Автор Тема: Кухня: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦЫ, БУЛОЧКИ. Стряпаем вместе  (Прочитано 37162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Спасибо!Как всегда бесподобно :Rose:
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наша Оксанка появилась! 

Где же ты была, лапонька?  :Rose:

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наша Оксанка появилась! 

Где же ты была, лапонька?  :Rose:
Я в больнице лежала :(Простыла!не хотела ложиться, но в моем положении с этим не шутят :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наша Оксанка появилась! 

Где же ты была, лапонька?  :Rose:
Я в больнице лежала :(Простыла!не хотела ложиться, но в моем положении с этим не шутят :)

Я так и думала, ты уж береги себя, вас теперь двое!  :Rose:

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Наша Оксанка появилась! 

Где же ты была, лапонька?  :Rose:
Я в больнице лежала :(Простыла!не хотела ложиться, но в моем положении с этим не шутят :)

Я так и думала, ты уж береги себя, вас теперь двое!  :Rose:
Да, малыш растет....уже первое узи делали :)Самое главное, что все хорошо :ooo:
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
И кто же у нас будет? внучок или внученька?

Оффлайн Oksana

  • Аська
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
И кто же у нас будет? внучок или внученька?
Пока еше не видно ???Но, мы очень хотим мальчика :)
*ОК*!!!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пусть же будет так, как хотите вы! А мы будем ждать новостей - мальчик или девочка?  :-*

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
цитирую запись годичной давности из ЖЖ. На 100% проверенный рецепт.
Рецепт теста, и всего, что из этого может получиться...
3 стакана муки ( и ещё горсти 2 для вымешивания)
200 г  маргарина ( если пачка 180 г тоже не беда)
200 г сметаны ( я покупаю 10%ную)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2  чайной или 1 кофейная ложка соды
1/2 чайной ложки соли

1. Соду высыпаем в сметану, соль и сахар в муку, разминаем маргарин с мукой, затем разбиваем туда яйцо, сметана тем временем вступила в реакцию с содой, пускает пузырьки, а мы её ,такую пушистую, тоже в мисочку со всеми продуктами выливаем.

2. Помнём всё, что в миске, чтобы немножко схватилось, высыпаем на стол 2 горсти муки и вымешиваем тесто

3. Тесто в мешочек целофановый, и в холодильник минут на 30-60, у кого как получится, а сами тем временем делаем начинку. Так как вкусы в семье сильно разнятся, то у меня сегодня в планах 1 пицца, 1 коржик с яблочной начинкой, 1 с творожной.
4. Для пиццы надобна, конечно, колбасу п/копчёную, да помидорку, ну да мы из подручного творим:
сарделька, сыр, столовая ложка майонеза, щепотка приправы для пиццы и лечо вместо помидора
5. Если печь большой пирог, размером на стандартный противень, то тесто надо разделить пополам, 1 пласт на донышко, другой наверх, в начинку подойдёт капуста жареная, грибы жареные, курица сырая, картофель сырой/тонкими пластиками, но самая зашибись-начинка - это с/мороженая форель или семга. Можно полпирога с одной начинкой, а другую половину с другой. Но т.к. у нас мелкого и много, то я делю тесто на 8 частей. 5 кусочков в морозилку, а 3 в работу.
6. Кусочек раскатывается в пластик, из которого можно вырезать кружочек диаметром приблизительно 24-25 см. У меня донышко от разъёмной формы, на нём и пеку.

7. На коржик можно насыпать творог и сверху сахаром , а можно тонкими дольками яблочко порезать и тож сахаром присыпать, к сожалению у меня был только спецкомпот, начинка такая, консервированная, в баночке, ну и ещё  то, что было использовано для пиццы. Вообще-то тесто после морозилки в выпечке выглядит лучше. Поэтому если вечером захотелось чего-нибудь вкусненького, достаём из морозилки пару кусочков теста и печём нечто одноразовое, быстросъедаемое и хрустящее, из расчёта 1 человек - 1 коржик.  Печётся ЭТО 15 минут, при t 180 градусов  (предупреждаю, у меня духовка с обдувкой, поэтому всё в 2 раза быстрее получается), а вообще ориентироваться надо на внешний вид. Дверцей хлопать можно, поэтому заглядываем в духовку, не стесняемся


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ура! В нашем полку поваров-кондитеров прибавилось! Самое главное - приготовлено своими руками! Спасибо, Просто Оксана!

Оффлайн prostooksana

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +129/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рады стараться!  :)

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Манты с тыквой

Понадобится примерно 1 кг. тыквы, 250 гр. сливочного масла, 3-5 луковиц величиной с кулак, соль, перец красный жгучий. Ну и, естественно, тесто пельменное и мантоварка (мантышница).

Открываем закрома, достаем тыкву.



Тыкву разрезаем на сегменты, очищаем от кожуры и семян. Затем трем на терке (желательно соломкой). Лук тоже очищаем, мелко режем. Смешиваем резаный лук с тертой тыквой, перемешиваем, перчим красным жгучим перцем, но не солим. Откладываем.



Сливочное масло режем на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см. Раскатываем кругляшки для манты. Затем в отдельную тарелку откладываем небольшую порцию несоленого тыквенного фарша, солим его (солим специально небольшими порциями, чтобы тыква заранее не пустила сок, иначе манты поплывут). На кругляшки кладем тыквенный фарш, сверху кусочек сливочного масла, защепляем и складываем на разделочную доску. Делаем быстро, затем укладываем в мантышницу и варим на пару.



Варится по моему рецепту всего 15 минут.



Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!