Автор Тема: Кухня: Околокулинарные статьи  (Прочитано 40933 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #225 : 03-09-2012, 06:56:28 »
В Хорватии приготовили самую большую чашку капучино


    Рекордная чашка капучино в Загребе.
 Фото с сайта dalje.com


В столице Хорватии Загребе бариста приготовили чашку капучино объемом 2012 литров, став тем самым рекордсменами Книги рекордов Гиннесса, сообщает The Daily Telegraph. Для приготовления рекордной чашки им понадобилось 22 кофемашины, которые были установлены на центральной площади города.

 "Самая большая чашка капучино" - новая категория в Книге рекордов Гиннеса. Как пояснил представитель организации, для каждой новой категории вводится минимальное требование. В данном случае оно составило 1500 литров.

 Спонсором мероприятия, в котором участвовали более тысячи человек, стала австрийская компания Julius Meinl Group. Рекорд был приурочен к юбилею компании - в 2012 году ей исполнилось 150 лет. Как отмечает хорватское издание Zagrabancija, подготовка к приготовлению самой большой чашки капучино заняла три месяца, а бариста ради нового рекорда приехали в Загреб со всей страны. Каждая чашка кофе, которая затем была вылита в огромную емкость, была приготовлена по классическому рецепту: одна часть эспрессо, одна -теплого молока и одна молочной пены.

 В 2009 году 80 бариста в Праге заявили, что они приготовили 2117 литров капучино, однако в Книгу рекордов Гиннесса их результат внесен не был.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #226 : 09-10-2012, 14:19:44 »
Шведские школьники вступились за вкусно готовящего повара



Ученики школы в шведском городе Фалун вступились за шеф-повара своей столовой, которая столкнулась с критикой властей, недовольных разнообразием предлагаемых детям блюд. Как пишет The Local, школьники и их родители создали в Facebook группу в поддержку повара Анники Эрикссон.

 В группе активисты требуют оставить им вкусную еду и прекратить придумывать одинаковые стандарты для всех. Поддержку сообществу выразили более ста человек. После начала кампании чиновники обещали провести новую встречу со школьным шеф-поваром и побеседовать с ней.

 О недовольстве комиссии, которая следит за выполнением принятой в 2011 году программы по переходу школьников на здоровое (и стандартное) питание, стало известно несколько дней назад. Чиновников, в частности, Катарину Линдберг, ответственную за школьную диетическую инициативу, возмутило разнообразие предлагаемых Анникой блюд. В рацион детей в школе Фалуна входят, например, домашний хлеб и 15 видов блюд из овощей.

 В свою защиту Анника заявила, что старается разнообразить меню школьников и при этом учесть пожелания и предпочтения учеников. Кроме того, она указала на дешевизну предлагаемых ею блюд - покупка продуктов и их приготовление обходится в меньшую сумму, чем в других школах.

 Когда Линдберг намерена встретиться с Эрикссон, неизвестно. Дети и родители надеются, что за шеф-поваром все же сохранят право готовить вкусную и разнообразную еду. Это в свою очередь должно вдохновить других школьных поваров на разработку интересного меню, считают школьники и их родные.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #227 : 20-10-2012, 06:04:04 »
В Омске устроят праздник сала



В Омске ресторан украинской кухни проведет праздник сала. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает "Омск-Информ". По сведениям агентства, мероприятие стартует в 19:00 по местному времени. Организаторы назвали праздник сала омским ответом немецкому "Октоберфесту".

 Во время мероприятия, посвященного салу, посетителям ресторана предложат поучаствовать в разнообразных конкурсах и викторинах. В ходе соревнований участникам предстоит отвечать на вопросы о сале и истории этой закуски.

 "Омск-Информ" указывает, что победителю конкурсов достанется главный приз - "слиток" сала весом 500 граммов. Как можно стать участником "сального" мероприятия, нужно ли для этого регистрироваться или заполнять какую-то анкету, не уточняется.

 Сало является традиционной закуской в украинской кухне. Его едят соленым, вяленым или копченым. Сало может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом или дополнением к более сложным угощениям.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #228 : 11-11-2012, 13:19:45 »
Рецепт вселенского зла


Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #229 : 24-11-2012, 08:44:18 »
Греческий соус возглавил список блюд с непроизносимыми названиями



В Великобритании составили рейтинг труднопроизносимых слов, обозначающих название блюд, соусов или продуктов питания. Как пишет Digital Spy, в топ-лист, состоящий из 25 позиций, вошли слова, выбранные участниками соцопроса. Опрос провела компания, производящая соусы и супы.

 Рейтинг еды с непроизносимым названием возглавил греческий соус дзадзики (другие варианты написания - цацики и тцатцики), который готовится из молочного йогурта, зелени, огурцов и чеснока. Второе место в списке заняла кесадилья - мексиканская лепешка с начинкой. Третья позиция в кулинарном списке досталась итальянской ветчине прошутто.

 Кроме дзадзики, кесадильи и прошутто в рейтинг кушаний с непроизносимыми названиями также попали закуски амюз-буш (пятое место), сыр грюйер (11-е место), соус гуакамоле (15-е место), сырокопченая колбаса чоризо (17-е место), блюдо из улиток эскарго (23-е место) и белый хлеб чиабатта (25-е место).

 Первая десятка топ-листа выглядит следующим образом:

1.дзадзики
2.кесадилья
3.прошутто
4.киноа
5.амюз-буш
6."Нисуаз"
7.муль мариньер
8.дофинуа
9.пенне аррабиата
10.халуми.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #230 : 04-12-2012, 14:19:32 »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #231 : 09-12-2012, 15:19:29 »
10 супер-продуктов, идущие на помощь организму

 
 Как бы это было не странно, но человек все полезное для себя отвергает. Всегда вкуснее кажется хот-дог или чипсы, но для нашего организма и фигуры такая пища не лучший союзник. Поэтому необходимо включить в свой рацион максимально полезные продукты, содержащие много витаминов и микроэлементов. Мы предлагаем вашому вниманию продукты, охватывающие все важные для здоровья аспекты.


 ► Авокадо
 Этот продукт богат калием и витаминами группы А. Сочный плод содержит в себе мононенасыщенные жиры олеиновой кислоты (эти жиры блокируют поглощение организмом холестерина), лютеин – очень полезен для зрения, и фолиевую кислоту, уменьшающая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мякоть авокадо прекрасное противогрибковое и антибактериальное средство. Но есть одно но. Если вы хотите похудеть, вам не желательно употреблять авокадо в больших количествах, т.к. в нем содержится много калорий.


 ► Свекла
 Cодержит много фитонутриентов. Бета цианин один из них. Он придает ей красный оттенок, отличающий от других овощей. Свекла – кладезь бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки. Употребляя этот продукт, вы защищаете себя от возникновения рака толстой кишки и врожденных пороков.


 ► Крестоцветные.
 В эту группу относятся всем известная цветная и белокочанная капуста, брокколи. Эти продукты содержат ну просто в огромном количестве полезные вещества. Например, сульфорафан способствует увеличению ферментов, уменьшающих вероятность заболевания раком легких. Курильщики, употребляющие каждодневно овощи этого семейства, уменьшают риск заболевания раком легких.


 ► Хрен.
 Хрен считается лучшим источником витамина С, калия и кальция. Хрен богат глюкозинолатом, который помогает противостоять возникновению раковых клеток, убивает болезнетворные бактерии. Хрен имеет имунностимулирующее, отхаркивающее, антибактериальное действие. Также, использование в пищу хрена – это лучшая профилактика пародонтита.
 

 ► Грецкие орехи.
 В этих орехах содержится наибольшее количество жирных кислот (альфа-линоленовых кислот семейства Омега-3). Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови. Этот вид орехов является хорошим источником антиоксидантов, селена, магния, витамина Е.


 ► Семена льна.
 В этих чудо-зернышках тоже содержатся жирные кислоты Омега-3. Они ускоряют метаболизм клеток, понижают артериальное давление. Это далеко не все полезные качества семян льна. Их можно добавлять в готовящиеся блюда или посыпать измельченными семенами уже готовую пищу. Это самый простой способ насытить свой организм жирными кислотами.


 ► Зелёный чай.
 Именно в зелёном чае, по сравнению с чёрным и белым, наибольшее количество антиоксидантов. Этот напиток считается источником здоровья и красоты. Даже маленький глоточек заряжает вас энергией, насыщает организм полезными веществами. Этот чай содержит соединение EGCG, предотвращающее повреждение сердца. Зелёный чай повышает плотность костных тканей. Нельзя добавлять в зелёный чай молоко, это ведет к уменьшению поглощения организмом полезных веществ – катехинов.


