Честно говоря, девочки, я никогда не готовила налима, и давно об этом мечтала, но не могла его найти. Читаешь классику, а там в трактирах подают налимов. Слюнки текут. И вот по дороге из Перми вдоль дороги стоят рыбаки и продают рыбу (а Пермь, если знаете, стоит на берегу Камы). И такое разнообразие рыбы у этих рыбаков: и метровые щуки, и огромные карпы или сазаны, и добротные судаки, и налимы, и даже остроносые красивые черные стерляди или осетры. Не говоря уж и про всякую речную мелочь. И вдобавок клюква, брусника, белые грибы, еловые шишки. Ну просто земной рай для повара или гурмана! Я, конечно, сплоховала, вовремя не сообразила чего купить, потому как выскочила из машины буквально на 5 минут, ведь дорога дальняя, а дома ждет семья. Жалко. что так получилось, Саша потом меня поругал, что не купила хорошего большого судака. Ну так вот получилось.
а налима буду готовить первый раз. Вы уж мне помогайте