Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70695 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
В понедельник будет рецепт густого супа собственного изобретения. Для этого нужно иметь замороженый фаршированный болгарский перец, картошку, сало или растительное масло, а любителям мяса - 1/3 баночки тушенки, своё соление типа лечо или салата с помидорами или помидоры с баклажанами. Самое главное - чтобы там присутствовал как основной ингредиент помидоры, лук и морковка. Итак, в понедельник будем варить суп "Моя фантазия"!

ждемс.   :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
О-хо-хо... А хотите рецепт геркулесовой каши "Ежедневная"?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
О-хо-хо... А хотите рецепт геркулесовой каши "Ежедневная"?

Хотим.   :Yahoo!:

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ага, смешно... А я её ем, ем, ем... Только почти её... Ужас! :cry:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Низя так питаться - только кашу. Организму нужны и белки, которые содержантя в мясе, и фруктоза, и глюкоза, и много еще чего, которого нет в каше. Но мы тоже хотим знать Ваш рецепт каши. Ведь все готовят по-разному.

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Лучший рецепт геркулесовой каши- язва... Через пару десятков лет я её даже полюбила... Кашу, не язву :wink:
Если серьёзно, то завтра рецептик напишу, только без фото... Нету... :unknown:
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Язва - это вот эта  :P  ?

А рецепт можно и без фотографии  :Rose:   Ждем-с!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Язва - это вот эта  ?
Патриот, никому не говорите!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Плов
« Ответ #85 : 18-04-2010, 07:49:13 »
Плов



1 Для приготовления плова нам потребуется:
мясо любое кусочками 500 гр(в данном рецепте мы используем свинину),рис 2 стакана, моркови 300-400 гр, лука 3-4 головки, 1 сладкий перец, 1 головка чеснока, кардамон, зира и молотая корица, или можно взять уже готовую смесь пряностей в пакетиках, томатную пасту.



2 Морковь натераем на терке, лук и перец мелко нарезаем.



3 Мясо обжариваем, (лучше всего готовить плов в казане) на раскаленом масле.



4 Добавляем сначала лук, потом морковь и перец, все хорошо перемешиваем и обжариваем, добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты.



5 Добавляем воды 4 стакана, и риса 2 стакана, солим ,перчим, сверху укладываем очишеные зубчики чеснока, специи.Накрываем крышкой и готовим на медленом огне в течении 20 минут не мешая.



Приятного аппетита!  :roll:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Плов

Прошу прощения, это не плов, а шавля.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
СОЛЯНКА

Кто знает, откуда появилось такое чудесное и вкусное блюдо, как солянка? Название блюда произошло от простого крестьянского супа - селянка (от слова "село"). Испокон это блюдо готовилось на селе, в деревнях. После долгой холодной зимы крестьяне вытаскивали из погребов, из подполий остатки припасов. Это были остатки окорока, копченого сала, колбасы, ветчины. Доставались последние соленые бочковые огурцы. Все складывалось в чугунок, ставилось на печку и томилось. Так появилась селянка. В наше время она претерпела небольшие изменения, но актуальности не потеряла. Заметьте, сейчас в ресторанах подают наше исконно русское национальное блюдо - селянку! Для этого нам нужно: одна луковица, граммов 300 колбасных обрезков, с полкило соленых бочковых огурцов. Это основа. В современном исполненни - можно купить маленький-маленький лимончик и маслины или оливки (кто что больше предпочитает, я например люблю и то, и другое, только обязательно фаршированное острым перцем, чили так сказать).
Итак, берем всякие обрезочки:



берем остатки огурчиков



Режем лучок



Режем колбаски



Теперь наливаем в емкость масло (немного), примерно 50 граммов, кладем туда лучок и обжариваем его до прозрачности. После этого забрасываем резаную колбаску, обжариваем, выпариваем жидкость.






Когда жидкость выпарилась, бросаем резаные огурчики



Заливаем водичкой для томления, закрываем крышкой и томим до тех пор, пока огурчики не станут почти мягкими или мягкими кому как нравится).



Если посуда маловата, переливаем нашу "тушенку" в более просторную кастрюлю и заливаем водой прмерно в пропорции 1:3. Даводим до кипения, снова томим минут 10




Ну вот наша солянка готова. Можно в процессе тушения добавить томат. А в готовое блюдо кладем оливочки и кусочек лимона (лимона под рукой не нашлось).



Приятного аппетита всем друзьям!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Слюнки текут! Особенно от огурчиков!  :roll:
Давайте жить дружно!