 ► Инжир.
 Вам инжир может быть известен, как незаменимый продукт народной медицины. С его помощью снижают уровень холестерина в крови, борются с лишними килограммами, диабетом. Также инжир обладает мягким слабительным действием. В одном плоде содержится примерно 2 грамма клетчатки. Также он богат калием и кальцием.


 ► Горький шоколад.
 Именно тёмный горький шоколад, а не молочный или белый, обладает поистине волшебными свойствами. Горький шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами (это вещества улучшают кровоток, память, увлажняют кожу и придают ей гладкость). А еще горький шоколад источник серотонина – вещества, действующего как антидепрессант. Благодаря горькому шоколаду в нашем организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Также, в нем содержатся стимулирующие вещества (кофеин, теобромин и др.)


 ► Черника.
 Кроме полезных человеческому организму антиоксидантов, в чернике содержатся антоцианы – вещества, имеющие антидиабетические свойства.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #232 : 19-01-2013, 15:18:38 »
Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #233 : 24-01-2013, 14:29:00 »










Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #234 : 25-01-2013, 07:44:07 »
Вкусьно наверно.  :hb:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #235 : 10-03-2013, 03:35:54 »
Секреты вкусного мяса


 
 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.[more]
 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
 
 Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
 
 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
 
 Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
 
 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
 2. Добавьте несколько лимонных корок.
 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

shapo4ka90
Давайте жить дружно!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #236 : 27-03-2013, 11:02:19 »
Две диеты Мэрайи Кэри



27 марта знаменитой певице исполняется 43 года
Мэрайя считает, что женщина не должна быть тощей, наоборот, надо обладать приятными округлостями, но при этом быть стройной. И сама певица – воплощение этой мысли. У нее прекрасная фигура, а ее ноги были признаны лучшими в шоу-бизнесе. Между тем, звезда знакома с диетами не понаслышке, с помощью одной довольно жесткой программы питания ей даже удалось сбросить лишний вес после тяжелой беременности и родов.


Фиолетовая диета
Поддерживать отличную форму, но при этом не сходить с ума от голода Мэрайе Кэри помогает фиолетовая диета. Она очень проста: 3 дня в неделю певица ест только фиолетовые фрукты, ягоды и овощи - баклажаны, кольраби, смородину, чернику, ежевику, фиолетовый аспарагус, черноплодную рябину, темный виноград… Исключения составляют только корнеплоды - свекла и красный картофель. Все остальные дни можно есть все, что угодно. Благодаря этой диете Мэрайя похудела на 5 килограммов и поддерживает свою форму без усилий.

Жесткая диета Мэрайи



Но фиолетовая диета далеко не единственная, которой придерживалась Мэрайя. Почти два года назад певица родила двух близнецов, а еще через полгода она удивила весь мир, сбросив около 30 килограммов, и это всего за несколько месяцев. В чем же секрет?
В основу диеты Мэрайи Кэри легло жесткое ограничение в калориях: начиналась диета с 1500 Ккал в день, но потом можно было набирать только 1200 Ккал в день. Строгое ограничение по жирам – только обезжиренный йогурт и творог, постное мясо и рыба. Никаких простых и быстрых углеводов, никакого фаст-фуда, сладостей, алкоголя или мучного. Упор делается на белки и сложные углеводы (злаки, овощи и фрукты).

Кроме того, Мэрайя питалась довольно часто, но понемногу, это помогало контролировать калории и при этом не чувствовать голода. Еще один секрет: 45-минутные тренировки 5-6 раз в неделю. Без спорта, считает Мэрайя, получить отличную фигуру не удастся. И с увлечением занимается аквааэробикой почти каждый день.

Примерное меню на день

Завтрак: Овсяные хлопья с обезжиренным молоком

Перекус: Оливки

Обед: Тунец с миксом салатных листьев

Перекус: Апельсин

Ужин: Куриные фахитас

Рецепт куриных фахитас



5 куриных грудок

1/2 луковицы

2 зеленых сладких перца

1 кабачок

15 шампиньонов

Соль

Перец

Растительное масло

Шаг 1. Курицу нарезать на длинные полоски, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до готовности, часто переворачивая.

