Автор Тема: Кухня: Кулинария мира. Рецепты, вкусности и многое другое  (Прочитано 70694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Для этого блюда нужно то же самое, что и для щей: капуста, картошка, бульон. Ну и одна добавка: пшено.
Для начала варим бульон. Самый вкусный бульон - их говяжьих ребер или говяжьих хвостов.



Режем капусту



Режем картошечку



Жменьку пшенки моем



Бульон освобождаем от мяса. Закидываем картошку. Варим минут 7. Закидываем капусту. Учтите, что поздние сорта капусты ваятся долго, почти столько же, сколько картошка. Минут через 7 закидываем пшено. И запомните, когда что-то закинули - ждете когда вода закипит, а после закипания огонь убавляем до минимума. Пшено варится быстро. Снова минут через 7 - 10 и пшено дойдет, и картошка, и капуста. Если у вас есть какие-то заготовки с помидорками, болгарским перцем, морковкой - смело кидайте в блюдо за 5 минут до готовности. Это придаст кислинку и аромат!



Ну вот капустняк и готов!





Приятного аппетита, девчонки!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ

Для этого берем бочковые огурцы. складываем их в банку и заливаем томатным соком. Ставим в прохладное место, через сутки вытаскием



и подаем к жареной картошечке.



Быстрый ужин готов, Мария!

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ладно, ладно! Я пока просто читаю... А вот потом ка-а-ак приготовлю... И замучаю вас всех рассказами, как это вкусно! :x
Пошла кашку есть...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Дак мы уже попробовали твоих расстегаев. Вкуснаааааа!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Еще один полезный совет: когда варите суп - кастрюлю берите в 2 или в 3 раза больше по объему, чем жидкости. Когда забросите все ингредиенты - кастрюля наполнится на 2/3 объема, и останется еще место для кипения, чтобы жидкость при кипении не выливалась через край. Это ошибка всех молодых хозяек. Готовьте на здоровье и на радость семье!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
БЕФСТРОГАНОВ



Что нужно: 600 гр. Говяжьей вырезки, соль, черный молотый перец, 2 средние луковицы, 100 гр. сметаны, 2 стол. Ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, сливочное масло.

   Говорят, что знаменитая на весь мир «говядина по-строгановски» была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить.

1.   Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.





2.   Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать солью и перцем по вкусу.




3.   На холодную сковороду положить 1 стол. ложку сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!







4.   Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 стол. ложку масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить  примерно 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.











5.   В отдельной сковороде разогреть 2 стол. ложки масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Добавить лук с жареному мясу.





6.   Залить мясо с луком сметано-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовку картофель, картофельное пюре или рис.



Ну и приятного аппетита Всем нашим друзьям!





Помимо классического рецепта бефстроганова существует огромное количество вариаций на эту тему. Самая известная – печенка по-строгановски, когда вместо говяжьей вырезки готовят говяжью печень. Вырезку также можно заменить любой говядиной без костей. Мясо надо обязательно нарезать поперек волокон, кусочками 0,5 см. толщиной и 3-4 см. длиной, обжарить с луком на сливочном масле, залить говяжьим бульоном и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, добавить сметану.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Оффлайн Амина

  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Country: ru
  • Репутация: +35152/-0
  • Пол: Женский
  • Будьте счастливы!
    • Просмотр профиля
Давайте жить дружно!

Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ

Начну с того, что для фарша желательно иметь не вырезку, как думают многие, а именно такое мясо, которое имеет много соединительной ткани. Я обычно беру говяжью голень со множеством мышц.





С одной стороны она богата мышцами, с другой - сахарной косточкой, которая прекрасно подходит для бульона, особенно для борща!



Да, и, кстати, бифштексы ВСЕГДА делаются только из говядины. Если мы добавляем туда свинину - это уже будут котлеты. Вот голень не обработанная.



С одной стороны - множество мышц с соединительной тканью, с другой - сахарная косточка (ням-ням!), которая пойдет нам на борщ.



Срезаем мышцы с кости. Мышцы - направо, кость - налево.



Сахарную косточку кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Из этого бульона будем готовить либо борщ, либо щи. Здесь самое главное - залить воды столько, чтобы потом ее не добавлять, потому как вкус бульона после добавления воды в процессе варки очень, очень сильно ухудшается. Если не верите - попробуйте сами. Сделайте такой эксперимент - и вы убедитесь сами! Однако пора возвращаться к нашим бифштексам. Мяса на фарш вышло примерно 700-900 граммов. На это количество мяса достаточно одной крупной луковицы.






Перемалываем мясо и лук в мясорубке. Солим, добавляем черный перец. И ВСЁ! Бифштекс должен быть натуральным!




Тщательно перемешали фарш. Если фарш густой - не бойтесь, добавьте в него воды, чтобы он стал пластичным и мягким. Если вы никогда не делали бифштексы - посмотрите - даже если фарш мягкий - добавьте в него 50 граммов воды. если фарш впитал воду - добавьте еще 50 граммов воды. И так добавляйте до тех пор, пока фарш не станет мягким, податливым, достаточно сочным - ну прямо как женщина!




Формируем котлетки.

Когда сформировали котлетки, каждую котлету бросаем на стол, чтобы был небольшой удар - тогда воздух из котлеты выходит, она не разваливается, и так несколько раз. Не бойтесь, из говядины, а тем более с прожилками, фарш получается не развалистый, а как будто клеем склеенный.




Сформировали котлетки, разогрели на сковородке масло, каждую котлетку обваляли в муке



(это чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку), и кладем на разогретую (но не раскаленную!) сковородку. Обжарили с одной стороны, потом с другой. Вынимаем котлетки и складываем их в отдельную кастрюльку, которую держим на! (не "в" ) теплом месте.




Даже если бифштекс внутри не дожарился - в кастрюльке он дотомится до готовности. Вот так меня учил свекор, а он имел параллельное поварское образование.

Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
О! Мы сегодня как раз бифштексы на ужин ели. :)
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Будте любезны, пару порций.  :oops:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
О! Мы сегодня как раз бифштексы на ужин ели. :)

Ребят, подождите немного, ну что ж вы такие голодные? Ааааа, после работы....  :cry:   Надо еще откорректировать  :oops:

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"патриот\"
Цитата: \"Мария\"
О! Мы сегодня как раз бифштексы на ужин ели. :)

Ребят, подождите немного, ну что ж вы такие голодные? Ааааа, после работы....  :cry:   Надо еще откорректировать   :oops:

Поздно, уже все сьели.   :crazy:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн Мария

  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Country: ru
  • Репутация: +501/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ребят, подождите немного
:wink:   А сытый голодного...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать,
Поля ее просторные Не смеет враг топтать!

Оффлайн Олег Бунтарев

  • Писатель
  • БОЛЬШОЙ ДРУГ
  • Друг
  • *****
  • Сообщений: 15462
  • Country: ru
  • Репутация: +10470/-0
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте друзья
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Мария\"
Цитировать
Ребят, подождите немного
:wink:   А сытый голодного...

Тебе, что? Не досталось?  :shock:
Защити слабого, огради беззащитного, порази лицемерного и срази врага РОДИНЫ.  :+++=:

Мои произведения


Оффлайн патриот

  • Модератор
  • Друг
  • ****
  • Сообщений: 1804
  • Country: ru
  • Репутация: +1830/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Блин, ёлки-палки! Не успела котлеты приготовить - всё уже растащили! Ешьте, ешьте, мои лапочки! Устали и проголодались после работы! Не важно, что нет гарнира - мы поедим сегодня ТОЛЬКО МЯСО! Приятного аппетита, дорогие мои!