождения весьма “породистому” лицу особую пикантность.

На романтика с большой дороги - таки да, смахиваю немного. А вот на утончённого представителя царственной фамилии - не очень.

Хотя, этих представителей я пока только по телевизору видал.

В отличие от князя.

Правда, та розовая болонка, то есть, блондинка. На южной дороге...

Но это ведь не считается? Надеюсь...

Я тут про неё разузнал. Младшая и самая любимая дочка шампанского короля Элеонора здесь первой красавицей числится. В неё половина алеманских молодых рыцарей влюблена. А шампанские – вообще поголовно. Правда, по большей части заочно. Менестрели, миннезингеры и прочие трубадуры ей свои песни посвящают. И баллады. Романтические...

А по мне, так её подружка, которая в венке набекрень, гораздо привлекательней.

Ну, не тянет меня на роскошных блондинок.

Раз волки из госбезопасности мною пока не заинтересовались, занялся магическим букварём. Всё равно делать нечего.

Туго пошло. Надо сосредотачиваться, медитации учиться.

А тут мои крепостные. С разными вопросами. Например, по поводу закупки томатов и картошки.

Это я на здешнем рынке цветочки декоративные увидал. В горшочках. Да разом всю партию и закупил.

Борщ сбацал. Со сметаной. Тоже еле нашёл. Попробуйте догадаться, что здесь её какими-то кислыми сливками обзывают. И как изысканный соус используют.

Местные одобрили. Да так, что за ушами пищало.

Теперь вот следующую партию привезли. С семенами и рассадой. Надо выкупать. Дороговато, но деньги пока есть.
Правда, наши благородия, пока я на кухне священнодействовал, так на меня косились. Ну да, вот такое я высочество, демократичное и общедоступное. Даже тяжёлой кухонной работой не брезгую. И картошку чищу лично.

Местным доверять – себе дороже... Вдруг они поклонники Брахмы. И руки у них, как у их покровителя, не только спереди, но и сзади растут. Причём, неизвестно из какого места. А картошечки-то в горшочках всего с килограмм набралось...

Ещё про овёс напомнили. У меня ж аж семь лошадей накопилось, считая Ромашку. Вот и надо, пока овсы не в цене, корма им закупить.

И Сюзи с Куртом ко мне лезут. Поболтать. Им же тоже скучно.

Это я так, ворчу... Трудно упражнения магические идут, вот и отвлекаешься при первой же возможности на всякие пустяки.

Ужин, за которым, кроме его обычных участников и двух следователей, присутствовали Старый Волк с парой конно-гвардейцев, прошёл тихо…

Утром мы с Куртом и Сюзанной выбежали на традиционную уже разминку.

Во дворе тесновато стало. Но два десятка конных егерей, что со следователями приехали, вчера на постой распределили. По соседям. Сегодня туда же и полсотни лейб-конвоя разместят.

А пока они, вывихивая от удивления челюсти, наблюдали, как наша лихая троица зарядку делает. И холодной водой обливается.

Особенно их наши с Куртом растяжки впечатлили. Сюзины, конечно, тоже, но не до такой степени. Для женщин быть гибкими, в общем-то, норма. А вот мужикам так прогибаться – не очень принято.

Все они тут, скорее, тяжелоатлеты и, как Высоцкий писал, «не имеют грации мустанга». Из-за железных костюмчиков. А в них особо не попрыгаешь. Сесть на шпагат в латах нетрудно. А вот встать…

За завтраком обнаружилось, что не один я такой умный. У меня коллега есть. По инкогнито.

Один из двух столующихся с нами офицеров лейб-конвоя здешним королём оказался.

Не выдержал Генрих прелестей дворцовой жизни. К тому же – жена опять на сносях, капризничает. Да и печень пошаливать начала. Вот и смылся. От двора, семьи, государственных дел и ежедневной выпивки.

После завтрака мы отправились воинскому делу учиться. Даже барон присоединился. Тоже скучно мужику. Заодно Людвиг, как человек опытный, стандартные перестроения и команды для строя латной пехоты показал. И кое-что из тонкостей боя стенка на стенку. То есть, при столкновении латной пехоты с коллегами.

Генрих в наших экзерсисах тоже поучаствовал. С удовольствием.

Нормальный такой мужик, совсем никакого величества не чувствуется.

Поучил меня правильному бою на мечах.

Больно…

Но что-то уже стало получаться.

Оффлайн Олег Бунтарев

• Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16-11-2013, 11:43:20 »
Попорации главного героя засняли

Руководитель местной безопасности

Дух

разведчики

Местные

Мои произведения

Efimytch

• Гость
« Ответ #89 : 22-11-2013, 16:06:39 »
Глава 24. Час Волка

После обеда на меня вдвоём насели. И Генрих, и Фридрих. Почему-то Старый Волк предпочитает, чтобы его именно так называли. Единственным, из всего роскошного титула, именем, не имеющим отношения к серым хищникам. Ну, если предлоги не считать.

Неужто задразнили?

Правда, Его Величество больше молчало.

Зато Фридрих был в ударе.

Сначала этот Волк с добрыми, но усталыми глазами профессионального следователя, в которых виднелись не только снега Колымы, но и подвалы Лубянки, долго расспрашивал, как я до такой жизни дошёл...

Причём, главным образом, интересовали его не столько мои поступки, сколько их мотивация.

Где родился, где учился, где служил, где воевал? Кем, с кем и, собственно, зачем? Как сюда попал? Почему спас принцессу, а потом от неё сбежал? Зачем к разбойникам на заимку полез? По какой причине Вальтера с компанией освободил? Какие цели у меня, какие задачи ставлю...

В общем, изучает меня Старый Волк. С непонятной пока целью. А Генрих сидит рядом и слушает. Внимательно. Иногда вопросы вставляет. Умные, и по делу.

А ещё говорят, мол, пьяница, гуляка...

Врут. Просто имидж такой. Чтоб всерьёз не принимали...

Фридрих, наконец, успокоился, расспросы прекратил, да разъяснил мне, лопуху необразованному, что в этом Мире кроме принцев крови, ну, в смысле, по происхождению, встречаются ещё и принцы Стихий. То есть, отмеченные какой-либо из правящих Миром Сил. Ну, или одним из Богов. И те, кому дано, сразу их видят. А многие чувствуют. Даже из тех, кому не дано.
Так я, как раз, такой вот. Меченый. Только кем, непонятно. И с какой целью.

Принцы Сил нечасто встречаются. Примерно раз в столетие, а то и реже. На весь Шарик. Зато почти каждый в историю попал. Хотя, большинство в неё влипло...

Задумался я...

Может, моя сверхзадача принцевая в том, чтобы ему про атомную бомбу рассказать? Он же здесь Лаврентий Палычем работает. А каждый честный попаданец просто обязан посвятить товарища Берию в процессы распада урана и способы получения плутония. Чтобы он критическую массу быстренько набрал. Из подручных материалов. Не сам, разумеется, а при помощи Курчатова. Как там будет, если фамилию на местный перевести, академик Краузе? Вот пусть его отыщет, да на двоих уран этот самый и поделят.

Да нет, не то! Я ж Дубом меченный. Или ёжиками. Ушастыми. Пока спал. А совсем не Лизой Мейтнер и Отто Ганом...
Ёжики же в этой теме вряд ли разбираются. Да и дерево в ядерной физике, скорее всего, дуб дубом. Извиняюсь за каламбур.
Но не с гиподинамией же бороться меня в этот Мир призвали.

В общем, непонятки сплошные пока.

А Старый Волк продолжает накручивать...

Принцы Сил, оказывается, могут и королями стать. Причём, как простыми, так и Повелителями Стихий. Если свыше данное освоят. И выживут при этом.

А вот с выживанием у них неважно...

Из тех, про которых местные историки знают, толком покоролевствовать только пара сумела. Короли готов Аларих и франков Карл. Да и те плохо кончили. И в этом мире, и у нас...

Александр Македонский вообще молодым сгорел. Не осилил.
И не только он.

Удачливым, пожалуй, из них только один оказался. Его все знают. Шломо Давидович Юдашкин.

Если более привычно, Соломон, сын Давида из колена Иудова. Тот, что царём Израиля работал. И “Экклезиаст” написал.

Да и он, вроде бы, на старости лет со своим покровителем поругался. Хотя, тут разные версии гуляют. Есть мнение, что он до сих пор по миру бродит. И с птичками разговаривает. А с людьми брезгует. Ибо достали...

А про то, чтобы кто-то до уровня повелителей стихий добрался, только легенды ходят. Страшные…

В общем, быть принцем Сил – совсем не подарок. Большинство просто сгорает. От перенапряжения. Или соперники убивают.
Ну и что, что слабее. Соберутся кучей, да навалятся. Конкуренты никому не нужны.

А чаще всего – соратники кончают. Им тоже порулить хочется.

Высокие же покровители стараются особо не вмешиваться. Видать, у них свои разборки. Там, наверху.

А неприятностей такой принц может просто кучу принести. Сила-то есть. Неслабая. Мало ли чего в голову взбредёт.

Поэтому большинство из них плюёт на своё Высочество и уходит. В маги, в пророки. Как Моисей с Мерлином. Те, которых на подвиги потянуло, в странствующие рыцари идут. Кое-кто в отшельники подаётся. Мол, злые вы...

Спрячется от недоброго Мира где-нибудь в пустыне. Или по пещерам, да скитам ныкается. Силу копит...
Потом как вылезет. Такое начинается...

Поэтому в этом деле столь важны учёт и контроль.

Вот Старый Волк и приехал. Проконтролировать. И учесть. Меня!

А не только по поводу заговора.

От таких известий между лопатками как-то похолодало. И мурашки по спине забегали. Трёхдюймовые.
Сейчас как впаяет лет десять расстрела. Без права переписки...

Даже пожалеть успел, что на беседу эту дружескую без ружья заявился. И посоха...

Но меня в морской пехоте головой не только кирпичи расшибать учили. Думать тоже. Хоть иногда.

Ну нет у меня желания где-нибудь закоролиться. Да и Мир захватывать что-то не рвусь.

Я вот пару лет ротой молодых оболтусов покомандовал. Хватило.

Зачем мне эта головная боль? Нас и здесь неплохо кормят.

Похоже, начальника местной гебни я успокоил. И хоть решил он меня учесть, но пока не до смерти.

Даже предложил своего специалиста. Для освоения магических наук.

Ну, и контроля. Куда ж без него.

Поскольку я, по его оценкам, хоть и силён, даже весьма, но только потенциально.

А чтобы эту потенцию в кинетическую энергию перевести, долго осваивать разные дисциплины надо. Экзотические. Типа теормага, магана, сопромага… И прочего, тому подобного.

Но наличие такого принца, как я, любую державу только усилит. Если его под контролем держать...

Генрих тут же оживился. Видать, тоже ждал приговора Старого Волка.

А я расспрашивать полез. Светить на весь мир подобной меткой – верная дорога на кладбище. Тут же целая очередь доброжелателей выстроится. С арбалетами, кинжалами или рюмочкой яда...

Но меня успокоили. Тех, кто видит, очень мало. Даже фрау Марта во мне толком не разобралась. А она – человек опытный. И прошедшие магические университеты граф Вальтер с мастером Отто тоже ничего не поняли.

Люди, наделённые некоторым чутьём, замечают только моё непростое происхождение. Поэтому принцем и обзывают.

Официально же я сейчас просто рыцарь короля Генриха. А принц силовой только по совместительству. Причём, одно другому ничуть не мешает.

Да и способы маскировки есть. Меня им обучат. Потом. Может быть. Если заслужу...

Вот и кончается моё одиночное плавание. Пора в команду вступать. А то прихлопнут походя. Просто так. Не из особого ко мне отношения, а на всякий случай. Чтобы чего не вычудил. Или к соседям не удрал.

Можно, конечно, убежать, да отшельничать податься. В Заповедный Лес. У меня там и Дуб знакомый, и лыжи заныканы.

Но зимой в лесу всё-таки не комильфо. Даже на лыжах. У графа хоть топят.