Шаг 2. Нарезать лук, кабачок, грибы и перец. Добавить к курице. Потушить 5 минут.

Шаг 3. Подавать к столу.

Диетическая пицца



Любимое блюдо Мэрайи Кэри - пицца. Достаточно калорийно, не так ли? Но пицца тоже может быть диетической.

Тесто:

1 стакан муки грубого помола

4 белка

1 яйцо

Разрыхлитель

Соль

Начинка:

1 болгарский перец

3 авокадо

2 помидора

черные оливки

нежирный сыр

Шаг 1. Яйцо и белки взбить, добавить муку, посолить, вымесить тесто.

Шаг 2. Испечь на плоском противне в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Шаг 3. Авокадо вместе с помидорами измельчить в пюре, перец нарезать соломкой.

Шаг 4. Пюре намазать на готовое тесто, сверху выложить оливки и перец, посыпать сыром.

Шаг 5. Запекать в духовке 5 минут.

aif.ru

Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #237 : 11-04-2013, 22:50:55 »
Омега-3 жирные кислоты увеличивают продолжительность жизни



Согласно данным нового исследования, еженедельное употребление в пищу взрослыми людьми двух-трех порций рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот значительно снижает их шансы умереть от целого ряда причин.

Проанализировав данные около 2700 пожилых американцев, исследователи пришли к выводу, что люди с высоким содержанием в организме омега-3 жирных кислот, основными источниками которых являются жирные виды рыб (например, тунец и сардины), живут в среднем на два года дольше тех, у кого уровень осега-3 самый низкий.

Доктор Дариуш Мозаффариан, ведущий автор исследования из медицинской школы Гарвардской женской больницы в Бостоне, давая интервью «Reuters Health», посоветовал как можно чаще включать жирную рыбу в свой рацион питания. «К сожалению, подавляющее большинство американцев не употребляет по две порции рыбы в неделю, а это было бы идеально», – сказал Мозаффариан.

Как считалось в течение долгого времени, омега-3 жирные кислоты обеспечивают защиту организма от многих проблем, связанных со здоровьем – например, от преждевременных родов и болезней сердца. Однако результаты исследований на эту тему оказались неоднозначными.

В рамках нового исследования в 1992-1993 годах ученые взяли образцы крови у 2692 взрослых жителей США старше 65 лет. В начале исследования ни у одного из участников не были диагностированы сердечные заболевания. Исследователи определили количество омега-3 жирных кислот в крови испытуемых, а затем отслеживали их до 2008 года, чтобы зафиксировать, сколько людей покинет этот мир в течение данного периода и по каким причинам. В журнале «Анналы внутренней медицины» исследователи сообщили, что в ходе исследования скончались 1625 участников.

Мозаффариан и его коллеги отметили, что за весь период исследования по различным причинам умерло на 27% меньше людей с наиболее высоким уровнем омега-3 в крови, чем участников с самым низким содержанием этих кислот. По мнению исследователей, основная причина этого – двукратное сокращение случаев сердечных заболеваний у людей с высоким уровнем омега-3 по сравнению с остальными.

Тем не менее, по утверждению Элис Лихтенштейн, директора лаборатории питания для людей с сердечно-сосудистыми проблемами при Университете Тафтса в Бостоне, новое исследование не предоставило никаких доказательств того, что омега-3 жирные кислоты способствуют увеличению продолжительности человеческие жизни.

«Люди, в рационе питания которых много рыбы, как правило, также употребляют в пищу больше фруктов и овощей и значительно меньше красного мяса, чем остальные. Поэтому точно не известно, сказывается ли на продолжительности жизни употребление большого количества рыбы или весь рацион питания в целом», – считает Лихтенштейн, не принимавшая участия в новом исследовании.

В своем интервью «Reuters Health» она добавила, что практически все испытуемые, у которых был отмечен меньший риск смертности, питались в соответствии с диетами, рекомендованными Министерством сельского хозяйства США и Американской ассоциацией сердца.

«Я думаю, что людям не следует связывать состояние своего здоровья исключительно с каким-либо одним видом пищи. Скорее всего, в данном случае главную роль играет здоровый образ жизни, в том числе и рацион питания в целом, а не только один из его компонентов», – подытожила свое заявление доктор Лихтенштейн.

Reuters
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #238 : 16-04-2013, 15:36:01 »
Необычный ярусный торт для детского дня рождения



День рождения дочки или сына — праздник, к которому родители обычно начинают готовится заранее. Надо предусмотреть все до мелочей: сколько гостей будет присутствовать, где провести праздник — дома, на даче или в кафе, как развлечь гостей так, чтобы ни детям, ни взрослым не было скучно или неуютно, какие блюда будут на праздничном столе.
 Сладкий стол, ломящийся от конфет, пирожных, восточных сладостей, печений, пирожков никого не оставит равнодушным. Но ни один сладкоежка не сможет обойтись на свой день рождения без торта. Сегодня многие предпочитают приобретать торты на заказ с доставкой на дом. Воспользовавшись этой услугой, можно сберечь время и силы, не занимаясь самостоятельно выпеканием коржей, приготовлением крема и начинки, сборкой торта и его украшением. Кроме того, вы можете заказать практически любое оформление торта.
 Выбрать дизайн торта можно по каталогу, опытные кондитеры также могут создать восхитительный торт и просто опираясь на пожелания клиента или предложенную фотографию или рисунок. Современные технологии позволяют украсить торт даже «съедомным» фотографическим изображением, например, портретом именинника или пейзажем. Можно приготовить торт в виде машинки, компьютера, самолета, персонажа любимого мультфильма, фигурки животных — очень популярная тематика детских тортов.
 Торт может состоять из одного или нескольких ярусов, вес его также может быть разнообразным. Прежде чем заказать торт, определитесь с количеством гостей, которые будут приглашены на праздник. Будет обидно, если торта окажется мало и кому-то не достанется кусочка этого лакомства. Как же определить, какой величины торт заказывать?
 Обычно в каталогах и рекламных буклетах рядом с фотографией торта указывается его вес торта и ингредиенты. На эти данные и приходится ориентироваться заказчикам. Для того, чтобы не испытывать особых затруднений при заказе торта, достаточно помнить, что торт весом в три килограмма обычно рассчитан на 20 порций, а торт весом в 4,5 кг — на 30 порций. Сегодня выездное обслуживание в нашей стране находится на очень высоком уровне, обращаясь с заказом на праздничное угощение и торт с доставкой, можно не сомневаться в том, что опытные специалисты помогут вам определиться с составлением меню.
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Кухня: Околокулинарные статьи
« Ответ #239 : 17-04-2013, 15:03:19 »
Немецкие ученые решили узнать причину «чипсозависимости»



Немецкие ученые решили разобраться в причинах того, почему люди едят чипсы с таким удовольствием и не могут остановиться даже тогда, когда уже чувствуют себя сытыми. Как заявил на конференции в Новом Орлеане представитель Университета Эрлангена — Нюрнберга доктор Тобиас Хох, привлекательной картофельную закуску делает некий «секретный ингредиент», пишет The Local.

По словам Хоха, в пользу этой версии говорят результаты опытов, проведенных с участием крыс. Ученый рассказал, что привлекательность чипсов прежде объяснялась особым сочетанием жиров и углеводов в них, однако в ходе тестов было установлено, что это не так: крысам предлагали чипсы и другие продукты с таким же количеством жиров и углеводов, но грызуны проявляли больший интерес именно к картошке.

Немецкий специалист отметил, что это может указывать на наличие в чипсах особого вещества, стимулирующего центры удовольствия в головном мозге. Именно этот ингредиент и является секретом привлекательности хрустящей картошки, считают ученые из команды Тобиаса Хоха.

Ученый подчеркнул, что разгадка секрета навязчивости чипсов может помочь диетологам.

Ранее ученые уже занимались подобными исследованиями. Так, в 2009 году были опубликованы результаты работы, целью которой было «расшифровать» запах картошки фри и узнать, что же делает его столь аппетитным. Оказалось, что картофель привлекает едоков особым сочетанием запахов лука, ирисок, сыра, цветов и горячей гладильной доски.

Чипсы — весьма популярная закуска из картофеля (иногда готовятся из других овощей), которую нередко подают к пиву. Родиной хрустящей картошки считаются США. Предположительно, чипсы были изобретены в 1853 году. Прежде основными приправами к чипсам служили масло, соль и перец. Сейчас можно приобрести картошку с самыми разными вкусами.

Lenta.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения