Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Re: Шницель сочный, маринованый
« Ответ #165 : 27-05-2010, 11:06:28 »
Цитата: \"патриот\"
Цитата: \"Rebel_tm\"
Шницель сочный, маринованый

свиной шницель(можно взять шницель с косточкой),

 :oops:   А для этого шницеля откуда, то есть с которой части свиного тела брать мясо? Есть шейка, есть окорок, есть кострец, есть вырезка, есть грудинка, ну и так далее...  :oops:

Дык кто его знат?  :wink:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ПонЯл! Откуда удобно, и на что есть средства? Очень даже приемлемо и практично. Спасибки.  :roll:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Как сделать квас. Рецепты приготовления домашнего кваса

Наступило лето, а значит, солнечные деньки обещают жару и, конечно, каждый человек испытывает в такое время жажду. Но  чем ее утолить выбирает каждый сам: выбор велик и вкусы людей разнообразны. Дом советов предлагает вспомнить про квас, возродить его былую славу и утраченное искусство домашнего квасоварения. Мы предлагаем Вам рецепты кваса домашнего и даем рекомендации о том, как сделать квас.

С древних времен  славится на  Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием, а еще  обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.

Проще всего сходить в магазин и купить готового кваску, но хорош именно  домашний квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый «букет»  придают ему душистые приправы и специи – мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины… Моя бабушка делывала разные квасы. Вся наша большая семья съезжалась в деревню на сенокос, и главным украшением застолий был квас не только хлебный, но и свекольный, из ревеня, из ягод. Вкусно и полезно!



Рецепты домашних квасов

Хлебный квас
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного  изюма и сухой мяты.

 Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.

Петровский квас.
800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,20 г дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена.

 В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед, все перемешиваем, и разливаем в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.

Квас из ревеня.
500 г ревеня, 2,5 л воды,15 г дрожжей, 200г сахара.

Вымытые и мелко нарезанные черешки ревеня варим в кастрюле с водой до мягкости, затем процеживаем. В слегка остывший отвар добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем на сутки в тепле, разливаем в бутылки, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два-три дня квас готов. Для цвета в него можно добавить  свекольный сок.

Свекольный квас.
1 кг свеклы,2 л воды, 20 г сахарного песка, кусок черного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке и поместить в стеклянную банку, залив водой. Добавляем туда кусок ржаного хлеба, сахар, соль, завязываем марлей

или тканью и  ставим в теплое место на 3-5 дней, можно добавить дольку растолченного чеснока. Готовый квас процедить, разлить в бутылки. Для окрошки свекольный квас незаменим!

Квас из яблок «Антоновка».
5 средних антоновских яблока, 2,5 л воды, 400 г сахарного песка, 10 г дрожжей.

Из вымытых яблок удаляем сердцевину, режем на дольки в кастрюлю, заливаем водой и варим, до полной готовности. Протираем отвар и яблоки через сито и марлю, переливаем в стеклянную банку, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и сразу разливаем по бутылкам, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.

Квасы из ягод.Квас земляничный и малиновый.
1кг ягод, 8-10 л воды, 800 г сахарного песка,30 г дрожжей.

Вымытые  ягоды раздавим и, залив кипятком, накроем крышкой. Через 12 часов процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи.  Размешиваем, накрываем посуду тканью и оставляем в теплом месте еще на 12 часов. Готовый квас, чтобы он хранился дольше, разливаем в бутылки и выносим на холод.

Квас клубничный.
500 г ягод, 1,5 л воды, 8 чайных ложек сахарного песка,2 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда.

Созревшие, хорошо промытые  ягоды клубники кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, нагреваем  до кипения, снимаем с огня и выдерживаем 10 минут. Затем отвар процеживаем, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту, размешиваем и разливаем по бутылкам из прочного стекла,  добавляем 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже горлышка. Укупориваем, пробки плотно закрываем и ставим в холодное место для созревания на 7-10 дней.

Квас смородиновый.
2кг черной смородины, 5 л воды, 500г сахара,20-30 г дрожжей, 100 г изюма.

Вымытую смородину протираем, кипятим и процеживаем сок. Добавляем в него остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешиваем с распущенными дрожжами и оставляем на ночь в тепле. На следующий день разливаем по бутылкам, добавив по несколько изюминок, закупориваем  и храним в прохладном месте в горизонтальном положении.

Вишневый квас.
На 1 л готового отвара (одна часть ягод на две части воды) -2 столовые ложки сахара,5-10 г дрожжей и 10-15 изюминок.

Промытые свежие вишни с косточками, заливаем водой  в эмалированной кастрюле (одна часть ягод на две части воды) и кипятим до тех пор, пока жидкость не станет   темно-красного цвета и загустеет. Горячий отвар процеживаем через  марлю, переливаем в   эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, дрожжи, изюм и оставляем бродить. Как забродит, процеживаем, разливаем по бутылкам, закупориваем  и храним в прохладном месте.

Квас из ягод и плодов хорош на сладкое - как напиток, а хлебный и свекольный - как неотъемлемая часть окрошки или холодных супов.

Выбирайте квас на свой вкус и угощайте родных и знакомых!

domsovetof.ru
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ура! Ура! Может быть я наконец-то научусь делать квас  :wink:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
Ура! Ура! Может быть я наконец-то научусь делать квас  :wink:

Учись. А мы ждем рецептов.  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Rebel_tm\"
Цитата: \"патриот\"
Ура! Ура! Может быть я наконец-то научусь делать квас  :wink:

Учись. А мы ждем рецептов.  :roll:

Будут, милай, будут. Ты тока меня не перегони. Я тут собралась в ближайшее время сделать Домляма.

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
Цитата: \"Rebel_tm\"
Цитата: \"патриот\"
Ура! Ура! Может быть я наконец-то научусь делать квас  :wink:

Учись. А мы ждем рецептов.  :roll:

Будут, милай, будут. Ты тока меня не перегони. Я тут собралась в ближайшее время сделать Домляма.
:good:  :Bravo:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом



Вам потребуются: свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало - 8 ломтиков; маринованные огурцы - 2-3 шт.; горчица, соль - по вкусу


Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы.


Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом.


Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой.


Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.


Приятного аппетита!   :roll:

Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15463
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Манты
« Ответ #173 : 10-06-2010, 05:39:04 »
Манты



1 Для приготовления мант нам потребуется:
фарш 1 кг(в даном рецепте мы используем свинину), 400-500 гр лука, муки 500-600 гр , 1 яйцо, масло сливочное, соль, перец, ну и конечно же мантница.

2 Тесто делаем такое же как и на пельмени.Желательно дать тесту постоять под накрытой салфеткой в течении 1 часа.


3 Для приготовления начинки: фарш смешать с мелко нарезаным луком, посолить, поперчить, добавить немного воды, и очень хорошо перемешать.(по желанию можно добавить картофель нарезаный кубиками., но тогда фарша нужно брать меньше.Так же можно заменить фарш на тыкву.)


4 Тесто раскатываем в небольшую колбаску, нарезаем брусочками из которых раскатываем тонкие лепешки.


5 На лепешки укладываем ложкой готовый фарш, защипываем серединку, к ней подгибаем с двух сторон края.Укладываем манты в смазаную мантницу.Но не плотно.Готовим на пару под закрытой крышкой в течении 40 минут.(Если используете говядину 45 минут.)


Ну вот манты и готовы! Приятного аппетита!  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Цитата: \"lk6743\"


 PARDON

 :good:
Давайте жить дружно!

Оффлайн lk6743

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Country: ru
  • Репутация: +50/-0
    • Просмотр профиля
Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ням-ням! Обожаю баклажаны! Осталось только подождать, когда они поспеют  :crazy:

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Манты
« Ответ #178 : 11-06-2010, 10:45:00 »
Цитата: \"Rebel_tm\"
Манты



Так же можно заменить фарш на тыкву.

Вот в этом рецепте это самое привлекательное. Если кто не ел манты из тыквы, да с курдючным салом - тот полжизни потерял! От такого блюда не тока имам потеряет сознание!  :crazy:

Одно только плохо: у нас еще ничего не поспело, а вернее мы только-только сеем кабачки, тыквы, фасоли, кукурузы и так далее  :(  Но как поспеет - будем готовить все, что только возможно! А скоро грибы пойдут.  %-)

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Re: Манты
« Ответ #179 : 11-06-2010, 10:46:18 »
Цитата: \"патриот\"
Вот в этом рецепте это самое привлекательное. Если кто не ел манты из тыквы, да с курдючным салом - тот полжизни потерял! От такого блюда не тока имам потеряет сознание!  :crazy:

Одно только плохо: у нас еще ничего не поспело, а вернее мы только-только сеем кабачки, тыквы, фасоли, кукурузы и так далее  :(  Но как поспеет - будем готовить все, что только возможно! А скоро грибы пойдут.  %-)

 :Yahoo!:
Давайте жить дружно!