Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Щи зеленые весенние

10 картошин, морковка. головка лука, пучок крапивы, пучок лука зеленого, пучок щавеля, 1 банка тушенки или 3 литра бульона (или вообще без мяса и бульона), 100 гр. сметаны, пара яиц.

Берем 5-литровую кастрюлю. Чистим картошки столько, чтобы в резаном виде она занимала половину объема кастрюли. Картошку накрошили, нарезали туда репчатый лук и морковку (на ваш вкус - соломкой, брусочками или колечками), залили холодной водой и поставили на плиту.



Берем крапивы пучок (примерно толщиной с локоть). Вообще, девчонки, хочу сказать, что трАвы объем супов не увеличивают, они когда сварятся - совершенно не занимают объема, поэтому их в супы можно класть столько, сколько душа пожелает. Но, естественно, не 5 кг. на 5 литров супа  :crazy:
Крапиву нарезали.



Пучок щавеля толщиной с запястье. Режем.



Пучок лука той же толщины. Режем.



Зелень приготовлена.



Картошка в кастрюле как закипит - убавляем огонь и варим минут 10, после чего закидываем зелень в кастрюлю, кладем тушенку (если готовим не на бульоне), половину стол. ложки соли и ждем когда закипит.



Закипело. Убавляем огонь, томим минут 5-7, выключаем газ, даем минут 10 настояться и разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной, вареным яйцом, и - ву а ля! Наш витаминный весенний суп можно есть!



Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Тефтели

Для тефтелей на большую семью или на 2 дня обедов нужно примерно 700 гр. говядины и 300 гр. свинины, луковицу, бокальчик риса, ну и растительного масла для жарки.
Соус будем готовить сметанно-томатный. Для него нужно примерно 100 гр. сметаны, 1 стол. ложку томатной пасты или 300 гр. перекрученных помидоров, маленькую луковичку ну и раст. масло для жарки (1-2 стол. ложки).

Для начала берем кружечку риса, моем его



Высыпаем рис в небольшую посуду, заливаем водой чтобы вода закрывала рис на 1 палец



Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, варим минут 5, закрываем крышкой, выключаем огонь, убираем с плиты   или оставляем на плите пока рис не напитается и не разбухнет.



Тем временем берем говядину и свинину. Я выдерживаю соотношение 700:300. Говядину на фарш, девчонки, не берите дорогую. Вполне пойдет мясо 2-й категории с косточкой. Косточки вырезаем, готовим из них бульон. Мясо отправляем на фарш. Свинина тоже подойтет подешевле - жирненькая грудинка, она сдобрит наш фарш, и он будет сочным.



Мясо разделываем и прокручиваем через мясорубку.






Можно добавить в фарш зеленого лука (в конце концов - у нас весна на улице или как?)





Рис готов



Добавляем рис в фарш



Смешиваем. Солим по вкусу и перчим тоже по вкусу. Фарш готов.



Из фарша скатываем небольшие колобки, диаметром 4-5 см. Обваливаем их в муке



Жарим



Итак, наши тефтельки готовы. Теперь нужно приготовить соус.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Красота какая! А у нас в семье не принято варить зеленые щи. Надо обязательно попробовать.  :)
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Итак, тефтели готовы. Приступаем к приготовлению соуса.

     Соус к тефтелям сметанно-томатный

Берем небольшую луковицу, режем и жарим в небольшом количестве масла растительного



Томат разводим водой или берем прокрученные помидоры (кружечку)



Как лучок стал прозрачным - вливаем томатную массу



В кружечку кладем сметану и перемешиваем ее с водой, добавляем стол ложку муки, тщательно перемешиваем до однородной консистенции




Сметанную массу вливаем в томатную



Даем закипеть, убавляем огонь и пару минут помешивая доводим до готовности, солим по вкусу. Снимаем с огня и протираем через сито для избавления от комков.



Тефтели готовы, соус тоже. Подаем к столу. Можно вот так:



А можно вот так:



Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свиная рулька варено-запеченая

Дорогие мои, простите меня, но я нечаянно стерла фотку свежей сырой аппетитной рульки  :cry:

Почему рулька? потому что она не так дорога, как другое мясо, к тому же имеет много соединительной ткани, которая после обработки дает сочность. естественно. самое главное - дешево!

Ну ничего, будем считать, что свежую свиную рульку мы купили. Кто не знает что такое рулька - объясню. Это нижняя часть свиной ножки, то есть между "ляжкой" и суставом с копытцем.  так вот. Рульку килограмма на полтора кладем в узкую высокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы только рулька была закрыта. Ставим на плиту, как закипит - добавляем соль по вкусу, лаврушку, перец черный горошком, ну и что душа пожелает - морковку, репчатый лук (целиком головку, не забыли?), пастернак, петрушку корневую - только что пожелает душа, повторяю. Воды закипела - пора убывлять огонь на минимум и томить нашу косточку с мясом 1 час. Кто хочет, чтобы мясо таяло во рту - томим 1.5 часа, можно больше, но если поросенок молоденький - больше не советую. Ну вот, отварили рульку, отставили кастрюлю для остывания. А зачем? Можно ведь и горячую рульку запекать! Тогда отставляем бульон с нашей косточкой, а сами чистим чеснок. 1 головку хватит. Чеснок почистили, выжали через чеснокодавку.



Вытаскиваем рульку для дальнейшей обработки.



По всей поверхности посыпаем солью. Немного, но не мало  :P   Затем натираем чесноком всю поверхность.



Затем обильно (кто любит острое) посыпаем черным перцем. Можно еще слегка посыпать паприкой или приправой для свинины.



Теперь кладем ее в какую-нибудь открытую емкость, чтобы запекать. У меня нашлась старая небольшая сковородка.



Нагреваем духовку по максимуму и ставим нашу мясную косточку туда.



Выдерживаем минут 30-40 (если сварили хорошо), или 1 час (если сварили до полуготовности). по истечении времени вытаскиваем наше блюдо. Вот так оно выглядит:



Ну а теперь можно подавать к столу! кстати, мясо лучше всего сочетается с овощами.





Для кого недостаточно пикантности - можно добавить соусы.




Обязательно сделайте это блюдо! Оно нежное, вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту!

Приятного аппетита, друзья!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
CRAZY Аааааааааааааааа....  PARDON (не сдержался)
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"lk6743\"
CRAZY Аааааааааааааааа....  PARDON (не сдержался)

кушай, дорогой! для вас готовила.  :roll:

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Не забывайте, что от рульки остался бульон.....


Из него можно приготовить обалденную подливку или суп!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Ой спасибки! Где моя большая ложка?
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Тута, то есть здеся! Уже несут!

Давайте жить дружно!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Шницель сочный, маринованый
« Ответ #163 : 25-05-2010, 06:45:00 »
Шницель сочный, маринованый



1 Для приготовления шницеля сочного, маринованого нам потребуется:
свиной шницель(можно взять шницель с косточкой), майонез, 1 лук, 1 помидор, немного сока лимона, соль, перец


2 Шницель хорошо промыть, и немного отбить.


3 Немного посолить с обоих сторон, обмазать майонезом, и полить соком лимона, чтобы мясо стало сочным.Поперчить, и оставить в маринаде на несколько часов.Но чем дольше мясо будет мариноваться тем лучше, можно оставить его на ночь в холодильнике.


4 После того как мясо замаринуется, обжарить его на сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой до светло коричневого цвета.


5 После этого сложить мясо в кастрюльку, обсыпать слоями мелко нарезаным луком и помидорами.Залить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут на медленом огне.


Украсить зеленью.

Ну вот наш шницель и готов! Приятного аппетита!
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шницель сочный, маринованый
« Ответ #164 : 27-05-2010, 10:11:44 »
Цитата: \"Rebel_tm\"
Шницель сочный, маринованый

свиной шницель(можно взять шницель с косточкой),

 :oops:   А для этого шницеля откуда, то есть с которой части свиного тела брать мясо? Есть шейка, есть окорок, есть кострец, есть вырезка, есть грудинка, ну и так далее...  :oops: